Застройка полуострова
Застройка полуострова
Вышел обзор про перспективные районы Москвы:
Место тушинской застройки тоже обсуждали.
Место тушинской застройки тоже обсуждали.
Застройка полуострова
Планы по застройке полуострова
- Вложения
-
- 1605631028209.pdf
- (23.52 МБ) 221 скачивание
Застройка полуострова
SkyDiver, спасибо за план застройки, грустно. Офисный центр Спартака под окнами превратился в квартал с домами в 22 этажа, да ещё и под реновацию. ТЦ ужался раза в два. Может и фиг с ним, но ужался он за счёт ТПУ. Перед ЖК "Движение" воткнут три домины под 30 этажей. Куда их там можно впихнуть? Справа ещё два по 22. Понижающая застройка к набережной выродилась в 22 этажа. Привет менеджерам, что продали видовые квартиры в 3-м и последующих корпусах. Автомобильный мост в Строгино построят за стадионом, что не может не радовать. Школы вроде есть в планах, но когда их построят?
Застройка полуострова
Отросток справа снизу куда ведёт?
Застройка полуострова
Не похоже на мост. Дорога ведёт под воду.
Застройка полуострова
Очень перспективный интересный район превращается в "гетто" без медицинских учереждений. Комплексным освоение территории можно назвать условно. Территолрию превратили в лоскутное одеяло. Каждый заказчик ОО Спартак, Алиа.... разрабатывают генплан застройки исключительно в пределах своей микротерритории, соответственно рачет обьектов социально культурного, мекдицинского, развлекательного и озеленения получается некорректным. О транспортной развязке с вьездом в центр Москвы на автомобиле вообще говорить затрудняюсь. Если не будет построен мост в сторону строгино. Транспортный калабс обеспечен.
Застройка полуострова
А что это за "многофункциональный комплекс" в 15 этажей?
-
- Участник
Застройка полуострова
по-видимому, как любит Мэр, к маленькому объекту ("Мои документы" или "ТПУ") пристроит по 15 этажей апартаментов.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
судя по плану, не в 2, а в 10 раз
Застройка полуострова
Не думаю, что проектирование ведется без учета остальных территорий. Svet неоднократно скидывала документы по всему нашему полуострову. Да возможно, с текущими корректировками может не все так радужно. Но в целом мне нравится район.LESNIK писал(а): ↑19 ноя 2020, 14:41 Очень перспективный интересный район превращается в "гетто" без медицинских учереждений. Комплексным освоение территории можно назвать условно. Территолрию превратили в лоскутное одеяло. Каждый заказчик ОО Спартак, Алиа.... разрабатывают генплан застройки исключительно в пределах своей микротерритории, соответственно рачет обьектов социально культурного, мекдицинского, развлекательного и озеленения получается некорректным. О транспортной развязке с вьездом в центр Москвы на автомобиле вообще говорить затрудняюсь. Если не будет построен мост в сторону строгино. Транспортный калабс обеспечен.
Застройка полуострова
Согласна, если бы у аэродрома был один девелопер, то он бы все и застраивал, а так как территорию поделили, то каждый строит свое, в том числе и социалку. Но опять же, это все не от фонаря происходит, застройщики обязаны придерживаться нормативов по количеству социальных объектов на определенное число жителей. Судя по плану, здесь будет 2 центра спортивной медицины. Видимо на государственную мы не дотягиваем по нормативам. К тому же есть больничный городок возле станции Щукинская, у Волоколамки – предполагаю, что по этим самым нормативам он должен обслуживать и нас. А проблему с дорогами должна решить новая развязка у МКАДА
Застройка полуострова
Подтянулись известные защитники застроя. Только как-то забыли упомянуть, что апартаменты не попадают в расчёт социальной инфраструктуры. Сколько их уже нагородили? Домины "Движение" и на новом плане их ещё прибавилось. У Алии планируются апартаменты? А ещё рядом Апарт-комплекс Level Стрешнево, и чуть дальше к мкаду ЖК City Bay.
Это не там, где возводят башни 30 этажей, по результатам общественных слушаний. Поменяли одну башню 72 этажей на несколько по 30. На врачебном проезде. О каком больничном городке вы говорите?
