Двери (входные, межкомнатные, лоджии и балконы)
Только, насколько я знаю, для такого надо заручиться согласием всех совершеннолетних собственников подъезда, а не только этажа. Если хотя бы один против, МЖИ отказывает в присоединении общедомового имущества. Ну это если делать все по закону.
А если сначала установят так дверь без оформления части МОПов, а через какое-то время надумают продавать квартиру, то могут возникнуть проблемы? Типа потенциальным покупателям с ипотекой этот вариант не подходит (как с перепланировками это бывает).
Все верно, покупатель с ипотекой не сможет приобрести квартиру, банк не пропустит такой объект.
В УК мне сказали, что тех надзор должен уточнить все вопросы у застройщика по поводу открывания дверей, замены окон и кондиционеров.
И пообещали повесить памятку по результату встречи.
И пообещали повесить памятку по результату встречи.
мы будем в четверг, надеюсь их совещание пройдет и будет какая-то ясность
Сама не понимаю почему нет решений по этим вопросам, кто-то уже делает ремонты, и не факт что и на этой недели появятся эти ответы!
Добрый день, сегодня были в тех надзоре, получили немного информации, мне показалось ответы более менее удовлетворительные:
1) менять окна можно, но необходимо соблюсти конфигурацию и цвет RAL
2) можно увеличить балконный блок, правда необходимо как мне сказали дополнительное согласование с МЖИ, но вроде это не сложно, буду уточнять детали
3) входные двери разрешают устанавливать наружу у торцевых квартир, те которые не перегородят проход другим жильцам, к сожалению очень досадно, что застройщик сделал такие узкие коридоры и это отражается на быте жильцов, у нас торцевая , но вроде еще потребуется какое -то разрешение от пожарной/согласование от технадзора
4) по внешним блокам кондиционеров, по-моему очень больная и острая тема..:
официального ответа так еще от застройщика и нет, но разрабатывается решение по креплению решетки для тех, кто не хочет устанавливать внутри балкона, но это будет строго в установленном месте (не на внешнем фасаде), в одинаковом стиле и строго с отводом дренажа в канализацию. Кто не хочет устанавливать решетку, не обязан ее приобретать, что логично, сами расходы сказали ложатся на плечи собственника.
1) менять окна можно, но необходимо соблюсти конфигурацию и цвет RAL
2) можно увеличить балконный блок, правда необходимо как мне сказали дополнительное согласование с МЖИ, но вроде это не сложно, буду уточнять детали
3) входные двери разрешают устанавливать наружу у торцевых квартир, те которые не перегородят проход другим жильцам, к сожалению очень досадно, что застройщик сделал такие узкие коридоры и это отражается на быте жильцов, у нас торцевая , но вроде еще потребуется какое -то разрешение от пожарной/согласование от технадзора
4) по внешним блокам кондиционеров, по-моему очень больная и острая тема..:
официального ответа так еще от застройщика и нет, но разрабатывается решение по креплению решетки для тех, кто не хочет устанавливать внутри балкона, но это будет строго в установленном месте (не на внешнем фасаде), в одинаковом стиле и строго с отводом дренажа в канализацию. Кто не хочет устанавливать решетку, не обязан ее приобретать, что логично, сами расходы сказали ложатся на плечи собственника.
- Drummachine
- Участник
внешней видимо - короба под блок.
Да, короба , в тех надзоре озвучили как решетки внешние , что то типа того
-
- Участник
А чем их не устраивают открывающиеся на 180 градусов наружу двери в неторцевых квартирах? Проход остается таким же при полном открывании, двери друг на друга не заезжают.
Или там о таких просто не слышали?
представьте такую ситуацию вы бежите по задымленному УЗКОМУ коридору В ПАНИКЕ на выход. в это время по пути вашего следования открывается условная дверь на 90 или 100см на 90 градусов и загораживает УЗКИЙ проход эвакуации и в которую вы фтыкаетесь условным фэйсом получаете сотряс теряете сознание и погибаете. фантазировать можно и дальше.katherinek писал(а): ↑13 апр 2018, 02:07А чем их не устраивают открывающиеся на 180 градусов наружу двери в неторцевых квартирах? Проход остается таким же при полном открывании, двери друг на друга не заезжают.
-
- Участник
Дверь, способная дальше открыться, сотряс не должна дать, она же не зафиксирована. Во-вторых, в правилах (СНиП) указано, что дверь в жилом доме может открываться куда угодно, если при полном(!, т.е. на 180 градусов) открывании не уменьшает проход до менее положенных 0.8 метра. Судя по картинке у нас проход 1.5-1.6 м.K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 04:15условным фэйсом получаете сотряс теряете сознание и погибаете. фантазировать можно и дальше.katherinek писал(а): ↑13 апр 2018, 02:07А чем их не устраивают открывающиеся на 180 градусов наружу двери в неторцевых квартирах? Проход остается таким же при полном открывании, двери друг на друга не заезжают.
Вопрос тот же)
встречал такие бронированные засыпные двери которые весили более 200 кг. вчетвером еле несли. вот вы поставили дверь. дверь должна открываться по пути эвакуации. вы ее например открываете слева направо наружу и в стороне открывания далее коридор с другими квартирами. поверьте мне если вы убегая воткнетесь в такую дверь это будет очень похоже на то что вы врезались в капитальную стену. речь не о СНИПАХ. они не панацея. жертвы и с ними и без них к сожалению на практике.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки вот интересное мнение. почитайте. выводы сами делайте.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки вот интересное мнение. почитайте. выводы сами делайте.
ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
описанный мной выше пример характеризует ухудшение условий эвакуации. в быту все проще. вы идете с коляской гулять из самой дальней квартиры а в коридоре быдло открыло не на 180 градусов дверь и вас просто не замечает. заносит к себе условные коробки с бухлом для приятного досуга. это ухудшение условий эксплуатации.
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
описанный мной выше пример характеризует ухудшение условий эвакуации. в быту все проще. вы идете с коляской гулять из самой дальней квартиры а в коридоре быдло открыло не на 180 градусов дверь и вас просто не замечает. заносит к себе условные коробки с бухлом для приятного досуга. это ухудшение условий эксплуатации.