Интернет провайдеры

Обсуждаем все вопросы связанные с нашим микрорайоном
натанела
Участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:13
Репутация: 39
Откуда: Квартал 1

Интернет провайдеры

#81

Непрочитанное сообщение натанела » 22 фев 2019, 20:02

Обычная коллективная антенна - это Ростелеком.

Аватара пользователя
Дмитрий
Модератор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 10:23
Репутация: 469
Откуда: Квартал 1/Секция 9

Интернет провайдеры

#82

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 22 фев 2019, 22:23

Freelancer писал(а):
22 фев 2019, 19:31
Не пойму, а обычной коллективной антены нет что ли?
В подъездном щитке есть. Подключаете свой кабель и у вас 60+ каналов. Обращаться для этого никуда не нужно. Хотите больше каналов, вызывайте Акадо.

Tanya
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 12:04
Репутация: 30
Откуда: Квартал 1/Секция 5

Интернет провайдеры

#83

Непрочитанное сообщение Tanya » 24 фев 2019, 12:15

Дмитрий писал(а):
22 фев 2019, 22:23
Freelancer писал(а): ↑22 фев 2019, 19:31
Не пойму, а обычной коллективной антены нет что ли?
В подъездном щитке есть. Подключаете свой кабель и у вас 60+ каналов. Обращаться для этого никуда не нужно. Хотите больше каналов, вызывайте Акадо.
Т. е. и Интеренет можно подключить ростелекомоский?
С сайта ростелекома
"Ваш дом по адресу "Волоколамское 71/1" подключен и доступны услуги Интернета и ТВ."

натанела
Участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:13
Репутация: 39
Откуда: Квартал 1

Интернет провайдеры

#84

Непрочитанное сообщение натанела » 25 фев 2019, 13:44

Я проверяла дом не подключен к коллективной антенне. Нужно оставлять заявку, также как и МГТС.

Freelancer
Участник
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 00:29
Репутация: 100
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#85

Непрочитанное сообщение Freelancer » 18 мар 2019, 23:47

кто попользовался услугами Акадо в нашем доме подскажите как идет:
1. подключение ТВ? через какой кабель, наверняка же не через коаксиальный?
2. а как идет подключение трех ТВ?

Аватара пользователя
Дмитрий
Модератор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 10:23
Репутация: 469
Откуда: Квартал 1/Секция 9

Интернет провайдеры

#86

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 19 мар 2019, 13:24

Freelancer, ТВ по коаксиалу. На каждый ТВ или приставка или модуль (при условии заключения договора на дополнительные каналы). Без договора (бесплатно) идут 60+ каналов.

TAN
Участник
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 12:25
Репутация: 146
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#87

Непрочитанное сообщение TAN » 19 мар 2019, 16:10

Tanya писал(а):
24 фев 2019, 12:15
С сайта ростелекома
"Ваш дом по адресу "Волоколамское 71/1" подключен и доступны услуги Интернета и ТВ."
В Москве интернет от Ростелекома предоставляется под брендом OnLime. На обоих сайтах (Ростелеком и OnLime) адрес Волоколамское шоссе д. 71 отмечен как недоступный для подключения. Может я не там смотрю, но вроде нет ещё у нас альтернативы Акадо.

Tanya
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 12:04
Репутация: 30
Откуда: Квартал 1/Секция 5

Интернет провайдеры

#88

Непрочитанное сообщение Tanya » 19 мар 2019, 16:21

TAN,

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Вот здесь смотрю, может я конечно не там смотрю...

TAN
Участник
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 12:25
Репутация: 146
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#89

Непрочитанное сообщение TAN » 19 мар 2019, 16:31

Действительно есть возможность, странно. По этим ссылкам ничего нет:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Правда там странная форма проверки адреса, корпус нельзя указать, только подъезд.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Позвонил в Онлайм. Адрес: Волоколамское шоссе д.71 к 1 не доступен для подключения.

Tanya
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 12:04
Репутация: 30
Откуда: Квартал 1/Секция 5

Интернет провайдеры

#90

Непрочитанное сообщение Tanya » 19 мар 2019, 17:22

TAN писал(а):
19 мар 2019, 16:37
Позвонил в Онлайм. Адрес: Волоколамское шоссе д.71 к 1 не доступен для подключения.
Да, сайт мне почему-то неправильную инфу выдавал. Я им тоже позвонила, они сказали что поставят на контроль, хотя сомневаюсь что это поможет... Когда сказала что у нас есть только Акадо, они сказали, что могут перекинуть нас на Акадо, им за это процентик будет. :D

натанела
Участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:13
Репутация: 39
Откуда: Квартал 1

Интернет провайдеры

#91

Непрочитанное сообщение натанела » 19 мар 2019, 20:36

Freelancer писал(а):
18 мар 2019, 23:47
кто попользовался услугами Акадо в нашем доме подскажите как идет:
1. подключение ТВ? через какой кабель, наверняка же не через коаксиальный?
2. а как идет подключение трех ТВ?
Не приведи господь с ними связаться. Опыт имеется.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
macleod1975 писал(а):
20 фев 2019, 08:54
Я звонил в МГТС и уточнял у них. Мне сказали, что информации о том, когда МГТС придут в наш дом нет. У АКАДО тоже не все гладко. В 1-м корпусе есть ограничения по скорости Интернета и VPN. В корпус 2 они еще не зашли, но зайдут в ближайшие месяцы.

