Кондиционирование и вентиляция
Самое интересное - что по внешним блокам решили?
То есть 350 к на все получилось... А площадь квартиры какая? Какая контора делает?
-
- Участник
Охренеть фото. Половина высоты сьели. На любителя.
И еще скрывать их нужно, -10см еще как минимум от потолка 

Здорово!
Сколько метров труб получилось?
Какое оборудование?
Почему вам сделали разводку трубами а не короба?
Сколько метров труб получилось?
Какое оборудование?
Почему вам сделали разводку трубами а не короба?
Потолком пожертвовать пришлось в коридоре и санузлах
Но думаю в 270 в чистоте уложиться.
Кв трешка 93м. 2 балкона. Один выделил под оборудование
Буду делать фальшстену и отделять часть балкона.
Фото не получается выложить из-за размера. А автоматом не переживает.
Кондеи хаер вентиляция вентбокс
Контору скажу как сделают
Это им бонус будет))
Но думаю в 270 в чистоте уложиться.
Кв трешка 93м. 2 балкона. Один выделил под оборудование
Буду делать фальшстену и отделять часть балкона.
Фото не получается выложить из-за размера. А автоматом не переживает.
Кондеи хаер вентиляция вентбокс
Контору скажу как сделают
Это им бонус будет))
-
- Участник
Столько стоит а еще кондеи хаер. Самый дешевый вариант на рынке, но не самый плохой
решетка не в торце, а фронтально, но не напротив двери.
в фальшстене будет минидверь к ПУ, а блок кондея еще в коробе со своим люком.
фильтры идут в комплекте с ПУ. стандартные.
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
еще фото
добавил увлажнитель отечественный 1 штука. канальный fanline 4800pro
в фальшстене будет минидверь к ПУ, а блок кондея еще в коробе со своим люком.
фильтры идут в комплекте с ПУ. стандартные.
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
еще фото
добавил увлажнитель отечественный 1 штука. канальный fanline 4800pro
-
- Участник
Спасиботза фотки! Но охренеть сколько труб, да еще и та же проблема куда девать внешний блок осталась. В чем фишка всей этой конструкции?
fe700, Вы отверстие под трубу, идущей от VENT BOX 500, в несущей стене делали? Отверстие какого диаметра в несущей стене можно без согласования делать?
если не секрет, приточка+ увлажнитель сколько стоят? мы рассматривали приточку + форсунковый увлажнитель, но на трешку нам насчитали 800 тысяч(( жаба задушила((
если не хотите рекламировать контору, можете в личку отправить контакты и смету? ))
сколько их штук? они от крупной пыли или пыльцу\аллергены тоже должны задерживать?
фальшстена - это что-то наподобие представленного здесь?
смотреть с 1:42
смотреть с 1:42
да уж заморочился). первая новостройка, до этого вторичку покупал, а тут решил воплотить мечты так сказать.
блок будет за фальш стеной, лоджия сократится на треть, но есть еще вторая, да и не нужна она мне как часть жилой зоны, поэтому не страдаю. отверстие делали не в несущей стене (сделаю фото) под ригелем. выход трубы на кухне будет закрыт ящиками кухонного гарнитура под потолок.
увлажнитель погуглите, это наш производитель, не распространен у компаний, наверное не выгоден установщикам. стоит порядка 50т. дискового типа у меня переносной похожий есть.
фильтры G4 кажется, они только от пыли, физически их два, более тонкие можно отдельным выносным блоком, но это к цене ПУ +50%
блок будет за фальш стеной, лоджия сократится на треть, но есть еще вторая, да и не нужна она мне как часть жилой зоны, поэтому не страдаю. отверстие делали не в несущей стене (сделаю фото) под ригелем. выход трубы на кухне будет закрыт ящиками кухонного гарнитура под потолок.
увлажнитель погуглите, это наш производитель, не распространен у компаний, наверное не выгоден установщикам. стоит порядка 50т. дискового типа у меня переносной похожий есть.
фильтры G4 кажется, они только от пыли, физически их два, более тонкие можно отдельным выносным блоком, но это к цене ПУ +50%
Прикольная железка. Импортозамещение =)
Последний раз редактировалось Anton13 31 май 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Да что-то похожее на видео из гипса под потолок, только скрытую дверь-люк поставлю где-нибудь 160*50.
почитайте информацию по ссылке. пусть вам работяги тоже это реализуют. лишним не будет мне кажется.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
fe700, Здравствуйте!Вы занимались вентиляцией. Подскажите, пожалуйста, какие у нас размеры сечения вентиляционных коробов, выходящих на кухню?
присоединяюсь к вопросу. тут писали о наличии каких-то сложностей с подключением вытяжки...
хотелось бы подробностей
хотелось бы подробностей
-
- Участник
Обычно у кухонной вытяжки выход круглого сечения 125 или 150 мм. Воздуховод у нас, к которому нужно присоединить вытяжку имеет прямоугольное сечение 100х150 мм. Переходников с одного на другое в природе не водиться. Выход или заказ переходника или как говорит наш ребенок, если что-то не склеилось значит было мало скотча.