Кладовки
-
- Участник
Кладовки
Думаю, что сильно пыльно не будет. Судя по плану, кладовки отгорожены от паркинга стеной и с паркинга пыль лететь не будет. А даже если будет - не страшно.Кладовки в первую очередь для сезонного хранения: лыжи, санки, велики, коляски в перерывах между детьми и тд. Ну запылятся лыжи, и что с того?
А хранить велики в межквартирном холле вообще не вариант: судя по фото коридоры и так не просторные, а если еще от каждой семьи по 2-3 велика поставить там вообще не пройти будет, да и украсть могут. В квартиру тащить - тем более. Особенно если покатался после дождя.
В общем для себя решил, что не важно - сетка или стены, если цену не заломят - возьму.
А хранить велики в межквартирном холле вообще не вариант: судя по фото коридоры и так не просторные, а если еще от каждой семьи по 2-3 велика поставить там вообще не пройти будет, да и украсть могут. В квартиру тащить - тем более. Особенно если покатался после дождя.
В общем для себя решил, что не важно - сетка или стены, если цену не заломят - возьму.
Кладовки
поддерживаю LBM, думаю так же
Кладовки
Ну во-первых, никакой стеной кладовки от паркинга отгорожены не будут, будет сразу сетка!.LBM писал(а): ↑03 апр 2017, 22:11 Думаю, что сильно пыльно не будет. Судя по плану, кладовки отгорожены от паркинга стеной и с паркинга пыль лететь не будет. А даже если будет - не страшно.Кладовки в первую очередь для сезонного хранения: лыжи, санки, велики, коляски в перерывах между детьми и тд. Ну запылятся лыжи, и что с того?
Я думаю не будет запретом закрыть изнутри сетку чем-нибудь негорючим, тонким слоем жести например.
А насчет что-то размещать в межквартирном холле чего-нибудь, то хочу с соседями сразу поставить вопрос ребром: ни пакетика, ни коляски, ни велосипеда не должно быть и в помине. Научен горьким опытом: как только ставишь с соседями общую дверь, сразу общий холл превращается в общежитие! Это на мой взгляд недопустимо!
Кладовки
Ну не знаю, все зависит от людей. У нас сейчас с соседями изолирован общий холл на 2 квартиры, поставили дверь. Коридор не очень широкий, но у нас стоят коляска и самокаты. Кроме того у обеих квартир при входе стоят обувные стойки и уличную обувь мы оставляем в этом общем помещении и в квартиру грязь не тащим, все чисто, аккуратно и все довольны. А вот соседи в другом крыле товарищи из южных стран, ничего плохого сказать не могу, вежливые, общительные, но и без всякого общего холла перед квартирой баулы с вещами какими-то, сумки, тюки, и разбросанная обувь, которую тоже оставляют за квартирой, хотя хозяйка там вечно с веником вьётся.Dizzy писал(а): ↑03 апр 2017, 22:39 Ну во-первых, никакой стеной кладовки от паркинга отгорожены не будут, будет сразу сетка!.
Я думаю не будет запретом закрыть изнутри сетку чем-нибудь негорючим, тонким слоем жести например.
А насчет что-то размещать в межквартирном холле чего-нибудь, то хочу с соседями сразу поставить вопрос ребром: ни пакетика, ни коляски, ни велосипеда не должно быть и в помине. Научен горьким опытом: как только ставишь с соседями общую дверь, сразу общий холл превращается в общежитие! Это на мой взгляд недопустимо!
- Drummachine
- Участник
Кладовки
Полагаю эти вопросы будут решаться с УК после сдачи объекта.Konstantin писал(а): ↑03 апр 2017, 21:50
Может кто сталкивался, можно-ли на своем машино-месте вкрутить в пол анкер с петлей и велик к ней тросом пристегивать перед машиной?
Кладовки
а я вот думаю, брать или нет. тоже наверное посмотрим по цене с мужем, если не критично будет, то возьмем.
Кладовки
Такое может быть только, если застройщик оставит специально такие места общего пользования. А вы думаете он оставит? Конечно, нет. С чего бы. Такого даже изначально по проекту не заявлено.
Кладовки
Можно опрос устроить. Кто сколько готов заплатить за метр такой кладовки. Думаю будет интересно
Кладовки
Если парковочное место будет оформлено как отдельный объект недвижимости уже по новому ГК, то вы можете хранить на нем любое свое транспортное средство. И то, что вы крюк там с цепью приделаете, ваше дело. Ставят же оргадительные бордюры на машино-места для удобства. Это тоже самое. Вы собственник и на своем парковочном месте можете мудрить, чо хотите, если это не нарушает права и законные интересы других собственников. Не думаю, что ваш крюк и цепь кому-то может помешать.Konstantin писал(а): ↑03 апр 2017, 21:50
Может кто сталкивался, можно-ли на своем машино-месте вкрутить в пол анкер с петлей и велик к ней тросом пристегивать перед машиной?
Мы сами сейчас в своем паркинге хотим так сделать. Место позволяет.
Кладовки
Да с чего ради по проекту не заявлено??? Как раз-таки заявлено! На каждом этаже паркинга специальные места хранения велосипедов. Вы план-то хоть раз открывали?
Кладовки
Не знаю, в какую тему написать. Но поскольку это влияет на желание приобрести для себя отдельную кладовку, напишу тут.
Когда была на экскурсии, отметила, что приквартирные и прилифтовые холлы очень маленькие, я бы даже сказала тесные (что, конечно, странно с учетом заявленного класса строительства как комфорт+), даже в нынешних пиковских панельках намного больше.
При этом в доме не предусмотрено колясочных ни во входной группе, ни на этажах, что тоже немного странно для комфорт+.
Поэтому для себя считала очень важным вопрос кладовок. Но теперь с учетом осознания, что это сетки на паркинге, очень сомневаюсь, что это хорошее решение вопроса. Детскую коляску (особенно грудничковую) в открытом месте на паркинге, лично я не оставлю. Что делать, как быть? Вопрос пока подвис...
Когда была на экскурсии, отметила, что приквартирные и прилифтовые холлы очень маленькие, я бы даже сказала тесные (что, конечно, странно с учетом заявленного класса строительства как комфорт+), даже в нынешних пиковских панельках намного больше.
При этом в доме не предусмотрено колясочных ни во входной группе, ни на этажах, что тоже немного странно для комфорт+.
Поэтому для себя считала очень важным вопрос кладовок. Но теперь с учетом осознания, что это сетки на паркинге, очень сомневаюсь, что это хорошее решение вопроса. Детскую коляску (особенно грудничковую) в открытом месте на паркинге, лично я не оставлю. Что делать, как быть? Вопрос пока подвис...
Кладовки

