Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Приемка квартир (квартал 2)
-
- Участник
"а теперь посмотрите общую площадь в акте и на сайте россрееста"
А где посмотреть? Еще квартиры не зарегестрированны.
Застройщик деньги не хочет возвращать за недовыданные метры... каждому 0,5-1,5м2, а со всего ЖК огромные суммы набегают. Посмотрите по нашему опросу, даже не половина пострадавших.
Мне кажется, там определенно договор и схема была Застройщик+Ест(Бест)+УК. Все в одной команде. Нам принудительно навязали услуги Ест и Бест, по оформлению квартир. Наверное не ожидали, что люди договор оспорят и риелторы за услуги деньги будут возвращать. Вот и несоответствия пошли. И проблемы с Реестром.
Я не отказалась от их услуг по оформлению. Пускай думаю делают, проще будет. А сейчас задумалась, они ж сейчас так мне оформят, проблем с несоответствием м2 не оберешься. И потом время утечет и Ест не за что не отвечает.
Застройщик планомеренно молчит. Есту и Бесту и УК очень выгодно на Застройщика все свалить. Ответа от них не будет.
Придётся все через суд доказывать, что я не индюк.
А где посмотреть? Еще квартиры не зарегестрированны.
Застройщик деньги не хочет возвращать за недовыданные метры... каждому 0,5-1,5м2, а со всего ЖК огромные суммы набегают. Посмотрите по нашему опросу, даже не половина пострадавших.
Мне кажется, там определенно договор и схема была Застройщик+Ест(Бест)+УК. Все в одной команде. Нам принудительно навязали услуги Ест и Бест, по оформлению квартир. Наверное не ожидали, что люди договор оспорят и риелторы за услуги деньги будут возвращать. Вот и несоответствия пошли. И проблемы с Реестром.
Я не отказалась от их услуг по оформлению. Пускай думаю делают, проще будет. А сейчас задумалась, они ж сейчас так мне оформят, проблем с несоответствием м2 не оберешься. И потом время утечет и Ест не за что не отвечает.
Застройщик планомеренно молчит. Есту и Бесту и УК очень выгодно на Застройщика все свалить. Ответа от них не будет.
Придётся все через суд доказывать, что я не индюк.

-
- Участник
Привет, Друзья.
На днях получили односторонний акт на квартиру (секция 9). Вчера позвонила в ук и уточнила план действий. Также уточнила устранены ли недочеты. В момент звонка меня записали на сегодня на получение ключей, сообщили, что смогу сегодня посмотреть устранены ли недочеты. Сегодня приехали с мужем на получение ключей. Весь пакет документов уже был готов. Мы получили пропуска и сходили в свою квартиру проверить устранение недочетов, 2 из 3 устранены, по последнему написали еще одно заявление и оставили в диспетчерской. Ждем звонка по устранению последнего недочеты. договор с ук не подписали, но взяли на ознакомление. Вобще все очень понравилось, все было быстро, четко. Радостные с ключами и полным пакетом документов для оформления собственности уехали домой. Теперь вопрос, что делать с договором с ук? Есть ли сроки про пере согласованию тарифов?
На днях получили односторонний акт на квартиру (секция 9). Вчера позвонила в ук и уточнила план действий. Также уточнила устранены ли недочеты. В момент звонка меня записали на сегодня на получение ключей, сообщили, что смогу сегодня посмотреть устранены ли недочеты. Сегодня приехали с мужем на получение ключей. Весь пакет документов уже был готов. Мы получили пропуска и сходили в свою квартиру проверить устранение недочетов, 2 из 3 устранены, по последнему написали еще одно заявление и оставили в диспетчерской. Ждем звонка по устранению последнего недочеты. договор с ук не подписали, но взяли на ознакомление. Вобще все очень понравилось, все было быстро, четко. Радостные с ключами и полным пакетом документов для оформления собственности уехали домой. Теперь вопрос, что делать с договором с ук? Есть ли сроки про пере согласованию тарифов?
С 12 марта все квартиры и машиноместа Квартала 2 есть в Росреестре.
Искать тут: Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
-
- Участник
И как искать в базе Росреестра машиноместо?
Бох придумал всё и вся, и первым выдумал себя.
-
- Участник
Я нашла проще сайт Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Вводишь просто адрес
Вводишь просто адрес
- Drummachine
- Участник
-
- Участник
А откуда взяли в Росреестре эти М2. Разве им не Застройщик передает?
Все так запутано.
Все так запутано.

