Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Ремонт от застроя (Сретенка, Экостройсервис)
Ремонт от застроя
Думаю, что все кардинально изменится при появлении шоу-румов. Если я зайду и увижу, что мои желания совпадает с данным предложением - почему-бы нет? А пока только рендеры. Ну а к чему они могут привести мы уже здесь все убедились.
- Drummachine
- Участник
Ремонт от застроя
кстати про шоу-румы вообще молчком... как бэ один квартал вот вот сдадут... второй - высокая степень готовности... А пощупать нечего
Ремонт от застроя
про шоу-румы никто никогда и не заикался вроде. их мы точно не дождемся. возможно в следующей очереди сделают.
Ремонт от застроя
На сколько законно предлагать покупателям подписать передаточные акты без осмотра квартиры? Не тянет ли это на заявление в арбитраж?
Ремонт от застроя
Нет это ни как не относится к арбитражу. Все очень просто. Предложение для Лоха. Если Вас к этому понуждают, вот это уже другая статья. Уголовный кодекс чтить надо.
Ремонт от застроя
А как быть с пенями за просрочку ремонта? По договору они должны были начать через 5 дней после ввода в эксплуатацию.
-
- Участник
Ремонт от застроя
У сретенки визуализация какая-то странная. Например для однакомнатной квартиры скандинавский стиль цвет комнаты и кухня на картинке разный, а в реальности это одно и тоже. Вообще они нормально относятся к внесению небольших изменений в проект, хотя мы их еще до конца не согласовали.
-
- Участник
Ремонт от застроя
Соседи, у кого сейчас идет отделка квартиры с партнерами (Сретенка, Экострой, Строй Сити и др.)? Поделитесь, на какой стадии и насколько качественно. Нет ли сожаления, что решили сотрудничать. Уложатся ли в срок заявленный в договоре.
Ремонт от застроя
Сретенка, тезисно:
- все с кем пообщался - адекватные, клиентоориентированные, на вопросы отвечают без виляний, хотелки учитывают; (за исключением менеджера, сидящего в домике продаж вместе с бестом и эстатетом - там смурная тётя, кажется ей глубоко фиолетово вообще на все)
- общий процесс организован слегка бестолково, те, кто предпочитает сначала все оговорить и подписать а потом действовать, будут напрягаться;
- взяли на себя какую-то небольшую часть "обязательных" платежей ук;
- по срокам говорить рано, пока только черновой в разгаре. На работу "на объекте" набрасываются быстрее оформления бумаг (см предыдущий пункт). По качеству, соответственно, тоже рано;
В целом, пока удовлетворен, сожалений нет.
Ремонт от застроя
UP
Aquarius, как у Вас продвигается ремонт? Какие впечатления?
-
- Участник
Ремонт от застроя
Мне кажется, что тему стоит разделить на две части. Кто сказал, что две конторы работают одинаково.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Пока Сретенка, а точнее Строй-ремонт мне нравятся. (Сретенка там визуализазию, и наверное разработку типовых проектов делала, а сами ремонтные работы делает не она)
В типовом проекте в принципе соглаисились поменять некоторые вещи, тип напольного покрытия, розетки, и т. п.
Но главный вопрос, какое будет качество, а это не сразу можно оценить.
P. S. Только у Сретенки какое-то крайне странное было расположение мебели в однокомнатной квартире с лоджией комнате. Если будете у них заказывать ремомент, сразу меняйте расположение розеток. А то у них на плане диван расположен так, что на балкон не пройдешь
)))
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Пока Сретенка, а точнее Строй-ремонт мне нравятся. (Сретенка там визуализазию, и наверное разработку типовых проектов делала, а сами ремонтные работы делает не она)
В типовом проекте в принципе соглаисились поменять некоторые вещи, тип напольного покрытия, розетки, и т. п.
Но главный вопрос, какое будет качество, а это не сразу можно оценить.
P. S. Только у Сретенки какое-то крайне странное было расположение мебели в однокомнатной квартире с лоджией комнате. Если будете у них заказывать ремомент, сразу меняйте расположение розеток. А то у них на плане диван расположен так, что на балкон не пройдешь

Ремонт от застроя
А фартук на кухне из чего они делают? Ламинированная панель?
Ремонт от застроя
Взял базовое предложение по чистовой отделке от партнёров застройщика, добавил интересующие доп пакеты (тёплый пол, входная дверь, кондишн), приплюсовал "налог на ремонт" от УК
, а также непредвиденные расходы - 10%. В итоге в пересчёте на квадратный метр получил цифру чуть меньше 25 тыс. руб.
Теперь сижу и думаю насколько это адекватное предложение

Теперь сижу и думаю насколько это адекватное предложение

- Konst
- Участник
Ремонт от застроя
Я так понимаю, большинство ремонтов сейчас в процессе - от "партнеров" застройщика, они вошли раньше всех в дом, т.е. это именно они загадили паркинг строит. мусором (10 секция -1 эт), лифты и всё, что возможно, привели в сегодняшнее состояние?
Ремонт от застроя
Ninja, процесс идет, посетил на днях квартиру - стены стоят там где должны по моему плану (я часть стен устранил, часть переставил), стяжка залита, на вид ровненько, электричество в разгаре, все вроде соответствует моему плану. Поскольку еще месяц до окончания работ, то трудно понять укладываются ли в срок, но кроме глобального затупанства не вижу что может помешать.
Тут однако дисклеймер в том, что этот коммент чисто визуальный, никаких измерений я не производил. Собственно и не имею желания бегать за миллиметрами, я в этом плане удобный клиент

Утверждение каких-то локальных вопросов происходит через whatsapp, что я категорически приветствую.
Ремонт от застроя
Не факт. В разгаре так же ремонты и от других строительных компаний бригад, в том числе составленных из гостей ближнего зарубежья - сам свидетель.
-
- Участник
Ремонт от застроя
А чего Вы собственно ожидали? Бригады застройщика еще худо- бедно будут относиться бережно к МОПам и остальному имуществу, а сторонним бригадам на это наплевать они сегодня здесь, завтра в другом месте, а тем еще в других очередях ремонты делать.
давайте жить, дружно
Ремонт от застроя
Может стоит тогда перенести отделку мопов во втором квартале на послеремонтное время? что бы во 2 квартале такого бардака с чистотой мопов не было. Черновую сделают, а финишную месяца через три-четыре, что бы сохранить их.
Ремонт от застроя
Тоже подумала об этом. Но сразу есть несколько вопросов - а сможет ли застройщик тогда получить РВЭ без мопов?