Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Трещина на стекле на балконе
-
- Участник
Соседи, добрый вечер!
Столкнулся с проблемой. Еще на этапе приемки квартиры не подписал акт приемки из-за трещины на стекле на балконе. Была замена. С тех пор прошло пол года и вот трещина появилась опять в том же месте. Был разговор с представителями застройщика, где они апеллировали к тому, что - "это вы сами разбили стекло и вообще у вас просверлены отверстия в профиле, поэтому гарантия снимается". Конечно по стеклу я не бил и ничего не сверлил и на балконе из ремонта на данный момент лишь положили виниловые полы. Балкон остается холодным, дыру на улицу я не стеклю. Почему принял балкон с отверстиями в профиле? Потому, что решил, что это инженерные отверстия: отверстия одного диаметра с одинаковым интервалом.
Видимо грядут разбирательства. Поэтому у меня небольшой, но важный вопрос - никто не обращал внимания, есть ли у вас в профиле стекла на балконе небольшие отверстия (как на картинке ниже)
Столкнулся с проблемой. Еще на этапе приемки квартиры не подписал акт приемки из-за трещины на стекле на балконе. Была замена. С тех пор прошло пол года и вот трещина появилась опять в том же месте. Был разговор с представителями застройщика, где они апеллировали к тому, что - "это вы сами разбили стекло и вообще у вас просверлены отверстия в профиле, поэтому гарантия снимается". Конечно по стеклу я не бил и ничего не сверлил и на балконе из ремонта на данный момент лишь положили виниловые полы. Балкон остается холодным, дыру на улицу я не стеклю. Почему принял балкон с отверстиями в профиле? Потому, что решил, что это инженерные отверстия: отверстия одного диаметра с одинаковым интервалом.
Видимо грядут разбирательства. Поэтому у меня небольшой, но важный вопрос - никто не обращал внимания, есть ли у вас в профиле стекла на балконе небольшие отверстия (как на картинке ниже)
- Дмитрий
- Модератор
У меня таких отверстий нет. Фотка конечно не очень хорошая. У вас всего два отверстия в профиле? Или по всей длине? Если по всей длине, то возможно профиль бракованный.
-
- Участник
Да, фотограф я так себе.
Такие отверстия одинакового диаметра расположены равноудаленно друг от друга на протяжении всего профиля.
В идеале хотелось бы найти такого же "счастливчика", как и я.
Такие отверстия одинакового диаметра расположены равноудаленно друг от друга на протяжении всего профиля.
В идеале хотелось бы найти такого же "счастливчика", как и я.
-
- Участник
Дырок в профиле нет. Но ситуация схожа в том, что трещина в фасадном окне и что застройщик отказывает в замене. Естественно тоже стекло сами не били. Буду делать независимую экспертизу причин трещины и подавать по ее результатам в арбитраж. Отправлял по юр. адресу застройщику письмо-претензию. Они их, видимо не получают, так как письмо не дошло.
Отверсия указанные Вами на профиле настолько ничтожны, что ни как не могут повлиять на деформацию конструкции и тем более служить причинофй разрушения стеклопокета. Трещини возникают при механическом воздействии или при значительном геометрическом искревлении. Если трещины повторно однотипны то в них нужно искать причину. А это вина монтажа. Вызывайте экспертизу если уверены, что не было удара в том числе при монтаже.
-
- Участник
Evgmel, подскажите, предоставили ли вам какой-либо официальный ответ: от застройщика, УК, клиентского отдела...? Вроде бы в том же помещении, что и УК, есть комната "Клиентский отдел" (или как-то так), где можно написать заявление.
-
- Участник
Написал обращение в середине сентября (писал прораб в клиентском отделе УК), обещали поменять, через месяц выяснилось, что не хотят менять. Пришло несколько товарищей из Ренессанса и представитель тех надзора Тушино 2018. Сказали, что подумают. Думали пару недель. На словах отказали. Пытался получить официальный отказ на бумаге, так ничего и не предоставили ни от УК, ни от Ренессанса, ни от Тушино 2018, ни от Стадиона Спартака. Спартаку отправил претензию по почте с уведомлением и описью вложения. Письмо они не получили.
