Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

Форум для размещения согласованных с администрацией коммерческих объявлений/предложений
Правила форума
Внимание! Перед размещением темы в этом форуме убедитесь, что Ваши действия согласованы с администратором!
Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#241

Непрочитанное сообщение Profi » 28 янв 2019, 17:30

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Когда нужно сделать кухню удобной, начинают с эргономики. Как правильно организовать рабочее пространство, на какой высоте вешать кухонные шкафы и где лучше хранить самые нужные предметы? На все эти вопросы есть четкие рекомендации и просчитаны размеры. Но даже это — далеко не все знания, что вам понадобятся при создании проекта. Итак, что делать, если кухня уже есть, а удобства — нет.

Чтобы работа на кухне доставляла удовольствие, иногда достаточно приподнять столешницу или перевесить шкаф.

Изображение

Проблема: при работе за столешницей болит спина.

Изображение

Скорее всего, рабочая поверхность слишком низкая для вас. Многие кухни делают по стандартам, введенным в фабричное производство еще в 50-х годах. То есть они рассчитаны на женщин среднего роста (165 см). А женщины за полвека заметно подросли. И если ваш рост выше среднего, долго резать оливье на столешнице, высотой 85 см вам будет неудобно. Постоянные наклоны создают повышенную нагрузку на мышцы спины и позвоночник.
Подсчитать, какая высота подойдет именно вам, несложно: согните руку в локте под прямым углом и отмерьте от нее 15 см вниз. Примерно на этом уровне и должна быть ваша удобная столешница. Если в семье несколько человек разного роста, высоту подбирайте под того, кто чаще готовит. Не старайтесь найти идеальный вариант, который устроит всех сразу — наоборот, он будет неудобен для всех.

Изображение

Решение: Замените ножки кухонного гарнитура, они есть сейчас практически в любом строительном магазине. В крайнем случае ножки можно изготовить на заказ вместе с планками цоколя, которые их закроют. К сожалению, замена ножек ранее установленной мебели — это практически полный ремонт на кухне: установить их на нижний ярус шкафов без демонтажа мойки, отключения плиты и прочей техники невозможно. При всей простоте операции придется возиться целый день. Потому дважды подумайте, если вы заказываете кухню именно сейчас.
Если нижняя часть кухни получилась высокой, туда можно встроить выдвижной ящик для хранения вещей.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#242

Непрочитанное сообщение Profi » 29 янв 2019, 17:10

Проблема: задеваете головой навесные шкафы.

1. Скорее всего, столешница слишком узкая. Стандартная глубина рабочей поверхности (от края до кухонного фартука) — 60 см. Получается, что верхние шкафчики глубиной около 30—35 см перекрывают больше половины площади.
Решение: Поменяйте столешницу на более глубокую. Даже 10 см, добавленные к стандартным 60, значительно улучшат условия вашей работы. Навесные шкафы отодвинутся, обзор увеличится, и рабочая поверхность станет больше. Как бонус — появится дополнительное место, чтобы поставить дополнительную технику.

Изображение

Не делайте столешницу слишком глубокой, иначе добраться до содержимого навесных шкафчиков (или открыть окно) будет довольно проблематично.

2. Вторая возможная причина — фасады шкафчиков расположены слишком низко. Высота — понятие относительное и индивидуальное: возможно, вам с вашим ростом будет удобнее, если расстояние между столешницей и нижним краем навесного шкафчика составит не 60, а 55 или даже 50 см. Главное, чтобы вы легко могли достать из шкафа то, что нужно.
Как рассчитать, на какой высоте вешать шкафы кухонного гарнитура? — Прибавьте к росту 25 см — получите высоту верхнего края навесного шкафа.
Решение: Можно перевесить шкафы так, чтобы вам было удобно ими пользоваться. Да, придется полностью разгрузить их. И, возможно, возникнет проблема с кухонным фартуком (часто его выкладывают точно до границы верхнего шкафа — при подъеме образуется зазор, а при опускании — шкаф будет отступать от стены).

Изображение

Проблема: открытые дверцы навесных шкафов мешают.

