Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
УК застройщика (ООО Юнисервис)
УК застройщика
Вот здесь хотелось бы подробностей. Что входит (состав работ) в услугу, за которую просят такие деньги!
УК застройщика
Да пошлите Вы их в жопу .
УК застройщика
Чет реально много за эксперта
-
- Участник
УК застройщика
Приходят,делают опрессовку,и ещё чего то там,проверяют эл.щит,и с умным видом говорят ах как все замечательно,если конечно заплатил. Послезавтра пойду и буду сильно возмущаться.
-
- Участник
УК застройщика
Человек я спокойный,особо не буйный,но афганская кантузия может и дать сбой.
-
- Участник
УК застройщика
Тех.надзор УК "фикция"- срубить бабла с собственника.
Поясню- акт скрытых работ , составляется производителем работ ,где отражается обьём выполненных работ, применяемые материалы и так далее. Акт подписывает заказчик и исполнитель ,после осмотра. Исполнитель имеет допуск СРО , а значит имеет право подписывать и технические документы. УК можно пригласить как третью сторону, можно пригласить соседа третьей стороной , и другие заинтересованные стороны. Но обязанности приглашать УК ,да платить за это деньги и не малые это нонсенс. Есть границы балансовой и эксплуатационной ответственности . Квартира Ваша ответственность. Посылайте их куда подальше. Кому надо могу составить Акт скрытых работ. Имею СРО.
Поясню- акт скрытых работ , составляется производителем работ ,где отражается обьём выполненных работ, применяемые материалы и так далее. Акт подписывает заказчик и исполнитель ,после осмотра. Исполнитель имеет допуск СРО , а значит имеет право подписывать и технические документы. УК можно пригласить как третью сторону, можно пригласить соседа третьей стороной , и другие заинтересованные стороны. Но обязанности приглашать УК ,да платить за это деньги и не малые это нонсенс. Есть границы балансовой и эксплуатационной ответственности . Квартира Ваша ответственность. Посылайте их куда подальше. Кому надо могу составить Акт скрытых работ. Имею СРО.
-
- Участник
УК застройщика
Наверняка кому-то тоже пришло письмо от УК по поводу предстоящего собрания 26го, но продублирую тут еще, может кому пригодится.
Обратите внимание на конские цены на консьержа, например.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
То есть как бы ребята хотят собрать по 12.03 руб\м за охрану (650 рублей с квартиры 61м, например), и еще дополнительно по 830 рублей с квартиры на консьержа. Жирно?
UPD. Да, как заметил Konst, я неправильно посчитал, тариф за охрану на паркинге нужно, конечно же, умножать на площадь машиноместа, а не квартиры =)
Обратите внимание на конские цены на консьержа, например.
► Показать
То есть как бы ребята хотят собрать по 12.03 руб\м за охрану (650 рублей с квартиры 61м, например), и еще дополнительно по 830 рублей с квартиры на консьержа. Жирно?
UPD. Да, как заметил Konst, я неправильно посчитал, тариф за охрану на паркинге нужно, конечно же, умножать на площадь машиноместа, а не квартиры =)
Последний раз редактировалось inky 18 май 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
жирно!
- Konst
- Участник
УК застройщика
Ошибка. Не надо суммировать тарифы для паркинга и нежилых с квартирами.
Тем не менее, никаких консьержей и охраны оплачивать не собираюсь, пусть лифты все запустят для начала, дом приведут в порядок и скажут спасибо, что мы почти согласны платить 36,20 руб в первый год. Потом видно будет.
-
- Участник
УК застройщика
Собрал по форуму малую часть статей из жк-ук-гк-зозпп в одном месте, чтоб было что распечатать и предъявлять при разговоре с УК. За дилетанство не бить. Так же примерный план действий, если не дают ключи или хочется отказаться от пункта в договоре (не 146%, что сработает, но лучше чем ничего).
upd: Даже если и было, но этот аргумент надо запомнить.
УК не является надзорным и контролирующим органом. Этим вопросом занимается Местная администрация (по согласованию) и Жилищная инспекция (по надзору за использованием жилищного фонда)
upd: Даже если и было, но этот аргумент надо запомнить.
УК не является надзорным и контролирующим органом. Этим вопросом занимается Местная администрация (по согласованию) и Жилищная инспекция (по надзору за использованием жилищного фонда)
- Вложения
-
- Статьи.rar
- (810.66 КБ) 120 скачиваний
-
- Участник
УК застройщика
Правильно ли я понимаю, что если нет кладовки и машино места, то я плачу только тарифы за жилое помещение квартиру?
- Konst
- Участник
УК застройщика
А как иначе? Каждый платит только за то, чем владеет.
УК застройщика
если читать внимательно, очень интересные вещи обнаруживаешь:
Собственно что и требовалось доказать ожидалось
То есть, уважаемая УК хочет только собирать денежные средства! За качество она отвечать не собирается!
делим 830 на метраж своей квартиры, прибавляем к ставке за обслуживание 36.2р и прибавляем охрану 2.19р. Получаем итоговую ставку 60р за метр (для однушки 40 метров), 51р (для двушки 65 метров) и т.д.
Собственно что и требовалось доказать ожидалось

-
- Участник
УК застройщика
Я в шоке , от решений УК. Мы собственники нанимаем УК для обслуживания нашей собственности, а она ставит нам условия, без нашего согласия. Пусть докажет экономику своих запросов.
-
- Участник
УК застройщика
Так от консьержа решили отказаться? Или всё таки он для чего то нужен?
-
- Участник
УК застройщика
Я лично за консьержа, но стоимость неадекватна. 400-500 рублей приемлемо . УК тоже должна платить за охрану МОП. Платежи за ОДИ куда отнесутся потребности консьержа мы будем оплачивать. По факту так до 1000 дойдет. Лучше вневедомственную охрану поставлю.
УК застройщика
Да.. получается для однушек тариф даже возрос в сравнении с первоначальным вариантом договора - было что-то около 17 руб/м, а сейчас 20
-
- Участник
УК застройщика
Хочу спросить всем квитанции за апрель с долгом на начало месяца пришли? Лично мне пришли, ни расшифровки ни пояснений только сумма задолженности и все.
-
- Участник
УК застройщика
Расшифровки не было, думаю не будет.