Темы форума

Важные темы

Интернет провайдеры

Обсуждаем все вопросы связанные с нашим микрорайоном
Dimas
Участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:14
Репутация: 20
Откуда: Квартал 2

Интернет провайдеры

#121

Непрочитанное сообщение Dimas »

Приветствую, Уважаемые соседи.
Есть ли какие подвижки, в отношении интернета, с ноября прошлого года? Акадо так же безраздельно властвует? Не хочу их даже за порог квартиры пускать, из-за их репутации и негативных отзывов, есть ли альтернатива?
Capt
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 19:06
Репутация: 90
Откуда: Квартал 1

Интернет провайдеры

#122

Непрочитанное сообщение Capt »

Dimas писал(а): 19 фев 2020, 18:48 Не хочу их даже за порог квартиры пускать, из-за их репутации и негативных отзывов, есть ли альтернатива?
А что конкретно не так с акадо? Подключил пол года назад, полет нормальный. Количество ТВ не различают - коаксиалка+ сплиттер стоит. HD каналы отлично показывает.
Интернет вроде не сбоит (с их раутером) , скорость норм но из-за ограничений концепции сети не больше 100мегабит. Мой асус раутер правда не подружился, но я забил это исследовать.
Служба поддержки достаточно вежливая.

Я не то чтобы агитировал за них, они не лучше и не хуже, просто не понимаю зачем терпеть если можно подключить и пользоваться. На другого провайдера всегда уйти легко.
Аватара пользователя
SkyDiver
Админ
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:32
Репутация: 430
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#123

Непрочитанное сообщение SkyDiver »

из личного. Один минус для меня - не поддерживают VPN.
Аватара пользователя
Drummachine
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 12:39
Репутация: 77
Откуда: Квартал 2

Интернет провайдеры

#124

Непрочитанное сообщение Drummachine »

SkyDiver писал(а): 20 фев 2020, 19:57 Один минус для меня - не поддерживают VPN.
поясните для тех кто в танке что имеется в виду под "не поддерживает VPN". Правильно ли понимаю, если скачиваешь VPN (например, встраиваешь в браузер), то акадо не дает возможности пользоваться таким VPN?
Freelancer
Участник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 00:29
Репутация: 113
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#125

Непрочитанное сообщение Freelancer »

SkyDiver писал(а): 20 фев 2020, 19:57 из личного. Один минус для меня - не поддерживают VPN.
у меня на опере включаешь VPN и все есть
Аватара пользователя
Дмитрий
Модератор
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 10:23
Репутация: 623
Откуда: Квартал 1/Секция 9

Интернет провайдеры

#126

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Drummachine писал(а): 21 фев 2020, 09:14 поясните для тех кто в танке что имеется в виду под "не поддерживает VPN".
Речь скорее о создании своей VPN, не для обхода блокировок, а для работы например.
В браузерах же всё работает, как и положено.
Аватара пользователя
SkyDiver
Админ
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:32
Репутация: 430
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#127

Непрочитанное сообщение SkyDiver »

Да. С браузерами проблем нет. Речь шла о подключении VPN в среде Windows для дальнейшего подключения по RDP к рабочим серверам. Вот такое подключение через нашу сеть не получится сделать.
Capt
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 19:06
Репутация: 90
Откуда: Квартал 1

Интернет провайдеры

#128

Непрочитанное сообщение Capt »

Да не может быть. Как минимум Cisco anyconnect vpn у меня отлично работает. Вообще сам по себе VPN канал он же на уровень выше работает поверх протоколов которые провайдером контролируются.
Аватара пользователя
SkyDiver
Админ
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:32
Репутация: 430
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#129

Непрочитанное сообщение SkyDiver »

Это было в ноябре прошлого года. Может что-то изменилось.
Anton13
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 18:40
Репутация: 246
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#130

Непрочитанное сообщение Anton13 »

На обе работы через vpn ходим без проблем =)
Аватара пользователя
SkyDiver
Админ
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:32
Репутация: 430
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#131

Непрочитанное сообщение SkyDiver »

Anton13, отлично. Значит вообще нет нареканий)
Anton13
Участник
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 18:40
Репутация: 246
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#132

Непрочитанное сообщение Anton13 »

Кроме убогой двупарной линии, не пропускающей больше 100мбит... :roll:
Аватара пользователя
macleod1975
Участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 10:15
Репутация: 57
Откуда: Квартал 2/Секция 1

Интернет провайдеры

#133

Непрочитанное сообщение macleod1975 »

Потерпите немного скоро будет МГТС
Аватара пользователя
Drummachine
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 12:39
Репутация: 77
Откуда: Квартал 2

Интернет провайдеры

#134

Непрочитанное сообщение Drummachine »

от куда дровишки?
Аватара пользователя
macleod1975
Участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 10:15
Репутация: 57
Откуда: Квартал 2/Секция 1

Интернет провайдеры

#135

Непрочитанное сообщение macleod1975 »

Drummachine писал(а): 28 фев 2020, 09:42 от куда дровишки?
из МГТС вестимо.
sergey52
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 13:43
Репутация: 0
Откуда: Квартал 2

Интернет провайдеры

#136

Непрочитанное сообщение sergey52 »

По срокам есть определенность?
Aviator
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 13:57
Репутация: 18
Откуда: Квартал 2/Секция 2

Интернет провайдеры

#137

Непрочитанное сообщение Aviator »

Понадобилось подключаться к VPN по службе (перевели на домашнюю работу). Без аренды у МГТС статичного ip адреса подключение по VPN не происходило. После получения статичного ip добрая МГТС отключила блокировку GRE протокола, и все заработало. Не исключено, что и Акадо позволит пользоваться VPN при аренде static ip.
Бох придумал всё и вся, и первым выдумал себя.
Capt
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 19:06
Репутация: 90
Откуда: Квартал 1

Интернет провайдеры

#138

Непрочитанное сообщение Capt »

звучит очень странно, но не буду спорить с человеком, который знает что такое GRE =))).

в общем, все отлично работает у Акадо сейчас и год назад работало. без статических адресов (они нужны скорее когда дома хост для VPN стоит, но тогда нужен по большей части не только статический , но и реальный IP, а не виртуальный) ,а не как клиент хочешь подключиться.
Aviator
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 13:57
Репутация: 18
Откуда: Квартал 2/Секция 2

Интернет провайдеры

#139

Непрочитанное сообщение Aviator »

Пока не было нужды подключаться к VPN стандартными средствами MS по Акадовским проводам из Т2018. Поэтому, ничего про или контра не скажу.
Бох придумал всё и вся, и первым выдумал себя.
Max Otto
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 17:09
Репутация: 1
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#140

Непрочитанное сообщение Max Otto »

VPN нормально работает, через Cisco AnyConnect, и напрямую средствами винды, и OpenVPN нормально подключается - как год назад примерно подключился - всё работает.

Если бы не дурацкий лимит в 100мбс - то вообще нормально было, но нужно 500-1000 для комфорта.

МГТС сегодня позвонили по заявке - сказали, что дом не подключен и когда будет - не знают.
Ответить