Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
Балконы и кондиционеры
Этот вариант уже был опробован. Я приводил пример, наши "тёски". Даже есть регламент установки внешних блоков, изданный их УК. Можно брать как шаблон для нас.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
1. МЕ новый инвертор, самый простой из линейки но я его брал из-за малошумности 19дб. Ему год.
2. То есть вы все таки за отдельную нишу? Зашитую изнутри?
Балконы и кондиционеры
1- название модели ( буквы цифры)Freelancer писал(а): ↑25 фев 2018, 18:49 1. МЕ новый инвертор, самый простой из линейки но я его брал из-за малошумности 19дб. Ему год.
2- я не знаю, какие сейчас требования Вашего застройщика. При отсутствии других вариантов, только ниша.
Балконы и кондиционеры
Все в этой теме публиковал:
Уфа
ЖК Новое ТушиноAdam писал(а): ↑03 авг 2017, 12:32Опыт размещения кондиционера в Уфе.
101% наш случай. Стоимость решения - 6000 рублей!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Обратите внимание на ограждение лоджии. Вертикальные перекладины - полное соответствие требованиям безопасности.
Балконы и кондиционеры (Пост Adam #4320)
Требования к установке кондиционера
- Вложения
-
- Konditsiner_trebovania_k_ustanovke.pdf
- (473.77 КБ) 129 скачиваний
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Спасибо! Как всегда ответ находился под боком, т.к. есть прямой контакт с ФСК ЛИДЕР и с Генеральным директором ООО "Лидер-эксплуатация" есть возможность пообщаться лично.Adam писал(а): ↑25 фев 2018, 23:06Все в этой теме публиковал:
УфаЖК Новое ТушиноAdam писал(а): ↑03 авг 2017, 12:32Опыт размещения кондиционера в Уфе.
101% наш случай. Стоимость решения - 6000 рублей!
Обратите внимание на ограждение лоджии. Вертикальные перекладины - полное соответствие требованиям безопасности.
Балконы и кондиционеры (Пост Adam #4320)
Требования к установке кондиционера
Балконы и кондиционеры
В целом понятно. Но ссылка вконтакте не открылась.
Такой способ применялся нами в Путилково. Хотя сейчас там вообще разрешили вешать без корзин.
Расскажу как проходила процедура согласования в авеню 77.
Изначально кондиционеры не давали вешать на фасаде. Предлагалось вешать внешние блоки на общих балконах, что приводило к значительному удорожанию монтажа и ограничению по моделям.
Мы разработали проект для 3хкомнатной квартиры с кондиционером Мицубиши ( мультисплит на 4 головы) Общая длина трасс была около 80 метров. По этой причине кондиционер и монтаж стоил примерно 350.000 рублей. Также мы предложили альтернативный вариант с монтажом на фасаде двух мультисплитов Х 2 головы , в том числе и мицубиши. Стоимость была сильно ниже. Укладывались в 250 000 даже с мицу под ключ. А с Gree выходило чуть более 200.000 Сделали проект и отдали застройщику. Далее нам была назначена встреча с инженером. Он посмотрел на наши НЕгастарбайтерские лица и сказал, что это уже половина успеха. Далее инженер поинтересовался, знаем ли мы, что будет, если что-либо из наших инструментов или сам внешний блок упадет с 34 этажа. Проверив таким образом нашу адекватность он дал подписать бумагу об ответственности в случае падения чего-либо вниз и через пару недель было получено разрешение. К тому моменту дом уже был в десятках внешних блоков.
Такой способ применялся нами в Путилково. Хотя сейчас там вообще разрешили вешать без корзин.
Расскажу как проходила процедура согласования в авеню 77.
Изначально кондиционеры не давали вешать на фасаде. Предлагалось вешать внешние блоки на общих балконах, что приводило к значительному удорожанию монтажа и ограничению по моделям.
Мы разработали проект для 3хкомнатной квартиры с кондиционером Мицубиши ( мультисплит на 4 головы) Общая длина трасс была около 80 метров. По этой причине кондиционер и монтаж стоил примерно 350.000 рублей. Также мы предложили альтернативный вариант с монтажом на фасаде двух мультисплитов Х 2 головы , в том числе и мицубиши. Стоимость была сильно ниже. Укладывались в 250 000 даже с мицу под ключ. А с Gree выходило чуть более 200.000 Сделали проект и отдали застройщику. Далее нам была назначена встреча с инженером. Он посмотрел на наши НЕгастарбайтерские лица и сказал, что это уже половина успеха. Далее инженер поинтересовался, знаем ли мы, что будет, если что-либо из наших инструментов или сам внешний блок упадет с 34 этажа. Проверив таким образом нашу адекватность он дал подписать бумагу об ответственности в случае падения чего-либо вниз и через пару недель было получено разрешение. К тому моменту дом уже был в десятках внешних блоков.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
В итоге стали вешать на фасад?
