Обсуждение хода строительства К2
-
- Участник
наталья андреевна, а еще там написали, что на премию был подан только К1
давайте жить, дружно
-
- Участник
Уже исправились.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 13 секунд:
Леопольд. Они и деревья вокруг детского сада назвали сквером 2к.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 13 секунд:
Леопольд. Они и деревья вокруг детского сада назвали сквером 2к.
Ага. Я так понимаю что "сквер" к2: будет состоять вот из таких т.н. деревьев: будет жарконаталья андреевна писал(а): ↑09 июн 2018, 18:09 Они и деревья вокруг детского сада назвали сквером 2к.

реализация получше чем в К1. там прям явный промышленный дизайн конструкции и ее крепеж.
-
- Участник
Не мог зарегаться на официальном форуме. там капча не работала. Попросил починить и на удивление быстро (в течение часа) проблему решили.
Топлю там за хороший двор во втором корпусе.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Топлю там за хороший двор во втором корпусе.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
mholub, это хорошо, но только что конкретно вам не нравится в К2 и чтобы вы хотели чтобы Застройщик исправил? 

Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
- Drummachine
- Участник
да не добьемся мы ничего. это ж наш застрой...
наталья андреевна, вы мне пишите "почитать"?
Я уж столько "ратовал" за проект на ОФ, что чувствительные "инвесторы" уже не могут сдерживать свои эмоции
Конкретно в моем посте выше, я действительно не понимаю, что конкретно хочет сосед. Все написано в общих и обтекаемых чертах.
Мы имеем уже утвержденный проект. Коррективы в него Застройщик сможет внести, но менять его на первый вариант это исключено.
Поэтому я и с просил, что конкретно не нравится и какие будут предложения по проекту, который Застройщик объявил финальным.

Конкретно в моем посте выше, я действительно не понимаю, что конкретно хочет сосед. Все написано в общих и обтекаемых чертах.
Хороший двор как в первом, это просто слова и никакой конкретики.Я очень надеюсь застройщик не подведет, не сэкономит и сделает нам во втором корпусе хороший двор, такой же как и в первом.
Мы имеем уже утвержденный проект. Коррективы в него Застройщик сможет внести, но менять его на первый вариант это исключено.
Поэтому я и с просил, что конкретно не нравится и какие будут предложения по проекту, который Застройщик объявил финальным.
-
- Участник
Да я на самом деле того же примерно и хочу. Чтобы было по проекту.
По пунктам:
- нормальная детская площадка в общей стилистике первого корпуса, не похожая на типичные муниципальные площадки
- активности для взрослых (пергола)
- поменьше нефункциональных кустов, уменьшающих площадь двора
Все, ничего более для счастья мне и не нужно.
По пунктам:
- нормальная детская площадка в общей стилистике первого корпуса, не похожая на типичные муниципальные площадки
- активности для взрослых (пергола)
- поменьше нефункциональных кустов, уменьшающих площадь двора
Все, ничего более для счастья мне и не нужно.
Так финальный проект опубликован, все будет по проекту

Его и критикуем, с указанием конкретных моментов.
-
- Участник
Как мне это продавали в отделе продаж:
Двор в К2 в 2 раза шире чем в К1. Поэтому то, что там будет детский садик никак не повлияет на наполнение двора. (грубо говоря детский садик съедает полдвора, который в 2 раза больше, поэтому остается примерно столько же места)
Я хочу наполнение как в К1, только в К2. Без всех этих дурацких кустов.
Двор в К2 в 2 раза шире чем в К1. Поэтому то, что там будет детский садик никак не повлияет на наполнение двора. (грубо говоря детский садик съедает полдвора, который в 2 раза больше, поэтому остается примерно столько же места)
Я хочу наполнение как в К1, только в К2. Без всех этих дурацких кустов.
Это можно лишь охарактеризовать как не "оправданные ожидания", которые имеют многие купившие в ТУ, в том числе и я, на которые Застройщику "все равно".
"Хочу" Застройщика вообще не беспокоит))
Если мы действительно хотим чтото изменить, подчеркиваю, в утвержденной финальной концепции, нужно конкретно об этом указывать Застройщику. По кустам, Застройщик ответил, что занимаются этим вопросом.

-
- Участник
По кустам они ответили, что заменят их частично на газон, а не на цветущее разнообразие как в 1к и как в первоначальном варианте. Это ,конечно, тоже не нравится.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кусты всем вообще не понравились и их хотим полностью заменить. А нам написали, что кусты останутся по любому.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кусты всем вообще не понравились и их хотим полностью заменить. А нам написали, что кусты останутся по любому.
Коршунова И.:

Мы собрали ваши комментарии и передали их в соответствующие дирекции на рассмотрение (частичная замена кустов вокруг спортивной "коробки" предположительно на газоны, пергола, замена части детского оборудования на один большой центр в виде, допустим, корабля).
поэтому, нам остается лишь ждать, что они "придумают"Но , как я уже сообщила ранее, замечания и просьбы переданы, о результатах сообщим обязательно.

А разве нельзя кусты пересадить от площадки к подъездам? И нормы соблюдены и больше пространства для пергол. 

-
- Участник
. Я на оф форуме это предложила с самого начала, оказалось, что по нормам нельзя сократить не количество кустов, а площадь под озеленение. То есть если , на место кустов поставить перголы, под ними не будет газона и это сократит площадь зеленых насаждений. Предложила озеленить крыши заездов в паркинг, как это было на рендерах, тем самым увеличив зеленую площадь, но на это не ответили.
представитель пиар-службы застройщика и 3-5 пользователя на форуме пытаются определить детали озеленения двора для 1200 собственников и их семей... не могу понять это хорошо или скорее странно 

-
- Участник
Люди высказывают свое мнение. Вы предлагаете его не высказывать? Что вам странно?
Активная жизненная позиция всяко лучше пассивной.
Активная жизненная позиция всяко лучше пассивной.
-
- Участник
lubava, не надо их к подъездам, чтобы окна нижних этажей насмерть закрыли от солнца ветки, которые еще от ветра противно тыкают в окно, а при сильном ветре просто опасны. Давайте держать дистанцию озеленения от дома, чтобы на, а не в деревья из окон смотреть.