Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Выгул собак
Выгул собак
Как организовать собачью площадку возле дома
Весной мы часто, но неласково, вспоминаем братьев наших меньших: снег тает, и их присутствие рядом с нами становится прискорбно очевидным. Чтобы этого избежать, многие организуют специальные площадки для выгула собак. О том, как это правильно сделать, сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты комплекса городского хозяйства Москвы.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Весной мы часто, но неласково, вспоминаем братьев наших меньших: снег тает, и их присутствие рядом с нами становится прискорбно очевидным. Чтобы этого избежать, многие организуют специальные площадки для выгула собак. О том, как это правильно сделать, сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты комплекса городского хозяйства Москвы.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Благоустройство территории
Просьба админу топик про Собак отдельно вынести? Я сам не собачник но за темой буду следить постоянно т.к. хочу жить в незакаканои дворе.
Благоустройство территории
... в незакаканом и необосцаном дворе. Почему в Европе нет такого как у нас. У нас (живу в новостройках) выходишь зимой и весь снежок на каждом шагу изгажен. Кто скажет почему? Питание наверное?
Братья наши меньшие
Надеюсь в нашем ДВОРЕ выгул запрещён 

- Konst
- Участник
Братья наши меньшие
- Вложения
-
- 10382151_10204935121923002_6383782133266897466_n.jpg (45.3 КБ) 4101 просмотр
Выгул собак
Чёта я не представляю как это будет выглядеть. Нет пешеходной дороги до речки сейчас и не появится в ближайшее время!
-
- Участник
Выгул собак
А в чате кто-то хвастался, что ездил туда га велосипеде, а еще кто-то, что ходил гулять с сыном..
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Впрочем, это относится к Южной Европе. В Германии, Швеции или даже Финляндии - чисто везде. Но там и животных меньше в городах держат. Особенно собак.
Хотя, в Хорватии или той же Черногории собак много. А в городках на улицах все прибрано. Даже в районах с типовой панельной застройкой.
Но там местные и от наших и других южных европейцев отличаются поведением. И не воруют и даже потерянного кем-то не забирают себе. А таксисты без разговоров дают евро сдачи с пяти, если договорился на 4 за поездку.
Видимо, все таки от местной культуры зависит.И от воспитания самих людей.
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Есть на самом деле. Улица, где туристы и гуляющая публика - чистая. Урны стоят. Мешочки бесплатные. И объявления каждые 50 м. о штрафе в 700 евров за говняшку. А отходишь на пару кварталов вглубь - и как на минном поле.
Впрочем, это относится к Южной Европе. В Германии, Швеции или даже Финляндии - чисто везде. Но там и животных меньше в городах держат. Особенно собак.
Хотя, в Хорватии или той же Черногории собак много. А в городках на улицах все прибрано. Даже в районах с типовой панельной застройкой.
Но там местные и от наших и других южных европейцев отличаются поведением. И не воруют и даже потерянного кем-то не забирают себе. А таксисты без разговоров дают евро сдачи с пяти, если договорился на 4 за поездку.
Видимо, все таки от местной культуры зависит.И от воспитания самих людей.
-
- Участник
Зверьё моё
Всем доброго дня.
Никто ничего не слышал по теме выгула животных? Для меня эта тема очень важная, т.к. есть собак с очень непростым характером. Мы за ним, естественно, убираем и выводим в наморднике, но гулять во дворе, где дети, всяко не вариант. Вот переживаю....
Никто ничего не слышал по теме выгула животных? Для меня эта тема очень важная, т.к. есть собак с очень непростым характером. Мы за ним, естественно, убираем и выводим в наморднике, но гулять во дворе, где дети, всяко не вариант. Вот переживаю....
-
- Участник
Зверьё моё
Там же гигантский пустырь прямо за домами сейчас
Думаю в ближайшие лет 5 там точно никакой проблемы с выгулом не будет
Думаю в ближайшие лет 5 там точно никакой проблемы с выгулом не будет
-
- Участник
Выгул собак
Думаю, что быть интересным узнать правовые основы про выгул собак: правила, ответственность и примеры грустной
судебной практики Мосгорсуда в самом конце статьи: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки

Зверьё моё
дворы вообще не приспособлены для выгула не то что собак, котов!) оно и к лучшему. пока есть поле, потом сквер.
Выгул собак
в европе не только в мешок убирают, еще водой с чем-то смывают метки собак.
Выгул собак
Являюсь собаковладельцем. В 98 % случаев убираю за ним. Не вижу проблемы в этом.
Выгул собак
Я писал , что сам за своим питомцем убираю, и не вижу проблемы в этом. За остальных 98% владельцев собак, не убирающих за ними, я не могу говорить.
-
- Участник
Выгул собак
За них говорят те слои фекалий, которые начинают таять в марте и растекаются зловонными реками по дворам, улицам и паркам. И те редкие 2%, которые, по их словам, убирают за своими собаками, исправить дело не могут. Наверное, эти полумифические люди существуют, они есть среди наших знакомых, мы о них часто слышим, но почему-то не видим результатов их нелёгкого труда. Есть такой хороший парк "Северное Тушино", не так далеко от нашего ЖК. Что там только не делают для исправления ситуации: таблички вешают, объявления расклеивают, даже пакетики для уборки на входе в парк абсолютно бесплатно висят. Думаете это помогает? Можете не отвечать, вопрос риторический.
-
- Участник
Выгул собак
Я даже больше скажу, у какого собачника не спросишь, любой убирает за своим питомцем, а на деле получается то что получается.
Это все незнакомы нам собачники, приезжают неизвестно откуда, специально для выгула собак...

давайте жить, дружно
Выгул собак
Ок. Если через год увидите человека, убирающего за йорком, это я)
- Konst
- Участник
Выгул собак
Осталось найти ещё одного такого же сознательного, встать между вами и можно загадывать желание.