Кондиционирование и вентиляция
Кондиционирование
Почему то у людей, яростно позиционирующих себя не колхозниками, не возникает предположения , что можно находить очень грамотные решения.
Ну да ладно. Выразите себя по этому вопросу на ОСС. Скатываться здесь в деструктив не вижу смысла.
Ну да ладно. Выразите себя по этому вопросу на ОСС. Скатываться здесь в деструктив не вижу смысла.
Кондиционирование
К сожалению, эти решения- навесить короба.
При этом нет никакой проблемы продать по 220 за метр и купить по 160 в домах с другой стороны дороги, где можно обвесить хоть весь фасад.
А деструктив- это желание сделать из комфорта эконом.
-
- Участник
Кондиционирование
Стена, на которой расположен кондиционер, является несущей конструкцией и относится к общему имуществу собственников помещений.
В силу пунктов 2, 4 статьи 36, подпункта 3 пункта 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам. Но только в том случае, если это не нарушает прав и законных интересов граждан и юридических лиц.
PS Судебной практики по этому вопросу хватает.
Кондиционирование
Ситуация с установкой кондиционеров в данном доме не продумана, думаю, что почти всем не нравится тратить полезную площадь на балконе под их установку и я в их числе. Но почему я, как покупатель квартиры в данном доме, в котором изначально и не предполагалась установка корзин и мое положительное решение о покупке принималось в том числе из-за фасада без корзин, должен буду согласиться с их размещением только потому, что кто-то решил нарушить правила размещения кондиционеров в данном доме. Если кто-то вынесет кондиционер за фасад, он разве не нарушит мое право видеть фасад без всяких лишних устройств?
Кондиционирование
Да уж. Ваш образ жизни совсем не коррелирует с вашим же призывом не быть колхозником.mup писал(а): ↑05 апр 2018, 14:41Я как раз надеюсь повлиять. Мы- не колхозники. Это наш дом, наши инвестиции. Да, застройщик- клоун, но это не повод стать такими же.
Давайте подумаем, как мы используем лоджии/балконы: хлам, курилка и тд. Поэтому ничего страшного, если там будет и ящик.
Сорри. Ничего личного.
Кондиционирование
Кондиционирование
Извините, но законодательство не запрещает установку внешних блоков на фасады просто потому, что ктото считает его "крутым".
И после того, как дом был сдан, многие считавшие наш фасад "крутым", уже так не считают, к сожалению.
Наш дом не является объектом культурного наследия.
А какое это имеет отношение к тому варианту, который был предложен?jasiground писал(а): ↑05 апр 2018, 15:22Стена, на которой расположен кондиционер, является несущей конструкцией и относится к общему имуществу собственников помещений.
Кондиционирование
Adam, а наше законодательство не запрещает нарушение прав собственников квартир в доме, в котором изначально не предполагается размещение корзин на фасаде, и которые (собственники) против нарушения этих правил?
-
- Участник
Кондиционирование
А какое это имеет отношение к тому варианту, который был предложен?jasiground писал(а): ↑05 апр 2018, 15:22Стена, на которой расположен кондиционер, является несущей конструкцией и относится к общему имуществу собственников помещений.
[/quote]
Это вы сами решите на собрании собственников...
Кондиционирование
"Установка блока на несущей стене", какое отношение это имеет к установке корзины с креплением к перекрытию лоджии находящемуся в собственности жильца?
Пожалуйста, укажите ссылки на нормативные акты, которые запрещают эти "нарушения".
-
- Участник
Кондиционирование
jasiground писал(а): ↑05 апр 2018, 14:52А вас из4к это не коснется, поэтому вы наверное так рьяно боритесь за красоту наших домов. А если почитаете повнимательнее, то увидите, что мы хотим прийти к плановому решению, что бы не городить каждый своё.
Кондиционирование
Да уже все сказали. Только, видимо, у вас никогда не было своего жилья, раз об этом не знаете.Liss_a писал(а): ↑05 апр 2018, 15:27Да уж. Ваш образ жизни совсем не коррелирует с вашим же призывом не быть колхозником.
Сорри. Ничего личного.
1:1.
-
- Участник
Кондиционирование
Не нужно оскорблений. Балкон, даже вентилируемый, не соответствует требованиям по установке кондиционера. И на гарантию его не ставят при такой установке. Так, что решать этот вопрос всё равно придется.
Кондиционирование
Ситуация по кондиционерам усугубляется непродуманным размещением ниши для их установки напротив двери на лоджию во многих квартирах. Одно дело иметь кондиционер в глухом углу лоджии, а другое, прям на выходе. Я тоже изначально была против их выноса на фасад, но узнав о таком их размещении, выхода другого не вижу.
Кондиционирование
Кондиционирование
Тема всегда была горячей.
А сейчас достигла пика, что, собст-нно, ожидаемо. Совершенно очевидно, что замылить ее не получится, слишком острая для большинства.
Друзья, кому важно найти компромиссное решение, направляйте в УК заявления.
Остальным соседям хочу сообщить. Перепалки на форумах не мой стиль. Предпочитаю другие методы
А сейчас достигла пика, что, собст-нно, ожидаемо. Совершенно очевидно, что замылить ее не получится, слишком острая для большинства.
Друзья, кому важно найти компромиссное решение, направляйте в УК заявления.
Остальным соседям хочу сообщить. Перепалки на форумах не мой стиль. Предпочитаю другие методы
Кондиционирование
Скажем так, если начнут вешать корзины, то я еще и тарелку налеплю. Колхозить так колхозить.
Кондиционирование
На форуме ничего не решить.
Исходить нужно из того, что будут всякие случаи
Зы заявление о выработке концепции поддерживаю
Исходить нужно из того, что будут всякие случаи

Зы заявление о выработке концепции поддерживаю
Кондиционирование
Осталось понять предел вседозволенности. Кому-то корзину залепить на фасад, кому-то несущую стену снести, бассейн еще можно устроить в квартире и много чего еще, если одним можно, почему другим нельзя будет
Кондиционирование
В этом смысле согласование всех работ с УК уже не выглядит абсурдом, правда?