Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
УК застройщика (ООО Юнисервис)
УК застройщика
конечно)
УК застройщика
На этом форуме объединили свои знания, опыт, умения очень заинтересованные люди. Самое главное в момент приёмки объектов объединить свои усилия в общее благо. По одному нас "мочить" легче. А если в кучу собрались малые. Сдайся враг. Замри и ляг-как сказал бы Маяковский. Спишемся, созвонимся, встретимся и всё решим. Наш Декрет УК!!!
-
- Участник
УК застройщика
То что все козлы это понятно
Предложения, предложения то какие будут?

Предложения, предложения то какие будут?
-
- Участник
УК застройщика
Предложение простое по моему:
1. Не кидаться подписывать договор с УК не изучив его и все приложения к нему (У меня тут случай был, как-то мне показывали договор, в нем нет цены, написано что цена определена в Приложении №1, на требование дать Приложение - отказ)
2. Требовать подробную калькуляцию (смету) и обратить внимание на ответственность УК
3. Если цена не устраивает, в Управе требовать проведение конкурса и самим приглашать к участию другие компании
4. Ну и конечно ТСЖ свое, искать Председателя пенсионера (ку)
1. Не кидаться подписывать договор с УК не изучив его и все приложения к нему (У меня тут случай был, как-то мне показывали договор, в нем нет цены, написано что цена определена в Приложении №1, на требование дать Приложение - отказ)
2. Требовать подробную калькуляцию (смету) и обратить внимание на ответственность УК
3. Если цена не устраивает, в Управе требовать проведение конкурса и самим приглашать к участию другие компании
4. Ну и конечно ТСЖ свое, искать Председателя пенсионера (ку)

УК застройщика
Как быть с актом приемки квартиры в этом случае?
Я так понимаю, передача ключей осуществляется одновременно с подписанием договора с УК...
Я так понимаю, передача ключей осуществляется одновременно с подписанием договора с УК...
УК застройщика
Насчет сметы... ну, покажут нам при подписании 40р за метр... а через полгода поднимут до 60р...
-
- Участник
УК застройщика
Тогда нужен ориентир по услугам/цене. Ихь есть у Вас?:)soloff писал(а): ↑21 дек 2017, 11:28 Предложение простое по моему:
4. Ну и конечно ТСЖ свое, искать Председателя пенсионера (ку)![]()
-
- Участник
УК застройщика
Их есть у всех, они утверждены по городу, обязательный перечень услуг определен в ЖК РФ. А вот стоимость доп.услуг пожалуйста отдельным списком, отдельной сметой.
Посмотрим как эта УК честно и прозрачно отделит и оценит обязательные услуги и доп. услуги
Посмотрим как эта УК честно и прозрачно отделит и оценит обязательные услуги и доп. услуги

УК застройщика
Это разные процессы и не зависят друг от друга. Просто застройщик это обычно пытается совместить, потому что это удобно и сподручно.
А так, вы не обязаны подписывать этот договор во время приемки. И у ж тем более, никто не вправе из-за этого вам квартиру не отдать.
Кстати, именно потому что многие ошибочно полагают как вы, Застрой и подсовывает эти договору на приемке квартир. Все хитро продумано

-
- Участник
УК застройщика
Тогда в упомянутых 40 руб./м2 что включено?
- Drummachine
- Участник
-
- Участник
УК застройщика
Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 27.02.2017) "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме")
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Эти услуги по городу стоят меньше 40р.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Эти услуги по городу стоят меньше 40р.
УК застройщика
На практике проверялось как это работает?
Вот кстати выдержка из договора:
После ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию Участник обязуется подписать с эксплуатирующей организацией соглашение о содержании и технической эксплуатации многоквартирного дома (договор управления многоквартирным домом), а также осуществить предварительную оплату (или компенсацию Застройщику) расходов по техническому обслуживанию и коммунальных услуг соразмерно общей площади Объекта (включая балконы, лоджии) по ставкам, определенным эксплуатирующей организацией авансом за 4 (Четыре) месяца,в течение 10 (Десяти) календарных дней после подписания Акта приема-передачи.
-
- Участник
УК застройщика
И тут вопрос: а что если нет? 

- Drummachine
- Участник
УК застройщика
если в договоре не предусмотрена ответственность, то включаются общие нормы ГК. Т.е. через суд
УК застройщика
и какова цена успеха в суде?
мне просто интресно затраты на суд будут такими же как и цена аванса за 4 месяца?
мне просто интресно затраты на суд будут такими же как и цена аванса за 4 месяца?
-
- Участник
УК застройщика
А зачем судиться? Ну заплатил за 4 месяца вперёд и хорошо. В чем смысл суда? Или я чего-то не понимаю?
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
вопрос был - что если отказаться платить. Т.е. в суд обратится УК.
УК застройщика
А зачем это проверять? Мячик в этой ситуации на вашей стороне. Ну допустим вы не исполняете договор и что? Квартира-то у вас уже. Ну и пусть пробую, взыскивают (только не взыщут, ибо незаконно это). Договор вы как рассмотрите, подпишите, или с протоколом разногласий.Ninja писал(а): ↑21 дек 2017, 20:53На практике проверялось как это работает?
Вот кстати выдержка из договора:
После ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию Участник обязуется подписать с эксплуатирующей организацией соглашение о содержании и технической эксплуатации многоквартирного дома (договор управления многоквартирным домом), а также осуществить предварительную оплату (или компенсацию Застройщику) расходов по техническому обслуживанию и коммунальных услуг соразмерно общей площади Объекта (включая балконы, лоджии) по ставкам, определенным эксплуатирующей организацией авансом за 4 (Четыре) месяца,в течение 10 (Десяти) календарных дней после подписания Акта приема-передачи.
Вот если бы они написали, что вы обязаны это сделать ДО момента приема-передачи и по формальному из-за такого пункта вам квартиру не передавали (ну как с оплатой доп.метров у них), вот, ситуация неприятная. Ибо, незаконны оба варианта, но в первом вы можете ничего не делать и ничего не потеряете, а во втором, чтобы доказать свою правоту, вам все-таки придется либо доплатить, потом отсуживать. Либо не получать свою квартиру, пока судитесь за незаконность этого пункта и требования о доплате.
Хотя в целом мне не жалко заплатить аванс, он же все-равно будет в счет услуг. Потом 4 месяца не платить. Ну как-бы то на то.
А вот с метрами у них нечестно-нечестно, поэтому я против