Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Приемка квартир (квартал 2)
-
- Участник
Гарантированно утверждать не берусь, но склоняюсь к мысли, что можно требовать с Застройщика материальную компенсацию. Очень похоже, что стена получилась кривой. Есть некие пункты СНиП устанавливающие критерии оценки ровности стены.
Выравнивание стены возможно, но это расходы на штукатурку и работу, и дополнительный убыток от потери какой-то части площади.
Выравнивание стены возможно, но это расходы на штукатурку и работу, и дополнительный убыток от потери какой-то части площади.
Бох придумал всё и вся, и первым выдумал себя.
Приветствую, Resident.
Я не специалист, просто самостоятельно готовился к приемки. Могу посоветовать в силу своих способностей, предварительно измерить данные неровности и предъявлять претензии к застройщику, так как налицо отклонение от прямолинейности и плоскостности поверхности на длине 1-3 м и местные неровности поверхности бетона п. 11.4.5 СП 63.13330.2012 «СНиП 52-03-2003» «Бетонные и железобетонные конструкции» и п. 5.18.4 СП 70.13330.2012 «СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».
Я не специалист, просто самостоятельно готовился к приемки. Могу посоветовать в силу своих способностей, предварительно измерить данные неровности и предъявлять претензии к застройщику, так как налицо отклонение от прямолинейности и плоскостности поверхности на длине 1-3 м и местные неровности поверхности бетона п. 11.4.5 СП 63.13330.2012 «СНиП 52-03-2003» «Бетонные и железобетонные конструкции» и п. 5.18.4 СП 70.13330.2012 «СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».
Dimas, спасибо за информацию. В листе осмотра я указал о неровной стене. Посмотрю, что ответят.
-
- Участник
На другом объекте сталкивался с ещё большими отклонениями от идеального состояния стен и перекрытий. Исправления от застройщика сильно ждать не следует, никто долбить край плиты не будет. Да и смысл какой, если это все легко лечится чистовой отделкой. Толщина штукатурки для этой стены вероятно потребуется больше чем для других стен. ИМХО это не критично.
AlexA, По такой логике любое отклонение в стене можно исправить. Но только какой ценой? Выравнивание стены сожрет примерно 0,3 метра. Плюс итак уменьшение по общей площади 0,4 у меня было. Итого 0,7 метра - это чуть более 100 тыс. руб. Мне застройщик готов их вернуть? Что-то я сомневаюсь в этом
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста снип на царапины на стеклопакете
Подскажите пожалуйста снип на царапины на стеклопакете
ell_n_1512 Здравствуйте! Мы Ваши соседи из 14 секции. Если возможно, напишите пожалуйста контакты Вашего приёмщика. Для приёмки очень необходима помощь квалифицированного специалиста. Заранее спасибо!ell_n_1512 писал(а): ↑19 мар 2019, 18:08 Всем привет!
Были на приемке 16 марта. 10 секция, 3 этаж. Акт не подписали. Были с приемщиком.
ell_n_1512, подскажите, пожалуйста, контакты приемщика) тоже скоро будем принимать, а сами плохо разбираемся в этих делах
без помощи не обойтись

Интересно, что вы возмущаетесь сейчас на планировку так, будто впервые в жизни ее видите, сами же квартиру покупали.
ПИК строит стандартное коробочное жилье. У них заводы заточены под один проект и без больших окон. Панелька сразу с окном идет. Бизнес-класс и индивидуальные проекты для них провальны. Вандер парк – строят уже года 4, Западный порт не строят вообще, второй год один корпус мусолят. Так что, купив в Ту2018 вы точно не прогадали.
А насчет суда - нет, не всегда. Это лишь пара статей на эту тему, которые я читала. Тут уже как повезет - или на ЗоЗПП будут пенять суды или встанут на сторону застройщика и скажут, что раз подписали ДДУ, значит вас все устраивало.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
-
- Участник
Вспоминается классическая русская народно-демократическая поговорка: «закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло»
Бох придумал всё и вся, и первым выдумал себя.
-
- Участник
Договор сроком на 1 год мы может подписывать только с УК выбранной открытым конкурсом или по решению ОСС , а они сейчас находятся в стадии «УК от застройщика» и его срок не более 3 месяцев.
-
- Участник
Добрый день, скажите, пожалуйста, удалось ли согласовать расширение окна?
