Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
Балконы и кондиционеры
Как быть с мнением тех жителей, которые считают самодеятельностью любую установку кондиционера за пределами балкона и будут против?
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Вот дела, проектировщик херню сморозил, элементарную штуку не сделал, Застройщик проглотил это, а теперь дольщики мозг ломают, далее будут средства тратить чтобы из лоджии сауну и пылесборник не делать. Все молодцы, хорошо работаете. Всем премию за наши деньги!
Балконы и кондиционеры
Тут я ничего не могу сказать. Моя задача - консультировать и давать оценку тому или иному решению. А этот вопрос больше к юристу и психологу.
Как сделать так... чтобы все были довольны
Как сделать так... чтобы все были довольны
Балконы и кондиционеры
В продолжение истории ЖК в Уфе.
Те жильцы, которым кондиционер не нужен, заменили вентиляционную решетку на стеклопакет.
Как видно на фото, ситуация 1 в 1 как у нас, за исключением правильного ограждения (вертикальное наполнение) в Уфе, которое закреплено в 3 плоскостях.
Ограждение также перекрывает вентиляционную решетку. Информация по состоянию на август 2017г.
Те жильцы, которым кондиционер не нужен, заменили вентиляционную решетку на стеклопакет.
Как видно на фото, ситуация 1 в 1 как у нас, за исключением правильного ограждения (вертикальное наполнение) в Уфе, которое закреплено в 3 плоскостях.
Ограждение также перекрывает вентиляционную решетку. Информация по состоянию на август 2017г.
В целях сохранения красивого внешнего облика нашего дома (ТР-1) актив (совет дома) подал заявку на разработку проекта по установке кондиционеров в едином стиле.
Фирма по установке кондиционеров учла наши пожелания и предложила следующий вариант, пока касающийся только установки на лоджиях с решетками.
Расчёт производился по следующим параметрам:
1. Установка кондиционера производится в холодной лоджии на месте установленных решёток с выносом кронштейнов на улицу.
2. Размер окна - 710×117(по штапикам);
3. Кронштейны устанавливаются по уровню пола в лоджии, если кафель пока не выложен. В случае, если уже выложен кафель на полу, то кронштейны будут выше уровня пола.
4. Кондиционер устанавливается на кронштейны и закрывается защитным коробом из оцинкованного железа, окрашенного в серый цвет.
5. Стоимость короба + кронштейны составляет 4500 руб.
6. Услуги по монтажу короба и кронштейнов 1500 руб.
ИТОГО: 4500 + 1500= 6000 РУБ.
3 варианта закрытия кондиционера с внутренней стороны лоджии:
1. Железный щит, окрашенным в серый цвет - 600 руб.
2. Стеклопакет
3. Специальный утеплитель.
Каждый собственник выбирает наиболее удобный для него вариант.
Для каждого заказчика из ТР-1 будет произведён индивидуальный расчёт с учётом размеров его окна.
Всё будет исполнено в едином стиле и цвете.
Уведомляем, что данный проект пока не согласован с ЖСИ. Возможно в данном случае он и не требует согласования, так как внешний блок будет ставиться вместо решетки.
Но в силу того, что отдельные собственники уже без всякого согласования начали устанавливать кондиционеры в разных вариантах, необходимо было срочно разработать вариант установки кондиционеров в едином стиле для сохранения красивого внешнего вида нашего дома.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Балконы и кондиционеры
Все по делу. Спасибо.
Дренаж только не прописали.
Дренаж только не прописали.
Балконы и кондиционеры
Я думаю, дренаж тут не прописан, так как непосредственно относится к монтажу наружного блока, и этим занималась другая компания. А здесь описано непосредственно устройство металлической конструкции для крепления внешнего блока.
-
- Участник
Балконы и кондиционеры
Спасибо. Эх пока изящной корзины я так и не увидел, наверное лучше чем ничего и все же.
Балконы и кондиционеры
Adam, а Вы случайно не знаете в каком формате это надо согласовать с УК? (чтобы они сразу на фиг не послали....)
Проект какой-то нужен?
Проект какой-то нужен?
Балконы и кондиционеры
Не знаю. Думаю что законодательно это не регламентируется, соответственно как скажет УК.
Балконы и кондиционеры
Законодательством согласование по установке антен, кондиционеров, флагштоков не предусмотрено. Эти вопросы нужно решить при выборе УК на общем собрании. Офотмлять как поручение для УК
Балконы и кондиционеры
Нашёл очень интересное, а главное легкое решение по установке наших кондиционеров на балконе
Балконы и кондиционеры
Был этот вариант уже. Обсуждался. Для меня это из серии "наколхозим любой каприз за ваши деньги".
Балконы и кондиционеры
Ответ производителя по поводу размещения внешнего блока кондиционера в коробе и на застекленной лоджии.
Только одна маленькая ремарка - компания установщик - сегодня она есть, а завтра её нет.
Обращаться в случае поломки, придется к производителю, который откажет в гарантии по причине нарушения условий монтажа.
Только одна маленькая ремарка - компания установщик - сегодня она есть, а завтра её нет.
Обращаться в случае поломки, придется к производителю, который откажет в гарантии по причине нарушения условий монтажа.
Балконы и кондиционеры
Выше я привел переписку с монтажными организациями и с производителями кондиционеров.
Вывод:
Короб для наружного блока - это гроб. Отдайте деньги лучше на благотворительность.
На нашей лоджии, кондиционер будет работать на пределе возможностей, преждевременно изнашивая мотор и конденсатор.
Устанавливать кондиционер строго по инструкции.
Выносные унифицированные корзины лучшее решение в нашем случае.
Если для УК этих доводов будет недостаточно для диалога, значит буду обращаться в суд.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 50 секунд:
В Москве открылись комнаты прохлады
Комнаты, расположенные в центрах социального обслуживания, оснащены кондиционерами и кулерами с водой
Подробнее на РБК:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Вывод:
Короб для наружного блока - это гроб. Отдайте деньги лучше на благотворительность.
На нашей лоджии, кондиционер будет работать на пределе возможностей, преждевременно изнашивая мотор и конденсатор.
Устанавливать кондиционер строго по инструкции.
Выносные унифицированные корзины лучшее решение в нашем случае.
Если для УК этих доводов будет недостаточно для диалога, значит буду обращаться в суд.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 50 секунд:
В Москве открылись комнаты прохлады
Комнаты, расположенные в центрах социального обслуживания, оснащены кондиционерами и кулерами с водой
Подробнее на РБК:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Балконы и кондиционеры
Вывод здесь другой - Застройщик допустил ошибку на этапе проектировки. Является ли балкон правильным местом для установки кондиционера? Нет, не является. Является ли балкон - местом полностью застекленным? Нет, не является - там огромные дыры, называемые решётка для размещения кондиционера! У некоторых эта дыра на половину балкона (ни о каком панорамном остеклении речи не идёт)!
То есть, балкон в его текущем исполнении не выполняет ни одной из функций на него возложенных! И за это решение эту ошибку проектирования мы заплатили по 300тыр!

Балконы и кондиционеры
Ну да, то что наш балкон/лоджия это жертва пьяной акушерки ошибка проекта, все приняли за аксиому 

- Дмитрий
- Модератор
В связи с бурными обсуждениями в чате данного вопроса решил добавить в тему голосовалку. Поехали! 

-
- Участник
Первый вариант с единым проектом для всех (контроль за исполнением на УК и последующим привлечением к ответственности).