Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Застройка полуострова
-
- Участник
Застройка полуострова
Что вы говорите, а мы и не знали. Только вот чудо, они там живут, причём постоянно. Их для этого и покупают, потому как дешевле. Когда нет возможности по нормативам воткнуть жилой дом, втыкают апартаменты. Люди есть, а на бумаге на них можно не рассчитывать. И обслуживать жителей апартаментов в поликлинике тоже обязаны, если они хоть где-то в Москве зарегистрированы. По скорой так и вообще без учёта регистрации. И в школу они пойдут, и в сад тоже. Достаточно временной регистрации на момент поступления, а она для жителей апартаментов предусмотрена (5 лет с правом продления). Я уже не говорю о том, что апартаменты можно перевести в статус жилого помещения. Но эти ухищрения скоро буду ни к чему. Правительство планирует приравнять апартаменты к жилью.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Только что вас развязка на МКАД спасала, теперь гипотетический мост в Строгино. Давайте сразу вертолётные площадки рассматривать.
Вопрос не в апартаментах как таковых, вопрос в том, что застрой обманул покупателей. Плотность застройки района растёт. Вместо офисных помещений кварталы под реновацию. Вместо одного комплекса апартаментов строят два и увеличили этажность. Вместо паркинга какой-то многофункциональный комплекс на 15 этажей. Вместо малоэтажек на набережной - человейники от ПИК 20+ этажей. Школой и не пахнет. Набережная в далёком проекте. Из центра спортивной медицины с поликлиникой уже убрали слово поликлиника.
С сайта ещё не убрали чудный проект по которому многие покупали себе квартиры, посмотрите как он соотносится с тем что выкатили сейчас.
Пик когда заехал на стройку? Уже больше года назад было известно. Активно продаются квартиры в новых 22 этажных домах, а Тушино 2018 всё впаривает людям чудную картинку с видом на набережную. Согласен с одним из предыдущих комментаторов: Когда же вы нажретесь-то....
Застройка полуострова
Не понимаю как вам мост в строгино то поможет до центра добраться ? Так до него еще дожить нужно... жителям в митино тоже в 90 году обещали метро, осилили только только к 2008... так и жизнь проходит:)
Застройка полуострова
Аналогично, наши с мужем плюсы жизни здесь переваливают озвученные минусы выше. Сейчас, увы, во всех жк ситуация одинаковая, аппетит у всех застроев растет во время еды. Это и элитку затрагивает в том числе. Так что вольешь 10млн или 100млн - это не защитит от внезапно изменившихся планов застройщика. Вокруг старого фонда тоже втыкают точечную застройку, и там нагрузка на всю инфраструктуру растет. Хорошо в чистом поле в своем доме, там и вид постоянный и соседей нет)
-
- Участник
Застройка полуострова
Вокруг старого фонда сейчас застройку довольно редко втыкают. Сейчас другая тема - реновация. Она не так однозначна, есть положительные, есть и отрицательные стороны. Жители старых панельных пятиэтажек совсем не против реновации, для них это реальный способ улучшить свои жилищные условия. Недаром, цена квартир в таких домах подросла после начала программы. Жители девятиэтажек, даже конца 60-х, начала 70-х годов постройки уже не так единодушны. У меня в доме проголосовали против реновации. Т.е. выбор есть, пусть его и не так просто реализовать. В случае Тушино-2018 за нас уже решили.
Там она уже есть, эта инфраструктура. В нашем случае, её просто не строят, а в плане поликлиники даже не планируют. Чтобы и дальше не строить, увеличивают плотность населения за счёт апартаментов.
Многие из соседей могут себе это позволить, даже не в чистом поле, а в коттеджном посёлке. Квартиры столько стоят, что на домик точно хватит, но дело не в этом. Людям молодым нужны сады, школы, развлекательные заведения, людям старше - медицинские учреждения, и чтобы в магазин не бегать за 3 км. От набережной с парковой зоной точно никто не откажется. Только всего этого пока нет, и не факт что будет, чудный город на реке превращается с спальное гетто.
