Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Стоит ли вкладываться в покупку жилья в Ту-2018?
-
- Участник
Судя по тому, что я видел, контроль качества до уровня АвтоВАЗ недотягивает сильно. Катерина, вы были на объекте?
Там не "окна с царапинами". Там автомобиль собирали, забивая болты молотком, и окна сажали на силиконовый герметик.
Там не "окна с царапинами". Там автомобиль собирали, забивая болты молотком, и окна сажали на силиконовый герметик.
- Drummachine
- Участник
его многие хвалят. У меня коллега там купил. Доволен как слон и дешевле чем ТУ18.
А вообще стоит или нет? В связи с последними событиями в РФ - стоит и срочно. Недвижка будет неплохим вложением средств.
-
- Участник
Потом эта недвижка никому не нужна будет..Drummachine писал(а): ↑10 апр 2018, 13:20В связи с последними событиями в РФ - стоит и срочно. Недвижка будет неплохим вложением средств
-
- Участник
Само собой дешевшле, подмосковье же. Вообще, многие забывают, что локация здесь уж больно хороша и за эту цену найти ничего лучше, в этом отношении не получится. Другой вопрос, качество исполнения.Drummachine писал(а): ↑10 апр 2018, 13:20его многие хвалят. У меня коллега там купил. Доволен как слон и дешевле чем ТУ18.
А вообще стоит или нет? В связи с последними событиями в РФ - стоит и срочно. Недвижка будет неплохим вложением средств.
давайте жить, дружно
-
- Участник
В локации нет достижений провального застройщика, а вот ужасное качество и жульничество с документацией - это прямые результаты провального застройщика. Сегодня на личном приеме в Стройнадзоре много нового узнал про провального застройщика. Как сделаю расшифровку аудио-записи напишу. Я думал там просто жульничество, но нет судя по полученной информации там наглое жульничество.
- Drummachine
- Участник
Солофф, а выхлоп то будет? То что застрой плохой, спасибо в том числе и с Вашей помощи, многие выяснили. Но будет ли еще что то?
-
- Участник
Я думаю что выхлоп возможен только следующий:Drummachine писал(а): ↑10 апр 2018, 17:48 Солофф, а выхлоп то будет? То что застрой плохой, спасибо в том числе и с Вашей помощи, многие выяснили. Но будет ли еще что то?
1. Будет фактура по которой любой дольщик сможет подать иск в суд с требованием компенсации из-за воровства удешевления объекта строительства (дома)
2. Будет, надеюсь, признание части пунктов ДДУ незаконными
3. Я надеюсь на проверки, включая компетентными органами, может даже органами следствия. Ведь "удешевление" не берется из воздуха, мое мнение что просто дешевый "Армстронг" купили по цене более качественной системы, собственно как и история с нержавейкой, витражным остеклением и всей системой НВФ, и конечно отделкой МОПов. Чтобы сказать точнее нужен аудит ведомостей, смет, анализ рыночных и закупочных цен
4. Открытый вопрос с увеличением у всех площадей со сбором денег естесвтенно (три квартиры с уменьшением в расчет не беру - стат. погрешность

5. Ну и просто правда (ха-ха одобрямсы и терпилы). Каждый дольщик должен четко себе отдавать отчет что произошло - а именно строительство шло не по проектной документации, а за месяц до РВЭ "протащили" корректировку. И ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ СХЕМЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НЕ МОГЛИ НЕ ПОНИМАТЬ!
P.S. К-3-4-5-6-N если с нами это произошло, думаете вас пожалеют?

