УК застройщика (ООО Юнисервис)
УК застройщика
Одному мне кажется, что это жесть?
А что с собранием, которое вам лично не ком дир, а сам ген дир обещал летом? Не поднимали такой вопрос? Почему?
Отправлено спустя 41 минуту 24 секунды:
Лифты - не поднимался вопрос? Всех всё устраивает?
Уборка моп тоже на отлично? На лестнице пожарной давно у себя были?
О новом собрании: когда будет, кто председатель и счетная комиссия, где хранятся протоколы? Или опять подделывать будем?
Почему ИГ лебезит перед УК, которая просто не подготовилась к встрече, зачем то выслушивает и воспроизводит обещания хрен пойми кого, вместо того, чтобы общаться с ними как работодатель с наемным персоналом: нужно то-то, срок такой-то, денег возьмёте из тарифа или на выход с вещами.
С чего вдруг ИГ, полезность для жителей, открытость, легитимность, дееспособность которой за полгода "работы" очевидно стремится к нулю, считает возможным предлагать состав Совета дома без его обсуждения со всеми жителями и желательно очно?
УК застройщика
С точки зрения здравой логике пассажирский лифт должен опускаться в паркинг. Но учитывая менталитет наших любимых строителей да и некоторых собственников. Этого категорически делать нельзя. Что там только не возили. Как эти лифты ещё работают. Пару раз делал замечания, понял что без бультерьера этого делать не стоит. А в диспетчерский УК в оставить заявку. Прошу обеспечить проход (выход) в паркинг и описать ситуацию. Они не очень отзывчивые, но если в заявке указать что перекрыв вход в паркинг они перекрыли пути эвакуации и следующее письмо будет отправлено в МЧС. Там штрафы очень хорошие для ООО. Ребята сообразят быстро.
УК застройщика
Ты то тоже из этих чтоль будешь, стеснительных собственников? Боишься, что выселят?
Николая подтяните, он там быстро разгон устроит. Лесника в подмогу, Нинзю в тылы - вообще зверь. )
Да мало ли разумных, жестких людей в доме, как дети малые...
Николая подтяните, он там быстро разгон устроит. Лесника в подмогу, Нинзю в тылы - вообще зверь. )
Да мало ли разумных, жестких людей в доме, как дети малые...
-
- Участник
УК застройщика
Вопросы по существу адресованы кому? Мне? ИГ? УК? Может они риторические?)
Я не могу и не хочу на них отвечать, я не из ИГ и не из УК

Если вопросы к УК, задайте их напрямую. Лучше сразу через центральный офис (по впечатлениям от встречи).
Когда уберут будку у прохода во внутренний двор, освободится охранник для патрулирования в паркинге.
УК застройщика
лифт можно настроить как угодно и по времени и по этажам. пассажирскому на паркинг настройку сделали не ездить чтобы исключить риск перевозки на нем строит материалов и мусора. в случае проблем с лифтом вызываете по переговорному устройству через диспетчера мастера. он ОБЯЗАН приехать если я не ошибаюсь в течение 20 минут и запустить неработающий лифт. обслуживанием лифтов занимаются специализированные организации и у них прописаны поминутно их действия.
УК застройщика
Вопрос не почему он так настроен, а ПОЧЕМУ он так настроен, если вы понимаете о чём я. Я не понимаю, почему УК облегчает себе жизнь за мой счёт. Есть охрана и видеонаблюдение, решайте проблему нормальными методами. Не можете? Тогда вы не компетентны. С охраной сейчас пообщался, слов нет, по крайней мере цензурных. При наличии заявок на проезд, не пускали машину с материалами и машину с мастерами по кондиционерам. Знаете какая причина? У них комиссия, девочки в белых касках гуляют по паркингу. На столе в УК разложены пирожки, на двери объявление - УК до 12 не работает. Челядь может и подождать.
УК застройщика
С этой УК действительно что-то нужно решать. Там барзометр уже зашкаливает. Для жителей с их управлением сплошные ограничения , главное чтобы УК было удобно. Я вообще не уверен, что они честно первое ОСС провели. Такая неуверенная победа в 53/:. А был ли мальчик ? Просто они понимают , что собственники пассивные , вот и выкручивают нам руки по отдельности. Надо уже наконец нам самоорганизовываться, в противном случае будем в скором времени у них «разрешения» оформлять на проживание в собственных квартирах . Рейдерством каким то из 90-х попахивает
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
собрать людей - вот самое сложное.
-
- Участник
УК застройщика
Drummachine,
Как на одном из форумов мне ответила Svet и я здесь с ней 100% согласен, пока дом не заселится, пока все не познакомятся ничего не будет. То есть год пройдет как минимум, а пока только терпеть, пыхтеть, ругаться, писать жалобы на мосру, и ждать....
Как на одном из форумов мне ответила Svet и я здесь с ней 100% согласен, пока дом не заселится, пока все не познакомятся ничего не будет. То есть год пройдет как минимум, а пока только терпеть, пыхтеть, ругаться, писать жалобы на мосру, и ждать....
УК застройщика
Не соглашусь, сосед.
Сопли жевать можно не один и даже не 5 лет - гораздо дольше!
