Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
- Дмитрий
- Модератор
TAN, это меня и смутило. Вы из 1к, а возврат сделали только сейчас. Нужно и мне дойти до них за возвратом!
-
- Участник
Пока только бумаги подписали, денег ещё нет. У меня длинная эпопея была. Сначала они АПП потеряли, ключи только летом получил. Потом почта работала по принципу чёрной дыры, или Бест просто плюнул на это. Вопрос только по телефону решился после общения с юристами. Т.е. алгоритм был следующий:
1. Письмо по почте с заявлением на расторжение договора. На него они не ответили.
2. Звонок в юридический отдел. Оказывается, письмо они получили, но их не устроила формулировка заявления.
3. Запросили сканы выписок об оформлении права собственности.
4. Взяли паузу на согласование вопроса с руководством.
5. Пригласили на подписание заявления. При себе иметь заверенные банком реквизиты счёта.
6. Подписали заявление и ждём деньги. Пока ничего нет, но 20 рабочих ещё не прошли.
Басню можно упростить. Писать туда бесполезно, лучше сразу звонить юристу, договариваться о встрече (в случае положительного решения). Перед приездом выслать им свои данные, они их там долго и нудно вбивают в заявление. Не забыть банковские реквизиты и копию выписки.
-
- Участник
Закончилась моя эпопея с возвратом. Деньги вернули, чего и всем желаю 

Кто-нибудь из 2-го квартала пробывал провернуть данную тему?
Как мне кажется, естатет ("собственность плюс") изменил договор по 2-му кварталу.
Они разбили предоставляемые услуги на 6 пунктов, заложив в первые два, связанные с госрегистрацией договора, 90% всей суммы вознаграждения. Остальную незначительную сумму разнес по таким мероприятиям как подготовка и подача комплектов документов необходимых для госрегистрации, получение из госорганов документов, предоставление интересов Заказчика на судах, консультирование...В общем, как я понимаю, при расторжении части договора будет сложно выделить ту часть, что относиться к регистрации собственности после подписания АПП.
Как мне кажется, естатет ("собственность плюс") изменил договор по 2-му кварталу.
Они разбили предоставляемые услуги на 6 пунктов, заложив в первые два, связанные с госрегистрацией договора, 90% всей суммы вознаграждения. Остальную незначительную сумму разнес по таким мероприятиям как подготовка и подача комплектов документов необходимых для госрегистрации, получение из госорганов документов, предоставление интересов Заказчика на судах, консультирование...В общем, как я понимаю, при расторжении части договора будет сложно выделить ту часть, что относиться к регистрации собственности после подписания АПП.
В чате по Кварталу 2 точно есть те, кто отнес заявление на расторжение договора в Ест-а-Тет и они его приняли, результат мне неизвестен.
Я из Квартала 2, но договор на оформление ДДУ и собственности у меня заключен с ООО "Эст-а-Тет Недвижимость", где у вас прописана "собственность плюс"? При этом сумма за оформление собственности также 10% от общей суммы договора, но и её хотелось бы вернуть, так как эта услуга того не стоит.
Сам хочу отвезти заявление на расторжение на следующей недели.
У меня с агенствами два договора:
1. С естатет - договор на бронирование объекта и заключение договора на объект.
2. С Собственность плюс - следующий договор:
Вознаграждение за пункты 1.2.1 - 1.2.2 - 90%;
за пункты 1.2.3 - 1.2.6. - 10%, сколько из этой доли составляет пункты по оформлению собственности непонятно.
1. С естатет - договор на бронирование объекта и заключение договора на объект.
2. С Собственность плюс - следующий договор:
Вознаграждение за пункты 1.2.1 - 1.2.2 - 90%;
за пункты 1.2.3 - 1.2.6. - 10%, сколько из этой доли составляет пункты по оформлению собственности непонятно.
Интересно получается, откуда взялась эта собственность плюс...
Так ты планируешь за пункты 1.2.3-1.2.6 вернуть денсредства? Тебе из этих 10% вернут, допустим, 2 k, остальные 8 k они скажут это пункты 1.2.5, 1.2.6.
Так ты планируешь за пункты 1.2.3-1.2.6 вернуть денсредства? Тебе из этих 10% вернут, допустим, 2 k, остальные 8 k они скажут это пункты 1.2.5, 1.2.6.
-
- Участник
Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП (Пост Rust #16981)
Мне "Собственность Плюс" вернула все 10%, это было пару недель назад.
Мне "Собственность Плюс" вернула все 10%, это было пару недель назад.
-
- Участник
А у меня в договоре четко прописаны конкретные суммы, за регистрацию ДДУ - 45 тыс., за всё остальное - 5 тыс. То есть вернуть можно лишь только эти 5 

