Электроснабжение квартиры
Freelancer, для заключения договора с МЭС не надо ничего, кроме паспорта с пропиской или документа о собственности. На практике хватило паспорта жены с пропиской.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 43 секунды:
Многие вообще дозваниваются и получают номер лицевого счета по телефону.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 43 секунды:
Многие вообще дозваниваются и получают номер лицевого счета по телефону.
-
- Участник
Так а если нет лицевого счета то как платить за эл. Энергию?
Freelancer, никак) для этого и надо в Мосэнерго
Михаил подкинул ссылку на полезный сервис "Редактор маркировки электрощитов"
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Дорогие соседи, есть такие, кто оставил (собирается оставлять) одну фазу?
Чем это может быть плохо? Квартира однокомнатная, ранее во всех квартирах и частном доме было и есть однофазное подключение, все норм.
Не совсем понимаю смысл 3 фаз для однушки без особых затрат электричества..
Чем это может быть плохо? Квартира однокомнатная, ранее во всех квартирах и частном доме было и есть однофазное подключение, все норм.
Не совсем понимаю смысл 3 фаз для однушки без особых затрат электричества..
Вся Москва у кого 3-х тарифные счетчики стирает по ночам, а некоторые даже у кого хлебопечки и мультиварки еще и готовят. Тогда и поймете экономически эффект.
натанела, так трехтарифный и трёхфазный - это разные вещи, не?
Три фазы и тройной тариф разве не разные понятия?
У меня сейчас трехтарифный счётчик, а фаза одна. Несмотря на это стираю когда придется, а ночью сплю
ради ста рублей экономии не хочется заморачиваться

Там где было однофазное подключение, там и провод входил в Вашу квартиру большим сечением и автомат в Вашем щите стоял не менее 50 А. Делайте проект.. и будет Вам счастье))).
Первая проверка МОЭСК выставит Вам Акт о неучтенном потреблении . Будет штраф примерно за полгода набежит 241,920 рублей. Подключить ещё 2 фазы легко и недорого.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Виталий, а почему оно будет неучтенное?
Насколько я поняла из беседы с технадзором, три фазы - дело добровольное? Или я неправильно поняла?)))
Виталий, а почему оно будет неучтенное?
Насколько я поняла из беседы с технадзором, три фазы - дело добровольное? Или я неправильно поняла?)))
В договоре, прописаны данные с паспорта эл.счетчика,
Счетчик должен быть подключён в соответствии с заводской схемой. Если проверка установит , а она это сделает. То Вами будет нарушены условия договора , что влечёт штраф , и при не выполнении условий договора данный счетчик перестаёт быть расчётный. Оплата будет начисляться по нормативу.
Счетчик должен быть подключён в соответствии с заводской схемой. Если проверка установит , а она это сделает. То Вами будет нарушены условия договора , что влечёт штраф , и при не выполнении условий договора данный счетчик перестаёт быть расчётный. Оплата будет начисляться по нормативу.
Сергей, а что вы думаете насчёт этого:
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Виталий, а можно заменить счётчик на однофазный?
Почему не хочется возиться с тремя фазами: 1. Время (проект, контроль) 2. Деньги (за все перечисленное в п.1 и ещё за кучу расходных материалов) 3. Непонятно зачем
Виталий, а можно заменить счётчик на однофазный?
Почему не хочется возиться с тремя фазами: 1. Время (проект, контроль) 2. Деньги (за все перечисленное в п.1 и ещё за кучу расходных материалов) 3. Непонятно зачем
Можно, но вот , что Вас ждёт.
1. Заявление в МОЭСК.
2. Получение согласования от УК.
3. Выполнение проекта .
4. Согласование проекта со всеми заинтересованными сторонами.
5. Выполнен работ .
6. Протоколы проверки сопротивления кабелей и проводов.
7. Вызов техника для опломбировки счётчика, также для снятия пломбы перед заменой счётчика.
8. Подача документов для внесения изменений в действующий договор на электроснабжение.
Итог: эпопея та ещё.
Но есть другой вариант - обратиться в МОЭСК, заплатить им и они все сами сделают, сумму не могу сказать , не знаю. Но есть телефоны на сайте МОЭСК.
1. Заявление в МОЭСК.
2. Получение согласования от УК.
3. Выполнение проекта .
4. Согласование проекта со всеми заинтересованными сторонами.
5. Выполнен работ .
6. Протоколы проверки сопротивления кабелей и проводов.
7. Вызов техника для опломбировки счётчика, также для снятия пломбы перед заменой счётчика.
8. Подача документов для внесения изменений в действующий договор на электроснабжение.
Итог: эпопея та ещё.
Но есть другой вариант - обратиться в МОЭСК, заплатить им и они все сами сделают, сумму не могу сказать , не знаю. Но есть телефоны на сайте МОЭСК.
Виталий, спасибо большое! Похоже, этот путь ничуть не легче... 
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сергей, а вам во сколько времени и денег вышло согласование и контроль электропроекта?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сергей, а вам во сколько времени и денег вышло согласование и контроль электропроекта?
0lala, мы, к примеру, не делали электропроект. Кто Вас заставляет его делать?
Сергей, с УК не хочется связываться, там цены выше рынка
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
SkyDiver, а требования технадзора - для подключения оставшихся двух фаз предоставить электропроект и результаты контроля - можно слать лесом?
А кто вам делал электрику?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
SkyDiver, а требования технадзора - для подключения оставшихся двух фаз предоставить электропроект и результаты контроля - можно слать лесом?
А кто вам делал электрику?