Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
+1 Тоже за то, чтобы сделать аккуратную и красивую корзинуfila писал(а): ↑30 май 2017, 09:05 Я вот все время удивляюсь...почему в домах "бизнес" класса, кондеи вешают куда хотят (даже при наличии спец.предусмотренных корзин).И никто не сомневается в престижности и красоте своих домов. У нас же, выступающая "корзина" на 10-15 см в цвет решетки, многих вводит в ступор.
в цвет лоджии будет красиво и не так бросаться в глаза,
внутри лоджии точно ставить не буду...

- Drummachine
- Участник
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Да она и так полетит, когда начнут жить в домах. Кто шторки повесит, кто жалюзи, фольгу, трусы, кондей тупо на фасад и тд. Дом- это не музейный экспонат. Заселенный, он все равно не будет в своей первозданной красоте.Drummachine писал(а): ↑30 май 2017, 14:23ага а внутри карзины у каждого свой кондей... вот и вся концепция полетит.
Балконы и кондиционеры
Есть корзина, а есть каркас, в котором действительно, будет видно весь кондиционер.Drummachine писал(а): ↑30 май 2017, 14:23ага а внутри карзины у каждого свой кондей... вот и вся концепция полетит.
Корзина изготавливается с использованием той же самой решетки, что сейчас устанавливается на лоджиях.
Тот же рисунок жалюзи, тот же цвет по кодировке RAL.
Кондиционеров в такой корзине не будет видно.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Согласен полностьюAdam писал(а): ↑30 май 2017, 15:24Есть корзина, а есть каркас, в котором действительно, будет видно весь кондиционер.Drummachine писал(а): ↑30 май 2017, 14:23ага а внутри карзины у каждого свой кондей... вот и вся концепция полетит.
Корзина изготавливается с использованием той же самой решетки, что сейчас устанавливается на лоджиях.
Тот же рисунок жалюзи, тот же цвет по кодировке RAL.
Кондиционеров в такой корзине не будет видно.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Я думаю, что она не полетит, если все будут выдерживать корзины одного плана.fila писал(а): ↑30 май 2017, 15:10Да она и так полетит, когда начнут жить в домах. Кто шторки повесит, кто жалюзи, фольгу, трусы, кондей тупо на фасад и тд. Дом- это не музейный экспонат. Заселенный, он все равно не будет в своей первозданной красоте.Drummachine писал(а): ↑30 май 2017, 14:23ага а внутри карзины у каждого свой кондей... вот и вся концепция полетит.
Балконы и кондиционеры
А вот так и будет. И хорошо, чтобы просто хотя бы одного плана корзины. Ибо не будет в доме и половины людей, которые будут готовы серьезно поступиться своими интересами по сути из-за дурости и технической бездарности проектировщика ради "красоты фасада". А будет как уже в большинстве домов подобного плана, построенных чуть ранее. Посмотрите, как сейчас массово вешают кондеии при аналогичном проектировании решеток у других застроев. Жизнь доказывает, что это конструктивная ошибка, этим неудобно и не практично пользоваться. А все что неудобно и не практично люди рано и поздно начинают нарушать.
Думаю лет через 5-7, когда окончательно станет понятно, что это не работает, застрои просто откажутся от такого варианта.
Вот увидите!
П.С. Только нам уже от него никуда не деться, к сожалению...
Думаю лет через 5-7, когда окончательно станет понятно, что это не работает, застрои просто откажутся от такого варианта.
Вот увидите!
П.С. Только нам уже от него никуда не деться, к сожалению...
Балконы и кондиционеры
Я не согласен. Я не хочу, чтобы из-за Ваших корзин портился общий вид и соответственно уменьшалась стоимость лично моей квартиры.
Никто Вам не будет придерживаться стандартного вида корзины, дай только волю, и будут вешать что угодно, и толкать в них что угодно.
Приобретая жилье в современном ЖК комфорт-класса надо понимать что появятся некие ограничения по внесению изменений.
Балконы и кондиционеры
Если установка корзин будет проходить по утвержденному проекту, с согласия УК, через аккредитованную фирму, то все будет в едином стиле.
Вот если такого порядка не придерживаться, то уверен, будет "ярмарка" на фасаде. Нужно находить компромисс.
Вот если такого порядка не придерживаться, то уверен, будет "ярмарка" на фасаде. Нужно находить компромисс.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Почему Вы думаете, что из-за "НАШИХ" корзин станет дешевле ваша квартира? относительно чего и на сколько?Dizzy писал(а): ↑30 май 2017, 18:31Я не согласен. Я не хочу, чтобы из-за Ваших корзин портился общий вид и соответственно уменьшалась стоимость лично моей квартиры.
Никто Вам не будет придерживаться стандартного вида корзины, дай только волю, и будут вешать что угодно, и толкать в них что угодно.
Приобретая жилье в современном ЖК комфорт-класса надо понимать что появятся некие ограничения по внесению изменений.
Балконы и кондиционеры
Думаю, все таки имелось в виду размещение кондиционеров как на фото. Да, я согласен с тем, что это повлияет на стоимость квартиры в сторону уменьшения. И я тоже очень не хочу, чтобы так было.
- Вложения
-
- e189e5830849377b834492f337b50817.png (211.47 КБ) 1850 просмотров
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Я тоже не хочу, чтобы было так, поэтому я говорю про корзины в цвет фасада либо близко к нему

