Технический этаж (чердак). Нецелевое использование.

Встречи соседей нашего ЖК, обсуждение насущных проблем, обращения к застройщику и управляющей компании
leonid-new
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 18:06
Репутация: 11
Откуда: Квартал 2

Технический этаж (чердак). Нецелевое использование.

#1

Непрочитанное сообщение leonid-new »

Уважаемые соседи!
Я буду проживать во 2 квартале в 9 подъезде, на верхнем (10-ом этаже), сейчас делаю ремонт.
Откликнитесь соседи по этажу 9 подъезда, а также жители 10-го этажа 8 подъезда (смежного), над чьими головами непосредственно чердак. Также просьба откликнуться ответственных жителей других этажей 9 и 8 подъезда - если Вас также как и меня волнует тема с гастарбайтерами и (возможным) захватом чердака третьими лицами (или особо умными отдельными жителями дома).
Я выбрал минимальной высоты подъезд (наверно как и Вы соседи), чтобы было спокойнее и меньше народу ходило туда сюда, и, конечно, при покупке менеджер по продаже заверяла меня, что никто не будет на чердаке жить и подобное.
Кстати, скорее всего (я лично не видел не знаю) на чердаке есть проход между 9 и 8 подъездами.
В связи с чем я забеспокоился? Во-первых на 10 этаже в квартире напротив снуют туда сюда часто работники в спецовках (мой ремонтник сказал, что не заметно, чтобы они занимались ремонтом данной квартиры). Также мой ремонтник сообщил, что слышит последнее время звуки (дрель/ещё что-то), по-видимому, сверху - с чердака (ХОРОШО, если он ошибается, и это просто так звуки ходят по пустому монолитному дому). Но лучше самоуспокоением не заниматься, поэтому я вчера (и сегодня утром напомнил) позвонил в Управляющую компанию, изложил свои беспокойства, на что мне оператор сообщил, что информацию проверят и дадут ответ. Ответ пока не поступил!
Предлагаю провести коллективную ревизию чердака в присутствие представителя Управляющей компании. Проверить ничего не возводят ли, не складируют ли, а то и (может оказаться в скором будущем) не заселяют ли (готовятся к заселению) гастарбайтеры чердак (понятно под опекой Управляющей компании). Такие вещи лучше пресекать в зародыше!
Также просьба откликнуться жителей 1-го квартала есть ли случаи захвата чердака/части чердака Управляющей компанией либо отдельными жителями дома, а также есть ли квартиры, используемые под общаги гастарбайтеров (например для дворников, обслуживающих наши же дома)?
Ответить