-
- Участник
Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП (Пост Rust #17015)
Договор аналогичен. Я сначала отправил заявление заказным письмом на юридический адрес ООО "Собственность плюс", оно дошло где-то за неделю, но получатель забрал его еще недели через полторы. За это время я съездил в центральный офис Эстатет, там дают готовое заявление с Ф.И.О. и паспортными данными, нужно только вписать банковские реквизиты для возврата. Мне сказали, что заявление рассматривается 10 дней, после чего нужно подъехать к ним еще раз и подписать доп. соглашение о расторжении договора, но по факту я второй раз не ездил, а деньги через пару дней поступили на карту. Полагаю, что если бы я не отправил заказное письмо с заявлением на расторжение, мне бы-таки пришлось повторно к ним ехать.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Evgeniyak,
У вас, наверное, БЕСТ?
Договор аналогичен. Я сначала отправил заявление заказным письмом на юридический адрес ООО "Собственность плюс", оно дошло где-то за неделю, но получатель забрал его еще недели через полторы. За это время я съездил в центральный офис Эстатет, там дают готовое заявление с Ф.И.О. и паспортными данными, нужно только вписать банковские реквизиты для возврата. Мне сказали, что заявление рассматривается 10 дней, после чего нужно подъехать к ним еще раз и подписать доп. соглашение о расторжении договора, но по факту я второй раз не ездил, а деньги через пару дней поступили на карту. Полагаю, что если бы я не отправил заказное письмо с заявлением на расторжение, мне бы-таки пришлось повторно к ним ехать.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Evgeniyak,
У вас, наверное, БЕСТ?
- Вложения
-
- Образец заявления в Собственность Плюс.docx
- (17.22 КБ) 167 скачиваний
-
- Участник
Rust,
В офисе продаж мне сказали, что нужно ехать в центральный офис Эстатет - возможно, они там не хотят принимать заявления и передавать дальше. В общем, мне было все равно, куда ехать, поэтому я не стал настаивать, чтобы заявление приняли продажники.
В офисе продаж мне сказали, что нужно ехать в центральный офис Эстатет - возможно, они там не хотят принимать заявления и передавать дальше. В общем, мне было все равно, куда ехать, поэтому я не стал настаивать, чтобы заявление приняли продажники.
Съездил сегодня в центральный офис Эст-а-Тет на Саввинскую наб., 23с1.
Всё быстро и вежливо, приняли даже до официального начала рабочего дня (до 10:00), распечатали бланк, заполнил, рассмотрение до 10 рабочих дней.
Кстати, ООО Эст-а-Тет Недвижимость теперь ООО СД-Недвижимость именно на нее писал заявление.
Всё быстро и вежливо, приняли даже до официального начала рабочего дня (до 10:00), распечатали бланк, заполнил, рассмотрение до 10 рабочих дней.
Кстати, ООО Эст-а-Тет Недвижимость теперь ООО СД-Недвижимость именно на нее писал заявление.
-
- Участник
Сегодня утром съездила в офис на савинской с заявлением на возврат, возврат всего 6,5 т.р./1 комн.кв и то придется еще раз ехать для подписания соглашения о расторжении, т.к. сегодня только заявление приняли - рассмотрение 10 раб.дней 

Подскажите, а где офис Беста, куда ехать с заявлением? В ветке написано, что на письма они не реагируют, так я решил лучше сразу в офис с заявлением съездить.
Спасибо, уже все вернул)
- Дмитрий
- Модератор
Наконец и я закрыл этот вопрос.
В августе 19г съездил в центральный офис и написал по новой заявление на возврат и приложил реквизиты. Через месяц созвонился и поехал подписал допник. Через неделю-две перевели 5 тыс. У меня Бест.