УК застройщика (ООО Юнисервис)
УК застройщика
Тариф должен быть обоснованным. В нем четко выделены доп.услуги которые и повышают утвержденный тариф города.
Не надо УК пытаться кого-то наебать

Расценки города Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
УК застройщика
Тоже обратил на это внимание. Совершенно не нравится. Зачем тогда такая "неполноценная" УК, которая сама ничего не может делать. Или так принято?soloff писал(а): ↑19 дек 2017, 12:04Не понял, то есть одной УК мало, она еще и посредником выступает между эксплуатирующими компаниями и получателями услуг?

- Drummachine
- Участник
УК застройщика
А мне вот пофигу сколько компаний будет между мной и поставщиком услуг. Главное, чтобы тариф был приемлимый. А вот если тариф будет неочень, то тогда конечно и я задумаю о слабых звеньях.
УК застройщика
Наверно "приемлемый" тариф для всех будет свой, так как уровень доходов у всех разный. А тариф, в любом случае, думаю будет ниже там где УК напрямую заключает договора с охраной, клинингом, поставщиками ком.услуг, а не нанимает для этого эксплуатирующую компанию. Оплачивать "административные расходы" УК и ЭК придется нам.
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
логика конечно есть. Но всегда есть момент коммерческих договоренностей - кто на что сторгуется, то и будет в итоге.
УК застройщика
Чем больше цепочка между заказчиком и исполнителем конкретной услуги, тем сложнее и геморнее отслеживать и требовать ее надлежащего исполнения, как ни печально. И тем выше риски, что все наши денежки будут распылять коту под хвост, а вы даже не сможете толком отследить и понять кто, когда, кому и куда и за что заплатил 

УК застройщика
Судя по тому, что господин Оленев утверждал о сдаче К1 в октябре, фантазировать там умеют хорошо... так что цифры в платежках будут на уровне 

УК застройщика
Чтобы не наказывать дважды (уже получено предупреждение) в этот раз мат вне курилки я проигнорю. Следующий раз - бан на месяц.soloff писал(а): ↑19 дек 2017, 15:06Тариф должен быть обоснованным. В нем четко выделены доп.услуги которые и повышают утвержденный тариф города.
Не надо УК пытаться кого-то наебатьСлова эффективного менеджера в стиле "а вот у нас мойка фасада 2 раза в год и охрана поэтому 30 руб. превращаются в 60 руб." не прокатят. Еще раз: все доп.услуги отдельной строкой и со своей калькуляцией (сметой), если этого нет значит карманная УК ворует у нас!
Расценки города Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
УК застройщика
Аха, талантливые менеджеры уровня "продавец" будут между собой торговаться сколько Я им буду платитьDrummachine писал(а): ↑19 дек 2017, 17:27 логика конечно есть. Но всегда есть момент коммерческих договоренностей - кто на что сторгуется, то и будет в итоге.

Чудес не бывает, мы будем оплачивать ВСЕХ директоров, бухгалтеров, юристов, договорников ВСЕХ компаний, они все за зарплате в своих компаниях, основные источники финансирования которых наше бабло. И не надо слушать карманных менеджеров и прочих припевал которые сказки лепят что это не так... могут бабушкам на лавочках это херню рассказыать

УК застройщика
Закон о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями может быть принят в начале следующего года, сообщил в понедельник на заседании общественного совета при Минстрое РФ заместитель руководителя ведомства Андрей Чибис.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
УК застройщика
Хм... хорошо ли это для нас? Я бы больше радовался, если бы был опыт обслуживания именно комфорт класса."На текущий момент в портфеле компании 15 крупных объектов в управлении в Москве, среди которых ряд офисных зданий, комплекс апартаментов, жилые комплексы Бизнес и Премиум-класса, многофункциональные комплексы и Элитные клубные дома."
Не понимаю, отбор был в рамках среднерыночного уровня тарифов, или не выше среднерыночного уровня? За "рамками" может быть и дешевле.Тарифная политика в соответствии с условиями тендерной процедуры имеет ряд ограничений и находится в рамках среднерыночной для современных жилых домов Комфорт-класса в г.Москва.
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
soloff, я не живу в розовых очках и все прекрасно понимаю. Но вы смотрите на ситуацию в негативном ключе (что тоже нормально), а я пока в позитивном. То что всех директоров нужно оплачивать - это понятно. Но, возможна же ситуация, что застрой (он же УК) приходит к конкретной ЭО и спрашивает что по чем.
ОЭ - ну как бэ давай 100 (условно)
УК - не ну это многа. Народ будет жаловаться и пр. Не хочу. Давай скидку!
ОЭ - ну ты че, это ж нормальные цифры по рынку. Ниже никак.
УК - давай ты опускаешься до 80 (условно), а я в свою очередь дам тебе вторую, третью, четвертую (нужное подчеркнуть) очередь. Т.е. гарантирую (неофициально) еще кучу домов комфорт и бизнес класса. Тендер проведем как надо и победа будет за тобой. Бабки ты свои все равно отобьешь и наваришь. Ок?
ОЭ - воу, ну это другое дело. По рукам!
Условно конечно, но это лишь пример коммерческих договоренностей. Я работаю в бизнесе и часто ситуация по меньшей цене, но больше заказ.
ОЭ - ну как бэ давай 100 (условно)
УК - не ну это многа. Народ будет жаловаться и пр. Не хочу. Давай скидку!
ОЭ - ну ты че, это ж нормальные цифры по рынку. Ниже никак.
УК - давай ты опускаешься до 80 (условно), а я в свою очередь дам тебе вторую, третью, четвертую (нужное подчеркнуть) очередь. Т.е. гарантирую (неофициально) еще кучу домов комфорт и бизнес класса. Тендер проведем как надо и победа будет за тобой. Бабки ты свои все равно отобьешь и наваришь. Ок?
ОЭ - воу, ну это другое дело. По рукам!
Условно конечно, но это лишь пример коммерческих договоренностей. Я работаю в бизнесе и часто ситуация по меньшей цене, но больше заказ.
УК застройщика
Если Вы работаете в бизнесе, то должны понимать что все что Вы описали работает в кратко срочной перспективе. И очень скоро за предоставленный объем (да и какой там объем-то уж особенный) ЭО перестанет давать скидку. Тем более ЭО, как было сказано, это не молодая компания на этапе роста (а как известно в этот период за портфолио и заказы можно демпинговать, но опять же временно).Drummachine писал(а): ↑20 дек 2017, 09:51 Условно конечно, но это лишь пример коммерческих договоренностей. Я работаю в бизнесе и часто ситуация по меньшей цене, но больше заказ.
Ребятки, ну чего я тут прописные истины-то пишу

Еще раз: ЭО будет всячески покрывать свои расходы по рыночным ценам и к ней вопросов нет, вопрос НАХЕР мне такая УК, кормить продавцов и их талантливых жен и сынулечек?
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
ждем официальные тарифы и тогда уже либо радуемся приемлемым ценам, либо устраиваем взбучку ук и ставим солофа во главу)
УК застройщика
конечно)
УК застройщика
На этом форуме объединили свои знания, опыт, умения очень заинтересованные люди. Самое главное в момент приёмки объектов объединить свои усилия в общее благо. По одному нас "мочить" легче. А если в кучу собрались малые. Сдайся враг. Замри и ляг-как сказал бы Маяковский. Спишемся, созвонимся, встретимся и всё решим. Наш Декрет УК!!!