Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
-
- Участник
Позволю себе ответить за девушку...
Конечно думали.
Размер корзины никак не привязан к размеру решёток. Корзины все одинаковые, решётки разные, подходящие в том числе к маленьким решётками.
Менять ничего не нужно, решётки как стояли, так и будут стоять. Ещё раз: корзины выносные за существующую решётку, фасад не трогаем.
Стоимость корзины 5, максимум 10тыс с установкой в розницу. Кто это оплатит ещё под вопросом, возможно застройщик пойдёт на встречу ввиду компенсации других своих ошибок и недочетов. Сумма для него копеечная.
Выглядят корзины абсолютно естественно, выложу фото как этот вопрос решён в другом ЖК по соседству.
С обслуживанием фасадов тоже нет проблем, повторюсь, мы не изобретаем велосипед, все уже придумано и реализовано до нас.
Конечно думали.
Размер корзины никак не привязан к размеру решёток. Корзины все одинаковые, решётки разные, подходящие в том числе к маленьким решётками.
Менять ничего не нужно, решётки как стояли, так и будут стоять. Ещё раз: корзины выносные за существующую решётку, фасад не трогаем.
Стоимость корзины 5, максимум 10тыс с установкой в розницу. Кто это оплатит ещё под вопросом, возможно застройщик пойдёт на встречу ввиду компенсации других своих ошибок и недочетов. Сумма для него копеечная.
Выглядят корзины абсолютно естественно, выложу фото как этот вопрос решён в другом ЖК по соседству.
С обслуживанием фасадов тоже нет проблем, повторюсь, мы не изобретаем велосипед, все уже придумано и реализовано до нас.
-
- Участник
Застройщик не будет ничего компенсировать, зачем ему это? А корзины за свой счёт повесит только часть жителей: кому-то кондиционер не нужен, а кто-то не захочет платить лишнего и без корзины повесит внешний блок.
Но даже если будут одинаковые корзины - найдутся те, кто в них поместит два или три блока, которые будут торчать наружу.
К тому же даже с технической точки зрения - на чем эта корзина будет крепиться? Выдержит ли решетка вес внешнего блока? А если планируете крепить к жб перекрытию, то как быть в случаях, когда решетка выше перекрытия на несколько десятков см?
Не будут ли мешать корзины обслуживанию фасада?
Думаю что в том другом жк всё-таки фасад попроще и многих вопросов не возникало и не решалось.
-
- Участник
В проекте сказано,что кондиционер распологается на балконе или лоджии , так он и будет там располагаться. Не на фасаде, под или над окном. Снаружи или внутри - про это в проекте сказано? Значит, на выносных кронштейнах в месте где решетка , можно установить кондиционер с выносной корзиной . Поэтому чтобы не было "колхоза" надо решить как сделать однообразное оформление выносных корзин для кондиционера.
я не равняюсь ни с кем. и не говорю, а цитирую выдержки из проектной документации с сайта застройщика. а вы прикрываетесь каким то непонятным мифическим проектом,являющимся как я понимаю для вас аналогом священной книги, да еще в категоричной форме, а также еще каким то бредом - что якобы кого то там о чем то при покупке предупреждали, о чем вам и было мной сказано.
про колхоз ответ читайте мое цитируемое вами сообщение полностью, а не то что вам хочется, предельно понятно написано, фасад ваш драгоценный не упоминается вообще.
Да, и раз обсуждать по вашему мнению нечего - не пачкайте этот форум. держите свое слово. и веруйте дальше на свой мифический проект.
-
- Участник
А у вас по теме то есть что или ограничитесь только притягиванием левых фактов про перила из ПД (в обсуждении корзин) и переходом на мою личность? Если уж вы осилили ПД, покажите где сказано, что внешний блок должен быть снаружи?
Для вас объясню еще раз. Третий

То что вы называете категоричной формой было ответом на предыдущее сообщение, что бы как раз показать как бесполезность категоричных высказываний. Но вы почему-то среагировали только на мое сообщение, проигнорировав предыдущее, хотя оно не менее категоричное.
Здесь конечно форум и многое можно, но когда придется демонтировать внешний ваши аргументы не прокатят!
