Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
-
- Участник
Курилка
Вопрос подразумевал, что я владею некой инсайдерской информацией. Я ответила - что информацией сверх общеизвестной не владею

Но внешних нарушений я тут не вижу.
Это очевидно не Монопольный рынок и нету законов, которые могут обязать коммерческую компанию продавать свой товар дешевле. Когда вокруг полно аналогичных товаров на любой вкус и по любой цене.
Курилка
Не так.
Просто в своём первом послании (о том что без риэлторов здесь никуда), Вы оперируете ценой риэлтора, которая непонятно по какому принципу формируется, а не ценой застройщика (не путать с себестоимостью).
Пс. Я вот считаю, что при такой схеме непрозрачных цен, мы платим риэлторам все 200тыр (сотка в рамках договора бронирования, остальное - % с продажи от застройщика). И попробуйте доказать, что это не так

-
- Участник
Курилка
ну даже если этот посредник-продавец получает 1 млн! и что? это - коммерческая компания, получение прибыли, даже сверх-прибыли - не есть нарушение закона.
Все что Вы можете сделать на конкурентном рынке - поторговаться с ним и с его "соседом за стенкой" ,
ходите к ним обоим неделю и говорите, что купите квартиру, но только на млн. дешевле.
Возможно один из них и согласиться еще подвинуться

Нас либо устраивает цена - и мы покупаем, либо - нет - и мы идем в другой ЖК.
Я понимаю ваше желание купить дешевле, но честно - не вижу возможности требовать это через СУД

-
- Участник
Курилка
Не дешевле! А по-закону. С какого перепугу нам вешают лапшу, что бронь это в счет квартиры и ТУТ ЖЕ мы видим что банковский счет-то НЕ застройщика. У меня очередная ржака была - я просил счета на оплату и вместо этого услышал "у нас нет такого, у нас есть памятка для оплаты". У всех памятки, или кто-то все таки получил счет, с подписью и печатью?petrova-t писал(а): ↑16 мар 2018, 10:17 Все что Вы можете сделать на конкурентном рынке - поторговаться с ним и с его "соседом за стенкой" ,
ходите к ним обоим неделю и говорите, что купите квартиру, но только на млн. дешевле.
Возможно один из них и согласиться еще подвинуться
Нас либо устраивает цена - и мы покупаем, либо - нет - и мы идем в другой ЖК.
Я понимаю ваше желание купить дешевле, но честно - не вижу возможности требовать это через СУД![]()
Последний раз редактировалось soloff 16 мар 2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Курилка
не могу обсуждать то, чего не знаю - я этого договора не видела, и Вы думаю тоже

Вполне возможно, что агенты как раз не получают вознаграждение от застройщика, а весь их заработок - то, что они напрямую получают от нас - покупателей.
В любом случае не считаю нормальным лезть считать деньги в чужой карман.
Если б вот в ваш бизнес пришел ваш клиент и начал выяснять, а почем вы сами закупаете то, что ему перепродаете? а где покупаете? а может ему выгодней будет не с вами работать, а как-нибудь вас обойти и напрямую на завод-производитель выйти?
Просто глупости и детский сад!
Это - бизнесс, вам озвучена цена и Вы либо берете, либо идете искать другие варианты.
- SkyDiver
- Админ
Курилка
В копилку опыта по переделке подъезда
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
-
- Участник
Фото с приемки
В целом не плохо,а что скажет тов.Soloff ?)
-
- Участник
Фото с приемки
Ужас и позор, срали-мазали..., очень спешили и не успели...
Начинайте вспоминать 90-е, тошнит от Ваших "вот в ПИКе", у вас там одна методичка что-лиjasiground писал(а): ↑17 мар 2018, 12:54 Да по сравнению с тем же ПИКом это платиновый стандарт качества.) Не вижу смысла в найме сторонних контор для приемки...

-
- Участник
Фото с приемки
soloff с вами и вашими блаженными последователями разговора не будет. Я два года себе квартиру выбирал перелопатил все форумы и стройки, подготовился и могу себе позволить сравнивать и делать выводы. Вашими же словами отвечу "Просто есть люди которые знают гораздо больше вас". Занимайтесь своим делом пишите, и вам ответят в рамках закона и дадут правовое обоснование.
-
- Участник
Курилка
Посмотрела фото. Балкон кажется очень узким. И окно балконное ужасно маленькое. Выглядит плохо. Писали, что для лучшей инсоляции сделали панорамную дверь, лучше бы окно сделали пошире.
Курилка
Мне показалось, что ширина балконов разная.
Вот на этом фото она как-будто больше:
Вот на этом фото она как-будто больше: