Подземный паркинг
-
- Участник
Подземный паркинг
Пока что общая тема, потом разделим, при необходимости.
-
- Участник
Подземный паркинг
Вопрос от нуба. Приобрели парковочное место, собственной машины нет, и будет ли - не уверены. Брали "на всякий случай", ну и для гостей.
Вот вопрос, как осуществляется въезд в паркинг? Чтобы встретить гостя, мне надо будет вниз в паркинг спускаться и можно будет оттуда открыть ворота? Или нужно выходить на улицу и там встречать? Или как это вообще происходит?
Вот вопрос, как осуществляется въезд в паркинг? Чтобы встретить гостя, мне надо будет вниз в паркинг спускаться и можно будет оттуда открыть ворота? Или нужно выходить на улицу и там встречать? Или как это вообще происходит?
-
- Участник
Подземный паркинг
Что мы о нем знаем. 2 этажный, лифты приезжают на нужный этаж паркинга. На паркинге мест по количеству квартир, они 3 размеров, в длину одинаковые, а вот в ширину отличаются на 20 см. На въезде планируется автоматическая мойка колес и днища.
-
- Участник
Подземный паркинг
Если я правильно понял идею, то паркинг не для гостей, для них отдельная гостевая парковка.anna.pfrolllz писал(а): ↑12 апр 2017, 17:02 Вопрос от нуба. Приобрели парковочное место, собственной машины нет, и будет ли - не уверены. Брали "на всякий случай", ну и для гостей.
-
- Участник
- Konst
- Участник
Подземный паркинг
Ничего не мешает, но придется заранее сообщать пропускному режиму номер авто гостя и выдавать гостю ключ от двери к лифту. Либо да, самому, ножками.
-
- Участник
- Konst
- Участник
Подземный паркинг
В любом металлоремонте за 30 сек. Если речь о таблетках, вряд ли у нас будут сканеры сетчатки глаза и прочая ерунда )
Последний раз редактировалось Konst 12 апр 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Подземный паркинг
Да ничего, тут вопрос как будет охрана организована, может будет журнал заявок для пропуска гостей на свое парковочное место, может Вы просто будете в машине и своим "ключом" откроете шлагбаум. Мое мнение - Вы имеет право использовать свою собственность как хотите, не нарушая целевое назначение (если можно так выразиться) парковочного места.anna.pfrolllz писал(а): ↑12 апр 2017, 17:06 А что мешает мне как владельцу использовать его для гостей?
-
- Участник
- SkyDiver
- Админ
Подземный паркинг
А кто-то уже думал, как будем бороться с теми, кто будет парковаться не на своем месте? Заехал человек легально, но стал, где понравилось 

Подземный паркинг
О, любимая страшилка моего мужа

-
- Участник
Подземный паркинг
На форуме ФИЛИ-ГРАД это тема активно обсуждалась, у них проблема есть эта. Приезжают ремонтники и ставят машину поближе к лифтам (у Заказчика ремонта может вообще не быть места, охрана пускает всех подряд). По закону подлости именно в этот момент приезжает владелец места

Там уже начались разговоры про монтаж с замками оградок и столбов - по моему фигня не нужная.
-
- Участник
Подземный паркинг
Понять и прррастить?
Но только 1 раз
Лучше всего чтобы это охрана разруливала, если она вообще будет, ведь за нее надо платить и все ли захотят платить дважды (сначала на за место, а потом за комфортное использование этого места).
Ну вот не хочет человек платить и считает услуги навязанными, например готов заплатить 1 раз за камеры, за электронный ключ, но не каждый месяц за охрану "парковочного места". А еще есть такое мнение: некоторые спецы считают что с подземной парковки угнать машину чуть ли не проще чем с улицы - место не людное в определенные часы, на -2 этаже разные сигналы тревоги могут не срабатывать и все такое.

