Все о дизайне
Выбор дизайнеров
Была идея сходить на экскурсию и там попробовать сделать замеры если не своей, то аналогичной квартиры. Однако экскурсии в кв1 больше не водят
Выбор дизайнеров
Да, "заранее" имелось в виду за месяца 2-3 до ключей. 6 часов не сэкономят мне время. Жаль

Выбор дизайнеров
Ну я тоже на это рассчитываю, хотя у меня в ДДУ вот такой пассаж есть:
5.1.8 ... После подписания Акта приема-передачи и постановки Многоквартирного дома на кадастровый учет Застройщик по письменному запросу передает Участнику документы, необходимые для государственной регистрации права собственности Участника на Объект в соответствии с действующим законодательством.
Как известно для регистрации нужен Технический паспорт. Поэтому надеюсь, что на приемке Технический паспорт хотя бы покажут

Выбор дизайнеров
У меня брат недавно принимал квартиру в новостройке, заказал на приемку вызов специалиста, который понимает что и как нужно смотреть, плюс у него всякие приборы для замеров, от лазерного сантиметра до тепловизора. Самим, если не особо разбираешься, не допетрить до такого. Он выявил: дефекты уплотнителя в створках окна, нарушение гидроизоляции под ванной, нарушение теплообмена по стене в одной из комнат (потом снаружи УК обшивку в этом месте меняла, какой-то косяк в фасаде), несколько напольных плиток плохой укладки, ну и т.п. Само собой, проверял всю электрику, воду, установку дверей, стены по маякам. Ну в общем, все в акте отразили и застройщик все устранил. Но сами мы бы сроду такое не выявили, особенно огрех в вентфасаде, из-за которого бы потом просто угол промерзал и улицу за свой счет отапливать.soloff писал(а): ↑12 июл 2017, 17:54
Я не понимаю о чем ВыПишут Вам письмо (или звонят) и говорят: приходите на приемку квартиры. Вы приходите и говорите "господа, мне надо 2-4-8 часов на приемку", ну меряйте сколько влезет, далее говорите "господа акт не подписываю, свои замечания в письменном виде направлю" (или всем спасибо, где расписаться).
P.S. все что Вы намерили это "Ваша математика", а вот сколько впишут в Технический паспорт решит БТИ, вот меня эта цифра волнует больше, потому что из нее вытекает и доплата\переплата (тут еще все неоднозначно, судебные перспективы туманны) и на нее будут смотреть следующие покупатели, а не на то что Вы себе намерили.
А насчет "доплат и переплат" за метрах... В наших договорах эти пункты как красная тряпка. Ну и последняя судебная практика все-таки не в пользу Застройщиков по таким моментам, что с т.з. принципа добросовестности и справедливости гражданского права вполне понятно.
Выбор дизайнеров
Я конечно, могу у брата конкретно эту контору узнать, но как я поняла, такая услуга сейчас очень популярна и контор и спецов найти вообще не проблема. Утром заказал, вечером приехали. Стоимость по его однушке (там было как раз с ремонтом от застройщика) было в пределах десятки, т.е. расход вполне посильный и в его случае оказался полностью оправданным. Думаю, что цена еще будет зависеть от метража и, например, объема работы. в голой квартире же дверные откосы и крепление петель не надо проверять, укладку плитки тоже, сантехнику. Там будет тепловизор, окна, приборы учета, выводы всякие, ну и замерчики на месте вам сделает, чтобы "проконтролировать" БТИ и застройщика. В ЖК брата реальные расхождения с замерами застроя доходили до 1,5 метром (по информации с форума). У него спец при приемке намерил 0,3 метра расхождение по площади, брат решил забить. Но все зависит от обстоятельств.
Я лично буду обязательно спеца вызывать для замеров, ибо не намерена ничего никому "дарить" просто так

Ну до 0,5 по квартире, наверное, еще "схаваю", но больше уже фиг, ибо куда пристроить свою соточку в ремонте я найду. как-то так
- Drummachine
- Участник
Выбор дизайнеров
плюсую нищщщщщ(и еще одну "щ")щадно! Тоже не откажусь от названия конторы и от коллективной заявки. 

Выбор дизайнеров
Кстати от коллективной заявки есть еще один профит! В случае косяка мы все быстро узнаем это разовый косяк в чье-то квартире или тенденция у всех...
Выбор дизайнеров
Всем добрый вечер! я бы тоже не отказалась от проверенного специалиста на приемке своей квартиры)) поделитесь контактами
Выбор дизайнеров
Народ, в личку уже отвечала интересующимся, но повторю здесь.
Брат мой принимал квартиру почти 2 года назад с этой конторой, к сожалению, контакт не сохранился за ненадобностью. Застройщик все устранил по акту, и он поудалял все.
Но! Сказал, что искал просто в инете по принципу утром стулья, вечером деньги. Позвонил, на следующий день приехал дядя к обозначенному времени приемки со всеми причиндалами, акт с застройщиком и претензию на месте составили, рассчитались, он уехал.
Поэтому коллективную заявку теперь будем оформлять по рекомендации первоселенцев К1. Ждем ваши заметки и рекомендации по приемке
Брат мой принимал квартиру почти 2 года назад с этой конторой, к сожалению, контакт не сохранился за ненадобностью. Застройщик все устранил по акту, и он поудалял все.
Но! Сказал, что искал просто в инете по принципу утром стулья, вечером деньги. Позвонил, на следующий день приехал дядя к обозначенному времени приемки со всеми причиндалами, акт с застройщиком и претензию на месте составили, рассчитались, он уехал.
Поэтому коллективную заявку теперь будем оформлять по рекомендации первоселенцев К1. Ждем ваши заметки и рекомендации по приемке

