Совет дома
- Konst
- Участник
Совет дома
Что такое Совет дома, нужен ли он нам, какие функции у Совета дома, какие права и обязанности у председателя Совета, как выбрать Совет дома.
Ликбез:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Моё мнение - нужен: для взаимодействия с УК, представления интересов жителей, контроля за подсчетом голосов на ОСС, контроля за услугами и их стоимостью, оказываемых УК.
На общественных началах, без какой-либо оплаты за работу, выбираем первый раз на год, полномочия Председателя ограничить, доверенность не давать - без права заключения договоров и подписания иных финансовых документов от имени собственников.
Предложение: за месяц создать пробный состав, обсудить кандидатуры на роль председателя, проработать повестку дня ОСС, провести ОСС совместно с УК с подсчетом голосов членами Совета и хранением бланков решений и протокола у членов Совета. Для первого года достаточно.
30 июня в 15.00 назначить встречу уже сформированного Совета дома с представителями УК для совместной организации ОСС.
Желающие поработать на нас и на себя представляются в этой теме.
Антон13 - координатор и организатор, если он, конечно, не возражает.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Начну с себя, чтобы местные тролли, не загадили эту тему сразу.
Не смогу быть в Совете, т.к. на объекте не проживаю и бывать в доме буду крайне редко.
Ликбез:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Моё мнение - нужен: для взаимодействия с УК, представления интересов жителей, контроля за подсчетом голосов на ОСС, контроля за услугами и их стоимостью, оказываемых УК.
На общественных началах, без какой-либо оплаты за работу, выбираем первый раз на год, полномочия Председателя ограничить, доверенность не давать - без права заключения договоров и подписания иных финансовых документов от имени собственников.
Предложение: за месяц создать пробный состав, обсудить кандидатуры на роль председателя, проработать повестку дня ОСС, провести ОСС совместно с УК с подсчетом голосов членами Совета и хранением бланков решений и протокола у членов Совета. Для первого года достаточно.
30 июня в 15.00 назначить встречу уже сформированного Совета дома с представителями УК для совместной организации ОСС.
Желающие поработать на нас и на себя представляются в этой теме.
Антон13 - координатор и организатор, если он, конечно, не возражает.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Начну с себя, чтобы местные тролли, не загадили эту тему сразу.
Не смогу быть в Совете, т.к. на объекте не проживаю и бывать в доме буду крайне редко.
Совет дома
Вас не смущает , что в соответсвии с ЖК общее собрание собственников формирует Совет дома, а не наоборот? Надо создавать инициативную группу, которая в последствии , возможно , при поддержке большинства станет Советом дома.
- Konst
- Участник
Совет дома
ОСС не формирует, а утверждает (либо нет) состав.
Сформировать нужно самим до собрания, обсудить здесь и при личных встречах и вынести готовое решение на ОСС.
В терминах решил не путаться, называйте их кандидатами в Совет дома.
Сформировать нужно самим до собрания, обсудить здесь и при личных встречах и вынести готовое решение на ОСС.
В терминах решил не путаться, называйте их кандидатами в Совет дома.
Совет дома
Ну если Вы хотите меня поправить в формулировках, то тогда уж не «утверждается», а «избирается».
В любом случае , поддерживаю создание инициативной группы (кандидатов в Совет дома).
В любом случае , поддерживаю создание инициативной группы (кандидатов в Совет дома).
- Konst
- Участник
Совет дома
Не обижайтесь, Вас поправили по принципиальному вопросу, т.к. сформировать состав нужно именно до собрания, а не на собрании.
А уж изберет, выберет, утвердит, проголосует за большинством голосов - это не принципиально, в этой теме мы обсуждаем, а не протоколы пишем.
Инициативная группа, кандидаты в Совет, организованная группировка неравнодушных собственников - тоже не важно, главное, чтобы такие нашлись.
А уж изберет, выберет, утвердит, проголосует за большинством голосов - это не принципиально, в этой теме мы обсуждаем, а не протоколы пишем.
Инициативная группа, кандидаты в Совет, организованная группировка неравнодушных собственников - тоже не важно, главное, чтобы такие нашлись.
Совет дома
На встрече собственников с УК от 26/05 мне понравилась позиция и активность двух людей. Я бы проголосовал за их включение в Совет.
Это парень в белой футболке - Дмитрий, если не ошибаюсь. И девушка в красной рубашке, которая написала офиц. запрос на тему почему ставка завышена (на видеозаписи она начинает выступать на 25 минуте второго видео).
Это парень в белой футболке - Дмитрий, если не ошибаюсь. И девушка в красной рубашке, которая написала офиц. запрос на тему почему ставка завышена (на видеозаписи она начинает выступать на 25 минуте второго видео).
- Konst
- Участник
Совет дома
Ждем всех в этой теме.