-
- Участник
Покупка новостройки это всегда рулетка. РГ Окт поле-повезло, построили быстро, Мопы гуд. ЖК Хорошевский- не повезло, до сих пор строят и не ясно когда сдадут. Про Мопы там вряд ли сейчас кто то думает, лишь бы достроили.Сергей17 писал(а): ↑10 апр 2018, 11:14 Да полно - например РГ Окт поле, на старте с акциями цены за котлован были не кардинально разными - 15%
Погуглите результат у нас и у них
На домкаде целый форум альтернатив, за немалые деньги ту конкурентов полгорода и многие ближе к центру (ес-но хуже экология но всё же) или с инфрой вокруг
В ту на самом деле нифига не дёшево получилось для голого поля со смутными перспективами, брали фьючерсы на ТЦ, школу и много чего ещё, а в итоге всё затянулось и по инфре вообще перспективы непонятные
продать по норм цене врядли продадите, навес и на выходе оказалось хуже чем те фьючерсы, которые купили из лапши продаванов, цена тому что получилось 120тыр за квадрат на высоких этажах, никак не 150+
у меня в Подмосковье и то лучше было качество в новостройке, причём прилично (Микрогород в Лесу)
да и это всё не самое главное, главное - платили за Хундай Солярис, по факту получили ВАЗ 2110 и хамство от застроя в стиле "чо вам ещё надо?"
При вашем подходе надо брать вторичку, исключая всевозможные риски со стороны застроя.
Покупка новостройки в РФ так и будет оставаться "рулеткой", пока к ней так и будут относиться и считать - "рулетка". Это НЕ НОРМА.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Все верно, с отменой Долевого строительства и переходом на проектное финансирование игра в "рулетку" закончится. Но и цены изменятся в большую сторону. Насколько знаю, подобные схемы давно уже практикуются в Европе. Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
-
- Участник
У меня только возникает вопрос, а банки выдержат? Умеют ли они работать с таким продуктом как проектное финансирование? Я склонен ответить что нет. И глобально что изменится, отсутствие в цепочке дольщика? Типа если что кинут банк, а не физ.лицо, ну допустим.Alexander писал(а): ↑10 апр 2018, 18:58Все верно, с отменой Долевого строительства и переходом на проектное финансирование игра в "рулетку" закончится. Но и цены изменятся в большую сторону. Насколько знаю, подобные схемы давно уже практикуются в Европе. Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Вопрос не в форме, а содержании, если бы застройщики были порядочными, вопросов бы не возникало.
Совершенно не связанные между собой вещи. Качественно строить и не врать можно и без проектного финансирования.Alexander писал(а): ↑10 апр 2018, 18:58се верно, с отменой Долевого строительства и переходом на проектное финансирование игра в "рулетку" закончится. Но и цены изменятся в большую сторону. Насколько знаю, подобные схемы давно уже практикуются в Европе.
В Европе также продаются квартиры с котлована и по рендерам.
И покупая квартиру там, ты знаешь о проекте все, вплоть до названия производителя дверной ручки.
И никто не посмеет это изменить, иначе Застройщик заплатит штраф по договору.
Не все регулируется Законами.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Я согласен, только склонен к более категоричным терминам. В законах нет слов про порядочность, зато есть статьи про мошенничество и воровство. Схема, которую провернул Застройщик псевдозаконная. 19 апреля у меня ещё один личный прием в организации, которая так или иначе в этой схеме участвовала, а далее в Администрацию Президента и возможно ФСБ.
-
- Участник
А вы были на том объекте и сравнивали ТУ с ними?
Я лично сравнивал и для меня Тушино безальтернативно лучше. Окружение, соотношение квартир и паркомест и виды из окон там это просто жесть. Да и сами квартиры выглядят гораздо лучше у нас, чем там.
Мопы там лучше, но только изза этого брать тот объект это бред.
Я живу недалеко, бываю рядом иногда.Evgmel писал(а): ↑10 апр 2018, 22:50А вы были на том объекте и сравнивали ТУ с ними?
Я лично сравнивал и для меня Тушино безальтернативно лучше. Окружение, соотношение квартир и паркомест и виды из окон там это просто жесть. Да и сами квартиры выглядят гораздо лучше у нас, чем там.
РГ ОП мне тоже не нравится по причине промки (да и не верил я, что они достроят в срок, новая же компания), но есть и плюсы
1. Окружение - хоть и промка, зато сложившийся район в остальные стороны, а не голое поле со смутными перспективами и РГ ближе к центру. Промка будет редевелопиться, уже там движения
2. По соотношению кв/мм да, хуже
3. Виды из окон - субъективно, в Ту пока тоже непонятно что с ними будет во многих квартирах
4. Сами квартиры выглядят лучше - субъективно, смотрите фото и видеоотчёты соседей у нас в соседних ветках форума
По паре квартир судить о качестве трудно, пока 1:1, но МОП у них гораздо лучше
По транспортной доступности на авто РГ сильно лучше, рядом СЗ хорда и тд, в Ту убитая Волоколамка, зато метро ближе
В итоге и у того и другого объекта имеются плюсы и минусы, как по мне так баланс плюсов в РГ несколько выше.
