Кондиционирование и вентиляция
-
- Участник
Станок для сверления один раз притаскивается... Если только самому потом с коронкой... Да и как этот кусок фасада выпилить, чтобы не вывалился:( и как на него потом решетку крепить и щели между ним и трубой заделывать... Геморрой предвижу я...Ivan писал(а): ↑20 мар 2018, 17:34 [quote="Dancing Mammoth" post_id=7385
Я вижу так, устанавливается ТИОН под фасад, если идёт свист и пыль забивает фильтры, аккуратно докручивать отверстие в фасаде и закрывать его заглушкой из похожего материала. Но технология должна быть единой для всего дома. А то получится действительно скворечник дырявый

Да непричем тут гибкий, жёсткий? Вопрос как от решетки довести любой до другой комнаты? В стяжку, огибать по стене, по потолку? Вот уж действительно такие жертвы не нужны. Опять же у меня основной принцип для инженерки в доме это ремонтопригодность и доступ, и да я знаю что сети современными материалами служат 25-50 лет, мне нужно спокойствие что это ремонтопригодно и не нужно разбирать стену для ремонта.
Никакая щелка в 2-3мм ничего не решает, городить «костыли» в новой квартире я не собираюсь.
-
- Участник
Пропускная способность та же должна быть... А она как мне помнится от количества изгибов тоже зависит...
С Тионами есть еще такой момент - их имеет смысл ставить с учетом форм и размеров помещений, то бишь в каждое изолированное. Под этот входящий объем воздуха надо соответствующий вытяжной канал. Причем еще так, чтобы приточный воздух прошёл через квартиру, а не слился в вытяжку рядом. В общем сами сейчас считаем приточку - то еще развлечение:)
Так для того и форум, обсуждение, что бы в споре родилась идея, которую потом можно положить на бумагу и назвать проектом, без этого полетят наши панели вниз от вызванных джамшутов с перфораторами.Dancing Mammoth писал(а): ↑20 мар 2018, 18:54Станок для сверления один раз притаскивается... Если только самому потом с коронкой... Да и как этот кусок фасада выпилить, чтобы не вывалился:( и как на него потом решетку крепить и щели между ним и трубой заделывать... Геморрой предвижу я...Ivan писал(а): ↑20 мар 2018, 17:34 [quote="Dancing Mammoth" post_id=7385
Я вижу так, устанавливается ТИОН под фасад, если идёт свист и пыль забивает фильтры, аккуратно докручивать отверстие в фасаде и закрывать его заглушкой из похожего материала. Но технология должна быть единой для всего дома. А то получится действительно скворечник дырявый![]()
Кстати по поводу станка, стены то у нас из газобетона, верно? Думаю тащить агрегат для сверления банковского хранилища не потребуется.
-
- Участник
-
- Участник
Щелка безусловно не решит. Тионов можно навтыкать в комнаты. Но. Как сделать так, чтобы от стен с тионами и из комнат воздух дошел вглубь квартиры? держать двери открытыми?Ivan писал(а): ↑20 мар 2018, 19:00
Да непричем тут гибкий, жёсткий? Вопрос как от решетки довести любой до другой комнаты? В стяжку, огибать по стене, по потолку? Вот уж действительно такие жертвы не нужны. Опять же у меня основной принцип для инженерки в доме это ремонтопригодность и доступ, и да я знаю что сети современными материалами служат 25-50 лет, мне нужно спокойствие что это ремонтопригодно и не нужно разбирать стену для ремонта.
Никакая щелка в 2-3мм ничего не решает, городить «костыли» в новой квартире я не собираюсь.
Кондиционирование
Уважаемые соседи! Если у кого-то есть компания которая уже устанавливала климатическое оборудование, поделитесь надежными источниками.
Наверное ещё рано об этом. Но хочется начать считать ремонт
Наверное ещё рано об этом. Но хочется начать считать ремонт
Кондиционирование
Без рекламы только давайте. Контакты через личку. Здесь можно названия.