Как развязка у мкад решит проблему выезда из района? Особенно в центр, о говорится в сообщении, на которое, как я понимаю, вы и ответили. У нас без Алии, Ростеха и т.д. 30 тысяч человек в плане.
Судя по плану, происходит ухудшение района. Строятся дома, а социальная инфраструктура либо не строится (даже если запланирована), либо строится очень поздно. Про обещания школы на форуме застроя все помнят? Один садик с горем пополам сдали, а уже сколько корпусов построено? И в каждом по несколько сотен квартир. Воткнули ТПУ. Вместо четырёх башен на волоколамке построили монстра "Движение" и планируют ещё три 30-ти этажных дома и два 22-х рядом. И это апартаменты, которые не обязаны учитывать при расчёте нагрузки на социальную инфраструктуру. Вместо двух офисных зданий и резиденции Спартака перед первым корпусом откуда целый район нарисовался? ещё и по реновации! Поликлиники на 30 тысяч нет ни одной, и сомневаюсь что она будет у Алии. Как можно не видеть того, что становится хуже с каждой итерацией?
Застройка полуострова
Мы должны были заехать еще в 2019 с открытием первой школы. До недавнего времени надеялись на 2022 год.
После публикации нового плана начали подбирать новую локацию для проживания... на ум, кроме ругательств, ничего не приходит... полные придурки и уроды, продавшие 5 лет назад мне квартиру в "самом перспективном районе, которому нет и не будет аналогов в Москве"...
Башни по 36 этажей, апартаменты, ЦЕЛЫЕ КЛАСТЕРЫ под РЕНОВАЦИЮ и как итог дополнительная школа (читай, дополнительная нагрузка), многофункциональный центр на ПЯТНАДЦАТЬ этажей, "план" благоустройства набережной после 2025! Где сквер???
Уроды!!! Когда же вы нажретесь-то....
После публикации нового плана начали подбирать новую локацию для проживания... на ум, кроме ругательств, ничего не приходит... полные придурки и уроды, продавшие 5 лет назад мне квартиру в "самом перспективном районе, которому нет и не будет аналогов в Москве"...
Башни по 36 этажей, апартаменты, ЦЕЛЫЕ КЛАСТЕРЫ под РЕНОВАЦИЮ и как итог дополнительная школа (читай, дополнительная нагрузка), многофункциональный центр на ПЯТНАДЦАТЬ этажей, "план" благоустройства набережной после 2025! Где сквер???
Уроды!!! Когда же вы нажретесь-то....
Застройка полуострова
Да, первые жители начинают потихоньку съезжать из этого района. Две семьи только в этом месяце лично знаю. И от соседей подобные настроения всё чаще и чаще слышу.
Застройка полуострова
И куда съехали? Где лучше?
Застройка полуострова
Моя последняя надежда - зацепиться за хорошую работу в ростех-сити в 2021 ну максимум в 2022. Если не получится, то назад в Куркино. Как же я счастлив, что вложился по минимуму и не повелся на "видовые квартиры". Ирония заключается в том, что покупаю невидовую поимел квартиру с отличным видом (видно часть стадиона и полностью Алые паруса) и что самое прекрасное бонус при продаже (хороший вид из окон который в новых условиях не изменится). Перспектив в этом районе лично я не просматриваю после такого кидака от застройщика, очень жаль...
Застройка полуострова
Апартаменты не являются жилым помещением, поэтому их и не берут в расчет, они в принципе не рассчитаны на то, что там будут жить люди на постоянке. То есть владельцам апартов не предоставляют места ни в садах, ни в школах и к поликлинике они не прикрепляются. По вопросу с больницей – даже чатике в телеге приводили цифры, по которым видно, что мы не вытягиваем по количеству населения для новой поликлиники, и нас по идее должны прикрепить в ближайшую, в радиусе 1,2 км. Но так как та же 115я находится дальше, то может и пересмотрят этот вопрос. Ну во всяком случае этого хотелось бы.TAN писал(а): ↑22 ноя 2020, 18:01 Подтянулись известные защитники застроя. Только как-то забыли упомянуть, что апартаменты не попадают в расчёт социальной инфраструктуры. Сколько их уже нагородили? Домины "Движение" и на новом плане их ещё прибавилось. У Алии планируются апартаменты? А ещё рядом Апарт-комплекс Level Стрешнево, и чуть дальше к мкаду ЖК City Bay.
