Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
-
- Участник
Курилка
ПокаMarina писал(а): ↑28 фев 2018, 22:12 Не ищите подвох там, где его нет. Здесь все уже поняли, что те, кто с Вами не согласен, тот подвергается атаке.![]()
А что мне писать, я сама решу.
С Вами не буду вступать в переписку. Каждый имеет право на свое мнение.
Как и многие другие дольщики удаляюсь с этого бесполезного форума. Ничего ни о проекте, ни о ремонте, ни о чем интересном тут нет.

Курилка
у людей разные ситуации в жизни бывают. возможно кому то срочно нужно съезжать с арендованной квартиры, или нет возможности снимать или у родственников жить. поэтому тут приоритет уже меняется, и на первое место выходит исключительно наличие своих квадратных метров, неважно какого качества.Drummachine писал(а): ↑28 фев 2018, 15:12 ну конечно лучше сидеть с ключами и с бракованным утеплителем. Бред. Не раз вижу уже высказвания на тему - пох что с домом, главное ключи. Странные люди.
Курилка
Adam, ни сколько не минимизирую важность приоритетов других. Но зная состояние рынка сейчас и глядя на другие предложения, удивляюсь такому количеству претензий и запросов к нашему проекту.
Да и сравниваю все эти обсуждения с форумом по моей предыдущей квартире... и мне кажется странным такое поведение будущих жителей, у который получение ключей "на носу"...
Да и сравниваю все эти обсуждения с форумом по моей предыдущей квартире... и мне кажется странным такое поведение будущих жителей, у который получение ключей "на носу"...
Последний раз редактировалось Marina 28 фев 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Курилка
Все многоквартирные дома строятся по 2-3 года. В Мск дожди и снег 10 месяцев в году. Как же все тогда кладут этот утеплитель?
Курилка
soloff, у меня немного недопонимание ситуации. вы хотите подавать на качество утиплителя с 1 квартала, а сами со 2. я бы поняла если на нашем доме так висел утиплитель. но тьфу тьфу пока его довольно быстренько прикрывают. и я бы поняла, если бы с 1 квартала кто-то так заморочился. но получается вы отдуваетесь даже не за свое. ладно мопы, там сразу понятно что они у нас одни и теже будут, но утиплитель...простите, не понимаю
Курилка
Я не привык к такой позиции "а у других еще хуже".
Я знаю, что есть лучше.
И когда оказывается, что мне откровенно врали, меня это не нравится.
А когда цена вопроса ацать миллионов рублей, меня это уже бесит.
Я знаю, что есть лучше.
И когда оказывается, что мне откровенно врали, меня это не нравится.
А когда цена вопроса ацать миллионов рублей, меня это уже бесит.
Последний раз редактировалось Adam 28 фев 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Курилка
Вы знаете когда первый утеплитель "пополз" по К-2? Я знаю, 6 октября 2017 года, на дворе март 2018 года, сколько месяцев? Ответ ПЯТЬ! Дождливых, холодных, с перепадами температур, ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!lubava писал(а): ↑28 фев 2018, 22:26 soloff, у меня немного недопонимание ситуации. вы хотите подавать на качество утиплителя с 1 квартала, а сами со 2. я бы поняла если на нашем доме так висел утиплитель. но тьфу тьфу пока его довольно быстренько прикрывают. и я бы поняла, если бы с 1 квартала кто-то так заморочился. но получается вы отдуваетесь даже не за свое. ладно мопы, там сразу понятно что они у нас одни и теже будут, но утиплитель...простите, не понимаю
Все секции закрыты фасадом? Ответ НЕТ! Какая наиболее закрытая? Ответ МОЯ, конкретно моя квартира со всех сторон покрыта фасадом!
Мы с вами НИКОГДА не поймем друг друга, есть люди у которых хата с краю по жизни, а есть другие... Я вам больше скажу, будь в моей секции ДРУГОЙ МОП, я бы все равно помогал ребятам получить такой же, тратил бы время и деньги...
Курилка
Это совсем плохой подход. Если вы знаете что через 10 тыс км Ваш двигатель стуканёт и машину придётся бросить. Вы её заберёте из салона. Я думаю нет. Если нам втюхивают брак который вылезет через 8-10 лет и его придётся устранять за ваши кровные сотни тысяч. Истину нужно уточнять сейчас. Пусть делают как положено. Дома и квартиры покупают на поколения. А вы тешитесь. Дадут ключи-не дадут ключи. Дадут иначе их посадят.
Курилка
Бред какой то. Я не ключи от квартиры покупал. А достойное комфортабельное жильё.lubava писал(а): ↑28 фев 2018, 22:20у людей разные ситуации в жизни бывают. возможно кому то срочно нужно съезжать с арендованной квартиры, или нет возможности снимать или у родственников жить. поэтому тут приоритет уже меняется, и на первое место выходит исключительно наличие своих квадратных метров, неважно какого качества.Drummachine писал(а): ↑28 фев 2018, 15:12 ну конечно лучше сидеть с ключами и с бракованным утеплителем. Бред. Не раз вижу уже высказвания на тему - пох что с домом, главное ключи. Странные люди.
Курилка
Я лично из первого квартала и на начале выполнения утепления фасадов неоднократно поднимал этот вопрос. Добился официального ответа и нескольких банов. Сейчас хочу знать сохранится ли 50 летняя гарантия на утеплитель при такой технологии монтажа фасада. Мне необходимо прежде всего авторитетное экспертное заключение. Если брак в работе пусть устраняют.lubava писал(а): ↑28 фев 2018, 22:26 soloff, у меня немного недопонимание ситуации. вы хотите подавать на качество утиплителя с 1 квартала, а сами со 2. я бы поняла если на нашем доме так висел утиплитель. но тьфу тьфу пока его довольно быстренько прикрывают. и я бы поняла, если бы с 1 квартала кто-то так заморочился. но получается вы отдуваетесь даже не за свое. ладно мопы, там сразу понятно что они у нас одни и теже будут, но утиплитель...простите, не понимаю
-
- Участник
Курилка
1. Отправлено письмо в ROCKWOOL (Россия) - ждем ответа
2. Задан вопрос на странице ROCKWOOL (Россия) в Facebook - обещали вернуться с ответом
3. Прямо сейчас, вот прямо сейчас готовится письмо в ROCKWOOL (Дания) - будем ждать ответа, думаю он будет в стиле обратитесь к представительство в России, ну пусть так
4. Официальное бумажное письмо в ROCKWOOL (Россия) отправим в субботу с подписями дольщиков
5. В Стройнадзор и Прокуратуру обращение отправим в субботу с подписями дольщиков
Застройщику писали и задавали вопросы, ему по барабану...
2. Задан вопрос на странице ROCKWOOL (Россия) в Facebook - обещали вернуться с ответом
3. Прямо сейчас, вот прямо сейчас готовится письмо в ROCKWOOL (Дания) - будем ждать ответа, думаю он будет в стиле обратитесь к представительство в России, ну пусть так
4. Официальное бумажное письмо в ROCKWOOL (Россия) отправим в субботу с подписями дольщиков
5. В Стройнадзор и Прокуратуру обращение отправим в субботу с подписями дольщиков
Застройщику писали и задавали вопросы, ему по барабану...
Курилка
Не нужно вообще упоминать про РФ.