-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Все знали, что на лоджии будет решетка и закрыть ее не получится. С самого начала. Кто-то мог не обратить внимания, значит это не было важно. Кто-то думал «авось прокатит»... На данный момент есть минимум два технических решения позволяющих поставить кондиционер на балконе, но проще и дешевле ведь купить простой уличный блок(и хорошо если один), сделать внешнюю корзину(причем морочиться хотя бы с закупкой единых боковин никто не будет, а решетки на бока не хватит(это при условии, что решетку вообще используют). А потом мы будем смотреть и говорить «Ах как все красиво с единой концепцией и рисунком фасадов в Европе и как все криво и по колхозному у нас. Это все застройщик виноват. И архитектор. И прораб. Но никак и никогда не мы». Облик дома - это такая же часть товара за который платятся деньги, как и планировка, количество санузлов или цвет и материал стен в подъездах. И изменение его равноценно тому, что например кто-то из жильцов в подъезде при входе положит плитку и штукатурку любимого цвета(желто-розового, допустим) и разукрасит их принтами танка т-72, на котором будет восседать Сталлоне в балетной пачке в обнимку с анимешными девочками, у которых изо всех мест растут тентакли:)
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Кондей на фасаде отстой, корзина на фасаде тоже отстой, что-то куда-то выдвигать (изобретать велосипед) отстой, вариант вижу такой: Застройщик всем владельцам квартир дарит по 1-2 кондея которые НЕ ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ на закрытой лоджии у волшебной решетки и вопрос закрыт... 

Балконы и кондиционеры
Так и есть. Проще и дешевле. Даже при учете, что за унифицированную корзину придется платить.
Не у всех есть финансовые возможности реализовывать полноценное размещение кондиционера на закрытой лоджии. К сожалению.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Кто знал? Концепция ремонтной компании появилась не так давно вродеDancing Mammoth писал(а): ↑30 май 2017, 19:00 Все знали, что на лоджии будет решетка и закрыть ее не получится. С самого начала. Кто-то мог не обратить внимания, значит это не было важно. Кто-то думал «авось прокатит»... На данный момент есть минимум два технических решения позволяющих поставить кондиционер на балконе, но проще и дешевле ведь купить простой уличный блок(и хорошо если один), сделать внешнюю корзину(причем морочиться хотя бы с закупкой единых боковин никто не будет, а решетки на бока не хватит(это при условии, что решетку вообще используют). А потом мы будем смотреть и говорить «Ах как все красиво с единой концепцией и рисунком фасадов в Европе и как все криво и по колхозному у нас. Это все застройщик виноват. И архитектор. И прораб. Но никак и никогда не мы». Облик дома - это такая же часть товара за который платятся деньги, как и планировка, количество санузлов или цвет и материал стен в подъездах. И изменение его равноценно тому, что например кто-то из жильцов в подъезде при входе положит плитку и штукатурку любимого цвета(желто-розового, допустим) и разукрасит их принтами танка т-72, на котором будет восседать Сталлоне в балетной пачке в обнимку с анимешными девочками, у которых изо всех мест растут тентакли:)