Evgmel, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в итоге чем дело закончилось? Дали Вам официальную бумагу о том, что не будут менять стекло, ходили в суд? Или просто поменяли на свой счёт? Нанимали альпинистов? Столкнулись с тем, что на балконе на панорамном стекле с внутренней стороны снизу пошла трещина, не знаем, то ли на этапе приемки не заметили, то ли сами во время ремонта напартачили. Официальное заявление в УК написали, пока не ответили, но устно вангуют, что скорее всего будет отказ.
-
- Участник
Добрый день.Active1 писал(а): ↑16 окт 2019, 13:48 Evgmel, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в итоге чем дело закончилось? Дали Вам официальную бумагу о том, что не будут менять стекло, ходили в суд? Или просто поменяли на свой счёт? Нанимали альпинистов? Столкнулись с тем, что на балконе на панорамном стекле с внутренней стороны снизу пошла трещина, не знаем, то ли на этапе приемки не заметили, то ли сами во время ремонта напартачили. Официальное заявление в УК написали, пока не ответили, но устно вангуют, что скорее всего будет отказ.
По моему личному мнению, в Вашем случае при такой неуверенности в причинах возникновения трещины не очень правильно требовать замены у застройщика. И отказ будет вполне обоснован.
Насчет моего случая, у меня никто напортачить не мог и проблема явно была вызвана либо заводским браком окон, либо неправильным монтажом. Когда у меня рабочие разбили другое стекло, я его менял за свой счет. Хотя естественно никто из них не признавался, кто разбил.
Касательно результата по витражному стеклу, сегодня окно поменяют.
К тому что я писал ранее, добавилось:
1) был получен ответ от застройщика с отказом в замене.
2) собралась группа соседей со схожей проблемой.
3) заказали и сделали независимую экспертизу и написали групповую претензию.
4) с этой экспертизой и претензией пришли к управляющему комплекса и в порядке претензионной работы организовали осмотр всех квартир в составе: управляющий УК, представитель ренессанса, представитель Тушино 2018, собственник квартиры.
5) по итогам осмотра было принято решение заменить стеклопакеты.
6) примерно через 1,5 месяца их поменяли.
Насколько я знаю один из 6, которым сейчас поменяли, сейчас судится с застройщиком по этому вопросу. Начал это делать в августе 2019 вроде. Возможно, это тоже положительно повлияло на результат.
Весь процесс у меня занял 13 месяцев с момента возникновения трещины.
-
- Участник
результат экспертизы, что трещины возникли в результаты термошока в следствии неправильного монтажа. Секции разные 8,9,4.
Трещина на балконе
Уважаемые соседи, добрый день.
Кто-то на текущий момент из второго корпуса сталкивался с тем, что на панорамном окне появилась трещина? Мы планируем делать независимую экспертизу, если застройщик откажет в замене, возможно, если кто-то столкнулся с такой же проблемой и ещё не решил ее, имеет смысл объединиться? Или может быть кто-то уже в процессе решения? Можем примкнуть. Буду благодарна за обратную связь.
Кто-то на текущий момент из второго корпуса сталкивался с тем, что на панорамном окне появилась трещина? Мы планируем делать независимую экспертизу, если застройщик откажет в замене, возможно, если кто-то столкнулся с такой же проблемой и ещё не решил ее, имеет смысл объединиться? Или может быть кто-то уже в процессе решения? Можем примкнуть. Буду благодарна за обратную связь.
Спасибо большое за подробный ответ. Тоже думаем об экспертизе.
Отправлено спустя 50 минут 16 секунд:
А не подскажете, в какой фирме заказывали независимую экспертизу?
Отправлено спустя 50 минут 16 секунд:
А не подскажете, в какой фирме заказывали независимую экспертизу?
Evgmel, не подскажете, в какой фирме заказывали экспертизу?
-
- Участник
ООО "ПСУ-5"
Evgmel, спасибо!
-
- Участник
Скажите пожалуйста , вы вопрос с балконным стеклом решили ? Устанавливали сами или застройщик. Если сами, то напишите какая организация.