Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Обман с ремонтом от официальных партнеров застройщика
-
- Участник
Уважаемые соседи, уже написала на всех официальных форумах (не знаю оставят или нет), хочу написать здесь.
Обещание начать делать ремонт после ввода дома в эксплуатацию - большой-большой обман!
Застройщик не пускает своих же партнеров на объект. Теперь ждём ключи и передадим их ремонтникам. Грустно.
Обещание начать делать ремонт после ввода дома в эксплуатацию - большой-большой обман!
Застройщик не пускает своих же партнеров на объект. Теперь ждём ключи и передадим их ремонтникам. Грустно.
-
- Участник
Это можно было понять сразу, смотрите возникает следующая конструкция:
1. Дом введен в эксплуатацию, но квартиры не переданы Дольщикам.
2. По некой договорённости с некими партнёрами Застрощик запускает их в квартиру для ремонта, напомню квартира всё ещё не передана.
2.1. Для информации передача ключей, это некий ритуал, наверно идущий их союза, где не было частной собственности. Самое главное это передаточный акт на квартиру (+формальность в виде гос. регистрации), с этого момента можете хоть ногой без ключей открывать свою дверь.
3. Что мы имеем в итоге, некое третье лицо, у которого нет никаких договорных отношений с Застройщиком, а есть договор с Дольщиком, производит в квартире какие-то работы.
Наступает час Х, Застройщик с Дольщиком в квартиру для оформления акта приемки (+фиксация недоделок итп.),
- Слушай Застройщик, ты мне обещал передать объект в таком виде, а тут окна разбиты, проводку спалили на вводе, в углу насрано... Устраняй.
- Но ведь рабочие, ремонт до выдаче ключей!
- Ничего не знаю, есть ДДУ.
В общем ещё на этапе разговора с Бестом мы эту тему отсекли. Единственное что они могут сделать, это начать передавать квартиры в порядке очередности: заказавшие ремонт -> все остальные. Но как мы видим этот временной разрыв всё сокращается и сокращается... Да и сам приоритет вызывает негодование у "не привилегированных Дольщиков".
1. Дом введен в эксплуатацию, но квартиры не переданы Дольщикам.
2. По некой договорённости с некими партнёрами Застрощик запускает их в квартиру для ремонта, напомню квартира всё ещё не передана.
2.1. Для информации передача ключей, это некий ритуал, наверно идущий их союза, где не было частной собственности. Самое главное это передаточный акт на квартиру (+формальность в виде гос. регистрации), с этого момента можете хоть ногой без ключей открывать свою дверь.
3. Что мы имеем в итоге, некое третье лицо, у которого нет никаких договорных отношений с Застройщиком, а есть договор с Дольщиком, производит в квартире какие-то работы.
Наступает час Х, Застройщик с Дольщиком в квартиру для оформления акта приемки (+фиксация недоделок итп.),
- Слушай Застройщик, ты мне обещал передать объект в таком виде, а тут окна разбиты, проводку спалили на вводе, в углу насрано... Устраняй.
- Но ведь рабочие, ремонт до выдаче ключей!
- Ничего не знаю, есть ДДУ.
В общем ещё на этапе разговора с Бестом мы эту тему отсекли. Единственное что они могут сделать, это начать передавать квартиры в порядке очередности: заказавшие ремонт -> все остальные. Но как мы видим этот временной разрыв всё сокращается и сокращается... Да и сам приоритет вызывает негодование у "не привилегированных Дольщиков".
Вот это меня смутила ещё в 2016 году. Хотел внести предоплату в ноябре 2016 г. на первый этап ремонта по схеме 20-30-50 На вопрос когда приступите ответили как передадут ключи. Вы сможете выполнять ремонт по моему разработанному проектным институтом проекту-ответили только после обмеров БТИ. Тогда смысл в их услугах фактически не какой. Просто дороже чем через прямые договора. Я думаю есть один плюс. У них недели на 2 быстрее пройдёт согласование изменений проектного решения. В нашем запоздалом случае это не существенно.Kuzmenish писал(а): ↑18 фев 2018, 09:10 Уважаемые соседи, уже написала на всех официальных форумах (не знаю оставят или нет), хочу написать здесь.