Так называемая ИГ занимается сейчас именно этим, да ещё под покровом тайны от большинства.
Через 10 лет дом придет в упадок и УК свалит с нашими деньгами мгновенно перед первыми же крупными затратами, а мы останемся...
Так и будет, если ИГ останется такой же. Так и будет, если уподобиться расцветшему толстовскому непротивлению злу насилием от Svet и прочим подпевалам застроя/УК разных мастей.
А вот то, что не нашлось даже 4-5 человек, готовых действительно представлять и защищать интересы свои и жителей - да, печально.
Особенно печально, что УЖЕ живущие "терпят, пыхтят, ждут" и даже жалобы на мосру пишут единицы...
Сопли жевать можно не один и даже не 5 лет - гораздо дольше!
Так называемая ИГ занимается сейчас именно этим, да ещё под покровом тайны от большинства.
Через 10 лет дом придет в упадок и УК свалит с нашими деньгами мгновенно перед первыми же крупными затратами, а мы останемся...
Так и будет, если ИГ останется такой же. Так и будет, если уподобиться расцветшему толстовскому непротивлению злу насилием от Svet и прочим подпевалам застроя/УК разных мастей.
А вот то, что не нашлось даже 4-5 человек, готовых действительно представлять и защищать интересы свои и жителей - да, печально.
Особенно печально, что УЖЕ живущие "терпят, пыхтят, ждут" и даже жалобы на мосру пишут единицы...
Последний раз редактировалось Konst 24 окт 2018, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
УК застройщика
Бред. В доме > 700 квартир - все не перезнакомятся никогда. Часто даже соседи по площадке не всегда знакомы бывают. То что пишет пользователь под ником "Svet" как правило выгодно застрою, а не жителям. Странно что некоторые ведутся.Freelancer писал(а): ↑23 окт 2018, 21:47 мне ответила Svet и я здесь с ней 100% ... пока все не познакомятся
УК застройщика
не заметил облегчения. если грузовой лифт завис это неудачное стечение обстоятельств для вас в этот конкретный момент. бывают аварии, электричество и воду отключают и ничего никто не умер. ваша охрана и видеонаблюдение не спасет от любителей накидать под потолок пассажирского лифта мешки с мусором из вашей же квартиры или наоборот с цементом на поднятие. и они как и вы будут еще также возмущаться типа чо за наглость грузовой не пашет а я -"хозяин жизни приехал" и не могу поднять 20 тонн цемента за раз или со своего этажа в контейнер спустить 100500 мешков мусорных. после таких страдальцев когда лифт ушатают и не по гарантии то это как раз его восстановление будет и за ваш в том числе счет, только я уверен в этом случае возмущаться вы будете еще сильнее. не работает лифт - вызывайте спеца чтобы у вас появилась возможность на нем спуститься в паркинг, если не нашли альтернативного пути захода и не нагнетайте про облегчение жизни за ваш счет. если бы оба лифта зависли какие бы были ваши действия? кто облегчал бы себе жизнь в этом случае? кто был бы крайним?
-
- Участник
УК застройщика
LBM,
Тоже бред, почему она также активно пишет и делится инфой по черняховского 19, он же от пика, были и другие объекты по которым она делилась инфой не связанные с застроем Т18
Едиственно что мне не нравится излишняя инфа про метры до корпусов и прочее подобное, на мой взгляд излишнее, но может кому то это и интересно, не готов судить.
Никто же не ругает Feriki с его сотнями фоток всего и вся, но а может кому то интересно, это же форум, люди делятся мнением, помогают и это ваш выбор принять её или нет
Тоже бред, почему она также активно пишет и делится инфой по черняховского 19, он же от пика, были и другие объекты по которым она делилась инфой не связанные с застроем Т18
Едиственно что мне не нравится излишняя инфа про метры до корпусов и прочее подобное, на мой взгляд излишнее, но может кому то это и интересно, не готов судить.
Никто же не ругает Feriki с его сотнями фоток всего и вся, но а может кому то интересно, это же форум, люди делятся мнением, помогают и это ваш выбор принять её или нет
Последний раз редактировалось Freelancer 24 окт 2018, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
УК застройщика
Ещё раз про лифты, для непонятливых.
Современный лифт нельзя перегрузить, это возможно только с принудительным отключением систем его безопасности.
Рассказки про несимметричное расположение груза в кабине оставьте для диспетчеров УК, им же надо что-то отвечать, на кого-то свалить, они же не могут сказать: лифты обслуживаются херово, потому что мы заложили в смету стоимость на это дело сильно ниже, чем в любом другом доме, хотя общий тариф сильно выше. Смету, предоставленную УК в оправдание своего тарифа гляньте и всё станет понятно.
В наших лифтах уже отключили минимальный вес - это факт, кто уверен, что там просто тупо не выдернули весь шлейф от весов (перегруз в тч).
Будем и дальше сидеть молча - будут у нас через полгода лифты требовать кап. ремонт.
Что делать? - как минимум каждому, кто заметил неработающий лифт, потратить 10 минут на звонок в УК + письмо в мэрию и сюда с конкретным указанием лифта и подъезда.