Совет дома
Нужен или ненужен совет? Каждый безусловно решает сам. Грамотно организованный контроль за деятельностью УК которая изъявила желание управлять нашим имуществом прежде всего зависит от прозрачности системы наших отношений и от гражданской позиции избранных членов совета. На начальном этапе туда должны войти грамотные порядочные люди. Которые не побояться публично и честно указать наши недостатки, и выявленные нарушения со стороны УК. Сказать что это почётно ? Да скорее всего наоборот. Отстаивать интересы людей всегда было нелегко. А здесь ещё и деньги. Возможно когда выстроятся партнёрские отношения на равных, работа совета превратится из экономическо-юридической в культурно-массовую.
- Konst
- Участник
Совет дома
Вы, кмк, первый кандидат в совет. Из-за скромности или ещё по каким причинам, народ пока не желает организовываться.
Тогда поступим кардинально: выдвигаю Вас в состав Совета дома, что скажете LESNIK, что скажете соседи?
Да и где люди толково выступавшие на собрании, где все???
Тогда поступим кардинально: выдвигаю Вас в состав Совета дома, что скажете LESNIK, что скажете соседи?
Да и где люди толково выступавшие на собрании, где все???
Совет дома
Хорошие, толковые были выступления соседей. Неравнодушные, интересные, активные будут жить люди. Но почему молчат сейчас не пойму. Надо каждому взять,( не полениться) договор с УК и та область в которой понимает или которою он может предложить выложить для обсуждения. Это и будут те правила по которым нам жить. На начальном этапе становления я готов поучаствовать, в течении ближайшего года, полутора лет. Я живу в другом городе эта квартира куплена для сына студента. Наверное среди покупателей есть спецы в области электронно-охранных систем (злободневная тема), юристы- где замена одного слова будет нести не рекомендательный, а обязательный характер и наоборот, экономисты- которые методом анализа смогут сравнить объективность расценок(цен)
- Konst
- Участник
Совет дома
Отлично! Пишите Антону, обменивайтесь контактами и вперёд.
А то вон УК уже с какими то скромно молчащими здесь соседями встречается завтра )
А то вон УК уже с какими то скромно молчащими здесь соседями встречается завтра )
Совет дома
Ninja, спасибо вам за доверие. Можете быть уверены, что если представится такая возможность на этапе становления от меня будет реальная помощь жителям. Разумный компромисс с УК допускаю, но только на условиях выгодных или равноправных с жителями. Хитрить лукавить не буду это однозначно. Опыт административно-хозяйственной деятельности позволяет вести переговоры с ними на равных. Все спорные вопросы должны подлежать публичному обсуждению. Я вошёл в инициативную группу на первом собрании на встрече 02.06. не присутствовал. Завтра буду разговаривать с председателем инициативной группы Дмитрием по телефону. О результатах разговора проинформирую.
Совет дома
Совет дома нужен и главное чтобы он ежемесячно принимал от УК сделанную работу, периодичность и состав которой указан в договоре с УК и если полы мыли 3 раза в месяц вместо 2 раз в неделю, а фасады ни разу в год, то требовали ежемесячный перерасчёт коммунальных платежей. Кроме этого должны актироваться с подписью совета, вывоз мусора, работа консьержей и тд- тоже ежемесячно. Плюс контроль тарифообразования от УК. И там не должно быть людей с конфликтом интересов-например родственники работают в ук или закупки идут у кого-то от УК, иначе сразу коррупцен...
-
- Участник
Совет дома
хорошая идея, поддерживаю!Konst писал(а): ↑31 май 2018, 10:27 На общественных началах, без какой-либо оплаты за работу, выбираем первый раз на год, полномочия Председателя ограничить, доверенность не давать - без права заключения договоров и подписания иных финансовых документов от имени собственников.
Совет дома
Действительно , необходим Совет дома. Иначе мы в своём доме будем на птичьих правах. В соседней ветке выложена информация о том, как управляет невыбранная нами УК. И вообще, может быть стоит посмотреть по сторонам , предложить поучаствовать в конкурсе другим УК. У нас какие-то безальтернативные выборы. Вот вам консьерж за 830 р., вом вам тариф 39 рублей. Соглашайтесь , неглядя.
-
- Участник
Совет дома
Доброго дня всем соседям.
Меня зовут Якимов Дмитрий (большинством присутствующих на встрече с УК 26.05 меня выбрали председателем собрания).
- В настоящее время ведется работа по формулировкам повестки второго собрания, которое будет запущено параллельно с первым.
(Напомню, это было предложение многих собственников, критично высказавшихся на собрании 26 мая о повестке первого собрания от УК)
- В настоящее время ведется независимая экспертиза сметы от УК по предлагаемым работам.