На какой высоте должны висеть кухонные шкафы, мы уже выяснили. Но как быть с дверцами? Проблема чаще всего возникает на маленькой кухне, где хозяева хотели сэкономить на гарнитуре. В салоне им, скорее всего, сказали, что две двери стоят дороже одной такой же ширины. И они заказали единственную на 60 см. Теперь в распахнутом состоянии она перегораживает пространство, а открыть ее можно, только отойдя на полметра.
Распашные шкафы — не самое удобное решение на маленькой кухне. К счастью, сегодня фасады можно оборудовать разными подъемными механизмами, но и они могут доставить хлопот, на картинке сверху изображены наиболее оптимальные варианты.
Главное, на что нужно обратить внимание, — это угол открывания дверей. Если фасад поднимается на 90 градусов — шишек не избежать: дверца окажется как раз на уровне лба. Лучше, если угол составляет не менее 110 градусов. В идеале — все 180. Шкаф с фасадом, поднимающимся вертикально, удобен и безопасен, но в открытом состоянии дверца перекроет расположенную выше полку или шкаф. Складные, открывающиеся вверх фасады — оптимальное решение для кухни.

Решение: Поменяйте механизм открывания шкафов. Необязательно ставить подъемник на все фасады, это довольно дорого. Выберите те, которыми чаще пользуетесь. К сожалению, в большинстве случаев придется купить не только новые петли / доводчик, но и другой фасад.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#243

Непрочитанное сообщение Profi » 30 янв 2019, 09:43

Проблема: брызги от мойки летят на плиту и холодильник.

Возможная причина — неправильные размеры рабочего треугольника: вершина (мойка) расположена слишком близко к другим углам. Обычно закладывают расстояние от мойки до плиты примерно 80—120 см. Если сделать его меньше, стоя у мойки, можно случайно обжечься о плиту. А брызги от мытья посуды могут попасть в раскаленное масло. Слишком большое расстояние — тоже плохо: чтобы проконтролировать процесс приготовления, нужно будет пройти лишние метры.

Изображение

Необходимый минимум от мойки до холодильника / плиты — 40—60 см. Но жизнь обычно вносит поправки в идеальные рекомендованные размеры.

Изображение

Решение 1: Установите более глубокую мойку. Стандартные из нержавейки — около 15 см, ищите те, что около 19 см в глубину: стенки не позволят воде разлетаться по сторонам. Не переусердствуйте! Слишком глубокой мойкой неудобно пользоваться — снова будет страдать спина. Опять же, скорее всего в старый контур вставить новую мойку не получится, скорее всего, придется менять столешницу целиком.

Изображение

Решение 2: Замените варочную поверхность на более компактную. Плита меньше — на две или три конфорки — будет шириной 45 см против 60 стандартных. Придется потратиться не только на технику, но и на замену столешницы.

Решение 3: Перенести плиту или мойку в готовой кухне вряд ли получится, а вот с холодильником могут быть варианты.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#244

Непрочитанное сообщение Profi » 31 янв 2019, 16:59

Проблема: мало места для передвижения по кухне.

Довольно частая проблема на компактных кухнях: открыли дверцу и достаете что-то из нижнего шкафа — второму человеку уже не пройти. Как рассчитать, сколько места нужно оставить, чтобы передвигаться было комфортно?
Ниже приведена схема.

Изображение

Дистанция А позволяет находиться на кухне двоим одновременно и включает свободную зону передвижения С для одного и рабочую зону D для другого при открытых дверцах шкафчиков и выдвинутых ящиках. Минимально возможное расстояние между объектами, расположенными друг напротив друга — 150 см. Это особенно важно при организации кухни параллельными линиями. Дистанцию В планируйте не менее 120 см. Она допускает комфортное пребывание на кухне одного человека, но исключает зону движения для второго.
Совет: Если у вас есть посудомоечная машина, то в открытом виде она займет больше места, чем остальная бытовая техника. Так что в этом случае увеличивайте отрезок А хотя бы до 177 см. А чтобы была возможность свободно загрузить и вынуть посуду, перед закрытой машиной должно оставаться 102 см незанятой площади D.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#245