-
- Участник
У вас проголосовало 25 человек. Из 1000+ квартир. Как вы можете по этому выводы делать?
Услуги вам не навязывались. Это те агентства, которые сами взялись продавать здесь квартиры, но вас не заставляли с ними сотрудничать. Хочешь - оформляй непосредственно через тушинцев, хочешь - сам. Согласились сами, так чего теперь кусать локти?
Но несоответствие метров - косяк инженеров кадастра, которые зачем-то мерили квартиры с лоджиями хотя знают, что вносят без них.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мне кажется стоит заказать выписку с росреестра. Там и адрес, и кадастровый номер, и, по идее, и на плане оно должно быть отмечено.
Серьезно? На оф неоднократно Застройщик отвечал, ВСЕ коммуникации и продажи исключительно через риэлторовМистер Бин писал(а): ↑19 апр 2019, 16:49 Услуги вам не навязывались. Это те агентства, которые сами взялись продавать здесь квартиры, но вас не заставляли с ними сотрудничать. Хочешь - оформляй непосредственно через тушинцев, хочешь - сам. Согласились сами, так чего теперь кусать локти?

Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Мистер Бин, в кадастре площади указаны правильно, без лоджий. С лоджиями они указаны в АПП, к которым никто, кроме застройщика, риэлторов, которые их по всей видимости составляли, и покупателей, которые их подписали, не имеет отношения.
Как вы говорили в другой теме, застройщику, казалось бы, ничего не стоит поменять формулировку в АПП и указать всё по-человечески, но на данный момент они отказываются это делать. Возможно когда наберётся достаточно недовольных этим, они перепишут 2 строчки в АПП.
Я думаю, большинство людей не регистрирует собственность самостоятельно, и не столкнулись с этим расхождением, т.к. риэлторы каким-то образом проводят регистрацию через реестр с подобными документами.
Странно, что такого не было в К1. Подскажите пожалуйста, собственники К1, у вас общая площадь в АПП и в кадастре совпадает?
Как вы говорили в другой теме, застройщику, казалось бы, ничего не стоит поменять формулировку в АПП и указать всё по-человечески, но на данный момент они отказываются это делать. Возможно когда наберётся достаточно недовольных этим, они перепишут 2 строчки в АПП.
Я думаю, большинство людей не регистрирует собственность самостоятельно, и не столкнулись с этим расхождением, т.к. риэлторы каким-то образом проводят регистрацию через реестр с подобными документами.
Странно, что такого не было в К1. Подскажите пожалуйста, собственники К1, у вас общая площадь в АПП и в кадастре совпадает?
-
- Участник
Кто то будет оспаривать договор с Застройщиком о кв. м.?
Или написать в прокуратуру, о том что Застройщик на запросы о выплате недостоющих метров не отвечает?
Может соберемся?
Или написать в прокуратуру, о том что Застройщик на запросы о выплате недостоющих метров не отвечает?
Может соберемся?
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, где получать акт приема квартиры ? Я со своей стороны подписала но уже месяц прошел и мне никто не звонит?
-
- Участник
-
- Участник
Здравствуйте! Наверное, пишу не в тему.Вопрос про гидроизоляцию на кухне. По договору она должна быть, у нас в квартире ее нет, есть только в санузлах. У всех остальных она есть?
akatat, здравствуйте.
Нет ни в К1 ни в К2. Также, по ДДУ должны быть перегородки. По факту объект не соответствует ДДУ и односторонний акт незаконен. Пишите претензию. В случае отказа выигрыш в суде 100%.
Нет ни в К1 ни в К2. Также, по ДДУ должны быть перегородки. По факту объект не соответствует ДДУ и односторонний акт незаконен. Пишите претензию. В случае отказа выигрыш в суде 100%.
-
- Участник
Ни у кого нету, забейте и сделайте сами хорошую гидроизоляцию и шуманет положите сверху и будете спокойны, относительно ремонта это копейки. В сан узлах лучшеб и не делал застрой, все равно по хорошему переделывать, лишний демонтаж.
25 000 приблизительно стоят работы+материал, которые дольщик уже заплатил по ДДУ.
Ну кто хочет пусть дарит.

В суде односторонний акт признается незаконным и начинается просрочка.
Поэтому у нас так все в стране и происходит, потому что "забиваем"

-
- Участник
А мы акт приема-передачи уже давно подписали, а про гидроизоляцию только сейчас чухнулись. Кто-то еще писал письмо на адрес застройщика? Или все решили "забить"?
akatat, написать письмо дело нескольких минут. Что вы потеряете? Думаю, что вы можете сослаться на гарантийный случай, раз подписали акт.
В чате очень много соседей не подписывали Акт, направляли претензию, в том числе и по перегородкам с гидроизоляцией.
В чате очень много соседей не подписывали Акт, направляли претензию, в том числе и по перегородкам с гидроизоляцией.
- Drummachine
- Участник