Т72, а лучше армату сразу)))

-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Ну про наличие решётки то, что лоджия будет продуваемая и что кондер нужно будет ставить именно на ней было известно с самого начала...
Второй вариант установки был помнится вполне сравним по цене. Там вроде предлагали блок уже далеко не за 200к, а раза в два дешевле. Это конечно дороже китайского Chigo или Ballu, но для дома такого уровня-вполне. К тому же никто не мешает провести коммуникации а блоки повесить потом как будут деньги(я походу так и буду делать:)))
Но впрочем это вопрос приоритета. Как с парковочных местом. И в случае с парковкой я согласен с опытом той же Англии где если квартира продаётся с местом, ты можешь купить машину, если без-увы(ну или придётся ставить ее где-то в другом квартале/районе)))
- Konst
- Участник
Балконы и кондиционеры
Проблема размещения внешнего блока кондиционера высосана из пальца имхо.
Перегрев блока на проветриваемой лоджии с тонированным остеклением будет,
а на фасаде под прямыми солнечными лучами не будет? - антинаучная ересь.
Решетку не закрывай + если мало - створку приоткрой + поспрашивай у знающих,
сколько дней в году они пользуются кондиционерами в Москве.
Ну а если собственнику просто не нравится, что его лоджию занимает и греет его же оборудование
и поэтому он решил испоганить наш общий фасад дома, то это должны быть только его проблемы.
Кому-то лень магистрали прятать и они болтаются по фасаду, некоторые делают отвод конденсата
наружу, а не в свою канализацию. Напомню так же, что стены нашего дома - далеко не монолит
и их несущие способности совсем не лучшие для крепления в них таких тяжелых выносных объектов.
Надеюсь, с такими персонажами УК разберется сразу и жестко.
Ну а если собственнику просто не нравится, что его лоджию занимает и греет его же оборудование
и поэтому он решил испоганить наш общий фасад дома, то это должны быть только его проблемы.
Кому-то лень магистрали прятать и они болтаются по фасаду, некоторые делают отвод конденсата
наружу, а не в свою канализацию. Напомню так же, что стены нашего дома - далеко не монолит
и их несущие способности совсем не лучшие для крепления в них таких тяжелых выносных объектов.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Разговор об установке блока на лоджии(крепление к плите), в выступающую на 10-15 см.нишу (обещанную на оф.сайте до сих пор). Самое обидное, что кто-то вбухает 300-400 тыс. или вовсе откажется от кондиционера, а некоторые соседи подготовят планы/чертежи, расчеты, докажут что они имеют право использовать этот прилегающий к его лоджии кусок и получат разрешение на установку. В итоге, у нас с Вами потраченна не малая сумма, на лоджии ташкент, блок "отнимает" половину ширины лоджии, и кроме того, получаем фасад " кто в лес, кто по дрова" . Поэтому, установка в районе решетки с выступом-оптимальный вариант.( прекрасно впишется в наш 3Д фасад ).Сомневаюсь, что УК займется этим...а жаль.В противном случае, у нас будет не только" ташкент" на лоджии, но и "шанхай" на фасаде. Что УК запретит и все прислушаются-надежды нет( потому как не надзорная организация), собрание собственников-тоже не факт что большинство будет против.Konst писал(а): ↑31 май 2017, 09:09 Проблема размещения внешнего блока кондиционера высосана из пальца имхо.