Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Согласование ремонта с технадзором УК
- Konst
- Участник
Общайтесь на здоровье, но тогда здесь не спрашивайте советов.
Какое отношение технадзор имеет к переделке стояков?
Договор с УК, оплата через банк, работа, акт. Либо без договора налом напрямую с сантехником Серёжей. Не увидел в этих цепочках никакого технадзора.
-
- Участник
Дмитрий, Konst
подскажите а как вы переносили эту сигнализацию ? я вот не понял
не получается ее повернуть в общем слева потолок справа дверь и низ, т.е. нужно повернуть по часовой
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
и мне показалось что они вообще не подключены
подскажите а как вы переносили эту сигнализацию ? я вот не понял
не получается ее повернуть в общем слева потолок справа дверь и низ, т.е. нужно повернуть по часовой
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
и мне показалось что они вообще не подключены
- Дмитрий
- Модератор
Freelancer, у меня ситуация следующая: кнопку я перенес немного утопив в штробу подходящие провода. Не отключал ничего. Датчики пока висят на стоковом месте. Потолок ещё не натягивал. Есть несколько вариантов с ними:
1. Замуровать за натяжным потолком.
2. Вынести их на чистовой потолок. Потребуется отключать пожарку через УК, вроде платно.
3. Оставить их на месте. Сделать вент решетки в потолке для доступа к ним.
4. Перенести на стену.
Для себя ещё не решил.
1. Замуровать за натяжным потолком.
2. Вынести их на чистовой потолок. Потребуется отключать пожарку через УК, вроде платно.
3. Оставить их на месте. Сделать вент решетки в потолке для доступа к ним.
4. Перенести на стену.
Для себя ещё не решил.
-
- Участник
Konst,
вот это имел в виду) а как делать потолок если она мешать будет и может сработать?
Отправлено спустя 47 секунд:
Дмитрий, вот это и имел в виду, куда вы ее дели на длину штатного провода?
- Konst
- Участник
До потолка мне месяца 3 ещё. Это минимум, судя по темпам... Глубоко не вникал пока. Датчики нормально разомкнутые скорее всего, как и кнопка - отсоединяете кабель от датчика и удлиняете как душе угодно. Для проверки подключения пригласите курящего товарища с тестером, чтоб шухера на весь подъезд не было) У меня соседка как то сгоревшего в духовке гуся в коридор вынесла, что было.... )))
-
- Участник
Меня уже строители пилят с этими проводами. Отключить на время ремонта можно, цена 3000 (со слов прораба). УК пугает какой-то мифической потерей гарантии. Для себя выберу либо вариант 4 из списка Дмитрия, либо уберу их в шкаф. У меня вдоль стены планируется шкаф-купе, на его потолок я и подумываю перенести датчики. Кнопку в шкаф на стену.
P.S. Строители сказали, что по их скромному мнению, датчики у меня вообще не подключены
P.S. Строители сказали, что по их скромному мнению, датчики у меня вообще не подключены

-
- Участник
На них же есть сигнальные лампы. Ну а уж про пожарные датчики в шкафу или за потолком - не знаю, что и сказать... Не способствует это правильной работе пожарной сигнализации. Можно дополнить муляжами огнетушителей =)
-
- Участник
Anton13, очень интересует вопрос: лично Вы оставите датчики пожарной сигнализации по центру каждой из Ваших комнат? Примерно там, где должна быть люстра? Поверьте, застройщик их разместил максимально правильно, в геометрическом центре каждого помещения. Очень хочу посмотреть на это решение, не поделитесь фотографией?
-
- Участник
Так эти датчики подключены в итоге или нет? В вотсап группе 10 секции говорят что иногда срабатывает и ее потом долго не могут отключить. Отсюда вывод что работает.
А вот подскажите по электрощиту, он закрыт на ключ похожий на почтовый, но почтовый не подходит, как его открыть? Надо же отключать электрику чтобы переделать у себя в квартире или это тоже через УК ?
А вот подскажите по электрощиту, он закрыт на ключ похожий на почтовый, но почтовый не подходит, как его открыть? Надо же отключать электрику чтобы переделать у себя в квартире или это тоже через УК ?
-
- Участник
Freelancer, Мне выдали 3 ключа от ящиков: два от почты и один от щитка. Всё проверил при получении, ключи подошли. Обратитесь в УК, у них должны быть дубликаты. Этот ключ в любой мастерской сделают.
Отправлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Не хочу лишний раз общаться с нашей УК, но, похоже, придётся. Вопрос по поводу замены трубы отопления. Мне доблестный застройщик разместил тройник на входе в квартиру - сантиметров через 5 от среза двери. Если менять систему отопления, что хотелось бы сделать, надо снимать плитку в коридоре. Мастера всё восстановят, вопрос нескольких часов, но где взять плитку? Никто не сталкивался, где продают этот "элитный" керамогранит? Или как он называется? Технадзор вроде обещал помочь с вопросом, но общение с этими товарищами не назовёшь приятным.
Отправлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Не хочу лишний раз общаться с нашей УК, но, похоже, придётся. Вопрос по поводу замены трубы отопления. Мне доблестный застройщик разместил тройник на входе в квартиру - сантиметров через 5 от среза двери. Если менять систему отопления, что хотелось бы сделать, надо снимать плитку в коридоре. Мастера всё восстановят, вопрос нескольких часов, но где взять плитку? Никто не сталкивался, где продают этот "элитный" керамогранит? Или как он называется? Технадзор вроде обещал помочь с вопросом, но общение с этими товарищами не назовёшь приятным.
-
- Участник
Кстати а для чего эта красная кнопка? Надеюсь не от ядерного чемодана.
подниму вопрос про загадочную кнопку, для чего она? Сигнализацию отключать если сработает?
подниму вопрос про загадочную кнопку, для чего она? Сигнализацию отключать если сработает?
-
- Участник
Фото кнопки. Извините за качество в темноте на телефон фоткал.
Наверное чтобы включать "Извещатель пожарный ручной (ИПР)". В инструкции к квартире нет об этом информации?

Извещатели пожарные ручные электроконтактные применяются в системах пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, предназначены для ручного формирования сигнала пожарной тревоги или запуска систем пожарной автоматики.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Ещё не решил, по центру или нет, но уж точно не буду оставлять их все в одном помещении, или зашивать за потолок, сводя на нет практически весь смысл от пожарной сигнализации. Сколько ещё нужно зимних вишен, чтобы стало понятно, что пожарная сигнализация нужна не для галки? И вопрос это не только личного выбора, но и ответственности перед окружающими людьми. Гореть вместе будем.
Ручной пожарный извещатель.

Я видел такое решение - вместо вентрешетки под датчиком в натяжном (или другом фальшпотолке) ставят решетку динамика в цвет потолка, красиво и функционально вроле как.
-
- Участник
Хороший вариант для прихожей, тоже пришёл в голову, тем более у меня там планируется подвесной потолок. Ещё вариант - сделать карман в ГКП. По такому принципу делают ниши для скрытых карнизов вдоль окон. Будет заметно, но только от двери. Для обычного потолка такой вариант не подойдёт.
Заказчик нас немножко не укомплектовал. К красной кнопке пожарного из вещателя обычно выдают маленький пластмассовый ключик. Для отключения сигнализации при случайной сработке. Можно купить в специализированных магазинах он стоит рублей 10. Спецы это делают скрепкой.
-
- Участник
Соседи, привет!
Кто уже сделал потолок, покажите, пожалуйста свои решения!

Кто уже сделал потолок, покажите, пожалуйста свои решения!