Современный лифт нельзя перегрузить, это возможно только с принудительным отключением систем его безопасности.
Рассказки про несимметричное расположение груза в кабине оставьте для диспетчеров УК, им же надо что-то отвечать, на кого-то свалить, они же не могут сказать: лифты обслуживаются херово, потому что мы заложили в смету стоимость на это дело сильно ниже, чем в любом другом доме, хотя общий тариф сильно выше. Смету, предоставленную УК в оправдание своего тарифа гляньте и всё станет понятно.
В наших лифтах уже отключили минимальный вес - это факт, кто уверен, что там просто тупо не выдернули весь шлейф от весов (перегруз в тч).
Будем и дальше сидеть молча - будут у нас через полгода лифты требовать кап. ремонт.
Что делать? - как минимум каждому, кто заметил неработающий лифт, потратить 10 минут на звонок в УК + письмо в мэрию и сюда с конкретным указанием лифта и подъезда.
УК застройщика
Попробую ещё раз. Я уже приводил для вас пример из такой науки как статистика. В ответ увидел:
Попробую объяснить с точки зрения теории рисков, может быть вам это ближе. УК старается минимизировать риски, это нормально, не нормально то, каким образом она это делает. Я написал про то, что лиф оказывается не завис, вы опять невнимательно читаете посты. Это политика УК, переложить свою ответственность (риски) на жильцом. Лифт может сломаться - это нормально. Неправильная эксплуатация может навредить лифту - с этим никто не спорит. Не нормально выключать лифт для облегчения режима работы охраны. Заехала машина с пескобетоном на паркинг (весь паркинг под камерами)? Подними свою ж... и дойди до лифта, там метров 100. Я уже молчу, что периодический обход территории это обязанность охраны. Как уже говорил, борьба с поносом методом закрытия туалетов.
Лично, на мой взгляд, УК с таким режимом работы способствует повышенному износу пассажирского лифта. Я лифт два раза вызываю,а пассажирский вообще вынужден отсылать на несколько этажей. Тут вопрос даже шире. Я каким образом должен догадаться о таком не очевидном режиме работы лифта? Где объявление в подъезде? Где письмо на почту? Хоть что-то?
Мне кажется, я не очень абстрактно объясняю, куда уж конкретнее. Если и это не понятно, попробую перейти на уровень примеров. У граждан нашей страны есть много прав, основные из них закреплены в конституции. Для некоторых категорий, эти права могут быть временно ограничены: военные, сотрудники полиции, сектретоносители, и т.д. Эти люди об этом знают, подписывают соответствующие уведомления, и получают за это вознаграждение. Они знают: что, на сколько, и за сколько им делать нельзя, это если уж совсем упрощённо. В нашем случае, УК собирает с меня деньги за лифт, собирает с меня деньги за повышенную амортизацию лифта на время ремонта (очень не маленькая сумма), собирает с меня деньги за обслуживание паркинга (по конскому тарифу ИМХО) и потом меня же ещё и ограничивает.
Отвечу вашей же цитатой )))
P.S. Я надеюсь, получилось довольно доходчиво. Как тут любят шутить - дальнейшее просвещение по общим вопросам для вас за отдельные деньги ))) Дискутировать с вами нет никакого желания, по двум причинам:
1. Вы уж простите, но вы не слышите аргументов оппонентов, это было видно ещё по общению на тему кондиционеров.
2. Я не люблю теоретиков и пространные размышления, хотя и сам бываю грешен. Я о своём опыте, о тех "камнях", что попадаются под ногами. У вас, во втором корпусе, будет своё ОСС, и своя УК с "блэкджеком и ш...". Лифты поедут куда надо, причём сразу, а не через несколько месяцев как у нас. УК будут оперативно принимать заявки и присылать уведомления (код от домофона так и не прислали за 3 дня). Вас не будут выставлять из паркинга, потому что туда пришла комиссия и не дело поганым мастерам по кондиционерам путаться под ногами. Мешки с цементом сразу телепортируются в квартиру, в которой уже будет присоединена лоджия к комнате, нельзя, но в это случае принципами можно и поскупиться

пока делаем ремонты, и спотыкаемся о несовершенный мир. И вот же странно, ещё смеем возмущаться. Какие-то мы не правильные "хозяева жизни".
-
- Участник
УК застройщика
Подскажите кто отключал воду, каков механизм:
1.звонок в ук,
2. договаривались о времени (сколько обычно дает времени на отключение ук?)
3.оплата сколько? 2000 и наличными или на сайте ук?
1.звонок в ук,
2. договаривались о времени (сколько обычно дает времени на отключение ук?)
3.оплата сколько? 2000 и наличными или на сайте ук?
УК застройщика
Freelancer, звоним сантехнику 89771223094 Сергей. Договариваемся о времени и уточняем стоимость)
УК застройщика
TAN, не уверен, что делает Сергей (сантехник), но то, что с его помощью выключается стояк - это да.. Опять же можно уточнить у него
так сказать, из первых рук..
Позже уточню, кто нам укорачивал выходы полотенцесушителя..

Позже уточню, кто нам укорачивал выходы полотенцесушителя..