Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
Балконы и кондиционеры
Категорически нет. При покупке меня тоже уверяли, решетки напротив двери не будет, и здесь такая свинья. Поэтому я против размещения внешнего блока кондиционера внутри лоджии. Только в специальном коробе снаружи, напротив вентиляционной решетки.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Буду держаться рядом, для формирования коалиции. Если решу не продавать.
Балконы и кондиционеры
А ведь у кого то, решетка напротив балконной двери, так и еще размером с "форточку". Я не понимаю, как такое можно было спроектировать, и главное, потом построить.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Это отдельная тема разговора. Я до последнего была уверена, что меня «пронесёт». Не пронесло.
Сама строитель. Уже в прошлом. Спроектировать и построить можно все. Это как в мультике про шапки. «А можно 7? И 7 сошьёт»
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
У меня 2-х и такая же фигня. Жена говорит разхерачиваем к ебеням (такое слово тут можно?) стену на балкон и переносим дверь в другую сторону. Спасибо ЗАСТРОЙЩИК и ПРОЕКТИРОВЩИК за отлично сделанную работу 

Балконы и кондиционеры
Ребята, я тоже с такой же "свиньей"

Чо делать, пока ума не приложу. Вот такой облом

Балконы и кондиционеры
Знаем таких "счастливчиков".
Видимо, проект не проходил интегральный контроль качества. К пуговицам то какие вопросы... По-другому я не могу объяснить эту реализацию.
Балконы и кондиционеры
Ну можно, наверное, и так... Но вас не смущает стоимость реализации такого порыва? Только новый оконный блок тыс. в сто влетит

- Drummachine
- Участник
Балконы и кондиционеры
Тоже как вариант уже думала, но есть ньюансы свои. Буду решать по факту, как квартиру увижуDrummachine писал(а): ↑23 ноя 2017, 13:34я для себя решил - в любом случае забивать решетку наглухо. Кондей не нужен в Москве, ну по крайней мере мне.
Балконы и кондиционеры
Люди, а как вы смотрите где у вас решетка и где дверь балкона? Простите и пошлите где посмотреть)
- Drummachine
- Участник
Балконы и кондиционеры
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
А возможность утепления лоджии и объединения с комнатой никто не рассматривает? В этом случае вроде и проход пошире будет, и тратиться на новое окно с дверью не придется.
Балконы и кондиционеры
Я с вами. У меня тоже оказалась решетка напротив двери, чтоб ее. Торцевая двушка. Причём при выборе квартиры я была уверена, что решетку сделают в углу, что в общем логично... но логика тут никак и никаким местом 

Балконы и кондиционеры
Все просто. Этаж низкий, думаю, с открытыми окнами не особо комфортно будет. А совсем закупоренными сидеть, даже если в тени, то все равно очень душно и жарко.
Приточка как альтернативный вариант, но я в этом совсем ни бум-бум пока.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Я на прошлой неделе поставил себе в квартиру Tion приточный:) теперь тестирую, пока вроде вполне себе неплохо и по виду и по работе:) может быть в случае проблем с разводкой вентканалов на всю квартиру это выход для какой то из комнат:) тем более, что его можно включить в единую систему управления климатом в квартире через приложение( маде ин Сколково

Балконы и кондиционеры
Вы мега продвинутый в этих вопросах, я и половины не соображу по техническим моментам, что вы описываете.Dancing Mammoth писал(а): ↑24 ноя 2017, 10:57Я на прошлой неделе поставил себе в квартиру Tion приточный:) теперь тестирую, пока вроде вполне себе неплохо и по виду и по работе:) может быть в случае проблем с разводкой вентканалов на всю квартиру это выход для какой то из комнат:) тем более, что его можно включить в единую систему управления климатом в квартире через приложение( маде ин Сколково)
А этот Тион, он отдельно автономно в каждую комнату? Это такой, где просверливается в стене дыра наружу? Тогда опять натыкаемся на фасад, а к его не то, чтобы сверлить, прикасаться страшно