Непрочитанное сообщение Profi » 01 фев 2019, 14:54

Проблема: трудно найти нужную вещь.
Небольшие предметы имеют свойство оказываться в самом дальнем углу шкафа, хотя кажется, что вы клали их на виду. Чтобы в поисках ситечка для чая не приходилось выгружать содержимое всего шкафа, храните мелкие вещи в выдвижных ящиках нижней части кухни.
Решение: Если в вашем кухонном гарнитуре недостаточно ящиков для хранения, установите в шкафу выдвижную систему с полками или корзинами. Хорошо продумайте глубину ящиков и высоту полок: если сделать их неглубокими и невысокими, вы сможете складывать туда только мелочи — места для хранения кастрюль и посуды просто не будет. Подумайте, что именно вы будете держать в выдвижных контейнерах и только потом делайте заказ.
Вам в помощь — памятка по высоте расположения блоков хранения на кухне: от нижнего ящика до верхней антресоли. За основу взяты стандартные величины, но в идеале их лучше подстраивать под себя — в зависимости от роста.

Изображение

Совет: Используйте специальные лотки и разделители для кухонных ящиков. Так даже самый мелкий предмет не затеряется, будет всегда лежать на своем месте.

Проблема: неудобно пользоваться духовкой.

Много лет духовые шкафы были неотделимы от варочной поверхности, составляя с ней единое целое, и, естественно, располагались внизу. В наше время разместить духовку можно где угодно, но многие, по привычке, помещают ее под варочную панель. Это действительно удобно, но только если вы используете духовку очень редко.
Решение: Разместите духовку так, чтобы верхний противень располагался на уровне вашей груди. Вам не придется постоянно наклоняться, чтобы посмотреть, как поднялось тесто. Да и доставать горячие противни будет гораздо удобнее. Но не поднимайте шкаф слишком высоко, чтобы за противнями не пришлось тянуться. Вытаскивать что-то горячее с уровня плеч небезопасно.

Изображение

Всем отличного ремонта!

Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Наш сайт: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

С уважением Профи.




Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#249

Непрочитанное сообщение Profi » 05 фев 2019, 14:15

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Продолжаем рассматривать вопросы благоустройства кухни. В этом посту затронем эргономику кухни.

Планируя кухню своей мечты, обычно мы учитываем площадь и бюджет, выбираем красивые фасады и технические новинки. Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе? Давайте посмотрим на планировку кухни под этим углом — как сделать ее удобной, не жертвуя функционалом.

Изображение

Треугольник, с которого начинается планирование кухни.
Говоря об эргономике кухни, в первую очередь мы вспоминаем правило «рабочего треугольника», которое гласит: расположение основных рабочих точек — холодильника (хранение), мойки (подготовка) и плиты (приготовление пищи) — должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора (два-три шага). Подразумевается, что человек во время приготовления пищи в таком треугольнике все время будет двигаться по кратчайшей траектории и в итоге сэкономит силы и время. Очарованные этим знанием хозяйки успокаиваются и перестают думать о деталях. А потом им становится неудобно готовить на собственной кухне.

Изображение

Правило кухонного треугольника было выведено немцами сто лет назад, только вместо холодильника в нем фигурировал разделочный стол. Сегодня в наших маленьких квартирках эта зона располагается везде, где есть свободное место на столешнице. В больших помещениях есть возможность выделить полноценную рабочую зону и вместо треугольника сделать четырехугольник — например, при наличии острова.
В зависимости от конфигурации комнаты мы выбираем планировку кухни — линейную, угловую, П-образную, в две линии и с островом. Понятно, что в каждом случае эргономика нашей кухни будет разной: нет даже смысла сравнивать расстояния, рекомендованные для угла и параллели.

Изображение

Совет: начинать нужно с себя, а не с кухни. Потому что кухонный треугольник — повод задуматься о логике процессов, с которых начинается удобная кухня. «Достал — помыл — приготовил — убрал», «достал — подогрел — поел — убрал», «помыл — достал — убрал сушиться» и пр. Оцените свои ежедневные перемещения по кухне и определите ключевые точки: кому-то важно сдвинуть холодильник к обеденной зоне, а кому-то — поближе к мойке.

