Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
- Konst
- Участник
Куда, мля отвернул, на другого соседа или на вход в магазин, что на 1 этаже??? А если он ссать или мусор бросать будет из окна, ты его попросишь подальше, чтоб тебя не забрызгало?
Извиняюсь, но у некоторых в мозгах точно что-то уникальное с архитектурой происходит (
-
- Участник
Дождь с ветром не ежедневно у нас, а вот пользоваться кондиционером некоторые могут всё время.Freelancer писал(а): ↑29 июл 2018, 20:32 Вешать на фасад все таки не стоит, вернр, а вот на счет капель на фасад тут поспорю, дождь с ветром это посильнее капель будет и гарантию же не отменяют
З.Ы. Видел фото, как кусок фасада чуть ли не отпадал из-за кпель конденсата
-
- Участник
Kost85,
Дожди в москве все таки чаще чем необзодимость включать кондей. Я в этом году его пару раз включил и то на ночь выключил чтоб не шумел над ухом

-
- Участник
Kost85,
Дожди в москве все таки чаще чем необзодимость включать кондей. Я в этом году его пару раз включил и то на ночь выключил чтоб не шумел над ухом
Это сильно зависит от того, куда выходят окна. У меня работает все лето практически не выключаясь, окна на юго-запад как в квартире где живу сейчас, так и в новой в ТУ.

Это сильно зависит от того, куда выходят окна. У меня работает все лето практически не выключаясь, окна на юго-запад как в квартире где живу сейчас, так и в новой в ТУ.
-
- Участник
я немного в формате демагогии, но все же для понимания логики задам вопрос: почему некоторым жильцам важнее что снаружи, а не удобство проживания и функциональность своей квартиры (= комфорт пребывания в ней внутри)? Это что-то из разряда, когда купить айфон для показухи, а дома втихую есть доширак?
- Konst
- Участник
Вы передергиваете, поэтому логики не поймёте.
Если в голове разруха, то она будет везде. И снаружи и внутри. Не важнее то что снаружи, но тоже важно.
У вас авто есть? Ржавый и исписанный снаружи? Нет? Странно... 98% времени, так же как и в квартире, вы проводите в салоне.
Потому что все понимают, что авто - это его. Но не все ещё вкурили, что дом - тоже его, и не только то, что внутри его хатки.
А комфорт ваш не должен быть за счет остальных и противоречить закону.
Купили квартиру с установкой кондиционера на балконе - устанавливайте на балконе, не надо искать оправданий.
Не хотите на балконе - добро пожаловать в 3К ну или с айфоном и дошираком - по инстанциям, согласовывать размещение в другом месте.
отрывок, который до запятой, был адресован человеку который именно так и написал в предыдущем моему сообщении. Я, думаю как и многие другие противники порчи фасада, отношусь к тем, кому важно не только удобство внутри, но и прекрасное снаружи (в том числе гарантии застройщика касательно фасада). Ваше сравнение с айфоном и дошираком ... - наверное по себе судите, я не вижу никакой связи в приведенном сравнении. И если вы за свинарник снаружи, то делайте его в другом месте, где это разрешено. Жильцам (с таким отношением как у вас) на нижеприведенных фото уверен очень удобно и комфортно внутри, но мне этого не надоMaximus писал(а): ↑01 авг 2018, 12:00 я немного в формате демагогии, но все же для понимания логики задам вопрос: почему некоторым жильцам важнее что снаружи, а не удобство проживания и функциональность своей квартиры (= комфорт пребывания в ней внутри)? Это что-то из разряда, когда купить айфон для показухи, а дома втихую есть доширак?
- Вложения
-
- 2.jpg (98.01 КБ) 691 просмотр
-
- Участник
Vano,отвечайте,пожалуйста, за себя.
Да, кстати, а конденсат от кондиционера, если установить на балконе, куда?... Трубку можно 0,5м сделать...На фасад не будет литься...
Да, кстати, а конденсат от кондиционера, если установить на балконе, куда?... Трубку можно 0,5м сделать...На фасад не будет литься...
Большинство за размещение наружнего блока на выносной конструкции, и это единственное решение в создавшейся ситуации. Приступаем к ремонту и думаем, как закреплять швеллер? Надо заливать в стяжку на балконе, а уровень пола там очень низкий, керамзита придётся много сыпать
. Корзину ещё тоже не заказывали. Кто как этот вопрос решает? Адептов уникального фасада просьба не беспокоиться, ваша позиция ясна. А остальным круглосуточно любоваться им некогда. Работа, быт, дети...
Планируем установку наружнего блока сплита на швеллере в корзине за решёткой, но пол на балконе очень низкий, как замуровать эти железяки, чтоб держались? Сначала керамзит, а потом стяжку? Адептов уникального фасада просьба не беспокоиться, ваша позиция ясна. Мы его не тронем.
-
- Участник
Ну тут не совсем верная аналогия. Если переносить это на авто, то скорее будет так:
приезжаешь такой в салон забирать новую машину. В предвкушении. А тебе говорят:
"- Знаете, вот все хорошо, только у нас экспериментальная серия машин сейчас вышла, выхлопная труба у вас будет в багажнике. Ну вы там ее чехлом обмотайте, чтобы она вам вещи не пачкала, а для выхлопных газов мы вам решеточку тут в бампере выпилим. Ну может только немножко в салоне будет легкий запах, но зато снаружи все лаконично - от Tesla не отличить!"
-
- Участник
Ни в коей мере не хотел вас обидеть, просто это мнение несколько раз фигурировало в этой ветке, и от вас оно прозвучало позднее всего, поэтому я на него и ответил, задав философский вопрос в общем ко всем.
Ну в крайности тоже не нужно вдаваться. Давайте возьмем за пресуппозицию, что жильцы адекватные, и жильцы хотят поставить только корзину для кондиционера, при этом разработав единый проект для них. По цвету и стилистике они не будут отличаться от тех же решеток, которые сейчас уже имеются (если все же будет единый проект корзин).
Мне кажется надо уже прикрепить наверх ветки сообщение (например, это), что никто не собирается вешать кондиционеры на фасаде. А хотят вешать на выносные конструкции в решетках (не затрагивая фасады). Потому как подменяются понятия: панелей фасадов и вентиляционных решеток. И получается, что одни пугаются что кто-то собирается портить фасады и отчаянно скидывают ссылки на законы, а другие отчаянно пытаются напомнить, что в случайные места фасадов вешать блоки никто не собирается и гарантия при этом пострадать не должна.
-
- Участник
А я вот смотрю на голосовалку к посту и вижу, что большинство хочет ставить за пределами лоджии в корзинах с единым проектом.
Как по мне, то эта выборка по зарегистрированным пользователям форума весьма репрезентативна.
- Konst
- Участник
Maximus, не стоит плодить сообщения с такой скоростью, они вполне объединяются в одно.
В третий раз призываю их соорганизоваться и заняться этим вопросом, но пож-ста не здесь, а на деле.
Заодно можете создать новую ИГ, совет дома, созвать нормальное собрание, построить постойки смирно УК и прочие полезные дела для себя сделать )
адептам корзин заняться делом, а не здесь демагогию разводить.
В третий раз призываю их соорганизоваться и заняться этим вопросом, но пож-ста не здесь, а на деле.
Заодно можете создать новую ИГ, совет дома, созвать нормальное собрание, построить постойки смирно УК и прочие полезные дела для себя сделать )
-
- Участник
Опять же, практика единых корзин думаю много где применяется. Из того, что точно помню:
ЖК Фили град:

