K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 17:12изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки)
По проекту в ТУ двери открываются внутрь квартиры.
как писала Nadin смена направление открывание некритично только для последних дверей в коридоре, открывание которых в любую сторону не запрещается.
Nadin писал(а): ↑12 апр 2018, 16:07
3) входные двери разрешают устанавливать наружу у торцевых квартир, те которые не перегородят проход другим жильцам, к сожалению очень досадно, что застройщик сделал такие узкие коридоры и это отражается на быте жильцов, у нас торцевая , но вроде еще потребуется какое -то разрешение от пожарной/согласование от технадзора
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 17:40как писала Nadin смена направление открывание некритично только для последних дверей в коридоре, открывание которых в любую сторону не запрещается.
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 17:40как писала Nadin смена направление открывание некритично только для последних дверей в коридоре, открывание которых в любую сторону не запрещается.
а где эта некритичность регламентируется?
ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
SkyDiver писал(а): ↑13 апр 2018, 17:42
А если две двери в тупике коридора друг напротив друга? Как в этом случае? Можно наружу? Думаю про ограничитель, чтобы точно не касаться дверей.
согласование возможно.как я понял из сообщения Nadin. основное соблюсти требования пожарной безопасности при наружном открывании.
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 17:12изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки)
...Если это ухудшает условия эвакуации. Если не ухудшает- не запрещено. уже массу тем в дпугих жк перечитала, 180 градусное открывание в 99% случаев прокатывает.
Надо искать соседей) Однушка к2-с13 этаж 3- отзовитесь)
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 17:59запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки),
я понял, но я не могу найти уточнений по поводу "последних дверей в коридоре"
SkyDiver писал(а): ↑13 апр 2018, 17:42
А если две двери в тупике коридора друг напротив друга? Как в этом случае? Можно наружу? Думаю про ограничитель, чтобы точно не касаться дверей.
согласование возможно.как я понял из сообщения Nadin. основное соблюсти требования пожарной безопасности при наружном открывании.
По идее так должно быть, но из сообщения Nadin я не поняла, касалось ли это только торцевых.
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 17:59запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки),
я понял, но я не могу найти уточнений по поводу "последних дверей в коридоре"
если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
...Если это ухудшает условия эвакуации. Если не ухудшает- не запрещено. уже массу тем в дпугих жк перечитала, 180 градусное открывание в 99% случаев прокатывает.
Надо искать соседей) Однушка к2-с13 этаж 3- отзовитесь)
нужно смотреть всех кто мимо вашей двери будет эвакуироваться. обращайтесь лучше в ростехнадзор а не ищите соседей.
Вспомнилось. В узком школьном коридоре двери открывались наружу, при этом друг с другом они не сталкивались. Учительница как-то, выходя из кабинета, разбила нос директору. Наблюдали это как раз из кабинета, были впечатлены.
посмотрите вашу поэтажку. там должен быть коридор. и его конец. в конце коридора могут быть двери. открывание которых вверх вниз влево вправо никак не повлияют не пути эвакуации.
ADSS писал(а): ↑13 апр 2018, 18:22
Вспомнилось. В узком школьном коридоре двери открывались наружу, при этом друг с другом они не сталкивались. Учительница как-то, выходя из кабинета, разбила нос директору. Наблюдали это как раз из кабинета, были впечатлены.
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 18:23посмотрите вашу поэтажку. там должен быть коридор. и его конец. в конце коридора могут быть двери. открывание которых вверх вниз влево вправо никак не повлияют не пути эвакуации.
Смотрел, есть последние двери которые не мешают и есть которые мешают. Поэтому, говорить исключительно, что "смена направление открывание некритично только для последних дверей в коридоре, открывание которых в любую сторону не запрещается." неправильно, тем более об этом нет упоминания в Правилах.
Говорить можно только о "если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир", и нет разницы, последняя это дверь или нет. Каждый случай индивидуальный.
K&$$& писал(а): ↑13 апр 2018, 18:23посмотрите вашу поэтажку. там должен быть коридор. и его конец. в конце коридора могут быть двери. открывание которых вверх вниз влево вправо никак не повлияют не пути эвакуации.
Смотрел, есть последние двери которые не мешают и есть которые мешают. Поэтому, говорить исключительно, что "смена направление открывание некритично только для последних дверей в коридоре, открывание которых в любую сторону не запрещается." неправильно, тем более об этом нет упоминания в Правилах.
Говорить можно только о "если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир", и нет разницы, последняя это дверь или нет. Каждый случай индивидуальный.
пока рассматривался частный случай с 2 дверями напротив и исключительно никто не говорил. даже при вашей поэтажке возможны согласования как я понимаю в случае наружного открывания не всех трех дверей, а 1 как минимум.