Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Вопросы перепланировки
Вопросы перепланировки
спасибо, но поскольку квартиры обе мои, затрагивается лишь не несущая стена (о чём есть письмо от застройщика перед покупкой) без изменения прочих коммуникаций, насколько вероятно, что кто-то будет жаловаться в жилинспекцию по вашему опыту ?Святослав писал(а): ↑18 мар 2018, 21:27Да вы можете не согласовывать перепланировку, это ваше личное право, только при продаже квартиры с не согласованной перепланировкой ее цена значительно падает. Риск в том что если кто-то заявит в мосжилинспекцию о том что у вас не согласованная перепланировка то вам грозит штраф и по суду вас обяжут все вернуть как было за свой счет, в том случае если ваша не законная перепланировка нарушила несущие конструкции или принесла урон инженерным коммуникациям всего дома то по суду квартиру у вас могут и вовсе отобрать.Сергей17 писал(а): ↑18 мар 2018, 21:13 Добрый вечер.
У меня две квартиры 1+2к между ними не несущая стена
Возможно ли просто снести стену и не согласовывать перепланировку?
Понимаю что правильнее узаконить в одну большую квартиру. Но ликвиднее иметь де—юре две квартиры, если что восстановить стену и продать по отдельности
Какие риски¿
и намного ли труднее в случае необходимости обратно разделить большую узаконенную квартиру на две?
очень хочется де-юре сохранить обе квартиры отдельными
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Если вы эту спальню формально обзовёте например кабинетом, то теоретически можно. Но есть пока не оч. понятные нормативы про минимальный размер кухни. Там много нюансов.
Вопросы перепланировки
В вашем случае мало вероятно, что на вас будут жаловаться, обычно жалобы поступают от соседей если перепланировка соседа мешает их жизни, то что вы ломаете не несущую перегородку вашим соседям явно мешать не будет. Т.к. я согласованием планировок не занимаюсь то ответить сложно ли будет разделить большую узаконенную квартиру на две не смогу, по этому вопросу вам лучше проконсультироваться с людьми которые проффессионально занимаются согласованием перепланировок, они знают больше юридических нюансов и тонкостей.Сергей17 писал(а): ↑19 мар 2018, 10:06спасибо, но поскольку квартиры обе мои, затрагивается лишь не несущая стена (о чём есть письмо от застройщика перед покупкой) без изменения прочих коммуникаций, насколько вероятно, что кто-то будет жаловаться в жилинспекцию по вашему опыту ?Святослав писал(а): ↑18 мар 2018, 21:27Да вы можете не согласовывать перепланировку, это ваше личное право, только при продаже квартиры с не согласованной перепланировкой ее цена значительно падает. Риск в том что если кто-то заявит в мосжилинспекцию о том что у вас не согласованная перепланировка то вам грозит штраф и по суду вас обяжут все вернуть как было за свой счет, в том случае если ваша не законная перепланировка нарушила несущие конструкции или принесла урон инженерным коммуникациям всего дома то по суду квартиру у вас могут и вовсе отобрать.Сергей17 писал(а): ↑18 мар 2018, 21:13 Добрый вечер.
У меня две квартиры 1+2к между ними не несущая стена
Возможно ли просто снести стену и не согласовывать перепланировку?
Понимаю что правильнее узаконить в одну большую квартиру. Но ликвиднее иметь де—юре две квартиры, если что восстановить стену и продать по отдельности
Какие риски¿
и намного ли труднее в случае необходимости обратно разделить большую узаконенную квартиру на две?
очень хочется де-юре сохранить обе квартиры отдельными
Вопросы перепланировки
По площади кухне-ниши нашел четкий норматив в СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
пункт 5.7. По этому нормативу площадь кухни-ниши должна быть не менее 5м2
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Если обьединяете две квартиры , не трогая несущие конструкции ,согласования и разрешения Вам не нужны . Если квартира для себя. При продаже придёться вернуть все обратно или узаконить перепланировку. Я так себе сделал ,нет проблем.
- SkyDiver
- Админ
Вопросы перепланировки
Может кто-то поделиться контактами проверенных мест, где занимаются перепланировками? Сколько это может стоить? Как долго по времени?
-
- Участник
Вопросы перепланировки
А еще должен попадать естественный свет и еще куча ограничений, которые тяжело реялизовать
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Тут вопрос, где заканчивается ниша, и начинается смежное помещение =)
Мне всё не даёт покоя этот вариант:
Мне всё не даёт покоя этот вариант:
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Надо посмотреть на оф форуме кто это выкладывал. Это были проэкты дизайнеров. С ними можно связаться и задать вопросы. Может быть они даже знают, как это узаконить.
Вопросы перепланировки
Антон, кухня это не только помещение для отдыха и приёма пищи. Это помещение для её приготовления. Все ароматы при такой планировке будут достоянием как минимум двум соседям верхних над вами этажей. Самое непредсказуемое при такой планировке будет работа вентиляции. Вот поэтому к кухням применяются жесткие планировочные требования.
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Как бы они туда попали?

В любом случае:
1) У меня верхний этаж
2) Короб вытяжной вентиляции в этом случае подведу к приборам, естественно.
Головой подумать я могу, а вот насколько бюрократически осуществима данная схема - это вопрос.
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Мокрые зоны, в т.ч. и кухню-переносить нельзя. Кухню можно теоретически над прихожей разместить, возможно, такой вариант еще можно согласовать. Остальные варианты-нет.
-
- Участник
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Вот тоже не понимаю этого маразма. Какая мокрая зона! Мне только что прислали смету и там гидроизоляция по всей квартире! где будет мокро? А уж если потечет хорошо, то табуретки по всей квартире поплывут и мокрая зона = квартира целиком.
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Застройщик продавал квартиры блоками. И соответственно, вместо одной из кухонь планировалась комната. Значит застройщик уверен, что разместить комнату под кухней соседа возможно. Что же переживать по этому поводу.
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Свою комнату под кухней никогда проблемой не было. Главное не называйте ее спальней или гостиной. Можно тренажерным залом или постирочной.наталья андреевна писал(а): ↑04 апр 2018, 20:11 Застройщик продавал квартиры блоками. И соответственно, вместо одной из кухонь планировалась комната. Значит застройщик уверен, что разместить комнату под кухней соседа возможно. Что же переживать по этому поводу.
Вопросы перепланировки
Если верхний этаж - с вентиляцией вопрос упрощается значительнее. Остаётся один вопрос- мокрые зоны. Здесь есть варианты. Это один из плюсов верхнего этажа..
-
- Участник
Вопросы перепланировки
Вопрос о минимально необходимых 5м2 до конца не понятен. Есть мнение, что данное требование применимо только по отношению к квартирам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.
Вот здесь человек смог узаконить кухню в 4м2: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
здесь обсуждение по применению нормы: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки