Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Теплоснабжение
Теплоснабжение
Сергей если вдруг Вы ответили Нине в личку просьба продублировать тут или мне в личку. Интересны цена за метр (материалы и работа) , стоимость материалов (или их перечисление ) за одну точку подсоединения радиатора и за шкаф с гребенкой .
Теплоснабжение
Можно и мне в личку? Но наверное многим будет интересно.
Теплоснабжение
Подрядчик предоставил мне смету на замену системы отопления плюс дал пояснения:
"Высылаем Вам доп. смету на замену сетей отопления. Для Вас персональная скидка в размере 15% от сметной стоимости. Смета включает в себя: замену труб (исключение тройников) таким образом к радиатору подходит свои две трубы (подача и обратка) из сшитого полиэтилена, устройство внутренней (в гардеробной) гребенки по отоплению и замену узлов нижнего подключение радиаторов (мультифлексов) - с прямых, выходящих из пола на угловые, выходящих из стены"
У меня возникли сомнения по ценникам на некоторые позиции. В частности, "Монтаж конвекторов с новым монтажным узлом подключения Рехау" и "Прокладка труб отопления". Цены по ним мне показались завышены, я сверился с интернетом и он мне подтвердил мои опасения. Затем я запросил у подрядчика, чтобы он предоставил мне конкретные модели мультифлексов Рехау и труб отопления для сверки цены. Он пообещал,но пока не предоставил.
Вопрос у уважаемым экспертам: это нормальная смета и я зря переживаю или цены на материалы и работы действительно завышены ?
"Высылаем Вам доп. смету на замену сетей отопления. Для Вас персональная скидка в размере 15% от сметной стоимости. Смета включает в себя: замену труб (исключение тройников) таким образом к радиатору подходит свои две трубы (подача и обратка) из сшитого полиэтилена, устройство внутренней (в гардеробной) гребенки по отоплению и замену узлов нижнего подключение радиаторов (мультифлексов) - с прямых, выходящих из пола на угловые, выходящих из стены"
У меня возникли сомнения по ценникам на некоторые позиции. В частности, "Монтаж конвекторов с новым монтажным узлом подключения Рехау" и "Прокладка труб отопления". Цены по ним мне показались завышены, я сверился с интернетом и он мне подтвердил мои опасения. Затем я запросил у подрядчика, чтобы он предоставил мне конкретные модели мультифлексов Рехау и труб отопления для сверки цены. Он пообещал,но пока не предоставил.
Вопрос у уважаемым экспертам: это нормальная смета и я зря переживаю или цены на материалы и работы действительно завышены ?
- Вложения
-
- отопление 2-ком (3 конвектора)распашная.xls
- (97 КБ) 250 скачиваний
-
- Участник
Теплоснабжение
кто делал, поделитесь моделью коллектора желательно в сборе, какую поставили
-
- Участник
Теплоснабжение
Добрый день, на лестничной площадке у всех стоит счетчик тепла, подскажите кто знает когда на нем две прерывистые стрелки появляются что это означает?
И еще вопрос, если регулировать тепло не регуляторами на батареях а именно прикрутив этот счетчик тепла белым вентилем это нормально? технических последствий никаких не будет?
И еще вопрос, если регулировать тепло не регуляторами на батареях а именно прикрутив этот счетчик тепла белым вентилем это нормально? технических последствий никаких не будет?
Теплоснабжение
Работа по сантехнике плюс работа отопление 65000. Материал покупали сами. 2000 отдавали УК за отключение стояка для перепайки на полотенцесушитель. Квартира трешка.
-
- Участник
Теплоснабжение
legion, наверное опять не в той теме написали )
-
- Участник
Теплоснабжение
Сегодня был в УК, там навязывают обязательно проект по Отоплению, ценник не дружелюбный 170 руб/м кв., + потом еще заключить договор на проведение технического надзора и выдачи Акта скрытых работ 250 руб/кв.м. У нас тоже трешка. Legion, а вы делали проект?
Теплоснабжение
К1 подскажите платит кто-либо по счетчику за отопление ?
- SkyDiver
- Админ
Теплоснабжение
Fcsm, данные счётчика вносим регулярно. Надеюсь, что платить будем по факту потребления.
Теплоснабжение
Я тоже эти данные подал , но посчитали все равно не по этим данным , для чего тогда их подавать ? И каким образом все таки решить вопрос чтобы оплата была по счетчику ?
- SkyDiver
- Админ
Теплоснабжение
ну может как в прошлом году вернут излишки..
Теплоснабжение
с 2019г УК начала выставлять квитанции исходя из среднемесячного потребления за прошлый год (в конце 2018г у всех сняли показания).
В 2020 я так понимаю, нужно ждать чего-то похожего исходя из среднемесячного потребления за 2019г...
зачем при таком подходе нужно каждый месяц подавать - вопрос, действительно, открытый )
- Дмитрий
- Модератор
Теплоснабжение
Все проекты и услуги в УК, Технадзоре для ремонта являются сугубо делом добровольным. Для жилого помещения всё это делать не обязательно. Большинство посылает их и ничего у них не заказывает. Они жителей держат за лохов и дойных коров...
-
- Участник
Теплоснабжение
Дмитрий, это очень простой ответ. Как потом, например, решать вопрос со страховыми компаниями, если не дай Бог у меня что-то произошло в квартире? Или необходимо будет делать документы для БТИ и узаконить полученную планировку, как я помню по прошлой квартире, необходимо будет подписывать проект в УК и автора дома
- Дмитрий
- Модератор
Теплоснабжение
На сколько знаю таких документов не требуется для страхового случая.
Если вкратце, то вызываете техника перед ремонтом, предоставляете доки в МЖИ (проект и прочее) по перепланировке, согласовывают их, делаете ремонт согласно проекта, вызываете техника для подтверждения перепланировки. Получаете новый узаконенный техпаспорт. Если интересно, есть бесплатные консультации в МЖИ. С этим моментом (перепланировкой) УК вам точно не поможет, только время и деньги потеряете, обратитесь в спец организацию по перепланировкам. Можете почитать на нашем форуме по перепланировке Вопросы перепланировки
-
- Участник
Теплоснабжение
Переделали отопление, чтобы не было никаких стыков в полу. Все соединения в шкафу у входа. Очень аккуратно получилось. Надежность
Теплоснабжение
Как Вам такое исполнение?
Шкаф с коллектором углубили в стену и заводскую крышку заменили на люк под покраску.
Шкаф с коллектором углубили в стену и заводскую крышку заменили на люк под покраску.
-
- Участник
Теплоснабжение
А стена случайно не монолитная? Можно-ли ее штробить было?