Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Покупка квартиры в ЖК 2 очереди
Это ключевая фраза

В чём проблема выложить на оф. сайте этот документ или плановую дату его заключения?
А также другие документы, подтверждающие планы Застройщика построить и сдать сады, школы и прочую инфру с указанием конкретных сроков окончания строительства и передачи на баланс?
Этих документов нам не показывают и я предполагаю, что не покажут никогда. Очень удобная позиция для манёвра

-
- Участник
Ninja, выложить договор, который заключен между администрацией города и застройщиком? Наверное проблема в том что, это внутренняя кухня застройщика. Ну, а если про позицию для маневра, застройщик может долго маневрировать перед дольщиками, перед законом маневрировать не получится, опять же обращая внимание на то что у нас комплексное освоение территории, от соц. нагрузки отвертеться не получится, так что школа и сад будут в любом случае, вне зависимости выкладывают они документы или нет. Почему не выкладывают? Наш застройщик многое делает, по своему только ему понятному алгоритму.
давайте жить, дружно
Такие документы конечно вряд ли кто-то покажет) Но по своему опыту могу сказать, что застройщики стараются придерживаться озвученных сроков строительства школ и садов. У меня у знакомой в новостройке задержали сдачу целой очереди чуть ли не на год из-за того, что застройщик не хотел во время строить школу, а начал строить первым делом жилые корпуса. В итоге 2 очереди сданы, 3яя очередь стоит почти полностью готовая, но рвэ никак получить не может - из-за нового жилья в районе нехватка учебных мест, которые должен был предоставить застройщик. Администрация просто дает добро на сдачу. В итоге ударными темпами строили школу, а дольщики 3ей очереди еще год ждали сдачу.
Цитата от Ninja: "Требуйте с них проект понравившегося варианта, пускай показывают все детали - как будут сделаны окна, фасад, где будет размещён блок под кондишн и т.п. Всё это есть уже сейчас", - все это ерунда! Сделают так, как захотяь! Мне показывали большие окна! Даже в ДДУ на картинку есть большие, но "там же размеров нет". Все, что у Вас есть, это ТЕКСТ ДДУ, и то с нашим застройщиком это не 100% гарантия. Примеры из первой очереди есть.
Ваша упёртость в попытках объяснить почему застройщик не может предоставить хоть какие-нибудь подтверждения по школам и садам вызывает недоумение. Вы дольщик или представляете интересы застройщика? Мне, как дольщику и человеку планирующему здесь проживать, абсолютно фиолетово какие там у них причины, мне важно наличие обещанной инфры...
не смешите нас, пожалуйста. Достаточно заглянуть в свой ДДУ и увидеть там пункты, противоречащие действующему законодательству. Полистайте тему про обращение в прокуратуру, там подробности

ага, будут. лет так через 10-15 дай бог.
Я Вас третий раз спрашиваю, покажите нам эти Ваши "озвученных сроков строительства школ и садов".
Где озвучены, в каком виде, кем?
Всё остальное, что Вы там дальше написали про Вашу воображаемую знакомую - неубедительно

Это интересно. Я был в полной уверенности, что в этом плане факт более-менее соответствует проекту

Вы можете нам показать какие окна Вам показывали при продаже и что получилось в итоге?
-
- Участник
Ninja, и что там прокуратура? дело завела какое? или просто внимательно послушала, покивала головой и проводила просителей? Если завели, где аресты и т.п. Если не завели, значит не было нарушений законодательства.
Дело вот в чем, нас всех застройщик поставил в такие рамки, что свои действия он комментировать по большей части отказывается, поэтому и приходится искать объяснение своими силами, я нашел такое объяснение, Вы нашли другое объяснение, но в итоге, Вы как и я можем только предпологать, а утверждать о том что: школа будет завтра или школа будет через 10 лет. школы не будет совсем, ни я ни Вы не можем.
Дело вот в чем, нас всех застройщик поставил в такие рамки, что свои действия он комментировать по большей части отказывается, поэтому и приходится искать объяснение своими силами, я нашел такое объяснение, Вы нашли другое объяснение, но в итоге, Вы как и я можем только предпологать, а утверждать о том что: школа будет завтра или школа будет через 10 лет. школы не будет совсем, ни я ни Вы не можем.
давайте жить, дружно
Вы почитайте сначала тему соответствующую. Там всё подробно написано, в том числе про заведённое дело и привлечение застройщика к штрафу

Вы оптимист. Поздравляю! Живете с Вашим объяснением. Продолжайте ждать непонятно чего, непонятно когда

-
- Участник
Вопрос немного не по теме ,но все же может кто знает,дают сеучас такую ипотеку,чтобы взять квартиру и погасить полностью за полгода или там такое невозможно?
Видимо, сейчас таких ограничений нет, это должно прописываться в договоре, всегда можно уточнить в банке на предварительной стадии Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Но раз срок полгода, то можно ещё посмотреть рассрочку от застройщика Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Но раз срок полгода, то можно ещё посмотреть рассрочку от застройщика Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
-
- Участник
Ninja, ну если до конца поднимать тему с прокуратурой- то там написано выставлено требование о устранении нарушений и это вполне вписывается в контекст моих слов о маневрировании перед законом.
давайте жить, дружно
Ninja, насчет окон и "сделаю так, как захотят" - в прикреплении информация. Должно было быть 3 широких окна.
Спасибо,
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Если удстся уладить вопрос с застроем по отклонениям от ДДУ, напишу.
Поэтому да - делают, что хотят. На диалог по этому вопросу застрой не идет. Поэтому мой совет: покупайте готовое жилье или сотрудничайте с теми, у кого есть репутация.Спасибо,
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Если удстся уладить вопрос с застроем по отклонениям от ДДУ, напишу.
RiHard, я так понял Вас не устроила фактическая ширина окон. В проекте они вроде как шире кажутся.
Удачи в разборках, что-то мне подсказывает будет непросто...
Удачи в разборках, что-то мне подсказывает будет непросто...
-
- Участник
Все таки хотел уточнить по коммуналке,написали 40р кВ и,это Вообще недорого выходит или я чего то не понимаю ,напишите ,пожалуйста,те у кого трешки ,какая квадратура и какая сумма в квитанции приходит,можно и со светом/водой ,для понимания
2-ая очередь комфорт+, поэтому будут тариф+ и консьерж+. Сопоставимость +ов комфорта, тарифа и консьержа не гарантирована.
Добрый день!
Уточните пожалуйста, сдача жилых корпусов второго квартала в сентябре?
За дополнительные метры доплачивают все? Может кому-то повезло без увеличения метража.
Уточните пожалуйста, сдача жилых корпусов второго квартала в сентябре?
За дополнительные метры доплачивают все? Может кому-то повезло без увеличения метража.
- Drummachine
- Участник
когда сдача - смотрите ДДУ. Застрой старается соблюдать сроки.
По доплате: в к1 были те у кого метраж совпал, ну или почти совпал за счет разных подсчетов балкона/лоджии... кароче платили не все. Но да, очень многи платили.
По доплате: в к1 были те у кого метраж совпал, ну или почти совпал за счет разных подсчетов балкона/лоджии... кароче платили не все. Но да, очень многи платили.
-
- Участник
Drummachine, а были такие. кому застрой возвращал за недостающие метры?
давайте жить, дружно