Оптимальный вариант и как можно сделать по-другому.
Эргономичной моделью зонирования кухни считается такое расположение:
1. Зона запасов и хранения (холодильник, морозильная камера, шкафы для круп, консервов).
2. Посудомойка и мойка (небольшой участок столешницы над посудомойкой используется для выкладки продуктов перед мойкой).
3. Зона подготовки (рабочая поверхность, разделочные доски, ножи, блендеры и миксеры).
4. Зона приготовления пищи (плита, духовка, микроволновка, мультиварка, вытяжка).
Иногда за плитой есть еще зона сервировки и раздачи (40-50 см).

Изображение

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#250

Непрочитанное сообщение Profi » 06 фев 2019, 10:41

Место микроволновки.

Жизнь меняется и меняются кухонные процессы. Все чаще микроволновка из зоны готовки смещается к холодильнику. Это логично: обычно мы в ней не готовим, а разогреваем готовую еду и размораживаем продукты. Удобное расположение микроволновой печи — на 10 см ниже плеча.

Изображение

Духовка оторвалась от плиты.

Идеально, если духовка расположена на уровне груди — видно, не пригорает ли пирог, и удобно доставать противень, не сгибаясь в три погибели. Логично определить духовку в зону приготовления пищи, в колонну рядом с варочной поверхностью. Если такой возможности нет, духовку можно встроить в колонну рядом с холодильником, в один ряд с микроволновкой. А сверху и снизу над техникой — ящики для хранения.
Маленький штрих к тому, как сделать удобной кухню: над духовкой или рядом с ней должен быть участок столешницы, куда можно поставить горячий противень. Часто мы забываем про этот нюанс, и с противнем приходится идти в другой конец кухни.

Изображение

Холодильник
Большинство хозяек достает продукты из холодильника заранее, поэтому его соседство во время готовки не так уж и важно — «треугольник» сводится к плите, мойке и рабочей зоне. Эргономичное положение для холодильника — у стены, при условии, что дверца открывается к стене. Либо у входа в кухню, чтобы можно было перекусить, не мешая приготовлению пищи.
Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. Одним требуется вместительная морозилка, а другим она вообще не нужна.

Изображение

Островные кухни.

Эргономика кухни с островом имеет свои нюансы. Главный вопрос — что вынести на остров: мойку, плиту, основную или дополнительную рабочую поверхность? Так, к плите на острове надо будет тянуть вытяжку или использовать выдвижную модель с угольным фильтром. А без кухонного фартука брызги с острова полетят во все стороны. Кроме того, если мойка не на одной столешнице с плитой, то на полу всегда будут капли. По той же причине неудобно выносить на остров и раковину (плюс надо будет решать проблему с водоотводом). А вот дополнительная рабочая поверхность, где можно раскатать тесто или разложить ингредиенты для блюда, придется кстати.

Изображение

Базовые и оптимальные размеры.

У разных производителей кухонь могут быть свои размеры модулей, но большинство укладывается в параметры: ширина 25-80 см, глубина — 50-58 см (верхние — от 30), высота нижних модулей (с цоколем) — 85-90, верхних — 45-100, глубина столешницы — 60-90 см. Это типовые размеры, позволяющие использовать привычные схемы расположения. Формально они уже учитывают основные принципы эргономики кухни. Но оптимальные размеры — всегда индивидуальны.
Что-то мы можем менять и в стандартной схеме. Например, удобная высота между верхней и нижней линией шкафов (фартук) — 45-60 см, у каждого она будет своя. В идеале, стоя у кухонных шкафов, хозяйка должна иметь возможность, не наклоняясь и не вытягиваясь, открыть верхний ящик нижнего модуля и достать до второй полки шкафа над фартуком. Дно верхнего модуля должно находиться на 5-10 см ниже плеча. Между лбом и шкафом — не менее 25 см.
Все стандарты плохи тем, что не учитывают габаритов помещения и данных владельцев — роста, длины рук и т.д. При заказе кухни можно скорректировать размеры под себя. Например, для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы. Сэкономленные 10 см визуально разгрузят помещение, и вам не придется тесниться. И наоборот, столешница в 70 см и шкафы глубиной 68 см позволят хранить кастрюли в два ряда, не теряя драгоценного места (на 58 см две крупные кастрюли просто не помещаются, а сковороды приходится размещать по диагонали).