Балконы и кондиционеры
А вот фото авеню без кондиционеров. Только после постройки
Балконы и кондиционеры
К сожалению, Группа уже имеет статус "закрытая".
Балконы и кондиционеры
Смысл понятен. Два квадратных профиля в пол лоджии анкерами иди фасадным дюбелем. Далее на эти профили траверсы и корзину.
Потом на профили заливается стяжка и лет на цать хватит.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
А вот если представим УК за небольшие деньги будет всем выдавать корзину и план монтажа внешнего блока. Нормальный вариант?
Балконы и кондиционеры
А зачем это УК? Корзина для стандартного сплита стоит 5-6000. Такой метод крепления еще 2-3000, это пока стяжка не залита. Мне кажется, УК хочет исключить появление чудаков, которые повесят кондиционер на "синей изоленте". Вообще мне сложно ответить на этот вопрос
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Ну чтобы было унифицировано все. Иначе каждый купит корзину какую захочет. Вот у нас Застройщик считает, что панели наверху в К-1 Секции №7 все одного цветаiurok писал(а): ↑26 фев 2018, 01:28А зачем это УК? Корзина для стандартного сплита стоит 5-6000. Такой метод крепления еще 2-3000, это пока стяжка не залита. Мне кажется, УК хочет исключить появление чудаков, которые повесят кондиционер на "синей изоленте". Вообще мне сложно ответить на этот вопрос

Балконы и кондиционеры
С точки зрения логистиики, такой вариант не очень удобен. Ведь эти корзины нужно сначала закупить, а потом где-то хранить. Обычно просто дают указание- ПОКУПАЙТЕ КОРЗИНЫ ТУТ, цвет такой.
Балконы и кондиционеры
Про ФСК Лидер и Новое Тушино могу сказать из первых уст жильцов.
Ситуация такая, что кондеи народ стал стряпать кто-куда и кто-как в первых домах. Весь фасад испоганили. Бороться бесполезно.
Поэтому решили все сделать по пути наименьшего сопротивления и уже, начиная с 4го дома сразу на всех вентрешетках внешние корзины под кондеи. Такой формат ну ничуть не испортил фасад и полностью исключил возможность жуткой отсебячины со стороны жильцов. Все довольны. У меня даже где-то фотка есть, потом выложу
Ситуация такая, что кондеи народ стал стряпать кто-куда и кто-как в первых домах. Весь фасад испоганили. Бороться бесполезно.
Поэтому решили все сделать по пути наименьшего сопротивления и уже, начиная с 4го дома сразу на всех вентрешетках внешние корзины под кондеи. Такой формат ну ничуть не испортил фасад и полностью исключил возможность жуткой отсебячины со стороны жильцов. Все довольны. У меня даже где-то фотка есть, потом выложу
Балконы и кондиционеры
Полностью с Вами согласен. Но тут вот в чем дело.Птица писал(а): ↑26 фев 2018, 11:39 Про ФСК Лидер и Новое Тушино могу сказать из первых уст жильцов.
Минимальная стоимость простейшего кондиционера 12000.
Стоимость монтажа с минимальной трассой поверх отделки от 7500
А стоимость монтажа со сливом дренажа в канализацию и трассой от 15 до 20 метров- не менее 25000.
Сопоставим 7500 и 25000- есть разница? По этой причине найдутся люди, которым плевать на всех и они будут гнуть свою линию. Если мое мнение интересно- нужно препятствовать таким монтажам ( с трассой наружу, без корзин ит.д)
Балконы и кондиционеры
В любом случае согласовывать с УК придется. И прописать регламент установки кондиционера за пределами балкона (корзины, монтаж, дренаж, и тд). Кто согласен, подписывает и устанавливает согласно утвержденным правилам. Кто не согласен - устанавливает у себя на балконе. Любую другую самодеятельность - запретить (все нарушения - УК будет обязанна потребовать устранить).iurok писал(а): ↑26 фев 2018, 12:04Полностью с Вами согласен. Но тут вот в чем дело.Птица писал(а): ↑26 фев 2018, 11:39 Про ФСК Лидер и Новое Тушино могу сказать из первых уст жильцов.
Минимальная стоимость простейшего кондиционера 12000.
Стоимость монтажа с минимальной трассой поверх отделки от 7500
А стоимость монтажа со сливом дренажа в канализацию и трассой от 15 до 20 метров- не менее 25000.
Сопоставим 7500 и 25000- есть разница? По этой причине найдутся люди, которым плевать на всех и они будут гнуть свою линию. Если мое мнение интересно- нужно препятствовать таким монтажам ( с трассой наружу, без корзин ит.д)