Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Балконы/лоджии и кондиционеры
-
- Участник
Добрый день соседи,
подскажите по кондиционеру:
1) у кого уже установлен кондей на балконе не в коробе,а просто на стене, как он в теплые дни работает при открытом окне балкона? не выключается ли от жары?
2) кто установил за балкон с корзинкой:
2.1 сколько стоила установка?
2.2 как устанавливали, с монтажом крепежных кронштейнов в плиту лоджии?
2.3 можете ли рекомендовать установщика? если да, то дайте пож. контакт, можно в личку.
Заранее благодарю за помощь.
подскажите по кондиционеру:
1) у кого уже установлен кондей на балконе не в коробе,а просто на стене, как он в теплые дни работает при открытом окне балкона? не выключается ли от жары?
2) кто установил за балкон с корзинкой:
2.1 сколько стоила установка?
2.2 как устанавливали, с монтажом крепежных кронштейнов в плиту лоджии?
2.3 можете ли рекомендовать установщика? если да, то дайте пож. контакт, можно в личку.
Заранее благодарю за помощь.
-
- Участник
Подскажите, кто ставил внешний блок на лоджии на стену, у меня отделка стен лоджии от застройщика идет с каким то мягким пенопластом, вопрос, что за ним, то есть могу ли я смело повесить на кронштейн внешний блок?
-
- Участник
Какая стена интересует? Стены утеплены минеральной ватой. Торцевые бетонные, стена между балконом и комнатой из пеноблока. У вас может быть другая конфигурация.
-
- Участник
TAN, да, уже понял, что лучше к потолку подвесить, чтобы стену не крошить
-
- Участник
Можно и к потолку, но сейчас многие делают натяжные. Придётся как-то обыгрывать крепления. С реечными та же проблема. Если на торцевую стену, то на длинных анкерах наверное можно. Но там слой минеральной ваты сантиметров 10, если вы обшивку не меняли. На длинную стену кондиционер не повесишь. Минеральная вата, плюс пеноблок в который анкер хорошо не вкручивается. У меня даже сушилку для белья не получилось нормально прикрутить, чувствую отвалиться со временем под хорошей нагрузкой.
Мы сделали и ещё много соседей, вот несколько реализованных примеров. У нас работает второй год, летом каждый день и всю ночь. Никакого шума, на балконе ещё полно места, проблем никаких.common sense писал(а): ↑25 июл 2019, 19:35 Кто-нибудь, кроме Anton13, сделал себе короб для кондиционера на лоджии\балконе? Очень инетресуют реальльные примеры, а не картинки из интернета
► Показать
-
- Участник
Уважаемые жильцы Корпуса 1!)
Скажите, какая температура на лоджии зимой? Возможно ли там находиться без дополнительного утепления?
Просто насколько знаю, в стенах уже зашита стекловата.
Также хотелось бы услышать тех, кто утеплял себе балкон:
Какие способы использовали - утепление стен/второй контур остекления?
Хочется сделать полноценную теплую лоджию минимумом средств ("съесть" как можно меньше пространства у стен).
Скажите, какая температура на лоджии зимой? Возможно ли там находиться без дополнительного утепления?
Хочется сделать полноценную теплую лоджию минимумом средств ("съесть" как можно меньше пространства у стен).
-
- Участник
GunXter,
Еще не зимовал но с таким летом уже понятно что никакого тепла на балконе не будет.
Если решили оставить балкон. Окно от застроя то толку тоже не будет т.к. оно алюминевое а нужно пластиковое ну и плюс обогрев плюс пенопласт и прочее
Еще не зимовал но с таким летом уже понятно что никакого тепла на балконе не будет.
Если решили оставить балкон. Окно от застроя то толку тоже не будет т.к. оно алюминевое а нужно пластиковое ну и плюс обогрев плюс пенопласт и прочее
GunXter писал(а): ↑22 сен 2019, 18:49 Уважаемые жильцы Корпуса 1!)
Без утепления на балконе зимой дубу можно дать

D_D, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как Вы выводили бризеры или рекуператоры на улицу? Не могли бы показать фото. И еще вопрос где изготавливали аквариум для внешнего блока? Спасибо.
svlavris, А я уже где-то тут постил, аквариум не мой, у меня короб под внешний блок.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
-
- Участник
Tatyana Osi, ну вот я сделал у нас 3 тиона, сложнее было со стороны лоджии...
Соседи, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, есть те, кто не устанавливал кондиционер - не было ли жарко летом ? У меня 1-ка во 2 корпусе, окна выходят во двор, солнце в окна не светит... и во дворе, как мне кажется, всегда лёгкий сквозняк. Может ну его, этот кондиционер 

- SkyDiver
- Админ
Прожили 1 лето в К1, 4 секция. На лоджии во второй половине дня очень жарко, если не проветривать. Но в комнатах было хорошо. Потребность в кондиционере не возникла. Поэтому пока не пожалел, что не поставил.
-
- Участник
SkyDiver, главное вовремя задернуть шторы от солнца, тогда воздух в квартире не будет нагреваться.
SkyDiver, Olesya, спасибо!
Тоже решил отказаться от кондея , в квартире где живу , в этом году ни разу не включал кондей , в прошлом пару раз , поэтому особо смысла в установке не вижу

ripley, тут нужно учитывать ещё индивидуальные особенности организма. Тем, кто плохо переносит духоту/жару, лучше с кондером должно быть. У нас тоже окна во двор (к1) и мы регулярно им пользуемся в летнее время. Также нужно иметь ввиду стройку, которая дает шум в ночное время и с открытыми окнами спать не все могут из-за этого...
- Дмитрий
- Модератор
У меня в 1к окна выходят во двор в сторону Вихолдинга, солнце заглядывает редко, летом жарко не было, прохладно (хорошо). Прожили одно лето, про кондей даже не вспоминали. А вот у кого окна в сторону спартака, говорят, что жарковато.