Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Все о дизайне
Выбор дизайнеров
Если в семье маленькие обычные непоседливые дети, то проще сделать новый ремонт, когда они выйдут из возраста нанесения наибольших разрушений, конечно, при наличии такой возможности.
Мрамор в ванной как идея понравилась. Использовать в других местах на больших площадях при маленьких детях в семье, наверное, нужно с учетом того, не окажется ли пол скользким.
Интересен массив с точки зрения практичности использования
Мрамор в ванной как идея понравилась. Использовать в других местах на больших площадях при маленьких детях в семье, наверное, нужно с учетом того, не окажется ли пол скользким.
Интересен массив с точки зрения практичности использования
-
- Участник
Выбор дизайнеров
Вчера поздно пришёл, не успел, сегодня выложу:)Птица писал(а): ↑28 июн 2017, 13:10
О, спасибо!
Я думала про пробку, визуально очень нравится мне этот материал. Но сидит какой-то стереотип, типа вот прольет мое чадо ягодный компот на нее и мама будет плакать. Или фломиками порисует и мама опять будет плакать.
И у знакомых ни у кого нет пробки нет, чтобы понять как она реально эксплуатируется в "тяжелых семейных" реалиях![]()
На пробку регулярно проливается все от воды до химии и кока колы:) плюс бывает падают угли от кальяна:)))
Промокания и пятен нет(чистится водой и спиртом в основном, ожоги за счёт рисунка не так видны:)))
-
- Участник
Выбор дизайнеров
Дело не в размере площади, а в том где нужен тёплый пол. Можно проложить его везде, но сделать зонами с отдельным включением или просто положить только там, где он нужен. Например, у нас пол в прихожей работает всю зиму-на нем сушится мокрая обувь и не разносится вода. В туалете пол тёплый только перед унитазом, этого вполне отлично хватает. В ванной-перед ванной. Есть ещё зона кухни, но она включается реже и тоже сделана с учетом места по которому ходим. Плитка сама по себе неровная и нет леденящего холода от плотного прилегания ног:) есть ещё одна зона плитки в комнате, но она без подогрева ибо не особо нужно:)Птица писал(а): ↑28 июн 2017, 13:40 А еще вопрос. У вас большие площади под плитку? Или только кухня? Я к тому, что если, например, плиткой сделать все коридоры, прихожку и кухню, можно без теплого пола? Или такие большие площади будут некомфортны без подогрева?
Знакомые только что сделали ремонт как раз такого плана и под весь кафель положили теплый пол, типа холодно.![]()
-
- Участник
Выбор дизайнеров
- Drummachine
- Участник
Выбор дизайнеров
Зёлато!
))))

Выбор дизайнеров
О, по виду как-будто мраморная плита смотрится. Стык, ага, поняла, такой знаю. Но говорят сейчас, еще более хитроумные "невидимки" есть.
Спасибо за фото. Пробка это очень красивый материал, всегда неповторимый орнамент
-
- Участник
Выбор дизайнеров
На самом деле нет:) просто все диодки в потолке с тёплым светом и добавляют "желтости":)))
-
- Участник
Выбор дизайнеров
...и следов от упавших кальянных углей почти не видно

Выбор дизайнеров
У меня в загородном доме пробка, в спальнях. Эксплуатируем год примерно. Мне очень нравится: пол всегда теплый, "мягкий", практически бесшумный и дефекты от детей и животных не так видны. Но вот при всех плюсах я пока как-то не "вижу" такой пол в городской квартире... Может это мои закидоны и какие-то стереотипы и я их переборю
тем более сейчас можно пробку любым рисунком уложить, хоть под паркет... Правда цена вопроса в этом случае возрастает в разы и сильно смущает мою расшатанную психику
Вот так сейчас у меня пробка выглядит. На втором файле что-то с цветопередачей, в реале цвет как на первом...

