Темы форума
Прилепленные темы
-
14-фев-19 Приемка квартир (квартал 2)
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
-
24-янв-18 Группа WhatsApp/Viber/Telegram/ватсап/вайбер/вотсап/телеграмм Тушино-2018
-
25-апр-17 Шахматка, Квартал 2
-
24-апр-17 Шахматка, Квартал 1
Ремонт от застроя (Сретенка, Экостройсервис)
Ремонт от застроя (Сретенка, Экостройсервис)
Есть две конторы, которые одобрены застроем на проведение ремонта. Обе предлагают стандартный ремонт по фиксированной цене. При этом любое отступление от стандарта (речь идет о перепланировке) уже считается индивидуальным проектом и цена ремонта есессна увеличивается минимум в 1.5 наза от цены стандарта. В моем случае скорее всего потребуется минимальная перепланировка (а именно не возводить часть стены для последующего объединения комнаты и кухни). Ежу понятно что увеличения фактических затрат в этом случае не будет, однако цена ремонта уже как по инд проекту. Есть у кого нить понимание как ремонт сделать и не переплачивать в этом случае?
-
- Участник
Ремонт от застроя
Я курил уже эту тему по поводу минимальной перепланировке от застроя. Да, цена неоправданно возрастает на порядок...Ninja писал(а): ↑02 апр 2017, 09:32Есть две конторы, которые одобрены застроем на проведение ремонта. Обе предлагают стандартный ремонт по фиксированной цене. При этом любое отступление от стандарта (речь идет о перепланировке) уже считается индивидуальным проектом и цена ремонта есессна увеличивается минимум в 1.5 наза от цены стандарта. В моем случае скорее всего потребуется минимальная перепланировка (а именно не возводить часть стены для последующего объединения комнаты и кухни). Ежу понятно что увеличения фактических затрат в этом случае не будет, однако цена ремонта уже как по инд проекту. Есть у кого нить понимание как ремонт сделать и не переплачивать в этом случае?
Скорее всего буду делать ремонт с привлечением сторонней бригады, а дизайн проект закажу у них (чтобы сразу после получения ключей не ждать обмеров и начать делать)
Ремонт от застроя
Не боишься получить проблемы из-за того что разные конторы будут выполнять дизайн проект и ремонт? Я бы скорее всего в одном месте заказывал.
Как вариант я вот о чем думаю. Заказать стандартный черновой ремонт у застроя. Потом сделать перепланировку. И потом уже выбирать кто готов сделать на бело. По финансам пока не просчитал этот вариант...
Ремонт от застроя
На мой взгляд этим конторам имеет смысл подумать над тем, чтобы предложить народу варианты с типовыми перепланировками (по 2-3 варианта) на каждую квартиру. Пускай цены будут чуть выше чем на стандарт, зато клиентов явно прибавиться. Может у кого выход есть на них?
Ремонт от застроя
Я скорее всего тоже черновой ремонт закажу у застройщика. А дальше уже смотреть нужно, что они предлагают в качестве чистового. Пока разница в 10000 между черновой и под ключ выглядит не оправдано. Сужу по своему ремонту.
Полтора года назад делал ремонт. Сносил отделку от застройщика и делал свою. Исходя из тех цен могу прикинуть здесь стоимость чистовой отделки когда предчистовая уже готова:
Предполагаем, что санузлы уже готовы, электрика и слаботочка тоже. Считаем для двушки 61,5 метра. Округляем в большую сторону.
Стоимость работ - 50000(стоимость работ за помещение. взял по максимуму. хотя у меня в эту стоимость входил демонтаж старой отделки и слаботочка с электрикой как я хочу) * 4(коридор, кухня, 2 комнаты) = 200 000
Ламинат - 1200(стоимость за кв.м) * 50(без кухни) = 60 000
Обои - 3000(стоимость за рулон) * 10(кол-во рулонов на помещение) * 4(кол-во помещений) = 120000
Плитка на кухню = 12 * 1000 = 12000
Двери(шпон) 5 * 20000 = 100 000
Мелочовка всякая (краска, грунтовка...). Ну пусть 50 000.
Если ничего не забыл получаем:
Итого: 542 000
За метр: 8813
То есть подешевле должно быть чем 10000 и это с хорошими материалами. Ну может они двери дубовые будут ставить и паркет. Тогда ОК
К тому же материалы они наверняка берут по оптовым ценам.
Детально конечно нужно смотреть что они предлагают. Менеджер говорил, что позже должны появиться различные варианты предлагаемой отделки.
Полтора года назад делал ремонт. Сносил отделку от застройщика и делал свою. Исходя из тех цен могу прикинуть здесь стоимость чистовой отделки когда предчистовая уже готова:
Предполагаем, что санузлы уже готовы, электрика и слаботочка тоже. Считаем для двушки 61,5 метра. Округляем в большую сторону.
Стоимость работ - 50000(стоимость работ за помещение. взял по максимуму. хотя у меня в эту стоимость входил демонтаж старой отделки и слаботочка с электрикой как я хочу) * 4(коридор, кухня, 2 комнаты) = 200 000
Ламинат - 1200(стоимость за кв.м) * 50(без кухни) = 60 000
Обои - 3000(стоимость за рулон) * 10(кол-во рулонов на помещение) * 4(кол-во помещений) = 120000
Плитка на кухню = 12 * 1000 = 12000
Двери(шпон) 5 * 20000 = 100 000
Мелочовка всякая (краска, грунтовка...). Ну пусть 50 000.
Если ничего не забыл получаем:
Итого: 542 000
За метр: 8813
То есть подешевле должно быть чем 10000 и это с хорошими материалами. Ну может они двери дубовые будут ставить и паркет. Тогда ОК