Ну вот не хочет человек платить и считает услуги навязанными, например готов заплатить 1 раз за камеры, за электронный ключ, но не каждый месяц за охрану "парковочного места". А еще есть такое мнение: некоторые спецы считают что с подземной парковки угнать машину чуть ли не проще чем с улицы - место не людное в определенные часы, на -2 этаже разные сигналы тревоги могут не срабатывать и все такое.
Подземный паркинг
Мне, кстати, почему-то думалось, что въезд на паркинг будет со шлагбаумом, который будет открываться дистанционным ключом... нет, не так?
В таком случае, чтоб пропустить гостя на м/м надо как минимум выйти к паркингу
Гостевых мест 120 кажется, между кварталами расположены и сбоку по бульвару, если судить по рендеру. А вот как там с пропускным режимом будет? Чтоб например посетители ТЦ не заезжали...
В таком случае, чтоб пропустить гостя на м/м надо как минимум выйти к паркингу

Гостевых мест 120 кажется, между кварталами расположены и сбоку по бульвару, если судить по рендеру. А вот как там с пропускным режимом будет? Чтоб например посетители ТЦ не заезжали...
Подземный паркинг
Вот эта ситуация мне совсем не нравится. Суть наличия парковочного места и состоит в том, что поставить авто быстро, в любое время, в данном месте, в комфортных условиях. Этот кусочек бетона твоя собственность, за которую заплатил не мало: раз при покупке, будешь платить каждый месяц "коммуналку" и еще раз в год налог на собственность. И тут на тебе, подъехал, а там фургон ремонтниковsoloff писал(а): ↑12 апр 2017, 18:29На форуме ФИЛИ-ГРАД это тема активно обсуждалась, у них проблема есть эта. Приезжают ремонтники и ставят машину поближе к лифтам (у Заказчика ремонта может вообще не быть места, охрана пускает всех подряд). По закону подлости именно в этот момент приезжает владелец места

Будем надеяться, что вся погрузка-разгрузка будет осуществляться снаружи и "левых" машин не будет вовсе, это все-таки не парковка супермаркета, где паркуюсь как хочу.
Если УК будет не в состоянии регулировать данный вопрос, поставлю цепи, столбы, замки, если понадобиться и "ракушку"
Последний раз редактировалось Dizzy 13 апр 2017, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Подземный паркинг
В аренду лучше мне сдавайтеanna.pfrolllz писал(а): ↑12 апр 2017, 17:02 Вопрос от нуба. Приобрели парковочное место, собственной машины нет, и будет ли - не уверены. Брали "на всякий случай", ну и для гостей.

Подземный паркинг
Охранник - охранником, а парковочные напольные блокиаторы я считаю устанавливать необходимо. Есть вполне приличные не портящие вид в целом. Место закрыто или занято и нет соблазна въезжать. Максимально исключить человеческий фактор. А то будет так и место есть но у соседа краше.
-
- Участник
Подземный паркинг
Это как Вам с паркингом не повезло. Мы все храним от резины и велосипедов до мотоциклов. Угрожали штрафами. Но в подземном паркинге. Но у нас в паркинге 1 этаж подземный и 2 надземных, так сказать. Так и живем со всем хламом в надземных этажах.G.T. писал(а): ↑12 апр 2017, 23:09 Ещё в договоре с УК, обслуживающей паркинг (собсно, это та же ук, что и домами занимается) чётко прописаны правила пользования паркингом и штрафы, в случае их нарушения. Правила типа таких:
нельзя хранить резину, велосипеды и тд на парковочное месте, штраф 1500 р. Нельзя прогневать машину дольше ХХ минут, штраф 1000р. Нельзя мыть, ремонтировать и тд. По-моему, что-то ещё было насчёт звезда на соседнее место, но точно не помню...
Касательно Ту-18: если рядом с машиноместами кладовки, где можно хранить все, то почему нельзя хранить все на машиноместах?
-
- Участник
Подземный паркинг
Теперь же вроде машиноместа - это частная собственность и все что не запрещает МЧС можно... Разве нет?:)Jska писал(а): ↑13 апр 2017, 00:25G.T. писал(а): ↑12 апр 2017, 23:09
Это как Вам с паркингом не повезло. Мы все храним от резины и велосипедов до мотоциклов. Угрожали штрафами. Но в подземном паркинге. Но у нас в паркинге 1 этаж подземный и 2 надземных, так сказать. Так и живем со всем хламом в надземных этажах.
Касательно Ту-18: если рядом с машиноместами кладовки, где можно хранить все, то почему нельзя хранить все на машиноместах?