Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
Кстати, в ЖК Шуваловский УК также является Юнисервис.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Народ, раз бризер нельзя устанавливать, кто как проветривать помещение собирается?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я верен что можно всё решить без ущерба комфорту, но и без завешивания корзинами фасад
Можно вентилятор купить.
Естественно в канализацию
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ваша собственность ограничена внутренними стенами вашей квартиры. Всё, что вне внутренних стен к вашему имуществу не относится. Фасад в частности это ОДИ, поэтому изменять его конструктив и внешний вид вне утвержденного Проекта Вы не имеете права. И тут речь не про хотелки. Выносные корзины Вы также не имеете права вешать.Maximus писал(а): ↑01 авг 2018, 16:48 Мне кажется надо уже прикрепить наверх ветки сообщение (например, это), что никто не собирается вешать кондиционеры на фасаде. А хотят вешать на выносные конструкции в решетках (не затрагивая фасады). Потому как подменяются понятия: панелей фасадов и вентиляционных решеток. И получается, что одни пугаются что кто-то собирается портить фасады и отчаянно скидывают ссылки на законы, а другие отчаянно пытаются напомнить, что в случайные места фасадов вешать блоки никто не собирается и гарантия при этом пострадать не должна.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Большинство - это кто? Какие-то 111 человек с форума (не факт, что даже собственники из К1) проголосовали и вы уже всё решили)))) Напоминаю, что в К1 если не ошибаюсь 744 квартиры, это раз.... Просто проголосовать тут не сработает, почитайте посты выше, архитекторы уже отказали в изменении проекта.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Пишите про единые корзины, отсутствие уродства и колхоза и сами его же тут же на картинке и показываете.
Вот такого уродства и колхоза люди и не хотят.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это ни о чём не говорит.
Утвержденный Проект у каждого ЖК свой.
У нашего ЖК фасад без корзин и кондиционеров.
А о чем это говорит?
Какой проект в ЖК Шуваловский?
Не правда, в ЖК Шуваловский предусмотрены места для внешних блоков предусмотрены в специальных отсеках/корзинах/ нишах вертикально вдоль лоджий, и тем неменее кондеционеры висят просто на фасаде, в месте удобном для жильца (внимание. я против этого). Об этом уже писали ранее
Повторюсь еще раз, там как и у нас УК Юнисервис

А это вообще никого не интересует, когда речь идет о "специально выделены местах для внешних блоков"

А вот еще кошмар кошмарный - спутниковая антена, и как такое УК Юнисервис допустила?

который был зачемто интерпретирован
..."говорит" лишь о том, что "в ЖК Шуваловский УК также является Юнисервис"

-
- Участник
ну почему "какие-то 111 человек" (а по правде уже 122). Такие же люди как вы и я. Я естественно не подразумеваю, что это официальное голосование, но то, что оно отражает реальные желания и настроения собственников - вполне. А официально - да, будем голосовать на ОСС. По его решению уже и будем распоряжаться ОДИ как захотим (как захочет большинство). И какая-то там бумажка от НПО "Резерв" (не волнуйтесь, я читаю ветку) погоды не сделает.DDV писал(а): ↑02 авг 2018, 17:30 Какие-то 111 человек с форума (не факт, что даже собственники из К1) проголосовали и вы уже всё решили)))) Напоминаю, что в К1 если не ошибаюсь 744 квартиры, это раз.... Просто проголосовать тут не сработает, почитайте посты выше, архитекторы уже отказали в изменении проекта
Этими фотографиями я хотел показать, что ничего смертельного в едином проекте выносных корзин нет. Много ЖК живут с ними, и притом ЖК выше классом, посему наличие выносных корзин - не равно "колхоз и отсутствие эстетики".
-
- Участник
Не думаю что корзины от кондиционеров "изуродуют" фасад жк
Katrine, с моей стороны это был сарказм 

Абсолютно верно, господа. Наружный блок сплит-системы должен крепиться снаружи, простите за тавтологию, а видовой балкон с панорамным остеклением задуман, чтоб кофием с круассанами наслаждаться и любоваться рассветами- закатами над рекой 
. А в квартире уютно и прохладно, даже в июльскую жару. Это- дольче вита, соседи, чего нам всем желаю 
Лучше меньше шутить на счёт спутниковой антенны)
Вдруг кому-то будет мешать загорать на крыше ЖК и начнется крик)
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Сомнительные слова, ведь мы заплатили не только за стены внутри квартиры. Фасад делался так же за наш с Вами счёт. Почему тогда моя собственность ограничена только стенами?
с 3:30 как надо правильно делать
У каких кондиционеров самый узкий внешкий блок? Кто какие ставить планирует?
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
загорать никому ничего не помешает, уже особо страждущие раскидываются вдоль дороги от метро спартак на машинах достают стулья ходят в плавках. Город на реке во всей “красе”
-
- Участник
СогласнаИдиллия писал(а): ↑04 авг 2018, 09:00 Наружный блок сплит-системы должен крепиться снаружи, простите за тавтологию, а видовой балкон с панорамным остеклением задуман, чтоб кофием с круассанами наслаждаться и любоваться рассветами- закатами над рекой . А в квартире уютно и прохладно, даже в июльскую жару. Это- дольче вита, соседи, чего нам всем желаю
Хоть как не крути, блок от кондиционера на балконе не в тему. Что шум, что место занимать будет.
-
- Участник
Я уже испугалась и подумала, что кто-то против спутниковых антенн. Хотя и вправду глупость)
Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
А как на счёт напольных кондиционеров.Вот например нашла видео такого.
Его можно поставить в комнату и не надо фасад портить или на мудрить с местом блока на балконе
Что скажете? Кто-то думает о таком варианте?
-
- Участник
Напольные кондиционеры очень сомнительная вещь. По нескольким причинам:
1. Охлаждают довольно плохо.
2. Занимают много места.
3. Шум будет в комнате, а не на балконе.
4. Требуют удаления конденсата.
Есть варианты с трубой на улицу, но там тоже хватает проблем. На работе оно время пользовались такой штукой (правда с трубой), не оправдала надежд. Обычный сплит намного удобнее и эффективнее.
ИМХО, не понимаю истерики на тему кондёров. Прочитал ветку форума, основной довод тех, кто хочет вытащить кондёр на улицу - "я так хочу". Оправданий для себя можно придумать много (перегрев, занимаемое место на балконе, у меня лакшери с дольче-витой, пыль, аллергия и дети по локоть в кондиционере), но смысл именно такой.