Вот так сейчас у меня пробка выглядит. На втором файле что-то с цветопередачей, в реале цвет как на первом...
Выбор дизайнеров
Я тут у одного дизайнера на страничке прочитала, что вместо этих порожков между разными полами сейчас используется пробковый компенсатор, причем лучше, если он будет жидкий, и потом он красится в цвет пола. Только я пока не знаю, что это такое, только умные слова запомнила

- SkyDiver
- Админ
Выбор дизайнеров
А на пробке следы не остаются от мебели? К примеру, стол или стул поставить и через какое-то время отпечаток не появится?
Выбор дизайнеров
нет, она сверху покрыта каким-то составом, все выдерживает отлично. Мы в своей квартире несколько раз мебель переставляли, эксплуатировали 6 лет, думаю, что лет 10-15 вполне выдержит.
Выбор дизайнеров
Я детскую кроватку двигаю по ней, не каждый день, но частенько (пропылесосить, полы помыть, игрушки достать), пока полет нормальный. Пробка сверху каким-то лаком специальным покрывается.
Выбор дизайнеров
А ещё такой вопрос: в квартиру официально на обмер попасть можно только после подписания акта приема-передачи? Или раньше? Какая практика? Можно с собой брать дизайнера и специалиста по приемке?
А если неофициально - обычно есть возможность договориться? В последних новостях было указано, что квартиры опечатаны и это меня смутило. Сделав заранее обмер, можно на ключах было бы сразу приступить к ремонту.
А если неофициально - обычно есть возможность договориться? В последних новостях было указано, что квартиры опечатаны и это меня смутило. Сделав заранее обмер, можно на ключах было бы сразу приступить к ремонту.
-
- Участник
Выбор дизайнеров
Для меня выглядит странным подписывать акт приемки квартиры, даже не понимая сколько официально в ней квадратных метров (типа потом сюрприз будет)

P.S. мне вот тут подсказывают у многих в акте была строчка "С метражом согласен"

Последний раз редактировалось soloff 12 июл 2017, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Выбор дизайнеров
может принимать после обмеров БТИsoloff писал(а): ↑12 июл 2017, 15:50Для меня выглядит странным подписывать акт приемки квартиры, даже не понимая сколько официально в ней квадратных метров (типа потом сюрприз будет)
P.S. мне вот тут подсказывают у многих в акте была строчка "С метражом согласен"Ну и с чем я буду согласен в случае если БТИ будет проводить обмеры после моей приемки квартиры?
![]()
Выбор дизайнеров
Я уверена, что обмеры БТИ будут - в договоре же есть строка, если идет увеличение площади - требуется доплата. Вряд ли застройщик упустит эту возможность

Но обмер для дизайн проекта более точный - БТИ не будет мерить все вплоть до миллиметра, а это важно для планировки. Делать проект по обмерам БТИ я не рискну, поэтому и задаю вопрос - можно ли сделать свой точный обмер до акта, или нет. В идеале прямо сейчас, чтобы время не терять

-
- Участник
Выбор дизайнеров
Я не понимаю о чем Вы

P.S. все что Вы намерили это "Ваша математика", а вот сколько впишут в Технический паспорт решит БТИ, вот меня эта цифра волнует больше, потому что из нее вытекает и доплата\переплата (тут еще все неоднозначно, судебные перспективы туманны) и на нее будут смотреть следующие покупатели, а не на то что Вы себе намерили.
-
- Участник
Выбор дизайнеров
Или "до акта" это не просто до факта подписания\неподписания, а например за месяц до процедуры приемки? Тут не уверен что кого-то стоит\будут пускать на объект до времени "Ч"...
Выбор дизайнеров
В моей картине мира до подписания акта в квартиру можно будет попасть только если вы заказали ремонт у офиц представителей. И то нет уверености на все 100%, так как это информация со слов ремонтников.
Обмеры БТИ если не ошибаюсь делаются до приемки
Обмеры БТИ если не ошибаюсь делаются до приемки