Изображение

Марк
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 09:34
Репутация: 2
Откуда: Квартал 1/Секция 2

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#251

Непрочитанное сообщение Марк » 06 фев 2019, 14:50

есть ли у вас объекты в работе в нашем районе? хотелось бы посмотреть.


Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#253

Непрочитанное сообщение Profi » 07 фев 2019, 14:27

Столешница.

Один из ключевых параметров кухонной эргономики — высота столешницы. От нее зависит, будет человек работать с ровной спиной или в наклоне. Учтите это, планируя, как сделать кухню удобной и функциональной. Правильная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя. Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 м.
Совет: не игнорируйте подсветку рабочей зоны — она действительно влияет на удобство работы.

Изображение

Другой важный параметр — ширина прохода в кухне, установленной в две линии или кухне с островом. Два человека смогут разойтись в проходе шириной 110-120 см — это оптимальные размеры. Столько же нужно, чтобы, присев, открыть духовку и достать оттуда противень. Если ширина меньше — будет неудобно и есть риск задеть локтем обеденный стол.

Изображение

Рабочая поверхность должна быть большой.
Минимальной удобной площадью рабочей зоны считается свободный отрезок 100 см. Этого хватит и чтобы выложить помытые овощи из мойки, и чтобы порезать мясо, и чтобы убрать с плиты кастрюлю. Подумайте, может не стоит делить столешницу плитой на 70-сантиметровые участки, а лучше сместить варочную поверхность к краю? Даже с газовой плитой это не проблема, если позволяет длина гибкого шланга.
Как добавить места на столешнице? Выбирайте встраиваемые посудомоечную и стиральную машины. К тому же не будете зависеть от дизайна техники, когда придет время ее менять. Рабочую зону можно продлить на подоконник, но такой фокус пройдет только с низкой столешницей. Не стоит ставить стандартные кухонные модули у окна, иначе ухудшится конвекция батареи. Да и открывать окно будет неудобно.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#254

Непрочитанное сообщение Profi » 08 фев 2019, 16:29

Плита.
Считается, что в идеальной кухне варочная поверхность должна располагаться ниже столешницы на 10 см — так удобнее готовить. Идеальная мойка, наоборот, на 10 см выше столешницы — тогда можно будет опираться локтями о ее борта. В реальности сложно предусмотреть такие перепады высот. Так что плиту и мойку лучше оставить на одной линии, и если выносить на остров кухни — то вместе.

Мойка.
До недавнего времени мойке в кухонной иерархии выделялась главная роль — 40% времени нахождения на кухне хозяйки проводили у раковины. Однако посудомоечные машины уменьшили и время, проведенное у мойки, и ее значимость. Ради того, чтобы помыть фрукты, нет смысла покупать громоздкую раковину с крыльями для сушки посуды или смещать ее к окну. Хотя ряд правил остаются незыблемыми. Так, плиту и мойку не стоит располагать рядом, поскольку брызги, попадая в масло, будут разлетаться по всей кухне. Между этими приборами должно быть не менее 60 см.

Изображение

Желая сэкономить место, мы не задумываемся, как сделать удобной мойку, и часто определяем ее в угол. Это плохой вариант. Мойка – ключевая точка кухни, работать с ней должно быть комфортно. Но о каком удобстве может идти речь, если ты все время бьешься лбом о верхний шкаф и моешь посуду с напряженной спиной? Зато в угол стоит поставить кофеварку, тостер, чайник или фильтр для воды. Хорошее место для мойки — близко к углу со стояками, но не в самом углу.
Формула «мойка должна быть глубокой (18-25 см), а смеситель — высоким» оправданна в большинстве случаев. Хорошо, когда брызги не летят во все стороны, а в чашу помещается 10-килограммовый арбуз. Однако большая глубина подразумевает работу в наклоненном состоянии. Что касается размеров, то многое зависит от длины столешницы. Нет смысла отдавать ценную площадь, но будет очень обидно, когда не хватит пары сантиметров, чтобы замочить противень.

