Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Общение Секция 8 Квартал 1
- Konst
- Участник
Любава, Вы ж краса, ум и совесть нашего форума!
Как спросит чего - оптимизма так и прибавит )
Пожарные только проверяют и тушат. И делают это не всегда честно и профессионально, как показывает печальная практика.
Застрой должен передать дом УК в полной комплектации. После этого ответственность несет УК. Часто рукава просто не раскладывают на этапе ремонтов, чтоб не пропали. Но это конечно же грубейшее нарушение.

Как спросит чего - оптимизма так и прибавит )
Пожарные только проверяют и тушат. И делают это не всегда честно и профессионально, как показывает печальная практика.
Застрой должен передать дом УК в полной комплектации. После этого ответственность несет УК. Часто рукава просто не раскладывают на этапе ремонтов, чтоб не пропали. Но это конечно же грубейшее нарушение.
Konst, речь же идёт о гидрантах, сам вопрос не совсем понятен
Про рукав в с/у я писал замечание, на что мне показали открытую коробку с ними.
Выдадут вместе с ключами, что и предполагалось
Про рукав в с/у я писал замечание, на что мне показали открытую коробку с ними.
Выдадут вместе с ключами, что и предполагалось
- Konst
- Участник
Если нет гидранта - это белый пушной зверек. Надеюсь чел просто так назвал рукава) Причем речь про рукава в общем коридоре.
Многие люди рукав называют гидрантом, я думаю здесь то-же самое. Я так понимаю рукавов нет ни в одном ящике?
Так как-же приняли дом всё-таки, это же не реально сдать его пожарным с недоукомплектованным оборудованием !?
-
- Участник
Соседи писали, что спрашивали про пожарные рукава в УК. Там сказали, что специально их пока убрали, чтобы их не украли во время ремонтов. Я спросила у "придворного" прораба, с которым мы заключили договор на ремонт, нужен ли им сейчас гидрант и требовать ли нам его в УК? Он сказал, что у них есть огнетушители и им этого достаточно.
Нина, на форуме уже спросили про это. Застрой ответил также. Цитирую:
Все пожарные рукава были переданы в эксплуатирующую организацию, которая поместила их на временное хранение до момента монтажа.
Монтаж в данный момент, как показывает практика, нецелесообразен во избежании хищений и использования не по назначению во время массовых ремонтов.
-
- Участник
Я правильно понимаю, что у вас 2-шка-линейка с расположением входной двери посредине? Собираетесь делать перепланировку или оставите в изначальном варианте?inky писал(а): ↑25 апр 2018, 21:00 Может кому будет полезно - контора по приемке квартиры, услугами которой я пользовался, составила план 2шки линейки 8го корпуса (pdf во вложении).
Площадь у них вышла - плюс\минус погрешность - как в обмерах БТИ (у меня типа превышение 0.5 метров, и 61.5 м2 превратились в 62)
-
- Участник
Добрый вечер, соседи! Кто ремонт начал? Сегодня чьи-то рабочие наши блоки из -1 этажа забрали. Думаем, по ошибке- наши подняли , а ваша пара закрытых упаковок как стояла, так и стоит.
Ну что, соседи, старт дан? Кто ремонтируется?
Кто-то уже заселился? Как обстановка?
Отправлено спустя 46 секунд:
Что будем с входной дверью делать? Наружу открывать?)
Кто-то уже заселился? Как обстановка?
Отправлено спустя 46 секунд:
Что будем с входной дверью делать? Наружу открывать?)
Наша секция сказали самая «весёлая», чьи то строители смеси в унитаз смывают, устроили потоп
Пандус конечно экстремальный, даже летом коляску опасно закатывать, а что будет зимой!? Про горку маяк вообще молчу..
Пандус конечно экстремальный, даже летом коляску опасно закатывать, а что будет зимой!? Про горку маяк вообще молчу..
-
- Участник
А если не секрет на каком этаже потоп случился и может есть инфа поподробнее?
-
- Участник
-
- Участник
Одной рукой делают (возвели перемычку между кухней и комнатой и гидроизолировали кухню), другой ломают:
На данный момент система отопления в квартире не герметична.-
- Участник
Это надо переделывать.
-
- Участник
А как Вы определили у Вас потекла вода, или только погнули трубку ? На фото не очень видно. На полу у Вас вода или битум?
-
- Участник
Для устройства одного слоя гидроизоляции кухни, подрядчик застройщика (ООО Энергострой, ОГРН 1105009000722) использовал Технониколь Унифлекс П ЭПП. Во время работ, снимали радиатор на кухне. А потом, вероятно, бросили его в крепление и одна Г-образная трубка не выдержала. Сегодня должны были исправить. На фотографии выше вода, в общем щите кран отопления был закрыт, т.к. там фонтанирует из под радиатора при его открытии. Я попросил сантехника из УК перекрыть отопление всего подъезда, т.к. этажный щит отопления не закрывается на замок и кто-то может по случайности открыть кран, и всем внизу будет много воды, хотя такая вероятность практически нулевая. Наверное это невыполнимая просьба, поэтому мне вежливо отказали.
По отоплению, в другой комнате, также была проблема с фитингом. Зачем вмонтировали в систему Uponor этот "левый" фитинг? Я думаю из-за того чтобы не ставить фирменные Г-образные трубки Uponor. Официальный представитель Uponor Анастасия А., сказала, что из-за такого фитинга, все снимается с официальной гарантии.
(уже заменили),
но во время замены оплавили редукционный тройник (20-16-16). На фото нормальный и оплавленный:
(не исправили).
По отоплению, в другой комнате, также была проблема с фитингом. Зачем вмонтировали в систему Uponor этот "левый" фитинг? Я думаю из-за того чтобы не ставить фирменные Г-образные трубки Uponor. Официальный представитель Uponor Анастасия А., сказала, что из-за такого фитинга, все снимается с официальной гарантии.
(уже заменили),
но во время замены оплавили редукционный тройник (20-16-16). На фото нормальный и оплавленный:
(не исправили).