Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
Балконы и кондиционеры
Первая очередь 1 корпус. Главное что бы в местах примыкания не было мостиков холода, всем домом будем отапливать улицу.
► Показать
Балконы и кондиционеры
Более поздние фото, август.
► Показать
- SkyDiver
- Админ
Балконы и кондиционеры
Родион, если Вы ещё не разобрались, как пользоваться личкой, пишу сюда. Зачем выкладывать почти одинаковые фото? И большая просьба - пользуйтесь тегом spoiler, куда помещаете больше 3 фото. А так сильно похоже на спам.
Позже почищу за Вами, но примите к сведению написанное выше.
Позже почищу за Вами, но примите к сведению написанное выше.
-
- Участник
Обсуждение хода строительства К3
Не предлагают, а это было условием при покупке:) За исполнением которого, надеюсь, будут неукоснительно следить

Условие? У меня в ДДУ нет такого условия.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Какой пункт ДДУ и подзаконного акта?Dancing Mammoth писал(а): ↑13 ноя 2017, 20:08 Не предлагают, а это было условием при покупке:) За исполнением которого, надеюсь, будут неукоснительно следить![]()

Не надо быть гением, чтобы понимать что если кто-то что-то запрещает, то он должен предложить решение проблемы? Ах да...придворные отделочники...

P.S. сам видеть сотни разных внешних блоков на фасаде не хочу... но и на своем балконе делать пыльную сауну тоже

-
- Участник
Какой запрет? В положительном заключение написано - на фасад ,либо на балконах.
-
- Участник
Какая пыльная сауна:) все на балконе делается по человечески и без проблем:) сам буду делать его теплым:)soloff писал(а): ↑14 ноя 2017, 01:24Какой пункт ДДУ и подзаконного акта?Dancing Mammoth писал(а): ↑13 ноя 2017, 20:08 Не предлагают, а это было условием при покупке:) За исполнением которого, надеюсь, будут неукоснительно следить![]()
Есть проблема, есть простое решение (фасад) и есть как-бы запрет (высосанный из пальца).
Не надо быть гением, чтобы понимать что если кто-то что-то запрещает, то он должен предложить решение проблемы? Ах да...придворные отделочники...
P.S. сам видеть сотни разных внешних блоков на фасаде не хочу... но и на своем балконе делать пыльную сауну тоже![]()
Можно долго спорить о процентном соотношении судебных решений и о реальных случаях размещения кондеров на фасадах:)
Кто из форумчан не знал о наличии решетки на балконе и о том, что балконы запроектированы под размещение кондеров на них?

знакомые говорили, что в их ЖК (ап-квартал в Путилково, если не ошибаюсь) застройщик готовит групповой иск к таким "понавешавшим" 

Балконы и кондиционеры
Этот ЖК называется UP-КВАРТАЛ «НОВОЕ ТУШИНО».
И "повесивших" там 2 типа.
Первые, те которые установили внешний блок непосредственно через панели вентилируемого фасада. Это конечно зло, и УК или Застройщик обязательно выиграет суд. Но, посмотрев виртуальный обзор на официальном сайте я не нашел ни одной подобной установки.
И есть вторые, которые установили внешние блоки также снаружи согласно утвержденного УК регламента, на фасаде, однако не повреждая панели вентилируемого фасада. Я писал об этом ранее на ОФ Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Именно к этому варианту мы и должны стремиться. НО, в их регламенте нет требований об установке внешних блоков в навесные корзины в цвет и дизайн заборной решетки. Я за такую корзину.
Возможно, регламент уже дополнен, так как такие корзины устанавливаются.
На фото показано размещение внешних блоков по утвержденному УК регламенту.
Как мы видим, выносные кронштейны действительно окрашены в цвет заборной решетки.
Если бы внешний блок был бы помещен и в корзину в цвет и дизайн заборной решетки, смотрелось бы все гораздо лучше. А вот и внешний блок в корзине. Разница, что говориться на лицо, внешний блок практически незаметен. Возможно, там где корзин нет, они будут установлены позже.
- Drummachine
- Участник
Балконы и кондиционеры
имхо оба варианта унылые (т.е. не красивые).
Я хочу вам сразу удочку закинуть по этому вопросу. Можете нам поэтапно конструктив осветить, когда будете делать.Dancing Mammoth писал(а): ↑14 ноя 2017, 16:33Какая пыльная сауна:) все на балконе делается по человечески и без проблем:) сам буду делать его теплым:)
Думаю, это многим, кто будет размещать кондеии у себя на лоджии, может быть полезно
Балконы и кондиционеры
Ну, спорить про цвета фломастеров можно бесконечно, только в данном случае для вас любой вариант внешней установки внешнего блока кондиционера "унылый", что уже само по себе не объективно. Главное, что второй вариант абсолютно законен и не снимает гарантии с ВНЕШНЕГО блока и не нарушает пожарную безопасность при его размещении внутри помещения. Лоджия, тем более как у нас, это помещение.Drummachine писал(а): ↑15 ноя 2017, 10:01унылые
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Конечно:) но я приточку планирую делать-она чуть по другому будет выглядеть... хотя идея и решения похожи):)Птица писал(а): ↑15 ноя 2017, 12:21Я хочу вам сразу удочку закинуть по этому вопросу. Можете нам поэтапно конструктив осветить, когда будете делать.Dancing Mammoth писал(а): ↑14 ноя 2017, 16:33Какая пыльная сауна:) все на балконе делается по человечески и без проблем:) сам буду делать его теплым:)
Думаю, это многим, кто будет размещать кондеии у себя на лоджии, может быть полезно
- Drummachine
- Участник
Балконы и кондиционеры
Adam, именно потому я и написал "имхо". Каждому свое. Для меня то как выглядят оба варианта УГ.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Уважаемые жители второго квартала, кто-нибудь поднимал вопрос насчёт решетки для кондиционера напротив балконной двери? Мне было обещано БЕСТ-Новостроем ,что такого с двухкомнатной квартирой не может быть. Что проблемы только с однокомнатными квартирами. Сейчас на фото с официального сайта я вижу свой балкон и он не несёт мне «лучи позитива». У кого-то ещё возникли подобные беспокойства?
В виде частного объявления: «продам двухкомнатную квартиру во втором квартале ТУ2018 по первоначальной стоимости»
В виде частного объявления: «продам двухкомнатную квартиру во втором квартале ТУ2018 по первоначальной стоимости»
Балконы и кондиционеры
Вопрос не поднимал. У меня решетка напротив балконной двери и в 1 и 2 комнатной.