-
- Участник
Не понимаю о чем вы говорите. Какие 0.3 метра (может этого на фото не видно)? В отделочных работах есть разные решения, почитайте форумы или поговорите с рабочими.. В одних случаях выравнивают стену в одну плоскость, тогда выступы увеличивают толщину штукатурки, в других просто декоративно оформляют эти выступы, в третьих строят поверх капитальных стен гипсокартоновые конструкции..Resident писал(а): ↑24 мар 2019, 16:12 AlexA, По такой логике любое отклонение в стене можно исправить. Но только какой ценой? Выравнивание стены сожрет примерно 0,3 метра. Плюс итак уменьшение по общей площади 0,4 у меня было. Итого 0,7 метра - это чуть более 100 тыс. руб. Мне застройщик готов их вернуть? Что-то я сомневаюсь в этом
Если вам более ценна именно площадь по полу (0.7 метра), как вариант, оформить выступ как карниз

-
- Участник
Юнисервис компания от застройщика и на сегодня она имеет права заключить с нами договор на не более 3 месяца пока проводится открытый конкурс по выбору УК или проведения ОСС
-
- Участник
1200 должен остаться пожарный простенок. Можно убрать, если этаж 5 и ниже, или если несколько балконов.AlexBrilliant писал(а): ↑27 мар 2019, 08:07 Добрый день, скажите, пожалуйста, удалось ли согласовать расширение окна?
В ремонте я нулевой (Пост common sense #16186) вот тут обсуждали, может еще где-то
-
- Участник
29.04.19 будет проведен открытый конкурс по выбору УК во втором корпусе. Тариф 29.04. Хотелось бы знать почему выше чем в первом корпусе. В течении 10 дней после его проведения нас должны будут оповестить в письменной форме о его результатах. Также результаты должны быть размещены на сайте Управы Покровское-Стрешнево.
- Вложения
-
- Торги по выбору УК.pdf
- (108.92 КБ) 99 скачиваний
Доброе утро, вчера в чате проскочила информация, что на повторной приемке пытаются передать квартиру без исправления существенного недостатка в виде промерзания углов(стен).
Есть кто-нибудь кто принимал повторно и такого рода недостатки были исправлены?
Кому-нибудь в 45-ти дневный срок установленный законом устранили недостатки?
Спасибо.
Есть кто-нибудь кто принимал повторно и такого рода недостатки были исправлены?
Кому-нибудь в 45-ти дневный срок установленный законом устранили недостатки?
Спасибо.
-
- Участник
Я сегодня отнесла ключи для исправления недостатков, позвонили вчера и попросили срочно обеспечить доступ, обещают сегодня-завтра исправить
Принимала кВ 15 марта
У меня трещина на стекле, нет счетчиков в одном с/у и помят один радиатор
Принимала кВ 15 марта
У меня трещина на стекле, нет счетчиков в одном с/у и помят один радиатор
Да, нам предварительно согласовали расширение окна. Скоро начнется стройка!AlexBrilliant писал(а): ↑27 мар 2019, 08:07 Добрый день, скажите, пожалуйста, удалось ли согласовать расширение окна?
2 см выступа - это 0,02 метра. Умножаем на высоту потолка 3 метра и уменьшаем на длину стены (около 5 метров). 0,02×3×5 = 0,3.AlexA писал(а): ↑27 мар 2019, 09:13Не понимаю о чем вы говорите. Какие 0.3 метра (может этого на фото не видно)? В отделочных работах есть разные решения, почитайте форумы или поговорите с рабочими.. В одних случаях выравнивают стену в одну плоскость, тогда выступы увеличивают толщину штукатурки, в других просто декоративно оформляют эти выступы, в третьих строят поверх капитальных стен гипсокартоновые конструкции..Resident писал(а): ↑24 мар 2019, 16:12 AlexA, По такой логике любое отклонение в стене можно исправить. Но только какой ценой? Выравнивание стены сожрет примерно 0,3 метра. Плюс итак уменьшение по общей площади 0,4 у меня было. Итого 0,7 метра - это чуть более 100 тыс. руб. Мне застройщик готов их вернуть? Что-то я сомневаюсь в этом
Если вам более ценна именно площадь по полу (0.7 метра), как вариант, оформить выступ как карниз![]()
То есть я должен думать, как решить эту проблему. Пусть у застройщика болит голова, как решить эту проблему