Кладовки
Вот это уже общежитие. Не каждому понравится данный хостел. Мне, например, категорически не нравится. Коридор и так узкий, а здесь еще спотыкаться о чужую обувь и протискиваться среди колясок и великов. Нет уж, увольте.

Кладовки
Конечно! Прям конкретно этот момент обсуждала с менеджером, тыкая пальчиком в эти места со значками. Как поняла из ответов, то эти "места для хранения велосипедов" и есть будущие кладовки, которые планируют нарезать потом и продавать. Так что это уже будут не места общего пользования, если они придумают как это оформлять.
Но исходя из логики любого застройщика - заработать побольше, я скорее склоняюсь к тому, что если они не придумают, как де-юре продавать НП , огражденные сеткой, то внесут небольшие изменения в ПД и еще дорежут парковочных мест и их продадут.
Или вы думаете, они оставят такой кусок паркинга для общедоступного бесплатного пользования жителей? Я не демонизирую нашего застройщика, но все-таки в такой реверанс с их стороны НЕ ВЕРЮ

Кладовки
Понятно тогда почему тянется так долго ввод в продажу кладовок. Нас ждет получается еще масса изменений. Мне этого не говорили, видимо потому-что я уже давно у них не был.Птица писал(а): ↑04 апр 2017, 11:46Конечно! Прям конкретно этот момент обсуждала с менеджером, тыкая пальчиком в эти места со значками. Как поняла из ответов, то эти "места для хранения велосипедов" и есть будущие кладовки, которые планируют нарезать потом и продавать. Так что это уже будут не места общего пользования, если они придумают как это оформлять.
-
- Участник
Кладовки
Судя по схеме "нарезать еще парковок" ну никак не получится, там все огорожено монолитом и машина физически не проедет в эту зону. И к тому же по текущим продажам паркинга и кол-ву машиномест 1:1 парковки не нарезать нужно, а наоборот - сокращать, что бы создать дефицит и задрать цену, как в других ЖК. но это уже из области рассуждений. Уверен, в этой части проект меняться не будет и кладовки будут!
Кладовки
Вот-вот, сюрпризы еще будут.
И, заметьте, я как порядочная заранее пытаюсь проработать все возможные варианты, где мне оставлять свою коляску

Вот, получится ли

-
- Участник
Кладовки
Во-первых, разве кто-то обещал бесплатные общие места для храниения великов?
А во-вторых, кладовки и будут такими местами. К тому же велики бывают разные по стоимости, и все-ли готовы оставлять свой велик за 50К+ в общей зоне?
Люльку, у кого малыши, придется хранить так и так или в квартире или в подъезде рядом с квартирой. Не представляю ситуацию, когда мама с ребенком на руках и с сумкой в зубах едет на паркинг или на первый этаж в колясочную. А потом обратно - но уже с мешком из магазина и с ребенком.
К тому же, период люлек обчыно очень быстро проходит