Посудомойка.

Очевидно, что посудомойка должна быть рядом с мойкой: стряхнул с тарелки остатки еды в мусорное ведро под раковиной — и тут же убрал посуду в машину. Но посудомойка должна всегда стоять в одной линии с мойкой. Если дверцы шкафчика под мойкой и посудомоечной машиной образуют угол, вы не сможете одновременно убирать остатки пищи в мусорное ведро и складывать посуду в машину. Открытая посудомойка перекроет доступ к мусорному ведру.
Если хозяева — правши, посудомойку лучше расположить слева от мойки — так удобнее убирать остатки еды с посуды и закладывать ее в машину, поскольку правши держат тарелку в левой руке. Хорошо, если между мойкой и посудомойкой удастся разместить дополнительный блок — стоять между двумя открытыми дверцами удобнее.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#255

Непрочитанное сообщение Profi » 09 фев 2019, 13:19

Вытяжка.

Вытяжку выбирают по ширине варочной поверхности или чуть шире. Дабы не биться о нее головой, сразу продумайте высоту кожуха. Обычно вытяжку вешают в 60-65 см от электрической плиты и в 75 см — от газовой, но не полагайтесь на цифры, проверяйте удобную высоту. Кому-то подойдет модель с наклонной поверхностью, а кому-то — вытяжка с рециркуляцией, без колпака.

Изображение

Большая мощная вытяжка с объемным колпаком нужна, только если вы много готовите или если пища у вас все время пригорает. Чем ниже кожух — тем чище воздух, но громче звук и больше жира в изгибах гофры. На самом деле в большинстве случаев для борьбы с запахами достаточно компактной вытяжки с угольным фильтром. При этом она занимает значительно меньше места.

Изображение

Шкафы.

С точки зрения эргономики закрытые шкафы гораздо удобнее открытых. Да, они выглядят тяжелее, но экономят массу времени на уборку. Кухня есть кухня: и открытые полки, и все, что на них — придется регулярно очищать от липкого налета и пыли. Куда проще протереть фасад. Поэтому шкафы лучше сделать под потолок — еще и место сэкономите. Определите на верхний этаж посуду и технику, которые вы используете редко: казан для плова, фритюрницу, формы-елочки для новогоднего печенья и т.п. Пару раз в год забраться на стремянку — не проблема.

Изображение

Открыть верхние шкафы поможет специальная фурнитура. Дверцы, поднимающиеся вверх, удобнее обычных распашных. Открытые системы хранения нужны только для вещей, которыми вы пользуетесь часто — чтобы не дотрагиваться жирными и мокрыми руками до ручек фасадов.
Нижнюю линию гарнитура лучше оборудовать выдвижными ящиками — они намного удобнее шкафов с распашными дверцами: сразу видно содержимое и не нужно опускаться на корточки, чтобы достать что-то из глубины. Если шкафы уже не заменить, можно использовать выдвижные корзины.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#256

Непрочитанное сообщение Profi » 10 фев 2019, 08:48

Система push-to-open (нажал-открыл) в свое время казалась фантастикой — ткнул коленкой в фасад и загрузил в ящик тяжелые кастрюли или выбросил очистки, не касаясь дверцы руками. На деле все не так уж удобно — ящики открываются не полностью, и совсем «без рук» не получается. К тому же эта система неспешная, так что приходится ждать несколько секунд, когда закроется верхний ящик, чтобы открыть нижний. Такая система оправданна, если оснастить ее электроприводами или использовать выборочно, на некоторых шкафах — например, только верхних или нижних в проходе, чтобы не цепляться за обычные ручки. И уж точно не стоит использовать ее на черных глянцевых фасадах —отпечатки пальцев на них придется стирать ежедневно.