-
- Участник
Моя первая новостройка и первый ремонт. На момент подписания договора с ремонтниками отзывов не нашла нигде. Сообщение, чтобы уберечь таких же верящих в людей и слова, как и я.
А так, да, вы правы. Теперь я это понимаю(
А так, да, вы правы. Теперь я это понимаю(
Ivan, руководствовался тем же самым.
Я ещё удивлялся как же так - одни ключи ещё не передают, а вторые уже начинают ремонт. Кому потом предъявлять если что? А на прямой вопрос отвечали Мы уточним и перезвоним. Но так почему-то и никто не перезвонил
Я ещё удивлялся как же так - одни ключи ещё не передают, а вторые уже начинают ремонт. Кому потом предъявлять если что? А на прямой вопрос отвечали Мы уточним и перезвоним. Но так почему-то и никто не перезвонил

-
- Участник
Подскажите, а не могли бы вы выложить договор с организацией, которая будет делать вам ремонт, конечно без персональной информации.
Интересует сутевая часть и приложения типа смет, планов итп. Что-то мне подсказывает, исходя из общения с этими «строителями», не все так однозначно с этими товарищами.
-
- Участник
Я один из тех, кто подписал договор еще год назад и внес 100% оплату. В договоре прописаны этапы выполнения работ. Завершено должно быть в ноябре 2017 года. Можно в суд подавать смело. Не знаю как Сретенка, но от Экостройсервис, с которым собственно и подписан договор на данном этапе еще ничего из договора не выполнил. Дизайн проект не утвержден, допсоглашение не подписано.
-
- Участник
А есть оговорки типа "но не ранее чем бла-бла-бла" (намек на передачу ключей, подписание АПП)?
-
- Участник
В этом то и дело, что они не знают когда приступят к ремонту и с допником тянут время как могут потому, что сроки выполнения не могут в нем прописать.
-
- Участник
Знаю, что ходили по квартирам с УК, указывали на какие-то недостатки.
-
- Участник
Да, от экостройсервиса
Какой обман? Где обман? Читайте ДДУ - там всё написано. А то что Вам кто-то что-то обещал - послышалось. Или Вы это сами придумали вообще!
На самом деле я Вам конечно сочувствую!
SNF657, есть новости?
Тогда обсуждали, что у них дороговат-то получалось. Как это на сегодняшний день? Может, имеет смысл расторгнуть договор, вернуть деньги (+штрафы, проценты за пользование денежными средствами?), и заказать ремонт в другом месте? Как-то писали про дизайн-проект от какой-то из фирм-партнеров Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылкиSNF657 писал(а): ↑18 фев 2018, 16:47 Я один из тех, кто подписал договор еще год назад и внес 100% оплату. В договоре прописаны этапы выполнения работ. Завершено должно быть в ноябре 2017 года. Можно в суд подавать смело. Не знаю как Сретенка, но от Экостройсервис, с которым собственно и подписан договор на данном этапе еще ничего из договора не выполнил. Дизайн проект не утвержден, допсоглашение не подписано.
- Drummachine
- Участник
Вот что на оф сайте написано про ремонт:

Прошу товарищей, которые топят за застройщика, не пропускать этот конфуз и прокомментировать сложившуюся ситуацию 
-
- Участник
"Ну не шмогла я, не шмогла"(с)
-
- Участник
надо спросить у сына,род.однокурсника заказ.ремонт и вроде уже приступили,но надо ещё раз уточнить.
Да. Хорошо бы подробности. Чтобы понять всю глубину лозунга "что экономит несколько месяцев"