Балконы/лоджии и кондиционеры
никто и не предлагает устраивать вандализм, вентилируемую часть фасада с панелями никто не собирается завешивать кондеями, речь о монтаже снаружи балкона за вент решеткой с единым дизайном и расположением. большинство, судя по голосованию, хочет незатратное, простое и при этом изящное техническое решение, которое не является чем то фантастическим или уникальным.
-
- Участник
я не это имел в виду, а то что одному покажется такое- то решение, очень стильным по дизайну, другому другое и получится не фасад, а Шанхай, поэтому поддерживаю, в том отношении что решение должно быть единым.
давайте жить, дружно
-
- Участник
Согласен, проблему то как-то надо решать, а корзины - самое оптимальное решение. Если стилизовано сделать, будет и смотреться хорошо.
скоро будем отмечать 1 год с момента получения РВЭ по к1, а воз и ныне там. О каких корзинах вы говорите? 

Многие (и я в их числе) наверное не знают, но, вероятно, существует поверье, что если 1000 раз разместить посты с указанием какие корзины прекрасные, изящные, оптимальные ...., то они сами появятся на фасаде. Продолжайте, вы не одни такие.
ЖК Золотая Звезда и Эталон-Сити
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Радует одно в такой ситуации, уродство домов никто в итоге не разрешает.
ЖК Золотая Звезда и Эталон-Сити
Радует одно в такой ситуации, уродство домов никто в итоге не разрешает.
в такой ситуации радоваться вообще нечему, чему вы радуетесь мне не понятно. и то, что других домах такой же головняк саму проблему не уменьшают. я надеюсь, что это вопрос времени, и в итоге будет что то альтернативное. главное что желание это реализовать у БОЛЬШИНСТВА есть, как прокачается эта тема, уверен все кто уже сделал свои климатические шкафы быстренько демонтируют их с балкона.
-
- Участник
Наверное просто повешутна стену и буду открывать окно, у меня невысокий этаж и не должно быть жарко. Если ставить напротив вент решетки то надо делать короб который займет место( а у меня дверь на балкон прямо напротив вент решетки). И что это будет за гроб под ногами
- Konst
- Участник
Интересно, кто-нибудь, ну хотя бы один из "большинства", ударил хоть пальцем о палец?
Прекрасные посты в форумах и вотсапах не в счет, от них решение проблемы не родилось за год, не родится и дальше.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Аналогично, не вижу проблемы от слова совсем.
- Konst
- Участник
К сожалению, у нас в доме таковой не наблюдается.
-
- Участник
И Лесник куда то пропал. Выложил пост, что ук оказалась нормальной и исчез.
К тезису об "исключительности" обслуживания нашего "уникального" фасада только люльками 

Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Повезло владельцу квартиры. До моей не дотягивается. Насчитали подъём окна по фасаду - 40000. И демонтаж-монтаж ещё 43000 

TAN, стоимость подъема с участием альпинистов?
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Из предварительной сметы:
Монтажные работы по замене стеклопакетов и створки.(альпинистские работы) - 22 780,00
Монтажные работы по демонтажу стоек. - 21 000,00
Подъем стеклопакета по фасаду здания - 40000,00
Похоже альпинистами, не кран же они подгонят. Сейчас общаюсь с ещё оной компанией от УК, может предложат другие решения. Как я понял, придворная компания может обеспечить люльку, но потянет ли она такой стеклопакет? Не факт.
Монтажные работы по замене стеклопакетов и створки.(альпинистские работы) - 22 780,00
Монтажные работы по демонтажу стоек. - 21 000,00
Подъем стеклопакета по фасаду здания - 40000,00
Похоже альпинистами, не кран же они подгонят. Сейчас общаюсь с ещё оной компанией от УК, может предложат другие решения. Как я понял, придворная компания может обеспечить люльку, но потянет ли она такой стеклопакет? Не факт.
- Дмитрий
- Модератор

Для обсуждения остекления создали новую тему Окна фасадные, обычные (замена, регулировка и пр.)
Соседи планирую купить и установить такую корзину напротив(снаружи) решетки для вентиляции, окрашенную в нужный цвет по RAL, перфорация аналогична нашей решетки, размеры 700х1000х550.

Судя по опросу многие тоже будут ставить корзину, в какой фирме планируете заказать ?

Судя по опросу многие тоже будут ставить корзину, в какой фирме планируете заказать ?
- Дмитрий
- Модератор
spider44, ну наконец кто-то осмелился.
Вы первый, кто продвинулся так далеко... Все наблюдают (боятся).

-
- Участник