Розетки.
Количество розеток и места их расположения также влияют на эргономику кухни. Техники становится больше год от года: пароварки, мультиварки, тостеры, блендеры, миксеры, хлебопечки, мясорубки, чайники, телевизоры… Проектируя розетки, лучше заложить «запас» в пару точек. Розетки должны быть разделены на группы и подключены к своим автоматам. К местам подключения техники нужно предусмотреть легкий доступ, поэтому не стоит располагать розетки за встроенной техникой. Правильный вариант — снизу или сбоку, за выдвижными ящиками. Так, чтобы можно было быстро отключить аппарат. Розетки, выскакивающие из столешницы или острова, выглядят эффектно, но стоят дорого и при том нередко ломаются.

Изображение

Многофункциональная техника позволяет обойтись минимумом розеток и экономит место — будь то кухонный комбайн или СВЧ-печь с функцией духовки. Но если такая печь сломается, вы останетесь без двух приборов сразу. Поэтому лучше покупать профильную базовую технику. Один из частых вопросов — куда повесить телевизор в кухне. На самом деле тот, кто готовит, его не смотрит, а слушает, так что ориентироваться надо на тех, кто ест.

Изображение

Хранение: что и как размещать.

Кухня делится на три зоны по горизонтали и вертикали: ближнюю, среднюю и дальнюю. Вещи размещают в зависимости от частоты использования. Все, что используется ежедневно, находится в центральной, ближней зоне быстрого доступа. По краям центральной горизонтали располагают вещи, которые нужны время от времени. То, что используется редко, уходит на «антресоли» и в «цоколь». Эргономичное размещение предметов в кухонных шкафах и ящиках важно так же, как и правильное планирование кухни.
Часть предметов привязана к вершинам кухонного треугольника. Так, под мойкой обычно расположены ведра для отходов, диспоузер, бытовая химия, над мойкой — сушильный шкаф, рядом — бумажные полотенца. Выдвижной ящик для столовых приборов оптимально располагать у мойки, как и сушилку для тарелок.
Рядом с плитой — кастрюли, крышки, половники, прихватки, специи. Рядом с рабочей зоной — ножи и разделочные доски. Нижние отделы — для тяжелых предметов. Удобная кухня предполагает, чтобы холодильник и шкафы с крупами и не скоропортящимися продуктами были собраны в одну зону хранения.
Всевозможные выдвижные ящики — боковые и цокольные, органайзеры для столовых приборов и специй, хлебницы, подставки под горячее, встроенные в столешницу — на удобной кухне все должно иметь свое место, не бросаться в глаза и быть под рукой. То же и с уборкой: натуральное дерево, хоть и выглядит эффектно, но чистится хуже, чем композит или МДФ. Суперглянцевые панели, хоть и отражают свет, визуально увеличивая объем помещений, выставляют напоказ все отпечатки.

Некий итог:

Обдумывая, как сделать кухню удобной и функциональной, важно не забывать про радость. Каждый, кто много времени проводит в кухне, имеет свое представление о функциональном помещении. Для одного это мойка с двумя чашами, для другого — наличие острова на кухне, для третьего — мойка у окна. Да, эти грезы зачастую противоречат рациональному подходу к планированию кухни, но дело того стоит. Когда человеку в кухне хорошо, не имеет значения, сколько сантиметров от плиты до мойки.

Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Наш сайт: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

С уважением Профи.

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#257

Непрочитанное сообщение Profi » 11 фев 2019, 16:49

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

Выкладываем фотографии выполняемого нами ремонта в ЖК Тушино 2018.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Наш сайт: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72
Отвечу на все интересующие вопросы.

Дружите с нами ВКонтакте: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

С уважением Профи.


Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#259

Непрочитанное сообщение Profi » 13 фев 2019, 15:50

Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы!

В данном посту рассмотрим вопрос, на какой высоте вешать светильники.
Начнем с того, что важно всё: высота относительно пола, потолка, и даже габариты мебели в комнате.
На какой высоте вешать люстру? На каком расстоянии от пола должна находиться нижняя точка люстры? Какое расстояние должно быть между люстрой и полом? Как найти правильную точку вывода проводки? Ответы не так просты, как может показаться. Всё зависит от высоты потолков, площади и функции помещения и даже от того, из чего сделаны потолки.