Застройка полуострова
Детский сад уже открыли, рядом Дикси открыт, если срочно нужны продукты, и ресторанчик есть. Школ и садов по плану более чем достаточно. Поликлиника здесь рано или поздно появится, дело в сроках застройки. За МКАДом ТРЦ Vegas есть – проехаться на машине буквально 10 минут, позже и у нас поближе построят. Со временем все необходимое возведут, откроют, запланируют - район пока еще заселяется, люди даже в первых кварталах продолжают ремонтироваться, другие же только-только получают ключи.
- Дмитрий
- Модератор
Застройка полуострова
Где? Под землёй? Со временем будут только дома и спорт объекты судя по новым планам.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот такой ответ на коллективное письмо президенту:
- Вложения
-
- Направлен.116473.pdf
- (982.29 КБ) 141 скачивание
Застройка полуострова
Как-то вы про поликлинику и трц в этом же документе упомянутые, промолчали. Значит место все-так есть, заложено. 

Застройка полуострова
Согласен. Еще слава Богу гиперинфляция прекратилась и продуктовые карточки отменили...Аргентина писал(а): ↑26 ноя 2020, 15:13 Детский сад уже открыли, рядом Дикси открыт, если срочно нужны продукты, и ресторанчик есть. Школ и садов по плану более чем достаточно. Поликлиника здесь рано или поздно появится, дело в сроках застройки. За МКАДом ТРЦ Vegas есть – проехаться на машине буквально 10 минут, позже и у нас поближе построят. Со временем все необходимое возведут, откроют, запланируют - район пока еще заселяется, люди даже в первых кварталах продолжают ремонтироваться, другие же только-только получают ключи.
Скоро и в этом районе будет также хорошо жить как и в остальных районах столицы, за редким исключением, где еще лучше! Но надо помнить, что лучшее - враг хорошего! Поэтому все улыбаемся и машем!
Застройка полуострова
Новый план существует пока только в неофициальных источниках, его триста раз еще могут поменять. И на нем, кстати, есть и школы и сады. ТРЦ и центр спортивной медицины тоже отмечены. Не только спортивные объекты
-
- Участник
Застройка полуострова
Аргентина, зачем ещё раз размещать план, который все обсуждают на последних страницах. Понятно, что его могут поменять, только в какую сторону? Покажите мне на этом плане поликлинику! Или место, где она может появиться. Причём здесь центр спортивной медицины, какое он отношение имеет к обеспечению 30-ти тысячного района (без Алии) плановой медицинской помощью? Покажите построенную в 2020 году школу, хоть одну. Я даже не говорю сданную, просто построенную. Учебный год 21-22 точно пролетает. Этот план хуже предыдущего, хуже макета застройщика. Этажность выросла раза в полтора-два. Появились новые апартаменты. Социалки нет, кроме многострадального сада. Вы либо занимаетесь троллингом, причём толстым, либо олицетворяете старую пословицу про росу в глазах.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Уже не знаете какую отмазку придумать. Развязка на мкаде не спасла, переключились на мост в Строгино, опять не получилось
Как уж на сковородке. Школы нет, ну так будет, когда-то, может быть. ТЦ ужался в несколько раз, а вместо него нарисовался МФЦ на 15 этажей - это мы не замечаем. Есть же ТЦ, или будет, или не ТЦ... Вместо офисной застройки появились дома по реновации - это мы тоже не замечаем, сказать нечего, понимаю. Вместо одного комплекса апартаментов оказалось два, да ещё и значительно больше чем планировалось - опять скромно молчим в тряпочку. Вместо "дорогой " малоэтажной застройки оказался ПИК с башнями по 22 этажа - так это же благо, с точки зрения Аргентины
Больше людей на квадратный метр - веселее. В тесноте да не в обиде! Поликлиника исчезла с плана, ну так центр спортивной медицины остался, наверное, если план опять не поменяют. С гриппом и ОРЗ все туда пойдём.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Уже не знаете какую отмазку придумать. Развязка на мкаде не спасла, переключились на мост в Строгино, опять не получилось

Застройка полуострова
TAN, Для того, чтобы вы ещё раз на него посмотрели. Выше вы писали, не факт, что будут сады, школы, мед учреждения, магазины. И на это я вам показала, где они будут- изучите повторно, раз не видите.