На котловане с Ту стоило на ~10% дороже на сопоставимые позиции, но при этом фасад и МОПы выглядят существенно достойнее.
Дело не в РГ ОП, это просто пример, а в том, что К1-К4 в голом поле, с плохим проектированием проекта, с непонятными планами по инфре за ту высокую цену, что продаёт застрой далеко не такой фонтан, коим был изначально с громадьём планов.
И конкурентов полно.
-
- Участник
Ага, сейчас там 3 жк заселиться и посмотрим, что будет с берзарина и живописной! Сейчас порой можно со звенигородки по 40 мин съезжать.. живу тоже там по соседству, кроме самих домов, именно это место совсем не нравится, уж лучше «серебряный парк» тогдаСергей17 писал(а): ↑11 апр 2018, 10:24Я живу недалеко, бываю рядом иногда.Evgmel писал(а): ↑10 апр 2018, 22:50А вы были на том объекте и сравнивали ТУ с ними?
РГ ОП мне тоже не нравится по причине промки (да и не верил я, что они достроят в срок, новая же компания), но есть и плюсы
1. Окружение - хоть и промка, зато сложившийся район в остальные стороны, а не голое поле со смутными перспективами и РГ ближе к центру. Промка будет редевелопиться, уже там движения
3. Виды из окон - субъективно, в Ту пока тоже непонятно что с ними будет во многих квартирах
4. Сами квартиры выглядят лучше - субъективно, смотрите фото и видеоотчёты соседей у нас в соседних ветках форума
По транспортной доступности на авто РГ сильно лучше, рядом СЗ хорда и тд, в Ту убитая Волоколамка, зато метро ближе
В итоге и у того и другого объекта имеются плюсы и минусы, как по мне так баланс плюсов в РГ несколько выше.
На котловане с Ту стоило на ~10% дороже на сопоставимые позиции, но при этом фасад и МОПы выглядят существенно достойнее.
Дело не в РГ ОП, это просто пример, а в том, что К1-К4 в голом поле, с плохим проектированием проекта, с непонятными планами по инфре за ту высокую цену, что продаёт застрой далеко не такой фонтан, коим был изначально с громадьём планов.
И конкурентов полно.
у нас в этом смысле ещё хуже если что - Волоколамка убита уже утром и вечером, после заселения поля - только метро в час пик похоже ждёт
мост планируется пешеходный в Строгино, автомост тоже вроде, но он не сильно спасёт, всё же в центр едут
мост планируется пешеходный в Строгино, автомост тоже вроде, но он не сильно спасёт, всё же в центр едут
Про госдеп уже пошутили) А так могу сказать, что у наших знакомых в солнцево-парке особо активные жители пытались выбиться в депутаты на всякой шумихе. Часто, правда, шумиха была липовая и делалась она ради дальнейшей перспективы. Думаю у тех, у кого есть знакомые в новостройках, могут свой пример привести такого.
Да все это субъективщина. Кто-то может потратится, а кто-то покупает в ограниченную сумму. Кто-то может подождать 2 года, а кому-то год - потолок. Нет идеального проекта. Тот же самый РГ ОП нам тоже не понравился изначально. Про серебряный парк вот только что прочитала и как-то без школы в проекте покупать ничего не хочется.Paprikola писал(а): ↑11 апр 2018, 10:54Ага, сейчас там 3 жк заселиться и посмотрим, что будет с берзарина и живописной! Сейчас порой можно со звенигородки по 40 мин съезжать.. живу тоже там по соседству, кроме самих домов, именно это место совсем не нравится, уж лучше «серебряный парк» тогдаСергей17 писал(а): ↑11 апр 2018, 10:24Я живу недалеко, бываю рядом иногда.Evgmel писал(а): ↑10 апр 2018, 22:50
А вы были на том объекте и сравнивали ТУ с ними?
И конкурентов полно.