Изображение

Какого размера должен быть светильник?
Чтобы люстра не «занимала собой» половину комнаты, пользуйтесь правилом дюжины. Измерьте длину и ширину комнаты и сложите две величины. Чтобы комната выглядела пропорционально, диаметр светильника должен составлять 1/12 полученной суммы.

Изображение

Если речь о подсветке рабочей поверхности и светильнике на низком подвесе, важен диаметр абажура. До края стола от края лампы должно оставаться не меньше 30,5 см.
Совет: совместите план расстановки мебели и план освещения, если вы делаете проект самостоятельно. Нанесите реальные размеры мебели и осветительных приборов, проверьте, не ударитесь ли вы о светильник головой, поднимаясь из-за стола.

Изображение

На какой высоте разместить светильник

1. Столовая.
Здесь положение светильника зависит от назначения комнаты. Над обеденным столом расстояние от столешницы до светильника должно быть в пределах 71—89 см.
Совет: Обратите внимание на размер и форму стола. Если он большой, то повесьте люстру повыше. Для продолговатых столов или барных стоек понадобится несколько светильников в ряд. Чтобы обеспечить оптимальное освещение, разместите их не дальше, чем на расстоянии 1 м друг от друга.

Изображение

2. Кухня.
Над кухонной столешницей нужно выдержать 180 см от пола до светильника и 71—86 см от рабочей поверхности до светильника. Расстояние между светильником и макушкой взрослого человека в доме должно быть в диапазоне 46—70 см.

Изображение

Аватара пользователя
Profi
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 13:18
Репутация: 37
Откуда: Услуги

Качественный ремонт за разумные деньги в ЖК Тушино 2018. Портфолио работ. Работаем аккуратно, достойно, в срок!

#260

Непрочитанное сообщение Profi » 14 фев 2019, 09:52

3. Коридор.
В коридорах и прихожих светильники вешают так, чтобы между полом и светильником осталось по крайней мере 210 см.
Совет: Проверьте, не мешает ли светильник открыванию шкафа (так случается в случае со встроенной мебелью: распашными створками верхнего яруса). Поможет опять же план мебели с траекторией распахивания створки, совмещенный с планом освещения. То же касается входной зоны, где человек одевается, то есть будет размахивать руками, поднимать их, — проверьте, нет ли риска задеть светильник, шнур свисающего бра.
Если прихожая представляет собой очень узкий коридорчик, то надо максимально ярко осветить стены с помощью бра.
Осветите темные углы. Поставьте небольшой торшер или добавьте несколько встроенных светильников. Таким образом можно, например, отделить зону перед зеркалом от зоны, где висит одежда.
Светильники лучше располагать напротив зеркал. Так свет будет многократно отражаться и делать помещение светлее и просторнее.
Если есть возможность, можно сделать многоуровневый потолок со встроенными светильниками. Помещение будет казаться еще шире.

Изображение

4. Гостиная.
В центре комнаты светильник нужно вешать на высоте 210 см от пола. Но если вы размещаете светильник над журнальным столиком или другим предметом мебели, расстояние может быть меньше. Задача — сделать так, чтобы подвес не слепил глаза и не мешал передвижению по комнате.

Изображение

5. Спальня.
Стандартная высота размещения светильника в спальне — 210 см от пола. Если светильник висит прямо над кроватью, убедитесь, что, если вы встанете на колени, расстояние от головы до светильника будет, по крайней мере, 152 см.
Важно: В комнатах с натяжными потолками требования к высоте расположения люстры — особенные. Материал полотна чувствителен к высоким температурам и может деформироваться. Здесь особенно важно соблюдать расстояние между потолком и светильником. Накладные модели с закрытым плафоном использовать вообще не рекомендуется, так как они сильно нагреваются. Исключения — светильники со светодиодными лампочками. Оптимальный вариант для натяжных потолков в комнатах невысокими потолками — люстры с хрустальными подвесками или с открытыми плафонами, направленными в разные стороны.

Ответить