Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
УК застройщика (ООО Юнисервис)
-
- Участник
УК застройщика
а с чем было связано закрытие входных групп, как- то я упустил этот момент из виду.
давайте жить, дружно
УК застройщика
леопольд, ЕМНП, чтобы во время ремонта не разнесли входные группы .
-
- Участник
УК застройщика
Konst, вчера впервые поездил и в пассажирском лифте, т.е. оба работали
- Konst
- Участник
УК застройщика
Ну, теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы они работали всегда )
- SkyDiver
- Админ
УК застройщика
Нам включили свет на этаже!) Ура!) Теперь беремся за закрытый мусоропровод.
-
- Участник
УК застройщика
Уже неделю висит в паркинге 8-я сек, (забыли написать скидку за явку с повинной):
-
- Участник
УК застройщика
Не уверен что вопрос касается именно данной темы форума, но подозрения есть. Как попасть вечером на парковку? Вчера пытался спуститься на лифте, пассажирский на -1 не идёт. Грузовой завис где-то на 12-м этаже с закрытыми дверями. В соседней секции похожая картина. Это какой-то локальный глюк, или УК шалит? От лифта по лестнице на паркинг попадёшь, там другая лестница, дверь на которую закрыта.
- Konst
- Участник
УК застройщика
Не полениться, подойти к ним в рабочее время и вздрючить персонально самого главного за каждое самое мелкое неудобство, которое они создадут вам. Только так они начнут что-то понимать, имхо.
-
- Участник
- Konst
- Участник
УК застройщика
+ жалоба на сайт УК, мэру, в мосжилинспекцию и роспотребназор + текст жалобы сюда.
И так должен делать каждый, а не полпроцента от всех жителей.
И так должен делать каждый, а не полпроцента от всех жителей.
-
- Участник
УК застройщика
С рабочим временем трудно, я там только поздно вечером могу появиться, или в выходные. На счёт жалобы, идея хорошая. Я просто для себя хотел понять - это случайный глюк, или политика УК? Кто сталкивался? Так каждый вечер?
- Konst
- Участник
УК застройщика
Даже если это "случайный глюк" (что явно не так), нужно отработать с УК по полной, чтобы уменьшить вероятность его повторения.
-
- Участник
УК застройщика
Попасть в паркинг при зависшем грузовом лифте тот еще квест. Поделюсь своим опытом - нужно выйти во двор и около кораблика есть вход в паркинг - он вроде открыт.
-
- Участник
УК застройщика
Он оказался не зависшим!!! Сегодня выяснял отношения с диспетчерской службой. Мужик старался быть корректным. Впрочем, от него ничего не зависит, надо обращаться выше. Объяснили мне логику работы лифта. Может для кого это очевидная вещь, но я был не в курсе, и на информационных стендах такой информации нет. Для нашего же блага пассажирский лифт не идёт в паркинг, берегут ресурс и борются с недобросовестными строителями. Первым на вызов откликается пассажирский лифт, но кнопки паркинга в нём не нажимаются. Если приехать на этаж где стоит грузовой лифт, то двери при наличии пассажирского он не откроет. Решение следующее:
1. Вызываем лифт, приходит пассажирский.
2. Не заходя в лифт отправляем его на другой этаж, желательно не менее 4, чтобы он не успел освободиться.
3. Ещё раз вызываем лифт, если грузовой не занят, то он приедет к вам.
4. Если он занят, то к вам опять приедет пассажирский и необходимо повторить алгоритм, начиная с пункта 2.
Где тут экономия ресурса, удобство и собственно смысл покупки паркинга за 800000 остался пока без ответа.
1. Вызываем лифт, приходит пассажирский.
2. Не заходя в лифт отправляем его на другой этаж, желательно не менее 4, чтобы он не успел освободиться.
3. Ещё раз вызываем лифт, если грузовой не занят, то он приедет к вам.
4. Если он занят, то к вам опять приедет пассажирский и необходимо повторить алгоритм, начиная с пункта 2.
Где тут экономия ресурса, удобство и собственно смысл покупки паркинга за 800000 остался пока без ответа.
-
- Участник
УК застройщика
А это разве навсегда? Не на время проведения ремонтов? Логично же что по окончанию ремонтных работ в квартирах и пассажирский лифт должен спускаться в паркинг.
давайте жить, дружно
-
- Участник
УК застройщика
Отличная логика. Каким нормативным актом регулируется период времени - "на время проведения ремонтов"? Вы не поверите, но ремонты в нашем доме будут происходить всегда! По личному опыту жития в новостройке - минимум 3 года для собственников и первой волны перепродаж. Дальше пауза, и пойдёт косметика. Мне 3 года на паркинг через кораблик ходить?
У нашей чудной УК везде камеры развешаны. Есть охрана за которую я плачу деньги. Выявляйте недобросовестных строителей и выписывайте штрафы собственникам. Не надо бороться с поносом методом закрытия туалетов!
- Konst
- Участник
УК застройщика
Один я не понял ничего? ) Расшифруйте пож-ста.
И что, это работает в наших лифтах, пробовал кто? Обычно есть минимальный порог срабатывания 15-25 кг - защита от малышей в лифте без сопровождения.
-
- Участник
УК застройщика
Стою на первом этаже, вижу на экране номер этажа, на котором остановился грузовой лифт. Я не лифтёр, но могу предположить, что при наличии двух свободных, на вызов реагирует пассажирский. Поднялся на пассажирском лифте на тот этаж, где остановился грузовой. Он там стоит с закрытыми дверями (там, где я сейчас живу, грузовой всегда стоит с открытыми). Нажимаю кнопку вызова - открывает двери пассажирский, грузовой не реагирует пока на пассажирском никто не едет. Т.е. необходимо дождаться пока кто-то (с другого этажа) вызовет лифт. Пока пассажирский лифт едет, надо успеть нажать кнопку вызова. Система увидит, что пассажирский лифт занят и пришлёт грузовой. Можно эту ситуацию имитировать самому, как я написал.
Пробовал, работает. Системы везде разные, точнее настройки разные.
- Konst
- Участник
УК застройщика
Спасибо за разъяснение, теперь понятно о чём была речь.
Такие "настройки" - это, увы, прямое нарушение рекомендаций производителя и правил пользования лифтом, как объектом повышенной опасности. Надо в МОСОТИСЕ узнать что они думают по поводу отключения одной из систем безопасности.