К тому же материалы они наверняка берут по оптовым ценам.
Детально конечно нужно смотреть что они предлагают. Менеджер говорил, что позже должны появиться различные варианты предлагаемой отделки.
-
- Участник
Ремонт от застроя
Еще в тему: Отделка от застроя vs. Самостоятельный ремонт
Пропагандируя квартиры с готовой отделкой, девелоперы обычно ссылаются на то, что покупатели в 1,5 – 2 раза снижают финансовые и временные затраты. Редакция [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] решила досконально проверить это утверждение, сравнив не только бюджет двух реальных ремонтов с предложением застройщиков, но также состав работ, качество материалов и другие нюансы.
Читать полностью: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Пропагандируя квартиры с готовой отделкой, девелоперы обычно ссылаются на то, что покупатели в 1,5 – 2 раза снижают финансовые и временные затраты. Редакция [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] решила досконально проверить это утверждение, сравнив не только бюджет двух реальных ремонтов с предложением застройщиков, но также состав работ, качество материалов и другие нюансы.
Читать полностью: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
-
- Участник
Ремонт от застроя
Почитал. Тут хочется не мнение услышать, а собственный опыт или ситуацию которая что называется на ваших глазах происходила. У меня такого опыта нет 

- SkyDiver
- Админ
Ремонт от застроя
Могу дать телефон бати - он по 3-4 квартиры за год делает - расскажет, что к чему и почем.. )
Самый что ни на есть опыт.
Можно даже подъехать в Путилково - посмотреть вживую на процесс

-
- Участник
Ремонт от застроя
А может ваш батя Вам дать типовую смету, а мы ее тут пообсуждаем?
Если нам все понравится, и на наши острые вопросы будут ответы красивые, мы все Вашему бате свои заказики и сделаем, кто двери поставить, а кто и "под ключ" 

- SkyDiver
- Админ
Ремонт от застроя
Не потянет столько заказов

Типовой сметы нет - есть готовые объекты и стоимость за квадрат. Есть понимание, что в эту стоимость входит:
- черновая отделка (пол, потолок, стены, подоконники, утепление балкона)
- прокладка электрики
- чистовая отделка (плитка, ламинат, обои)
- установка сантехники
- установка дверей
- и прочее
-
- Участник
Ремонт от застроя
Спасибо. Мне бы еще такие штуки как четкий график - что за чем делать, ну вот элементарное прямо детское: решил значит умник плитку на кухне на полу положить, а теплый пол который хотел потом будешь делать? 

- SkyDiver
- Админ
Ремонт от застроя
Если вопрос мне, то лучше дам контакт - зададите любые "острые" вопросы

-
- Участник
Ремонт от застроя
Это вопрос прямо не завтрашнего дня, но в л/c напишите, спасибо.
Ремонт от застроя
Планирую навестить ремонтников... может, у кого есть какие-нибудь вопросы?
- Konst
- Участник
Ремонт от застроя
Попросите их предоставить нам своё портфолио.
-
- Участник
Ремонт от застроя
Общался 2 раза, но буквально по 15 секунды, дело было так:
Я: А есть каталоги, портфолио?
Ремонтники: Пока такого нет
Ну думаю что-то изменилось, на сайте есть картинки типового ремонта в 2-х тонах, думаю отсюда и надо плясать.
Вопросы? Смету бы получить и перечень используемых материалов/брендов.
Я: А есть каталоги, портфолио?
Ремонтники: Пока такого нет
Ну думаю что-то изменилось, на сайте есть картинки типового ремонта в 2-х тонах, думаю отсюда и надо плясать.
Вопросы? Смету бы получить и перечень используемых материалов/брендов.
Ремонт от застроя
Вообщем, пойду к тем кто там сидит