Двери (входные, межкомнатные, лоджии и балконы)
Добрый вечер. Хочу убрать подоконный блок в спальне(выход на лоджию) и сделать стеклопакет в пол.Реально ли это можно узаконить, почитала комментарии, не увидела подобных решений. В УК не была еще.
-
- Участник
А можно подробнее, у Вас ЖК Тушино 2018? Согласование с УК или иначе?
У нас есть секции с тремя квартирами на этаже? Думал минимум четыре.common sense писал(а): ↑05 апр 2019, 16:45 Межквартирный холл, по крайней мере в секциях с тремя квартирами на этаже, шириной 147 см,
-
- Участник
-
- Участник
Согласна. Я как то тоже не страдаю от того, что дверь во внутрь открывается.Adam писал(а): ↑05 апр 2019, 05:05Еще раз, "Не нормируется направление открывания дверей для помещений классов Ф1.3 и Ф1.4"common sense писал(а): ↑04 апр 2019, 17:01 Направление открывания двери опосредованно нормируется размерами эвакуационных путей и выходов.Спорить с этим бесполезно.
Категорического "НЕТ" нет в нормативах.Именно об этом была дискуссия. Дверь может открываться в любую сторону.
Опосредовано, косвенно - это уже о другом, это о требованиях, которые нужно соблюсти, чтобы открытие двери в направлении межквартирного холла было безопасным. С этим по моему все согласны.
И хочу внести ясность, чтобы закончить для себя эту дискуссию, я против того, чтобы дверь открывалась в направлении межквартирного холла. Писал об этом уже давно, еще на оф.
Я жил, и сейчас живу в жк, где дверь открывается внутрь квартиры. Здесь вообще во всех домах двери открываются внутрь квартиры. Для меня это очень удобно и считаю правильным.
Кто ставил дверь-книжку, какой механизм покупали?
Для корпуса 2, похоже, несколько иные замки.
Во-первых, с каждой из сторон по замочной скважине.
Во-вторых, размеры 35+55 (30+10+50), т.е. несимметричный, длиной 9 см.
Винт крепления, как и в случае выше, тоже 70 мм.
Двери книжки в шкафу, мне даже зачоно не нравятся 
А двери книжки как межкомнатные двери, вполне нормальная ситуация, особенно при неудачной планировке. Только если покупать книжку надо брать качественный механизм, а он недешевый. Поэтому надо заранее думать стоит оно того или нет.
Мне книжки нравятся с механизмом который при открытии двери складывается горизонтально стене.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
p.s. Чтобы наглядно увидеть, в этом ролике есть дверь книжка которая открывается и ложится горизонтально стене

А двери книжки как межкомнатные двери, вполне нормальная ситуация, особенно при неудачной планировке. Только если покупать книжку надо брать качественный механизм, а он недешевый. Поэтому надо заранее думать стоит оно того или нет.
Мне книжки нравятся с механизмом который при открытии двери складывается горизонтально стене.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
p.s. Чтобы наглядно увидеть, в этом ролике есть дверь книжка которая открывается и ложится горизонтально стене
Как я понимаю двери-книжки в шкафу для вас теперь табу 

Ну да, не люблю я двери книжки
Кто-нибудь покупал магнитные замки для межк дверей?
-
- Участник
Boris, я покупал
Я тоже себе поставил. Они тише чем обычные, и как-то приятнее, но в надёжности не уверен. Посмотрим лет через 5 хотя бы.