Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Приемка квартир (квартал 2)
Dizzy, да, сказали что после 1 марта, и раньше никак.
Но я прекрасно туда попала (захотелось замеры для дизайн проекта сделать сразу), пристроившись к группе, направлявшейся на осмотр.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
asdarf, сказали, что все точно по ДДУ. Но план БТИ с обмерами не дали - сказали, что пока нет.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
asdarf, принимала сама. Если честно, я не очень понимаю смысл приемщиков для квартиры без отделки. Окна-рамы проверить можно самостоятельно, дырку в стене тоже не заметить сложно, а если стена более чем на 15 мм отклоняется - дом из-за этого перестраивать все равно не будут.
Но я прекрасно туда попала (захотелось замеры для дизайн проекта сделать сразу), пристроившись к группе, направлявшейся на осмотр.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
asdarf, сказали, что все точно по ДДУ. Но план БТИ с обмерами не дали - сказали, что пока нет.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
asdarf, принимала сама. Если честно, я не очень понимаю смысл приемщиков для квартиры без отделки. Окна-рамы проверить можно самостоятельно, дырку в стене тоже не заметить сложно, а если стена более чем на 15 мм отклоняется - дом из-за этого перестраивать все равно не будут.
0lala, еще вопрос: подписали ли вы договор с УК чтобы получить ключи?
asdarf, да, договор на 1 год, явного криминала там не обнаружила, потому решила подписать. Что будет если не подписывать - не знаю ))
Минус есть, но небольшой. До 3% , при которых взаиморасчетов по ДДУ нет
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 32 секунды:
Без подписи договора с УК ключи тоже дают. Не дают ключи от подъезда / щитков/ почтовых ящиков / не дали паспорта на счетчики . УК сделали отметки о «невиданном» в акте приема ключей
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 32 секунды:
Без подписи договора с УК ключи тоже дают. Не дают ключи от подъезда / щитков/ почтовых ящиков / не дали паспорта на счетчики . УК сделали отметки о «невиданном» в акте приема ключей
Акт приёма-передачи объектов дают без подписи Застройщика/ ввиду этого - доступ на объект ограничен до подписи , а когда будет подпись - никто не знает, может в августе .... в этом моменте коварность Застройщика.
-
- Участник
Дверь фотографировали? Интересует какой замок,Как в к1?
Не фотографировал / дверь однозначно под замену
Alex2k, УК озвучила тарифы?
Да, но так как я не подписал с ними договор - данных у меня нет
В отделе продаж назвали ставку 39.6 руб. без расшифровки.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Кто-нибудь из пописавших АПП брал договор с УК для ознакомления или уже подписал его и получил свой экземпляр? Можете его выложить здесь?
-
- Участник
Поясните, пожалуйста, Alex, что за 3% ?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alex2k, А какого объяснение Застройщика/ его представителей на то что они не указывают подпись?
Это же нарушение!!
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alex2k, А какого объяснение Застройщика/ его представителей на то что они не указывают подпись?
Это же нарушение!!
-
- Участник
Можете приложить фото АПП?
Andry99, отвечу за Alex:
По нашему ДДУ уменьшение общей площади квартиры менее чем на 3% не предполагает возврат денег застройщиком. В то же время увеличение площади на любую величину влечет за собой доплату за лишние метры по фиксированной цене квадратного метра указанного в ДДУ.
В случае Alex2k, уменьшение общей площади произошло в рамках 3%, поэтому никаких взаиморасчетов нет.
Но интересно насколько уменьшилась площадь и какая квартира (1-, 2- или 3-х комнатная)?
По нашему ДДУ уменьшение общей площади квартиры менее чем на 3% не предполагает возврат денег застройщиком. В то же время увеличение площади на любую величину влечет за собой доплату за лишние метры по фиксированной цене квадратного метра указанного в ДДУ.
В случае Alex2k, уменьшение общей площади произошло в рамках 3%, поэтому никаких взаиморасчетов нет.
Но интересно насколько уменьшилась площадь и какая квартира (1-, 2- или 3-х комнатная)?
- macleod1975
- Участник
заселяют пока 5 и 7 секцию.
по другим секциям информация будет от застройщика.
по другим секциям информация будет от застройщика.
Для тех, у кого существенно (0.5м и более) снизилась площадь квартиры, требуйте компенсации у застройщика. Поскольку условия доплаты за лишние метры отличается от условия возврата за недостатчу, данный пункт договора является недействительным, а значит происходит пропорциональное изменение цены договора. Подробнее тут Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Соседи, всем привет.
Что-то я не поняла как у вас происходит выдача. БТИ нет, но они точно говорят, что все по дду? Не будет потом сюрпризов с "внезапно" вылезшими метрами? При условии, что выше отписали, что любое увеличение идет не в вашу пользу.
Что-то я не поняла как у вас происходит выдача. БТИ нет, но они точно говорят, что все по дду? Не будет потом сюрпризов с "внезапно" вылезшими метрами? При условии, что выше отписали, что любое увеличение идет не в вашу пользу.
- Drummachine
- Участник
Аргентина, от сюда вывод - принимать когда будет БТИ.
Господа, добрый вечер!
Есть ли у кого понимание, как дальше будут развиваться события?
Учитывая скорость выдачи ключей, сомневаюсь, что все успеют получить ключи до 31 марта. К тому же, скорее всего будут замечания (например по окнам), их еще будут устранять месяца 1,5.
з.ы. планирую ремонт, секция 2
Есть ли у кого понимание, как дальше будут развиваться события?
Учитывая скорость выдачи ключей, сомневаюсь, что все успеют получить ключи до 31 марта. К тому же, скорее всего будут замечания (например по окнам), их еще будут устранять месяца 1,5.
з.ы. планирую ремонт, секция 2