Это не там, где возводят башни 30 этажей, по результатам общественных слушаний. Поменяли одну башню 72 этажей на несколько по 30. На врачебном проезде. О каком больничном городке вы говорите?
Как развязка у мкад решит проблему выезда из района? Особенно в центр, о говорится в сообщении, на которое, как я понимаю, вы и ответили. У нас без Алии, Ростеха и т.д. 30 тысяч человек в плане.
Судя по плану, происходит ухудшение района. Строятся дома, а социальная инфраструктура либо не строится (даже если запланирована), либо строится очень поздно. Про обещания школы на форуме застроя все помнят? Один садик с горем пополам сдали, а уже сколько корпусов построено? И в каждом по несколько сотен квартир. Воткнули ТПУ. Вместо четырёх башен на волоколамке построили монстра "Движение" и планируют ещё три 30-ти этажных дома и два 22-х рядом. И это апартаменты, которые не обязаны учитывать при расчёте нагрузки на социальную инфраструктуру. Вместо двух офисных зданий и резиденции Спартака перед первым корпусом откуда целый район нарисовался? ещё и по реновации! Поликлиники на 30 тысяч нет ни одной, и сомневаюсь что она будет у Алии. Как можно не видеть того, что становится хуже с каждой итерацией?
На счет выезда из района – вся надежда на мост в Строгино, что его построят
Застройка полуострова
Кто-то уедет, кто-то приедет. Квартиры здесь раскупают быстро, на сайте сейчас выставлено только 3 квартиры в 6 квартале. Так что все точно не уедут. Да и куда ехать то? В центр, где уже сформированные районы? Так там цены не подъемные. В остальных районах тоже куда ни глянь есть свои проблемы – те же дома по реновации, переполненные сады и школы и т.д. Мне здесь район нравится, лично я не готов продавать квартиру и срываться куда-то на новое место. Кто собирается продавать – скидывайте лот для продажи, у меня друзья хотят приобрести квартиру здесь, смотрят разные варианты)))
Застройка полуострова
Что вы говорите, а мы и не знали. Только вот чудо, они там живут, причём постоянно. Их для этого и покупают, потому как дешевле. Когда нет возможности по нормативам воткнуть жилой дом, втыкают апартаменты. Люди есть, а на бумаге на них можно не рассчитывать. И обслуживать жителей апартаментов в поликлинике тоже обязаны, если они хоть где-то в Москве зарегистрированы. По скорой так и вообще без учёта регистрации. И в школу они пойдут, и в сад тоже. Достаточно временной регистрации на момент поступления, а она для жителей апартаментов предусмотрена (5 лет с правом продления). Я уже не говорю о том, что апартаменты можно перевести в статус жилого помещения. Но эти ухищрения скоро буду ни к чему. Правительство планирует приравнять апартаменты к жилью.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Только что вас развязка на МКАД спасала, теперь гипотетический мост в Строгино. Давайте сразу вертолётные площадки рассматривать.
Вопрос не в апартаментах как таковых, вопрос в том, что застрой обманул покупателей. Плотность застройки района растёт. Вместо офисных помещений кварталы под реновацию. Вместо одного комплекса апартаментов строят два и увеличили этажность. Вместо паркинга какой-то многофункциональный комплекс на 15 этажей. Вместо малоэтажек на набережной - человейники от ПИК 20+ этажей. Школой и не пахнет. Набережная в далёком проекте. Из центра спортивной медицины с поликлиникой уже убрали слово поликлиника.
С сайта ещё не убрали чудный проект по которому многие покупали себе квартиры, посмотрите как он соотносится с тем что выкатили сейчас.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Пик когда заехал на стройку? Уже больше года назад было известно. Активно продаются квартиры в новых 22 этажных домах, а Тушино 2018 всё впаривает людям чудную картинку с видом на набережную. Согласен с одним из предыдущих комментаторов: Когда же вы нажретесь-то....
Застройка полуострова
Не понимаю как вам мост в строгино то поможет до центра добраться ? Так до него еще дожить нужно... жителям в митино тоже в 90 году обещали метро, осилили только только к 2008... так и жизнь проходит:)