Кондиционирование
Соседи, сегодня задала вопрос управляющей УК Черненьковой Е.В. кас. перспектив по выработке ЕДИНОГО решения по монтажу кондиционеров за пределами лоджий. На текущий момент этим вопросом ни УК, ни застрой (ест-но) не занимаются. А вопрос острый для тех , кто уже приступил к разработке проектов ремонта, или скоро приступит.
Им никто и не займётся без нашей инициативы в виде конкретного письменного обращения (мегабайты инф на форумах такой инициативой не признаны
).
Короче, договорились о том, что нужно написать запрос - обращение. Оно обязательно будет проработано.
Друзья, грамотные и талантливые, кто-то сможет составить проект, краткий, но емкий?
Если нет, то я попробую что-нибудь лаконичное предложить.
Чем больше таких обращений будет передано, тем вероятней, что решение будет найдено (Ел.Викторовна обещала поддержку в этом вопросе).
Им никто и не займётся без нашей инициативы в виде конкретного письменного обращения (мегабайты инф на форумах такой инициативой не признаны
Короче, договорились о том, что нужно написать запрос - обращение. Оно обязательно будет проработано.
Друзья, грамотные и талантливые, кто-то сможет составить проект, краткий, но емкий?
Чем больше таких обращений будет передано, тем вероятней, что решение будет найдено (Ел.Викторовна обещала поддержку в этом вопросе).
Кондиционирование
Друзья, во вложении - заявление по кондиционерам. Уверена, чем больше собственников передадут подобные заявления в УК, тем выше шансы на решение нашей проблемы ( обсуждаемой на форумах не первый год).
- Вложения
-
- Заявление кас кондиционеров.docx
- (16.09 КБ) 201 скачивание
Кондиционирование
Соседи, вынос кондеров- это полный колхоз. Я лично против. Конечно, застрой должен был сделать централку, раз нет ниш, но теперь уже поздно.
Потому давайте лучше хоть снаружи быть нормальным домом. Бог с этими балконами, разместим как-нибудь.
Потому давайте лучше хоть снаружи быть нормальным домом. Бог с этими балконами, разместим как-нибудь.
Кондиционирование
Как-нибудь-это как?
Кондиционирование
Ваше право.
И Вы ведь понимаете, что Ваш призыв никак не может повлиять на мнение людей, имеющих иную позицию.
Кондиционирование
Поддерживаю. Я когда покупал квартиру, изучил эту ситуацию и понимал, что если будет кондиционер, то он должен быть расположен в пределах балкона, и не будет выносных корзин, ужасающих вид здания. Есть дома (ЖК Водный, например) без этих корзин, и я против их установки и здесь. Сторонники корзин имеют свое мнение, им никто не мешает обращаться за разъяснением касательно их установки.
Кондиционирование
Я как раз надеюсь повлиять. Мы- не колхозники. Это наш дом, наши инвестиции. Да, застройщик- клоун, но это не повод стать такими же.
Давайте подумаем, как мы используем лоджии/балконы: хлам, курилка и тд. Поэтому ничего страшного, если там будет и ящик.
-
- Участник
Кондиционирование
Я уверен, что те кто додумается разместиться на фасаде сразу получат добротную порцию исков от соседей и УК. Желание отпадет раз и навсегда этим колхозом заниматься.mup писал(а): ↑05 апр 2018, 14:41Я как раз надеюсь повлиять. Мы- не колхозники. Это наш дом, наши инвестиции. Да, застройщик- клоун, но это не повод стать такими же.
Давайте подумаем, как мы используем лоджии/балконы: хлам, курилка и тд. Поэтому ничего страшного, если там будет и ящик.
Кондиционирование
Можно подробнее про определение "колхоз", а также основания, которые укажут в исках?
Кондиционирование
Если судить по всемирному строительному форуму, то наш фасад считают реально крутым. Для инвеста это большой плюс (тонкости и косяки знаем только мы, к счастью). Потому его нельзя портить.