-
- Участник
Дело в том , что ПД ни кто не видел, даже Вы. Покажите, где в ПД написано установка внутри лоджии или балкона. На сайте застройщика много чего было , но по факту не оказалось. Какие могут быть претензии к тому , как я установлю кондиционер. Требование не трогать фасад , я выполню. Решение надо принимать общее для всех единообразное. Чтобы было и красиво для Вас (кто "против") комфортно для Нас ( кто "за")
-
- Участник
Я не против единообразных аккуратных корзин, скорее даже за, но понимаю, что так не получится в наших реалиях и будет зоопарк:(
Кто-то начнет ставить несколько блоков в корзину, кто-то поставит вообще без корзины и т.д. и т.п.
-
- Участник
Поэтому и выносится этот вопрос на ОСИ.
Отправлено спустя 47 секунд:
ОСС.
Отправлено спустя 47 секунд:
ОСС.
Про пожарный простенок-может оказаться интересным для жителей 2-4(?) этажей и владельцам квартир с двумя лоджиями Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
-
- Участник
Хотелось бы узнать, как решился вопрос с кондеями. Куда в итоге народ их ставит/вешает? Или пока на доме не видно ни одного? Как я понимаю, у многих ремонты в завершающей стадии.
из того, что я видел/рассказали:наталья андреевна писал(а): ↑09 июл 2018, 10:21 Хотелось бы узнать, как решился вопрос с кондеями. Куда в итоге народ их ставит/вешает?
- размещение на балконе напротив решётки, как и предполагается проектом дома.
- в одной квартире видел размещение на балконе под потолком с креплением к стене (которая разделяет комнату и балкон),
- полный отказ от кондишена.
Второй вариант является нарушением норм эксплуатации кондиционера, хозяин об этом предупреждён и берёт риски на себя.
Других вариантов не встречал.
-
- Участник
То есть вопрос с корзинами никак не решился/решался.?
-
- Участник
Ваша собственность ограничена внутренними стенами вашей квартиры. Всё, что вне, включая фасад (элементы за окнами и т.п.) к вашему имуществу не относится. Фасад в частности это общедомовое имущество, поэтому изменять его вне утверждённого Проекта Вы не имеете права. И тут речь не про хотелки.
-
- Участник
Вы опять про свое видение ПД. Флаг Вам в руки. Посмотрим , что будет через 5 лет.
-
- Участник
В Проектной декларации нашего дома ничего не сказано о предусмотренных НИШАХ для размещения внешних блоков кондиционеров на ЛОДЖИЯХ. и вообще о запрете размещения их на фасадах! А значит и нет запрета, только Совет дома и собственники могут определить условия их размещения!!! Ознакомьтесь с декларациями на сайте!
-
- Участник
По крайней мере в законе ( а я специально смотрела про балконы) написано, что стеклить его я могу как мне вздумается, без всякого согласования. И раз уж я могу убрать стекло и сделать окна, то корзинку повесить точно не возбраняется.
-
- Участник
Я про это и говорю, который раз. Надо решать этот вопрос на ОСС. Но думаю второго ОСС не будет. И вопрос не решиться.
-
- Участник
А если не решится, то будут лепить куда захотят. Надо письменно обратиться в ук хотябы десятку квартир и дать задание на проработку. За порчу фасада могут штраф наложить, но думаю и такие найдутся. И будет как в других жк, один сделает- остальные подхватят . С балконом и штраф наложить не могут, так как порчи фасада нет, но если ук поймет, что можно заработать на корзинах, с радостью разработает концепцию, закупит корзины и будет их впаривать втридорога. Всем выгодно.
- Konst
- Участник
Проектная декларация, увы, это совсем не тот документ, который что-то разрешает или запрещает ломать в доме. Не стоит ссылаться на него. Есть утвержденный и согласованный всеми проект фасада - да, ему требуется строгое соответствие или, как минимум, слетите с гарантии. Проконсультируйтесь у застроя, в УК, мосжилинспекции, проектировщика фасада или где вам больше нравится. Даже собственники не могут принять решение о внесении изменений в конструктив здания без согласования в соотв. инстанциях. И если замена решеток на корзины на балконе ещё как-то может быть согласована теоретически (сомневаюсь очень сильно), то дырявить фасад без последствий вам никто не позволит.