ЖК Шуваловский (явно не самый захудалый ЖК в Москве):

(на этой картинке видно даже, что помимо корзин возле балконов, народ и просто уже на фасад влепил внешние блоки)
Не понимаю, почему в нашем ЖК вдруг у людей обострилось чувство эстетства и им непременно кажется, что это будет уродством и колхозом. И они готовы придумывать хитрые решения в ущерб своего же комфорта, но лишь бы "торгануть фасадом".
Хотя, скорее, тут работает правило что "сытый голодного не разумеет" - высказываются против те, кто а) либо жить тут вообще не планирует; б) вообще не пользуются кондиционерами; в) у них как минимум решетка не напротив входной двери на балкон.
ЖК Фили град:
ЖК Шуваловский (явно не самый захудалый ЖК в Москве):

(на этой картинке видно даже, что помимо корзин возле балконов, народ и просто уже на фасад влепил внешние блоки)
Не понимаю, почему в нашем ЖК вдруг у людей обострилось чувство эстетства и им непременно кажется, что это будет уродством и колхозом. И они готовы придумывать хитрые решения в ущерб своего же комфорта, но лишь бы "торгануть фасадом".
Хотя, скорее, тут работает правило что "сытый голодного не разумеет" - высказываются против те, кто а) либо жить тут вообще не планирует; б) вообще не пользуются кондиционерами; в) у них как минимум решетка не напротив входной двери на балкон.