Таким образом, план, который согласовали с УК следующий:
- до 8 июня УК предлагает сформировать повестку второго собрания, на основании встреч 26 мая и 2 июня;
- до 15 июня собственники предлагают свои корректировки и дополнения в предложенную УК повестку.
- после согласования повестки второго собрания, УК рассылает всем собственникам уведомления о проведении очно-заочного ОСС.
Предполагаю, что очная часть второго собрания состоится в конце июня - начале июля.
Заочная часть, как решим, возможно так же до 31 августа или до 15 сентября.
Кроме прочего, во второй повестке будем предлагать возможность проведения собрания в системе "Электронный дом", что в дальнейшем значительно упростит организацию собраний и принятий решений по дому.
Повторюсь, группа открыта, никто никуда не прячется, но времени все читать нет".
Специального отбора в ИГ:) нет, требуется ваше желание, время и силы! Группа открыта для сотрудничества, идей и предложений.
Создали почтовый ящик для сбора конструктивных предложений: community-2018@list.ru
Меня зовут Якимов Дмитрий (большинством присутствующих на встрече с УК 26.05 меня выбрали председателем собрания).
- В настоящее время ведется работа по формулировкам повестки второго собрания, которое будет запущено параллельно с первым.
(Напомню, это было предложение многих собственников, критично высказавшихся на собрании 26 мая о повестке первого собрания от УК)
- В настоящее время ведется независимая экспертиза сметы от УК по предлагаемым работам.
Таким образом, план, который согласовали с УК следующий:
- до 8 июня УК предлагает сформировать повестку второго собрания, на основании встреч 26 мая и 2 июня;
- до 15 июня собственники предлагают свои корректировки и дополнения в предложенную УК повестку.
- после согласования повестки второго собрания, УК рассылает всем собственникам уведомления о проведении очно-заочного ОСС.
Предполагаю, что очная часть второго собрания состоится в конце июня - начале июля.
Заочная часть, как решим, возможно так же до 31 августа или до 15 сентября.
Кроме прочего, во второй повестке будем предлагать возможность проведения собрания в системе "Электронный дом", что в дальнейшем значительно упростит организацию собраний и принятий решений по дому.
Повторюсь, группа открыта, никто никуда не прячется, но времени все читать нет".
Специального отбора в ИГ:) нет, требуется ваше желание, время и силы! Группа открыта для сотрудничества, идей и предложений.
Создали почтовый ящик для сбора конструктивных предложений: community-2018@list.ru
- Konst
- Участник
Совет дома
Не увидел вашего отношения к выбору Совета дома на втором собрании, о его председателе и счетной комиссии.
Все остальные вопросы - мелочи, которые будут решаться Советом дома на раз.
Почта - это конечно хорошо, но открытость подразумевает обсуждение всех планов в открытом доступе.
У нас - это форум дома. Добро пожаловать, открывайте свою тему и пожелание: побольше информации и поменьше тайных встреч с УК.
Все остальные вопросы - мелочи, которые будут решаться Советом дома на раз.
Кем ведется, где смета, почему её нет ни на одном сайте?
Почта - это конечно хорошо, но открытость подразумевает обсуждение всех планов в открытом доступе.
У нас - это форум дома. Добро пожаловать, открывайте свою тему и пожелание: побольше информации и поменьше тайных встреч с УК.
-
- Участник
Курилка
Я пока благодаря Михаилу зацепился паровозом за коллектив, который что-то пытается сделать. Состоит из живых жильцов, никаких ужасов пока не заметил. В т.ч. есть люди, которые участвовали во встрече с застройщиком, заявлялись в участники группы на собрании жильцов (зимнем, у офиса продаж). Группа открыта, можно просто войти. Там немного повторяется ситуация с группой встречавшихся с застроем, по части шума и агрессии от тех, у кого меньше инфы. Я хз, как это исправить =)
По переговорам с УК - они ведут себя значительно лучше застроя, диалог есть, готовы к нашим предложениям, немного хереют от шума.
Говорят - вы между собой хоть как-то договоритесь, а мы готовы претворить в жизнь ваши хотелки, если сформулируете их. На мой взгляд, как всегда - нужно больше юристов. Стелят-то мягко... А вот у Ирины с Родионом по факту не так всё нарядно.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я понимаю, что это не только разные, но и схожие задачи. Вопрос именно в том, как легче и экономнее их решить.
Мне, на данный момент, кажется, что охрана периметра + дежурные в подъездах - неплохой вариант решения этих двух задач.
Какие у вас предложения?
И я бы предложил не зацикливаться на том, входит ли что-то в общую ставку, или идёт отдельным пунктом. В любом случае, мы понимаем, на чьи деньги УК оказывает любые услуги. Как уже писал Дмитрий, детализация по ставке взята, её сейчас ковыряют.
-
- Участник