Про поликлиники тоже уже говорили. Выше писали, где они есть и что будет на острове, и почему у нас нет муниципальных.
Какой 2020? Сроки у школы другие - на форуме и в чатах выкладывали документ с социалкой, там инфу можете найти. Из социалки пока есть один построенный сад, это верно. Школа и второй детский сад только возводятся. На том месте, где должен был быть ТРЦ теперь школа, сад и жилой дом. А ТРЦ сместили поближе к метро.
Зачем мне замечать эти домами по реновации и офисы, если я ничего с ними не сделаю? К тому же про дома по реновации мы были в курсе с самого начала. Вопрос был только в том, где они будут точно находиться и когда их начнут строить.
Я не утверждаю, что пик это мана небесная, но опять же, вы, или я, с ними сделаем что-то? Тем более дома уже строятся давно. На первоначальном плане было по-другому, это верно. Но первоначальному плану уже пять лет. За это время всё изменилось, примите это, как факт. Это крупный проект, и то, что он меняется – абсолютно нормально. Это в любой новостройке так.
Про поликлиники тоже уже говорили. Выше писали, где они есть и что будет на острове, и почему у нас нет муниципальных.
Какой 2020? Сроки у школы другие - на форуме и в чатах выкладывали документ с социалкой, там инфу можете найти. Из социалки пока есть один построенный сад, это верно. Школа и второй детский сад только возводятся. На том месте, где должен был быть ТРЦ теперь школа, сад и жилой дом. А ТРЦ сместили поближе к метро.
Зачем мне замечать эти домами по реновации и офисы, если я ничего с ними не сделаю? К тому же про дома по реновации мы были в курсе с самого начала. Вопрос был только в том, где они будут точно находиться и когда их начнут строить.
Я не утверждаю, что пик это мана небесная, но опять же, вы, или я, с ними сделаем что-то? Тем более дома уже строятся давно. На первоначальном плане было по-другому, это верно. Но первоначальному плану уже пять лет. За это время всё изменилось, примите это, как факт. Это крупный проект, и то, что он меняется – абсолютно нормально. Это в любой новостройке так.
-
- Участник
-
- Участник
Застройка полуострова
Не надо перевирать мои слова. Я сказал что на плане нет поликлиники, а не мед учреждений. Я так понимаю, что указания места, где планируется поликлиника не будет?

Где я сказал, что не будет магазинов? Я сказал что ТЦ ужался в несколько раз и нарисовался МФЦ в 15 этажей. Вы опять невнимательно читаете, а точнее видите то, что хотите увидеть.
Так почитайте: Первая школа
Если сложно, могу вам перепостить хвалебные лозунги застройщика: Тут история обещаний. Бедная Дарья Лазарева, если карма есть, то она у неё явно не в лучшем виде:
Всегда думал, что страусы вроде водятся в жарких странах, или зоопарках. Кто эти МЫ? Вы лично, или все покупатели первого корпуса? Учитывая покупку квартиры в 2015 году, и сдачу в 2018. Вы сейчас будете утверждать, что в 2015 году в планах застройки полуострова были дома по реновации. Её объявили только в середине 2017. Поздравляю соврамши

Вопрос не в том, что он меняется. Вопрос в изменениях в худшую для жителей сторону. Почему в худшую, я подробно написал. Кто хотел, тот увидел. Если человеку нужно доказывать, что чёрное это не белое, то это надо делать не в рамках данного форума.
Застройка полуострова
TAN, Вы правы в последнем-каждый высказался, сделал для себя выводы. Продолжать диалог бессмысленно ,т.к. всё равно вряд ли придём к общему мнению.
И на сим предлагаю данную тему закрыть, по крайней мере с нашей стороны.
И на сим предлагаю данную тему закрыть, по крайней мере с нашей стороны.