Для тех кто делает ремонт. Думаю не лишним будет предусмотреть входное отверстие в которое в дальнейшем протянуться провода витой пары.

Соседи из 1-го корпуса у кого уже есть интернет! Поделитесь фотографиями, как организован ввод витой пары в квартиру!
Они у Акадо проблемы по жизни были и кто бы сомневался.

Vissi
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 май 2018, 08:57
Репутация: 63
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#92

Непрочитанное сообщение Vissi » 25 апр 2019, 19:51

Дмитрий писал(а):
19 мар 2019, 13:24
Freelancer, ТВ по коаксиалу. На каждый ТВ или приставка или модуль (при условии заключения договора на дополнительные каналы). Без договора (бесплатно) идут 60+ каналов.
Дмитрий, подскажите пожалуйста как подключиться без договора к ТВ? Мне хотя бы 20 федеральных каналов :D А Акадо сказало что без оплаты не подключит.

Freelancer
Участник
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 00:29
Репутация: 100
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#93

Непрочитанное сообщение Freelancer » 25 апр 2019, 23:18

Vissi, присоединяюсь к вопросу, хотя мне казалось, что тупо кабель от щитка ввести в квартиру надо как обычно в старых домах, разве нет ?

Аватара пользователя
Дмитрий
Модератор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 10:23
Репутация: 469
Откуда: Квартал 1/Секция 9

Интернет провайдеры

#94

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 26 апр 2019, 09:25

Vissi писал(а):
25 апр 2019, 19:51
Дмитрий, подскажите пожалуйста как подключиться без договора к ТВ?
Freelancer писал(а):
25 апр 2019, 23:18
присоединяюсь к вопросу
Проводите коаксиальный кабель от ТВ до слаботочного щитка в подъезде (рядом со счетчиками электричества есть отдельные маленькие дверцы). Один конец кабеля втыкаете в ТВ, а второй в "краб" в щитке. Делаете сканирование каналов на ТВ. Всё.

Аватара пользователя
Konst
Участник
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:01
Репутация: 777
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#95

Непрочитанное сообщение Konst » 26 апр 2019, 09:59

Vissi писал(а):
25 апр 2019, 19:51
20 федеральных каналов
Ловятся в цифре абсолютно бесплатно на комнатную антенну, качество изображения будет лучше, чем сейчас из общей антенны в щитке.

Freelancer
Участник
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 00:29
Репутация: 100
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#96

Непрочитанное сообщение Freelancer » 26 апр 2019, 11:51

Konst, а что за антена? Насколько она громоздкая?

Аватара пользователя
Konst
Участник
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:01
Репутация: 777
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Интернет провайдеры

#97

Непрочитанное сообщение Konst » 26 апр 2019, 12:41

Freelancer, вас в гугле забанили чтоль? )
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Зависит от уровня сигнала конечно, но в наших домах должно всё ловиться на ЛЮБУЮ, самую примитивную антенну за 100 руб.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Vissi
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 май 2018, 08:57
Репутация: 63
Откуда: Квартал 1/Секция 4

Интернет провайдеры

#98

Непрочитанное сообщение Vissi » 26 апр 2019, 13:09

Дмитрий, спасибо за инструкцию. Еще вопрос, обычные электрики смогут сделать это? :roll:

Bagira
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 22:15
Репутация: 20
Откуда: Квартал 2

Интернет провайдеры

#99

Непрочитанное сообщение Bagira » 01 июл 2019, 19:24

Соседи кто хочет подключить мгтс, надо написать заявление и отдать управляющему. Он собирает заявки по к1 и к2
Вложения
F3F8465F-80E1-4B14-8847-8F597867C9A0.jpeg

Аватара пользователя
macleod1975
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 10:15
Репутация: 43
Откуда: Квартал 2/Секция 1

Интернет провайдеры

#100

Непрочитанное сообщение macleod1975 » 02 июл 2019, 12:17

это так не решается...

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
МГТС должен подать заявку на "вход в дом"
был тендер в котором принимал участие и МГТС тоже. Но судя по всему Акадо "прикормленная" контора.
МГТС войдет в дом, лет через 5 (пять) и нас об этом не спросят.

Выход есть, но долгий и сложный.
Сначала надо написать коллективное письмо от представителей собственников жилья (у нас же есть "главный по корпусу"). Тем самым будет выражено мнение большинства. Лучше если это будет в повестке дня ОСС.

Потом, пишется официальное письмо, в котором задаются вопросы типа.
когда будет тех. возможность подключить над дом к телекоммуникациям МГТС?
или
Какие необходимы технические или организационные мероприятия для того, чтобы подключить нашо дома к телекоммуникациям МГТС?

На это письмо будет дан развернутую ответ от МГТС.

Отправлено спустя 52 секунды:
Очень часто, так бывает, что оператор хочет "войти" в дом, а его УК не пускает...
О УК никогда жильцам об этом не скажет...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»