Выбор дизайнеров
Кто что думает про удаленный проект? Нравятся картинки одной студии, но они работают только удаленно. Вот схема работы:
Полный ДИЗАЙН-ПРОЕКТ:
• 3D визуализация комнат;
• Обмерный план;
• Планировочное решение;
• Демонтаж/монтаж перегородок;
• План полов/потолков;
• План всех эл.технических приборов;
• Схема раскладки плитки;
• Развертка стен;
• Узлы, сечения сложных конструктивных решений;
• Эскизы и габариты нестандартной мебели;
• Ведомость отделочных материалов;
• Привязка к РЕАЛЬНЫМ отделочным материалам;
20-40 кв.м. - 1400 р. кв/м. ;
40-60 кв.м. - 1100 р. кв/м. ;
60 и более - 1000 р. кв/м. ;
Т.е. за эту цену получаете ПОЛНОЦЕННЫЙ дизайн-проект со всей информацией для реализации.
• Если Вам нужна только 3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ - а т.е. только картинка вашего объекта (чертежи не входят, названия использованных материалов даем как бонус), стоимость - 800 р. кв/м.
Схема удаленной работы:
1. Высылаете план с размерами квартиры: от руки, .pdf, AutoCAD и прочий формат! + фото всех помещений, фото расположения труб и вентканалов.
2. Вносите аванс 50% через моб.банк на ФИО
3. Высылаете ТЗ к проекту - образец технического задания вышлю.
4. Мы делаем планировку, обсуждаем, утверждаем, далее визуализируем интерьер покомнатно, обсуждаем, при необходимости вносим правки, утверждаем все комнаты.
5. Готовим все чертежи и ведомости по материалам.
6. Вы отправляете долг по оплате - мы высылаем полный ДИЗАЙН ПРОЕКТ.
Полный ДИЗАЙН-ПРОЕКТ:
• 3D визуализация комнат;
• Обмерный план;
• Планировочное решение;
• Демонтаж/монтаж перегородок;
• План полов/потолков;
• План всех эл.технических приборов;
• Схема раскладки плитки;
• Развертка стен;
• Узлы, сечения сложных конструктивных решений;
• Эскизы и габариты нестандартной мебели;
• Ведомость отделочных материалов;
• Привязка к РЕАЛЬНЫМ отделочным материалам;
20-40 кв.м. - 1400 р. кв/м. ;
40-60 кв.м. - 1100 р. кв/м. ;
60 и более - 1000 р. кв/м. ;
Т.е. за эту цену получаете ПОЛНОЦЕННЫЙ дизайн-проект со всей информацией для реализации.
• Если Вам нужна только 3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ - а т.е. только картинка вашего объекта (чертежи не входят, названия использованных материалов даем как бонус), стоимость - 800 р. кв/м.
Схема удаленной работы:
1. Высылаете план с размерами квартиры: от руки, .pdf, AutoCAD и прочий формат! + фото всех помещений, фото расположения труб и вентканалов.
2. Вносите аванс 50% через моб.банк на ФИО
3. Высылаете ТЗ к проекту - образец технического задания вышлю.
4. Мы делаем планировку, обсуждаем, утверждаем, далее визуализируем интерьер покомнатно, обсуждаем, при необходимости вносим правки, утверждаем все комнаты.
5. Готовим все чертежи и ведомости по материалам.
6. Вы отправляете долг по оплате - мы высылаем полный ДИЗАЙН ПРОЕКТ.
- Drummachine
- Участник
Выбор дизайнеров
чет я не понял в чем разница. На объект не выезжают? ссылку в студию
Выбор дизайнеров
Нет, не выезжают. Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылкиDrummachine писал(а): ↑03 окт 2017, 11:17 чет я не понял в чем разница. На объект не выезжают? ссылку в студию
Вот этот раздельчик ещё оччень нравится Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
- Drummachine
- Участник
Выбор дизайнеров
а тыща/кв за полный дизайн проект это как по рынку? чет с моей трешкой почти 100 тыщ получается.
Выбор дизайнеров
Не удаленно 1500 видела ценыDrummachine писал(а): ↑03 окт 2017, 12:52 а тыща/кв за полный дизайн проект это как по рынку? чет с моей трешкой почти 100 тыщ получается.
Выбор дизайнеров
Живьём хоть дрючить можно на все деньги, а удаленно - забудут про вас и вашу предоплату после первой же проблемы.
Очень сильно доверять нужно...
Очень сильно доверять нужно...
- Drummachine
- Участник
Выбор дизайнеров
ну отзывы положительные... а щас это основной показатель в эпоху инета.
Когда "живьем" тоже минус есть - нужно ездить к ним в офис.
Когда "живьем" тоже минус есть - нужно ездить к ним в офис.
Выбор дизайнеров
Минусы есть всегда, нужно только выбрать какие для вас минусее. )
Отзывы и репутация в нашей стране дело такое, тонкое и слабогарантирующее что-либо. "В жизни всегда есть место Открытию"(с)
Могли бы и полноценный сайт себе позволить, раз столько проектов закончили...
А так да, есть интересные решения у ребят.
Отзывы и репутация в нашей стране дело такое, тонкое и слабогарантирующее что-либо. "В жизни всегда есть место Открытию"(с)
Могли бы и полноценный сайт себе позволить, раз столько проектов закончили...
А так да, есть интересные решения у ребят.