- Дмитрий
- Модератор
Застройка полуострова
Соседи, сейчас, как никогда необходимо объединиться. Скажем НЕТ беспределу застройщика/Спартака/Федуна/Москвы
Сейчас одновременно идут два слушания - по утвержжению ППТ и по внесению изменений в ПЗЗ. Пишем отзывы на оба. В ПЗЗ пишем про три параметра - плотность, высотность, застроенность. В ППТ пишем про обеспеченность социалкой, инсоляцию, транспорт, озеленение и всю прочую лирику.
Ссылки на голосование:
Мини-инструкция по участию в голосовании:
1. Оформить собственность или прописку на территории Покровского-Стрешнева (офф-лайн через МФЦ)
2. Зарегистрироваться на портале Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
3. В личном кабинете Мос.ру в разделе Недвижимость подтвердить собственность - приложить фото документов. Я выбирал тип документа Иные и прикладывал фото Выписки из ЕГРН, два листа
ИЛИ подтвердить прописку. Ожидание подтверждения - 1 день
4. Зарегистрироваться на портале Активный гражданин - с помощью учётной записи Мос.ру. Можно скачать приложение, можно без него
5. На портале Активный гражданин войти в раздел Общественные слушания, ввести наш адрес и найти 2 проходящих слушания.
6. Проголосовать против (вот извините за навязывание своего мнения
) и оставить комментарии, почему вы против
7. Сделать и сохранить скриншот экрана с вашим ответом
Так же голосовать могут работники, работающие на территории Покровского-Стрешнева
Ссылка на Telegram группу, где проходит обсуждение сложившейся ситуации (и не только)
Сейчас одновременно идут два слушания - по утвержжению ППТ и по внесению изменений в ПЗЗ. Пишем отзывы на оба. В ПЗЗ пишем про три параметра - плотность, высотность, застроенность. В ППТ пишем про обеспеченность социалкой, инсоляцию, транспорт, озеленение и всю прочую лирику.
Ссылки на голосование:
Мини-инструкция по участию в голосовании:
1. Оформить собственность или прописку на территории Покровского-Стрешнева (офф-лайн через МФЦ)
2. Зарегистрироваться на портале Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
3. В личном кабинете Мос.ру в разделе Недвижимость подтвердить собственность - приложить фото документов. Я выбирал тип документа Иные и прикладывал фото Выписки из ЕГРН, два листа
ИЛИ подтвердить прописку. Ожидание подтверждения - 1 день
4. Зарегистрироваться на портале Активный гражданин - с помощью учётной записи Мос.ру. Можно скачать приложение, можно без него
5. На портале Активный гражданин войти в раздел Общественные слушания, ввести наш адрес и найти 2 проходящих слушания.
6. Проголосовать против (вот извините за навязывание своего мнения
7. Сделать и сохранить скриншот экрана с вашим ответом
Так же голосовать могут работники, работающие на территории Покровского-Стрешнева
Ссылка на Telegram группу, где проходит обсуждение сложившейся ситуации (и не только)
- Дмитрий
- Модератор
Застройка полуострова
Ура товарищи! на мос ру подтвердили право владения по ДДУ (Алия). Прикладывал первую страницу, страницу с подписями и реквизитами и последнюю с регистрацией в росреестре. Дерзайте, в атаку!
Так что голосовать могут дольщики не имеющие собственности или прописки.
Так же прошу подписать петицию
Так что голосовать могут дольщики не имеющие собственности или прописки.
Так же прошу подписать петицию
-
- Участник
Застройка полуострова
Я вообще ничего не подтверждал, просто указал в дополнительном адресе 71к1. Не прописан. Возможно оно само подтянулось откуда-то, например, с налога.ру
-
- Участник
Застройка полуострова
Второй день рабочие строят забор вдоль первого и второго корпуса со стороны стадиона. Начало новой стройки?
Застройка полуострова
В чате телеграмм обсуждали этот забор. Сказали, что это для безопасности, в ближайшие время строить ничего не собираются.
Застройка полуострова
Покупаешь дешманский алкоголь в дикси или КБ и бухаешь за забором!
Многочисленные строители оценят такую заботу
Многочисленные строители оценят такую заботу