-
- Участник
Курилка
Там другие продукты, да есть для вентилируемых фасадов, но названия другие... а значит могут и характеристики быть другие. Для каждой страны свои климатические условия, свои тех.свидетельства, своя сертификация...
Курилка
да, конечно, я писал про это в чате, названия другие, нужно идентифицировать продукт по тех характеристикам, и написать именно по нему, а так 100% они перешлют в представительство в РФ.
-
- Участник
Курилка
Ну вот самый близкий Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Курилка
Мне кажется этот
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Еще, на фо форуме нашел упоминание от Застройщика, что данный утеплитель прошел "натурные испытания" - 5 лет на открытом воздухе.
Официальных документов на этот счет не нашел. Кто нибудь видел?
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Еще, на фо форуме нашел упоминание от Застройщика, что данный утеплитель прошел "натурные испытания" - 5 лет на открытом воздухе.
Официальных документов на этот счет не нашел. Кто нибудь видел?
- Почему монтаж утеплителя ведется без ветровлагозащитной мембраны под дождем, снегом, на морозе с перепадом температуры. Как это повлияет на его долговечность? Не нарушена ли технология? Почему в проектной документации указано наличие мембраны, а по факту ее нет?
Технология монтажа фасада не нарушена . Применяемые материалы не ухудшают эксплуатационные качества объекта строительства. В частности, для утепления фасада используется один из лучших на сегодняшний день на рынке утеплитель в виде каменной (базальтовой) ваты производства Rockwool. При этом применяются гидрофобизированные (т.е. не впитывающие влагу и не подверженные влиянию осадков) минераловатные плиты Лайт Баттс (нижний слой) и Венти Баттс (верхний слой) с перекрытием слоев в процессе монтажа. Свойства используемого материала позволяют осуществлять их монтаж в любую погоду без потери эксплуатационных свойств материала длительное время. Материалы производства Rockwool прошли соответствующие испытания, как натурные -(смонтированный утеплитель простоял 5 лет открытым осадкам и солнечному свету) без потери эксплуатационных свойств), так и лабораторные, в ходе которых профильный институт подверг материал многократным нагрузкам, существенно превышающим реальные условия эксплуатации. По результатам лабораторных испытаний было выдано соответствующее заключение. При этом, срок службы испытуемого утеплителя без какой-либо потери им эксплуатационных свойств определен как минимум в размере 50 лет.
-
- Участник
Курилка
И даже тут, ну что еще надо?
Производитель должен просто за голову схватиться
Ждем как будут топить про "а у других также", "да подумаешь 5 минут в снегу повалялись ничего им не будет", "80 тыс. обманутых дольщиков, а вы с жиру беситесь", "неважно какое качество нужны ключи" и т.д.

Последний раз редактировалось soloff 01 мар 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.